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自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。
[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00
回転寿司10:回らない寿司屋1くらいの比率で行きます。
回らない寿司屋(美味しい店です)に行く時はそれなりの心の準備が出来ているので1人1〜2万円かかっても動じないのに、回転寿司モードの時には300円台の高級(?)皿をとった後は、100円台の皿を2〜3枚とって薄めてからじゃないと、次の高級皿に手が伸ばせません。
回転寿司だけど回っている皿取らないで、
ほとんどが注文している我が家。
だってなんか回っているのってねえ。
>>42
普通でしょ?
回っているものを頼んでも、握りたて出してくれるんだからそっちのがいいに決まってる。
平日とかすいてる時間に言ったら回ってるのなんてディスプレイと思わなきゃ。
握りたてが回ってたらそれでもいいんだけど。
あの明らかに干からびてるのを回しっ放しってどうなのだろうね。
子供や年寄りが食ったら腹壊すんじゃないのって感じがする。
55分って・・・なげ〜だろ!!
じゅうぶんカバカバになるよ。
私は、某回転寿司屋さんで、カバカバになったお寿司に
影でこっそり、シュッーと霧吹きで水分補給している
店員さんの姿を目撃してしまった・・・
もうその店には行っていない。
カバカバってなんだ?
カラカラ???
そ。そんな意味だよ。使わない?
あと「ガビガビ」とかさ。
いや、クラは大丈夫。河童は、合羽のくせに、ry
流行っている回転すし屋なら、回っているのをとってます。
流行ってない店には行きません。
安いすし食ってるんだから、回るのをとるのが「大人のマナー」と勝手に思ってます。
当然、回ってないものは頼みます。
高いすし屋(もちろん回っていない)で、納得いかない物をだされて代えてもらったことはあります。。
私も、回ってるの取ります。
家族でわいわい言いながら
「あー、欲しかったのに行っちゃったよ〜」
な〜んて、伸ばしている手をひっこめて、
「回転寿司、あんがい早っ!油断できないわね。」
「○○、にぶっ!あほちゃうか〜」
そんなこと行く度にやってます。
それが楽しいのよ。
高いお寿司屋さんは、行った事ありません。
未知なる世界だわ・・・(値段も?)
前にカウンター席で向かい側から手が出てきて驚いた事がある。
お皿取らないで寿司だけ取る人見たことある。
回転すしは、庶民の見方やね〜。
昔、回転寿司の店員さんに、聞いたことがあるけど
高いお皿を、バックの中やカウンターの下に隠す人が
少なからずいるそうです。
回転寿司の万引きみたいですね。
回転寿司の万引き・・・
悲しすぎる・・・
ホントやね・・・。
105円のところしか行かないよ〜
家族3人で総額2000円〜2500円以内に収めます。。
3000円越すと、外食としては高いなぁと感じます・・・
回転寿司がなかったら、ここまでお寿司は国民に浸透して
なかったんでは・・・?
敷居の高いお寿司屋さんだけじゃなくって、良かった〜
回転寿司に、感謝。 一般庶民より。
何を言う!!
小僧寿しがあったではないか!!
小僧寿しって、回転寿司?
東海地方にはないよ。たぶん。
うちの近所には、無いよ。
値段というか、カロリーに対する強迫観念で4〜5皿目以降なかなか手が出せない。
「あー。この一皿で○○キロカロリー…」躊躇しまくり。楽しかるべき外食の場でストレスためてもしょうがないんだけど。
ちなみに値段だったら、やっぱ300円以上は無理かな?
>>63
小僧寿しは回転寿司ではありませんです。
テイクアウト専門のファミリー向け寿司店。
価格設定も含め、ほか弁みたいなもんかな。
うちの近所には昔から似たようなスタイルの店が他にも多数あった。
回転寿司はどちらかと言うと「サラリーマンの昼飯」向けで
安いというイメージは決して無かったな。(あくまで私見)
実際、子供の頃は殆ど行った事無かったし。
1人前¥1500くらいの出前寿司でも十分「ごちそう感」は有ったし
逆に庶民の手が届かない程のもんでも無かった気がする。
ちなみに今年で38歳。
独身時代400円以上余裕
結婚後 200円限界
許可得れば200円以上も可か?
でもお寿司はやっぱりハレの日のものだったよ。あるいはお客さんが来たときとか。それが回転寿司のおかげでなんとなく普段でも食べちゃうようになった。私は39歳。
63です。65さん、レスありがとう。
分かってすっきりしました。
そんな私は40歳。
今日、人生で初めて、回転寿司に行って来ました。
大人4人で、5000円弱の支払いでした。
ちょうど、握ってるおじさんが目の前にいたので、
握りたてを食べられて、良かったです。
で、いくらですが、値段は、忘れましたが、
見た感じ良くなかったので、取りませんでした。
一番、高い皿で、中トロ480円でした。
ここの店は、全て、一皿に2つ(1貫)のってました。
でも、シャリが少なかったのは、たくさん食べさせるためですかね?
