なんでも雑談「回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?」についてご紹介しています。
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匿名さん [更新日時] 2024-11-29 09:09:32

自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。

[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00

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回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?

  1. 61 匿名さん

    回転寿司がなかったら、ここまでお寿司は国民に浸透して
    なかったんでは・・・?

    敷居の高いお寿司屋さんだけじゃなくって、良かった〜

    回転寿司に、感謝。   一般庶民より。

  2. 62 匿名さん

    何を言う!!
    小僧寿しがあったではないか!!

  3. 63 匿名さん

    小僧寿しって、回転寿司?

    東海地方にはないよ。たぶん。
    うちの近所には、無いよ。

  4. 64 匿名さん

    値段というか、カロリーに対する強迫観念で4〜5皿目以降なかなか手が出せない。

    「あー。この一皿で○○キロカロリー…」躊躇しまくり。楽しかるべき外食の場でストレスためてもしょうがないんだけど。
    ちなみに値段だったら、やっぱ300円以上は無理かな?

  5. 65 匿名さん

    >>63
    小僧寿しは回転寿司ではありませんです。
    テイクアウト専門のファミリー向け寿司店。
    価格設定も含め、ほか弁みたいなもんかな。
    うちの近所には昔から似たようなスタイルの店が他にも多数あった。
    回転寿司はどちらかと言うと「サラリーマンの昼飯」向けで
    安いというイメージは決して無かったな。(あくまで私見)
    実際、子供の頃は殆ど行った事無かったし。
    1人前¥1500くらいの出前寿司でも十分「ごちそう感」は有ったし
    逆に庶民の手が届かない程のもんでも無かった気がする。
    ちなみに今年で38歳。

  6. 66 匿名さん

    独身時代400円以上余裕
    結婚後 200円限界
    許可得れば200円以上も可か?

  7. 67 匿名さん

    でもお寿司はやっぱりハレの日のものだったよ。あるいはお客さんが来たときとか。それが回転寿司のおかげでなんとなく普段でも食べちゃうようになった。私は39歳。

  8. 68 匿名さん

    63です。65さん、レスありがとう。

    分かってすっきりしました。

    そんな私は40歳。

  9. 69 匿名さん

    今日、人生で初めて、回転寿司に行って来ました。
    大人4人で、5000円弱の支払いでした。
    ちょうど、握ってるおじさんが目の前にいたので、
    握りたてを食べられて、良かったです。

    で、いくらですが、値段は、忘れましたが、
    見た感じ良くなかったので、取りませんでした。

    一番、高い皿で、中トロ480円でした。
    ここの店は、全て、一皿に2つ(1貫)のってました。
    でも、シャリが少なかったのは、たくさん食べさせるためですかね?

  10. 70 匿名さん

    >>69
    ネタを大きく見せるためでもあるだろうね。

  11. 71 匿名さん

    50歳都内在住だけど、
    回転寿司を食べたことはありません。
    逆に、高級寿司店でオーダーしながら食べたこともありません。
    ついでに、焼肉店に入ったこともありません。

    人生いろいろ

  12. 72 匿名さん

    >>71
    ネットカフェ難民?

  13. 73 匿名さん

    お取り寄せでしょう。72は年長者に向かってなんて失礼なことを。

  14. 74 申込予定さん

    値段は気にしません。
    なぜなら、さば、さんま、こはだ、いか、など好きなものが安いんです。一番高いものでも、いくら。その上、小食で三皿、いって四皿。
    友達と行って完全割り勘の時は千円いかない。
    割引券が使えない。

  15. 75 匿名さん

    50歳都内在住でお取り寄せ?
    50歳って今時若いよ。しかも都内なら色々食べ歩きも楽しみの一つ。
    それに東京にはおいしいものが集約されてるよ。
    特別なものもあるけどわざわざ地方から取り寄せないと食べられないものなんてほんのわずか。

