フジケンが担当するみたいです。
17階建てのタワーマンションです。
情報よろしくお願いします。
【タイトルを物件名に変更しました。 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-25 13:08:23
フジケンが担当するみたいです。
17階建てのタワーマンションです。
情報よろしくお願いします。
【タイトルを物件名に変更しました。 管理担当】
[スレ作成日時]2012-05-25 13:08:23
マンション名決まったんですね。
レゾンシティというのはどういうコンセプトのマンションブランドなのでしょうか。
ホテルライク、迎賓の美学というコピーから察すると高級感のあるマンションになりそう。
設備仕様も豪華な感じになるのかなあ。コンシェルジュサービスが付いてるのも期待できますね。
事前案内会へ行ってきました。一般公開よりも先に上層階が契約できるようで、10階以上はほとんど埋まっていました。各駅停車駅といえども、やはり駅近は好条件なんですね。ホテルライクというコンセプトに期待していましたが、管理人常駐&警備員がいるだけで、他は普通のマンションのようです。最近のフジケン物件は好調のようですので、ココも心配することなく完売なのでしょうか。
駅前の開発、もうちょっと頑張ってくれるとうれしいんですがね。
出張の多い夫はこの立地に魅力に感じているようです。
Gタイプってどんな部屋だったのでしょうか?
第2期だと価格帯も良心的になってますね。コンシェルジュサービスがあるのも便利だと思います。
現地を見に行きました。
駅前なのでインパクトはあります。
車通勤なので駅前にこだわりはありませんが、子供の将来を考えると通学の選択肢が広がる為、私にとっては魅力的です。
生活もしやすそうなので。
悩みどころは中学校が少し遠いことですかね。
以前近所に住んでいました。元々は、三河安城シティホテルが建っていた所です。私が住んでいた当時は、確かシティホテルの南側に、別のホテル(こどもには見せたくないホテル)がありましたが…。普通しか停まらない駅ですが、不便さはあまり感じなかったですよ。
確かに三河安城駅は普通しか止まらないけどこちらの物件は駅前なので時間調整が楽そう。
快速止まる駅が最寄りでも駅から遠ければ辛いかな。
在来線の駅まで新幹線駅から屋内で繋がってるし雨の日もあまり濡れなそうで良いかも。
マンションのHPを見ると、
http://www.fujikengroup.co.jp/maison/mikawaanjo/
「全ての販売住戸を、実際にご見学いただけます。」
とか書いてます。
どんな意味。まだ骨組でしょ?