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自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
>>83
そもそも松輪のサバが回転寿司で食えるのかと・・・。
(最近はブランド魚に飛びつく店が多いけどね)
てか、81のコメントはいまひとつ意図が解らん。
74は「さば、こはだ、いか」と言っているだけなのに。
だから微妙なんじゃね?
けどそう言えば関鯖は近所の店で食ったことあるなあ。
だからひょっとするとあるかもよ。
>>83
赤いかは自分で書いていても怪しいとは思ったけど、
銀座のすし屋では一貫500円はすると思ったので。
初物のしんこがどれだけ高価なのか皆さんご存知ないようですね。
例えば平成8年7月12日築地市場の初物は1キロ6万円だった
そうです。手間賃なしで2貫で2400円です。手間賃入れれば4000円
ってところでしょうが、銀座のすし屋の意地で500円で出したりする
そうです。こはだも銀座では一貫500円以上です。
>>85
回転寿司でもいいネタを使えばその位高額になるということです。
サバとかアジとかは大衆魚と思われているのでしょうが、
ピンキリでピンの価格はすごく高いと言いたいのです。
大衆回転ずしでいつも食べている方が松輪のサバや淡路のアジなどを
食べたらびっくりされるでしょうね。
私も年に数回しか食べていませんが。
↑自慢?
俺が行く所は、
しんこは大体500〜700。。
赤いかは500ぐらい。
ここは酢が違うから〆物がおいしい。
けど、回転寿司でそんなの求めていくのはいないんじゃないの。
しんことこはだは別だし、赤いかといかも違う。
回転寿司のネタの話で出すべきもんじゃないんじゃないの。。
>>80
細木は好きじゃないけど一理あるような気もする。
まぁ母体に…じゃなくて育てる過程で…だけど。
適当な安物を食事として食べさせる家庭環境と、きちんと食を考えて子供に良いものを与えようと思う家庭環境。
食べ物の高い安いと言う事だけではなく親の姿勢…っていうのかね。
松輪のサバ
がってん寿司で¥420でありました。
>>89
いいネタ使っても回転させれば回転すしでしょ。
回転=安い というのは現状の平均的状態を表してはいますが、
回転だから安いわけではありませんよね。
ネタと内装、サーヴィスを良くすれば回転だって最高級すし屋
になりえます。次郎だって水谷だってお盆に載せて回せば
回転すしだよん。
回転させると回りっぱなしの皿というのがどうしても出てきます。それはやっぱり品質が落ちるわけだから、いい店はそういうことはしないんじゃないかな。それに無駄だし。高いネタ使っているのに。
蘊蓄披露したかっただけだと思うよ・・・。
「安いネタに好物が多いんだ」って話をしただけの74さんに
無理矢理つっこみを入れたとこからして「??」だったけど
まさかここまで話を大きくするとは。
「KYグルメ」と認定しよう。
たかが回転ごときにグルメ論争を執拗にわめくのがわからん。
回転は105円と決まっておりますがな。210円、315円は
おまけ。これを超えるのは歴史的観点から見ておかしい。
吉野屋式の牛丼を5000円で食いたいか。
うちの近所に人気の回転寿司店があるんだけど
この前、女房と試しに入ってみたら店内に生け簀が有るわ
鮪の解体ショーやってるわで、もう凄い事になってんの。
でも、やっぱり皿に乗った寿司がくるくる回ってる事には変わりない。
時々プリンやチーズケーキが眼の前を通ったりする。
食べたい物が回ってないんで頼もうと思っても、おっちゃんは
遠〜くの方にいてなかなか声が届かないし、オーダー通っても
10人分くらいは後回しで、最悪なのはせっかく握ったやつを
わざわざ「レール」に乗せちゃうんだよね。
一応【ご注文】とかいう札は乗ってるんだけど、後から頼んだ奴が
上流にいたりすると、そいつが何も考えずに取っちゃったりする。
女房完全に引きまくり。
ネタがまあまあ良いので俺が調子に乗って食べたからか
お勘定してみると結構な値段にorz
これなら、普通の寿司屋で特上2人前+お好み少々の方が
ゆっくり出来たし、女房も食べ易かったかなーと思った次第。
やっぱ回転寿司に「安さ」って必要だと思う。
大間の鮪なんて出さなくていいよ。
心理学的に回転寿司は脳に喜びを与えるのです。だから流行る。
個人的には「回転寿司の高級化」って無意味だと思うんだよね。
本末転倒と言うべきか。
本来は高効率化のために出来上がった仕組みだと思うんだけど
そこに余計なサービスやら高級食材やら付加したら元の木阿弥だろと。
安い食材でも、鮮度や品質に拘る余地は有ると思うので
特化するとしたらそっち方面にして欲しい。
あとは、いくら回転とは言え機械的な接客はナシにして欲しいなぁ。
客の顔ぐらい見てよ、って思う事はある。
>>100
「もっといいネタ」の話がしたいなら
回転である必要は無いなぁ、ってだけの話では?