    ちなみに我が家もそもそも皿数が少ないのでお金を気にする事はありません。
    家族4人だけど、山のように詰まれたテーブルとか見て関心してます。

  16. 76 匿名さん

    うちの親父が>>71さんみたいな感じだったな。
    別に「お取り寄せ主義」って事ではないんじゃない?
    俺も焼肉屋は大学生の頃、サークルの友達と入ったのが初めてだったし
    回転寿司も自分で稼ぐようになってからが初めてだった。
    カウンターの寿司は時々連れてって貰ってたけど、いわゆる「高級店」ではなく
    4人で2万円もあれば足りちゃうような店だったと思う。
    焼肉も回転寿司も、ここまでファミリー層に浸透したのってごく最近の
    事のような気がするんだけど、それもまた私見なんだろうね。

  17. 77 匿名さん

    回転寿司が普及する前は、寿司って「出前で食べる物」ってイメージだったな。
    美味そうな店に入るのは敷居が高かったし、
    かと言って商店街の薄暗〜い寿司屋に好きこのんで入る気もしなかったし。
    社会人になってからランチで行ったのが寿司屋デビューでした。

  18. 78 73

    後出しのようで申し訳ないが、「出前」のことを上品に「お取り寄せ」と言っただけです。すまん。

  19. 79 匿名さん

    出前が上品になるとお取り寄せって言うのも違うと思うよ。
    78はむしろしない方が良い言い訳をした感があるな。

  20. 80 匿名さん

    細木和子曰く
    「安かろう、悪かろうの食事をして身ごもれば、母親の体から母乳から子供に影響する。食を選んだ母親からは優秀な子供が生まれる。」

    だって〜。

  21. 81 匿名さん

    >>74
    松輪のサバ、赤イカ、しんこ だったら安いはずがない。
    一皿1000円以上はするでしょう。

  22. 82 匿名さん

    >80
    細木数子って子育て経験が無いのに、育児について説教してますよね。

    妊婦は刺身は避けたほうがいいと聞いたことあります。

  23. 83 匿名さん

    >>81
    鯖は微妙だけど、赤いか、しんこは千円はしないだろ。
    それにしんことこはだは同じであって同じでない。
    俺は〆物は決まったところでしか食わないけれど、
    味は全然違うぞ

  24. 84 匿名さん

    >>80
    食い物は高ければ良いという訳ではないぞ。
    妊婦として食べるべきもの、という事では尚更だ。
    細木数子に言ってやりてぇ〜。

  25. 85 匿名さん

    >>83
    そもそも松輪のサバが回転寿司で食えるのかと・・・。
    (最近はブランド魚に飛びつく店が多いけどね)
    てか、81のコメントはいまひとつ意図が解らん。
    74は「さば、こはだ、いか」と言っているだけなのに。

  26. 86 匿名さん

    だから微妙なんじゃね?
    けどそう言えば関鯖は近所の店で食ったことあるなあ。
    だからひょっとするとあるかもよ。

  27. 87 81

    >>83
    赤いかは自分で書いていても怪しいとは思ったけど、
    銀座のすし屋では一貫500円はすると思ったので。
    初物のしんこがどれだけ高価なのか皆さんご存知ないようですね。
    例えば平成8年7月12日築地市場の初物は1キロ6万円だった
    そうです。手間賃なしで2貫で2400円です。手間賃入れれば4000円
    ってところでしょうが、銀座のすし屋の意地で500円で出したりする
    そうです。こはだも銀座では一貫500円以上です。

    >>85
    回転寿司でもいいネタを使えばその位高額になるということです。
    サバとかアジとかは大衆魚と思われているのでしょうが、
    ピンキリでピンの価格はすごく高いと言いたいのです。
    大衆回転ずしでいつも食べている方が松輪のサバや淡路のアジなどを
    食べたらびっくりされるでしょうね。
    私も年に数回しか食べていませんが。

  28. 88 匿名さん

    ↑自慢?