50歳都内在住だけど、
回転寿司を食べたことはありません。
逆に、高級寿司店でオーダーしながら食べたこともありません。
ついでに、焼肉店に入ったこともありません。
人生いろいろ
お取り寄せでしょう。72は年長者に向かってなんて失礼なことを。
値段は気にしません。
なぜなら、さば、さんま、こはだ、いか、など好きなものが安いんです。一番高いものでも、いくら。その上、小食で三皿、いって四皿。
友達と行って完全割り勘の時は千円いかない。
割引券が使えない。
50歳都内在住でお取り寄せ?
50歳って今時若いよ。しかも都内なら色々食べ歩きも楽しみの一つ。
それに東京にはおいしいものが集約されてるよ。
特別なものもあるけどわざわざ地方から取り寄せないと食べられないものなんてほんのわずか。
ちなみに我が家もそもそも皿数が少ないのでお金を気にする事はありません。
家族4人だけど、山のように詰まれたテーブルとか見て関心してます。
うちの親父が>>71さんみたいな感じだったな。
別に「お取り寄せ主義」って事ではないんじゃない?
俺も焼肉屋は大学生の頃、サークルの友達と入ったのが初めてだったし
回転寿司も自分で稼ぐようになってからが初めてだった。
カウンターの寿司は時々連れてって貰ってたけど、いわゆる「高級店」ではなく
4人で2万円もあれば足りちゃうような店だったと思う。
焼肉も回転寿司も、ここまでファミリー層に浸透したのってごく最近の
事のような気がするんだけど、それもまた私見なんだろうね。
回転寿司が普及する前は、寿司って「出前で食べる物」ってイメージだったな。
美味そうな店に入るのは敷居が高かったし、
かと言って商店街の薄暗〜い寿司屋に好きこのんで入る気もしなかったし。
社会人になってからランチで行ったのが寿司屋デビューでした。
後出しのようで申し訳ないが、「出前」のことを上品に「お取り寄せ」と言っただけです。すまん。
出前が上品になるとお取り寄せって言うのも違うと思うよ。
78はむしろしない方が良い言い訳をした感があるな。
細木和子曰く
「安かろう、悪かろうの食事をして身ごもれば、母親の体から母乳から子供に影響する。食を選んだ母親からは優秀な子供が生まれる。」
だって〜。
>>83
そもそも松輪のサバが回転寿司で食えるのかと・・・。
(最近はブランド魚に飛びつく店が多いけどね)
てか、81のコメントはいまひとつ意図が解らん。
74は「さば、こはだ、いか」と言っているだけなのに。
だから微妙なんじゃね?
けどそう言えば関鯖は近所の店で食ったことあるなあ。
だからひょっとするとあるかもよ。
>>83
赤いかは自分で書いていても怪しいとは思ったけど、
銀座のすし屋では一貫500円はすると思ったので。
初物のしんこがどれだけ高価なのか皆さんご存知ないようですね。
例えば平成8年7月12日築地市場の初物は1キロ6万円だった
そうです。手間賃なしで2貫で2400円です。手間賃入れれば4000円
ってところでしょうが、銀座のすし屋の意地で500円で出したりする
そうです。こはだも銀座では一貫500円以上です。
>>85
回転寿司でもいいネタを使えばその位高額になるということです。
サバとかアジとかは大衆魚と思われているのでしょうが、
ピンキリでピンの価格はすごく高いと言いたいのです。
大衆回転ずしでいつも食べている方が松輪のサバや淡路のアジなどを
食べたらびっくりされるでしょうね。
私も年に数回しか食べていませんが。
↑自慢?
俺が行く所は、
しんこは大体500〜700。。
赤いかは500ぐらい。
ここは酢が違うから〆物がおいしい。
けど、回転寿司でそんなの求めていくのはいないんじゃないの。
しんことこはだは別だし、赤いかといかも違う。
回転寿司のネタの話で出すべきもんじゃないんじゃないの。。
>>80
細木は好きじゃないけど一理あるような気もする。
まぁ母体に…じゃなくて育てる過程で…だけど。
適当な安物を食事として食べさせる家庭環境と、きちんと食を考えて子供に良いものを与えようと思う家庭環境。
食べ物の高い安いと言う事だけではなく親の姿勢…っていうのかね。