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自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
>>83
そもそも松輪のサバが回転寿司で食えるのかと・・・。
(最近はブランド魚に飛びつく店が多いけどね)
てか、81のコメントはいまひとつ意図が解らん。
74は「さば、こはだ、いか」と言っているだけなのに。
だから微妙なんじゃね?
けどそう言えば関鯖は近所の店で食ったことあるなあ。
だからひょっとするとあるかもよ。
>>83
赤いかは自分で書いていても怪しいとは思ったけど、
銀座のすし屋では一貫500円はすると思ったので。
初物のしんこがどれだけ高価なのか皆さんご存知ないようですね。
例えば平成8年7月12日築地市場の初物は1キロ6万円だった
そうです。手間賃なしで2貫で2400円です。手間賃入れれば4000円
ってところでしょうが、銀座のすし屋の意地で500円で出したりする
そうです。こはだも銀座では一貫500円以上です。
>>85
回転寿司でもいいネタを使えばその位高額になるということです。
サバとかアジとかは大衆魚と思われているのでしょうが、
ピンキリでピンの価格はすごく高いと言いたいのです。
大衆回転ずしでいつも食べている方が松輪のサバや淡路のアジなどを
食べたらびっくりされるでしょうね。
私も年に数回しか食べていませんが。
↑自慢?
俺が行く所は、
しんこは大体500〜700。。
赤いかは500ぐらい。
ここは酢が違うから〆物がおいしい。
けど、回転寿司でそんなの求めていくのはいないんじゃないの。
しんことこはだは別だし、赤いかといかも違う。
回転寿司のネタの話で出すべきもんじゃないんじゃないの。。
>>80
細木は好きじゃないけど一理あるような気もする。
まぁ母体に…じゃなくて育てる過程で…だけど。
適当な安物を食事として食べさせる家庭環境と、きちんと食を考えて子供に良いものを与えようと思う家庭環境。
食べ物の高い安いと言う事だけではなく親の姿勢…っていうのかね。
松輪のサバ
がってん寿司で¥420でありました。
>>89
いいネタ使っても回転させれば回転すしでしょ。
回転=安い というのは現状の平均的状態を表してはいますが、
回転だから安いわけではありませんよね。
ネタと内装、サーヴィスを良くすれば回転だって最高級すし屋
になりえます。次郎だって水谷だってお盆に載せて回せば
回転すしだよん。
回転させると回りっぱなしの皿というのがどうしても出てきます。それはやっぱり品質が落ちるわけだから、いい店はそういうことはしないんじゃないかな。それに無駄だし。高いネタ使っているのに。
蘊蓄披露したかっただけだと思うよ・・・。
「安いネタに好物が多いんだ」って話をしただけの74さんに
無理矢理つっこみを入れたとこからして「??」だったけど
まさかここまで話を大きくするとは。
「KYグルメ」と認定しよう。
たかが回転ごときにグルメ論争を執拗にわめくのがわからん。
回転は105円と決まっておりますがな。210円、315円は
おまけ。これを超えるのは歴史的観点から見ておかしい。
吉野屋式の牛丼を5000円で食いたいか。
うちの近所に人気の回転寿司店があるんだけど
この前、女房と試しに入ってみたら店内に生け簀が有るわ
鮪の解体ショーやってるわで、もう凄い事になってんの。
でも、やっぱり皿に乗った寿司がくるくる回ってる事には変わりない。
時々プリンやチーズケーキが眼の前を通ったりする。
食べたい物が回ってないんで頼もうと思っても、おっちゃんは
遠〜くの方にいてなかなか声が届かないし、オーダー通っても
10人分くらいは後回しで、最悪なのはせっかく握ったやつを
わざわざ「レール」に乗せちゃうんだよね。
一応【ご注文】とかいう札は乗ってるんだけど、後から頼んだ奴が
上流にいたりすると、そいつが何も考えずに取っちゃったりする。
女房完全に引きまくり。
ネタがまあまあ良いので俺が調子に乗って食べたからか
お勘定してみると結構な値段にorz
これなら、普通の寿司屋で特上2人前+お好み少々の方が
ゆっくり出来たし、女房も食べ易かったかなーと思った次第。
やっぱ回転寿司に「安さ」って必要だと思う。
大間の鮪なんて出さなくていいよ。