  29. 89 83

    俺が行く所は、
    しんこは大体500〜700。。
    赤いかは500ぐらい。
    ここは酢が違うから〆物がおいしい。

    けど、回転寿司でそんなの求めていくのはいないんじゃないの。
    しんことこはだは別だし、赤いかといかも違う。

    回転寿司のネタの話で出すべきもんじゃないんじゃないの。。

  30. 90 物件比較中さん

    >>80
    細木は好きじゃないけど一理あるような気もする。
    まぁ母体に…じゃなくて育てる過程で…だけど。
    適当な安物を食事として食べさせる家庭環境と、きちんと食を考えて子供に良いものを与えようと思う家庭環境。
    食べ物の高い安いと言う事だけではなく親の姿勢…っていうのかね。

  31. 91 匿名さん

    松輪のサバ
    がってん寿司で¥420でありました。

  32. 92 81

    >>89
    いいネタ使っても回転させれば回転すしでしょ。
    回転=安い というのは現状の平均的状態を表してはいますが、
    回転だから安いわけではありませんよね。
    ネタと内装、サーヴィスを良くすれば回転だって最高級すし屋
    になりえます。次郎だって水谷だってお盆に載せて回せば
    回転すしだよん。

  33. 93 匿名さん

    回転させると回りっぱなしの皿というのがどうしても出てきます。それはやっぱり品質が落ちるわけだから、いい店はそういうことはしないんじゃないかな。それに無駄だし。高いネタ使っているのに。

  34. 94 匿名さん

    >>92
    乗せて回せば回転寿司って・・・あほですか?

  35. 95 匿名さん


    さば、こはだ、いかから高級なネタへの話題ふり
    さらに>>92 の書き込みみてると、
    >>85 じゃないけれど、なんかずれまくってるよね。

  36. 96 匿名さん

    蘊蓄披露したかっただけだと思うよ・・・。
    「安いネタに好物が多いんだ」って話をしただけの74さんに
    無理矢理つっこみを入れたとこからして「??」だったけど
    まさかここまで話を大きくするとは。

    「KYグルメ」と認定しよう。

  37. 97 匿名さん

    >>96
    KYはやりだね・・・

    それはともかく、なんで回転寿司スレに、
    無理やり高いネタの話をする意図は確かに空気が読めていないね。

  38. 98 入居済み住民さん

    たかが回転ごときにグルメ論争を執拗にわめくのがわからん。
    回転は105円と決まっておりますがな。210円、315円は
    おまけ。これを超えるのは歴史的観点から見ておかしい。
    吉野屋式の牛丼を5000円で食いたいか。

  39. 99 匿名さん

    うちの近所に人気の回転寿司店があるんだけど
    この前、女房と試しに入ってみたら店内に生け簀が有るわ
    鮪の解体ショーやってるわで、もう凄い事になってんの。
    でも、やっぱり皿に乗った寿司がくるくる回ってる事には変わりない。
    時々プリンやチーズケーキが眼の前を通ったりする。
    食べたい物が回ってないんで頼もうと思っても、おっちゃんは
    遠〜くの方にいてなかなか声が届かないし、オーダー通っても
    10人分くらいは後回しで、最悪なのはせっかく握ったやつを
    わざわざ「レール」に乗せちゃうんだよね。
    一応【ご注文】とかいう札は乗ってるんだけど、後から頼んだ奴が
    上流にいたりすると、そいつが何も考えずに取っちゃったりする。
    女房完全に引きまくり。

    ネタがまあまあ良いので俺が調子に乗って食べたからか
    お勘定してみると結構な値段にorz
    これなら、普通の寿司屋で特上2人前+お好み少々の方が
    ゆっくり出来たし、女房も食べ易かったかなーと思った次第。
    やっぱ回転寿司に「安さ」って必要だと思う。
    大間の鮪なんて出さなくていいよ。

