結局キャンセル住戸でませんね。。。
嘘の書き込みだったのかね。。
大体、現地確認しないで買うって事自体おかしいね。。。
スパ白金の駐車場は来年の3月までの契約で、家賃が高いのでその後更新するか未定だそうです。
ジムの立駐の台数を増やしているようです。
以前は都ホテルの寮だったところなので、所有者は不明ですが目黒通りに面してるのでマンションが建つと
かなり囲まれると思います。
目の前のグレースビル(5階建て)はどかないと思いますけど。
このビル地上げできてればもっと素敵なマンションになったと思いますね。
Dは、、けっこう高いですね。僕の中ではDのほうが良かったんですけど予算外です。ここは無理をせずにAですね。絶対住みたいっていう意気込みでの検討ではないんですけど、話を進めていく中でそうなれば、決断すると思います。
自分キッチンに立っても寂しく壁向きにならなくていい形はポイント高いなと。テレビを観ながら悠々と料理しますよ。
クローゼットなんですけど、7畳の1辺を全部使っているっていうことは心配しなくいい収納力がありますよね、この点どうだろ、似たような実物を見れるといんだけど。ホームセンターにでも行って参考になるのを見て来ようと思います。
六本木ヒルズは、子供向けのイベントも多いようですね。
ここに住めば、こういったイベントにも、フットワーク軽く
出かけられますね。
KIDS' WORKSHOP 2012
http://www.roppongihills.com/feature/workshop2012/workshop2012.html
ここは部屋によって差が大きかったからね。
残り部屋は現在の価格で手を出す人がいるかどうか。
値下げを待つのが賢明かな。
高額な部屋は買い替えの人がけっこういるのではと思ってるんだが、売却がうまくいかずキャンセルが出る可能性も今後あるかも、と期待はしている。
あれ?
低層の魅力云々を歌った雑誌記事の引用が削除されている。
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/twatch/detail/MMSUc2000009072012/
低層の魅力を言葉で伝えるのは、中々、難しいですよね。
ここのような低層の魅力は、以下のスレが上手く伝えていると思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/237087/
ここの「サイドライト」「トップライト」というのは照明ではないんですね、人工的に日当たりを作っているのかと思っちゃいました(汗)
廊下の途中に採光窓が各所にあり、自然光による柔らかい明るさを実現しているということですよね、お洒落だしこういう設計は好きだなあ。
ちょっといい戸建てを見るとこんな演出してるのもあるけどマンションで同じようにしてくれてると更に魅かれます。
黒檀といっても薄くスライスしたものを合板に貼付けてるだけだから。
まあリビングドアはどこも見栄え重視で似たような設計をするけどね。
なぜここで大げさに語られてるのかな・・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
ここへ来て、れ残りがめまぐるしく入れ替わっていますね。
積水のトップページと、物件概要ページで、先着物件の
表記が違っています。更新間に合っていないんですかね。
トップページ:
1LDK 54.13㎡ 5,900万円~2LDK 68.88㎡ 9,250万円
物件概要:
1戸(6階建てのうち2階)
Aタイプ210号室6,200万円
ずーっと、Aタイプの1F 5,900万円が出ていましたが、
売れたんですかね。代わりに2Fが出てきています。
このタイミングでキャンセルになるってどういうことなんでしょう。
ローンの審査であれば終わっている筈なのですが。
ここのエントランスホールは単なる通り道というよりはもう大型ラウンジみたいになっていますね。外の景観も芸術的だろうしここをいつも通ることを想像すると自然と背筋が伸びます。
他の通路も採光やプライバシー、至る面で考えられてるみたいですね。
こういう良環境が人の心を豊かにしてくれるんだろうなあという感じです。
最初から品の良い人達の集まりになるのだろうけど更に物件がクオリティを高めそう。
ここでさかんに「外観いいぞ」とアピールしてるのはどういう立場の人なんだろうね。
もう完売してるんだからどうでもいいことで、誰も興味ないのにね。
やるんなら住民板立ててやってもらいたい。興味があるのは契約者だけだから。
1戸だけキャンセル住戸があるようですが、低層階で圧迫感でもあるのでしょうか?
実際に出来て、完成をみて嫌になってしまったのでしょうか
それともローンがつかなかったとか?