105円とまではいかないまでも、昔よく行ってた店は
120・180・240の3種類だけでおそろしく良いネタを出してた。
(何で閉店したのか未だに理解できん・・・)
上限設定ナシなら何でもアリは当たり前だし、却ってつまらんと思う。
>>103
金額の問題だけじゃないと思う。
季節感とか漁法とか産地とか調理法とかすし屋のおやじの話は楽しい。
どこの塩、酢は赤酢、お米は○○と○○のブレンドで古米の配合比率
は何割とか、興味は尽きません。
回転の手軽に食べられる利点はわかるけど、追及するものじゃない。
まぁ、このサイトは若い人が多いから、質より量なんだな・・・・
40歳死亡説だっけ? マジあるよね。
KっぱとSシローしか行かないオイラが来ましたよ〜。
200円の茶碗蒸が高級に感じるオイラは小市民。
一度Kら寿司に行こうと思ったら45名様待ちで諦めた(--;
今時「美味しんぼ」ばりの薀蓄マンも珍しいな・・・。
『このネギトロ巻きは出来損ないだ。食べられないよ!』とかやってんのかな。
ん?ここは何か書くといちいち文句言われるスレなの?
流行っている回転寿司ならば、寂れて古いネタしかないお寿司屋よりも
よっぽど新鮮で美味しいと思う。
父が好きで、物心ついた時から週1で、母が握ったり、出前を頼んだりしていたけれど、ネタの美味しい回転寿司もあります。
100円・・・。
いや、それでも枚数を気にするかな・・・。
200円
カッパやスシローはありがたい。
がってん寿司は恐い。
100円以下
回転寿司の店に入ったことは
生まれてから一度もない。
ちなみに、自分で焼く焼肉店に入ったことも
一度もない。
魚屋が経営する回転すしは人気だよ。ネタがいいし安い!
茨城県那珂湊にある魚市場前の海鮮市場の中にある回転寿司はすごい。
15cmくらいのネタが乗ったマグロが200円くらいか?ひとりで2500円以上は食いきれない。
ああ、行きたくなってきた!
おすすめの回転寿司チェーンはどこですか?
海の近くでないとおいしくないんだ。
くら寿司がいい。メニューがたくさんある。
時間がたった寿司が、自動的(機械的)に廃棄される
のを見てると、すごく勿体ない意識がでる。
最近アタリがでなくなったし、景品がショボクなったような。
(平日しか使えない割引券だったり)
せこいなあ。
魚市場の回転寿司だと100円皿のアジとかでも旨いなあ。
でも往復のガス代と高速代考えると、やはり近場の回転か?
でもいいとこないんだよな~
くるくるなら、100円でしょう。
200え~ん
ウチは地方都市だから、くるくる寿司と言えば
100円均一がほとんどです。
かっぱで90円!
ボイル海老かな^ ^
好きだし安いし!