  40. 100 81

    >>96
    一皿105円の回転寿司なんて議論しても何か面白いの?
    もっといいネタの話のほうが深みがあって面白いでしょ!
    それだけだよ〜ん。

  41. 101 匿名さん

    心理学的に回転寿司は脳に喜びを与えるのです。だから流行る。

  42. 102 匿名さん

    個人的には「回転寿司の高級化」って無意味だと思うんだよね。
    本末転倒と言うべきか。
    本来は高効率化のために出来上がった仕組みだと思うんだけど
    そこに余計なサービスやら高級食材やら付加したら元の木阿弥だろと。
    安い食材でも、鮮度や品質に拘る余地は有ると思うので
    特化するとしたらそっち方面にして欲しい。
    あとは、いくら回転とは言え機械的な接客はナシにして欲しいなぁ。
    客の顔ぐらい見てよ、って思う事はある。

  43. 103 匿名さん

    >>100
    「もっといいネタ」の話がしたいなら
    回転である必要は無いなぁ、ってだけの話では?

    105円とまではいかないまでも、昔よく行ってた店は
    120・180・240の3種類だけでおそろしく良いネタを出してた。
    (何で閉店したのか未だに理解できん・・・)
    上限設定ナシなら何でもアリは当たり前だし、却ってつまらんと思う。

  44. 104 81

    >>103
    金額の問題だけじゃないと思う。
    季節感とか漁法とか産地とか調理法とかすし屋のおやじの話は楽しい。
    どこの塩、酢は赤酢、お米は○○と○○のブレンドで古米の配合比率
    は何割とか、興味は尽きません。
    回転の手軽に食べられる利点はわかるけど、追及するものじゃない。

  45. 105 匿名さん

    まぁ、このサイトは若い人が多いから、質より量なんだな・・・・

    40歳死亡説だっけ? マジあるよね。

  46. 106 えびアボガドさん

    KっぱとSシローしか行かないオイラが来ましたよ〜。
    200円の茶碗蒸が高級に感じるオイラは小市民。

    一度Kら寿司に行こうと思ったら45名様待ちで諦めた(--;

  47. 107 103

    >>104
    え??
    じゃあ、尚更このスレで高級ネタの話をする必要ないじゃんか・・・。
    どうも何をしたいか解らん御仁だなぁ(^^;)
    此所は回転寿司の話題を愉しむスレですぜ。野暮はいけません。

  48. 108 山岡

    今時「美味しんぼ」ばりの薀蓄マンも珍しいな・・・。

    『このネギトロ巻きは出来損ないだ。食べられないよ!』とかやってんのかな。

  49. 109 匿名さん

    >200円の茶碗蒸が高級に感じるオイラは小市民。

    いや、そういう問題じゃなくて・・・

    あれが旨いと感じるならば、母親の責任はあるな。

  50. 110 なに?

    ん?ここは何か書くといちいち文句言われるスレなの?

  51. 111 匿名はん

    流行っている回転寿司ならば、寂れて古いネタしかないお寿司屋よりも
    よっぽど新鮮で美味しいと思う。
    父が好きで、物心ついた時から週1で、母が握ったり、出前を頼んだりしていたけれど、ネタの美味しい回転寿司もあります。

  52. 112 匿名さん

    >>109
    そのツッコミも>>81並みにおかしいだろ・・・

  53. 113 一住民

    100円・・・。

    いや、それでも枚数を気にするかな・・・。

  54. 114 匿名さん

    200円
    カッパやスシローはありがたい。
    がってん寿司は恐い。

  55. 115 匿名さん

    100円以下

  56. 116 匿名さん

    回転寿司の店に入ったことは
    生まれてから一度もない。
    ちなみに、自分で焼く焼肉店に入ったことも
    一度もない。

  57. 117 匿名さん

    魚屋が経営する回転すしは人気だよ。ネタがいいし安い!

  58. 118 匿名さん

    >>116
    そんなに貧しかったのか・・・うっうっ。

    ・゜゜⌒(TOT)⌒゜゜・。

  59. 119 匿名さん

    >>116
    人間として人並みの幸せは経験するべきだよ。

  60. 120 匿名さん

    茨城県那珂湊にある魚市場前の海鮮市場の中にある回転寿司はすごい。
    15cmくらいのネタが乗ったマグロが200円くらいか?ひとりで2500円以上は食いきれない。
    ああ、行きたくなってきた!