この時期のキャンセルは、買い替えがうまくいかなかったローンがらみの可能性がほとんどでしょうね。
いい感じに完成していますし、手付を捨ててまでキャンセルする人はまずいないかと思いますよ^^
ナルホド、これが折り上げ天井なるものですか。聞いたとおり室内に高級感を与える印象は持ちました。
実物を見てみないことには正確に見映えを判断できないけど照明のつくり出す光と影が雰囲気を出しそうな感じ。
早めに照明デザインやインテリアを吟味して合うようにしたいですね。
一つ気になるのは折り上げ部分の窪み??
やっぱり埃は溜まりやすいのかな??
小まめなケアは必要そう。
2階のDタイプは目黒通りの真ん前だし、もう少しお値段引いて欲しいですよね。
6階のGタイプは最上階だし、そのうち売れるでしょうね。
この2部屋には駐車場の権利はついてませんが、2階のPタイプには権利付いているようです。
さるうさぎさんの最新エントリー読んだのですが、
ここのキャンセル件数はすごいですね。
頭金が収まってると考えて、少しでも割安に買えるのなら嬉しいですが。
キャンセルの理由が気になる。
高すぎるから?なのか。。。
69平米で9100万もするマンションですから、ローンがらみでのキャンセルが2、3戸でてもおかしくはないですね。
見させてもらいましたが、かなり高級仕様のマンションで質感ありました。高いですが場所もいいですから迷いますね。
あと、駅近の割に車保有率がかなり高かったらしく、駐車場にもれた方がかなりいたようです。
ここより安くなると思いますが、下のクラッシィハウス白金と比較しようと思っています。
737です。
私が最近MRに行ったときもしばしば電話が鳴り、話を途中で切られながらの説明でした。
かなり問い合わせがあるようですよ。
2階のPタイプのお部屋がMRに使われていましたが、もともと予算が届かないのでしっかりは
見ていませんでした。ご自身での確認をお願いします。
そのほか印象としては、エントランスとLD壁にはお金がかけられていますが、各居室の作りは普通で、
ドアなどは作りが安っぽく見えました。
こちらは53戸うち5戸が非分譲で、80m2以上のお部屋は6戸で、2FのPタイプは全体の中で3番目に高い部屋とのことです。
738さん、ご見学されたら感想などお聞かせください
743です。
駐車場は、
5200x1950で2300kgまでのものと、
5050x1850で2000kgまでのものがあります。
ベントレーやR-Rなら、はみでちゃいますね。
確かにリビングも96m2にしては狭いですね。
現地見ましたが、南側の5階建てのビルとの距離が半端なく近いです。
東側の駐車場も将来スパ白金の駐車場がなくなり、近くに建設中のマンション
みたいなのができたら日も当たらないような気がしたので断念しました。
(駐車場側から8月には東京湾の花火も見れると聞いたのですが・・・)
外観はよさそうでしたので残念です。
バルコニーから浸水したような事実はないようでした。
どこのマンションでしょう?
残った部屋もつい先日キャンセルででてきたばかりかと。
まだ値引きは厳しかったです><
市況は上向きぎみなのでデベは強気なんでしょうかねー。
残った部屋、真ん中にエレベーターがあるから部屋の切り方がむずいね。
リビングダイニング広くするならこれだと2LDKにするしかなかったかね。
間取り図右側をリビングダイニングにしてしまうと今度はバルコニーが狭くなる。
廊下なくするとオープンレジデンスみたいな入って一畳廊下でいきなりリビングダイニングみたいな感じにするしかないけど、それでもありだったかねぇ。
普通はキャンセルだと頭金おさまってる分お値引きしてもらえますよね。
一応、たたみかけてみましたが、玉砕でした。
世帯3000弱ですから仕方ないですが、客じゃないという感じの扱いでした。
営業さん、かなり上から目線というか、余裕でしたね。
定価で売れると思ってるようにお見受けしました。
>普通はキャンセルだと頭金おさまってる分お値引きしてもらえますよね。
1.3億のはおそらく買い替えで自宅が売却できなかったキャンセルだろう。だとすると普通は買い替え特約がついてるので違約金は払わなかったはず。
そうなのか。
冷静になって考えるとどう考えても割高って思ってキャンセルかな。
そういう余裕のある人がそういう判断をしたということは、ここはやっぱり買いじゃないってことかね。。。
キャンセル住戸は棟内モデルルームではなく、販売事務所として使用されているんですか?
それでは家具つきのおまけは期待できそうもないですね。
皆さんの話を伺うと値引き交渉も難しそうなので、他所を検討しようかという気持ちになっています。
現地ギャラリーみてきました。
場所も上物も、高いのも納得な高級物件でした。
しかし69平米で9100万とは、、さすがに手がでないですね。値引きなし。
駐車場がすでに一杯なのもね。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。