  61. 121 匿名さん

    おすすめの回転寿司チェーンはどこですか?

  62. 122 夢〜眠

    海の近くでないとおいしくないんだ。

  63. 123 匿名さん

    くら寿司がいい。メニューがたくさんある。
    時間がたった寿司が、自動的(機械的)に廃棄される
    のを見てると、すごく勿体ない意識がでる。

    最近アタリがでなくなったし、景品がショボクなったような。
    (平日しか使えない割引券だったり)

  64. 124 匿名さん

    せこいなあ。

  65. 125 匿名さん

    魚市場の回転寿司だと100円皿のアジとかでも旨いなあ。
    でも往復のガス代と高速代考えると、やはり近場の回転か?
    でもいいとこないんだよな~

  66. 126 匿名さん

    くるくるなら、100円でしょう。

  67. 127 匿名さん

    200え~ん

  68. 128 匿名さん

    ウチは地方都市だから、くるくる寿司と言えば
    100円均一がほとんどです。

  69. 129 匿名さん

    かっぱで90円!

  70. 130 匿名さん

    ボイル海老かな^ ^
    好きだし安いし!

  71. 131 匿名

    100円。たまに100$って書いてある皿も回ってるから気をつけろ!

  72. 132 匿名

    >>123
    うちもくら寿司だったら価格を気にせずに安心して食べれる。景品に関しては、お盆やGWや年末年始でないと子供達の好きなアニメキャラグッズを用意しないみたいですね。あと連休中の遅い時間に行くと食べたい寿司が完売してしまう事も。

  73. 133 匿名さん

    何となく、いくらだから手を出すのやめようと思いたくないから、均一定価のお店しか利用した事がありません。

  74. 134 匿名

    回ってるのは取らない。必ず注文する。

  75. 135 匿名さん

    安かろう、悪かろう、でしょ?怖っ!

  76. 136 匿名さん

    本当は材料何使ってるかわかったもんじゃないね。もう外食は何も信用できない。

  77. 137 匿名

    カッパ巻き、しんこ巻き

  78. 138 匿名さん

    ↑当然

  79. 139 匿名

    北新地の寿司屋で食べます。
    ごめんなさい。笑

  80. 140 匿名


    なして謝る?

  81. 141 マンション投資家さん

    へん

  82. 142 匿名

    小トロ

  83. 143 匿名さん

    かんぴょう巻き

  84. 144 匿名

    マグロ

  85. 145 匿名さん

    回転寿司では、かんびょう巻きとサラダ軍艦と茶碗蒸ししか食べられません。

  86. 146 匿名さん

    河童巻きとシンコ巻きだけ。

  87. 147 匿名

    ネタは正直臭くて不味いよ。

  88. 148 匿名さん

    5皿で充分や

  89. 149 匿名さん

    まず、茶碗蒸しを頼む。
    次にサラダ軍艦、鉄火巻きと
    かんぴょう巻きと玉子といなり
    くらいかな。
    ちゃんとした鮨ネタはみんな
    冷凍で美味しくないやん。
    握りも握ってなくて、ネタ上に
    乗せてるだけで不味いから。

  90. 150 匿名さん

    一緒だね、魚のネタの鮨はたべれないなぁ。

  91. 151 匿名

  92. 152 匿名

    アナゴ

  93. 153 スモモ

    イクラの皿♪

  94. 154 匿名

  95. 155 匿名

    海豚

  96. 156 桜田淳子

    知らんがな。

  97. 157 匿名

  98. 158 匿名さん

    回っている寿司を
    食ったことない

  99. 159 匿名さん

    >>158匿名さん
    寿司は回らない。皿に乗ってるだけ。皿を乗せてるベルトコンベアーが回ってるだけ。

  100. 160 匿名さん

    この世で誰も回ってる寿司は食べたことない。

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[PR] 東京都の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2