なんでも雑談「回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. 回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2024-11-29 09:09:32

自分は300円程度。
それ以上は味と金額がつりあっていないから。

[スレ作成日時]2007-09-03 18:49:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
バウス氷川台

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

回転寿司いくらの皿なら躊躇せずに取れます?

  1. 21 18

    >>19
    あー、でも確かにサンマやアジは旨いよね。
    光り物以外でもビントロとか好きだわ。

  2. 22 1

    基本はマグロ!!
    最初に鉄火頼んで赤身、あぶりに続いて最後はネギトロで締める。

    だけどトロは食べる気が起きない回転寿司。
    なぜだろう?

  3. 23 匿名さん

    200円超えたら抵抗ある。
    食い物に贅沢するくらいなら子供の教育費や老後の蓄えに充てたい。
    それに外食より女房の手料理が最高。

  4. 24 匿名さん

    >>22
    回転寿司だと、むしろ赤身が抵抗あるなぁ。
    脂が入ってれば冷凍でも粗が目立ち難いけど
    状態の悪い赤身ってのはつらいものがある。
    ネギトロは混ぜ物バリバリだし。

  5. 25 匿名さん

    回転は105円のところしか行かない。

    そして、適当に食べる。

    おいしい寿司が食いたくなったら、それなりの店に行く。
    回転で500円なんてもったいない。
    あれは、屋台のたこ焼きみたいなもの。

  6. 26 匿名さん

    100円寿司美味しいとおもったんだけどなぁ。

  7. 27 匿名さん

    うちの近くに全品105円というスシ○ーという店がある。
    まだ行ったことはないんだけど、駐車場だけ見るといつも混んでる。
    階段に並んでいる人と見ると、裕福そうな人はいない。当たり前か?
    でも、一度は行ってみたいと思ってる。

  8. 28 匿名さん

    回転寿司は基本的には行きませんが、市場や漁師町に近いお店だけは行きます。

    近海物しか扱わない店はハズレがないからです。
    価格は時価もありますが、聞いてから注文してもいいのでいつも聞きます。
    今まで最高に高かったのが「ウニ」それでも1200円
    近海専門のお店で食べるとカウンターの寿司屋では感動しなくなるんですよ〜。

  9. 31 匿名さん

    いくらの皿?

    俺はあんまりいくらは好きではない。

    中トロ、ハマチ、赤貝の皿がうまいね。

  10. 32 匿名さん

    >>31
    幾ら=イクラね。ぷっ。

  11. 33 サラリーマンさん

    家は「くら寿司」専門。
    大人5人(男2、女3)で6,000円今日で腹いっぱいになるな〜。
    普通の寿司屋に行ったらいくらかかることやら・・・。
    まさに、すしを食ったという満足感にあって、この
    コストパフォーマンス!!いいんじゃない・・・。

  12. 34 匿名さん

    >>28
    煽り返す訳じゃないけど、市場や漁師町に近い店が
    「近海物しか扱っていない」という認識は俺には無いなぁ・・・。
    回転寿司ともなれば尚更。
    北海道の某港町に行った時も、寿司屋では酷い目に遭ったし
    首都圏でも有数と言われる漁港がある町に行っても
    良いものにありつくためには結構な情報収集が必要だと思う。
    干物なんか店頭に干してあっても別地産の冷凍ものだったりするし。
    結局、都市部と同じ状況だと思うんだよね。

    ここは回転寿司のスレだから、そっち方面に限定して話をすると
    個人的に「これはっ!」と思った店は、都内だと墨田区内の某店と
    今は無くなってしまった池袋の某店かな。
    どちらも1皿200円以内でビックリするようなネタを使っていた。
    カジキの中トロ食いてぇ〜。

  13. 35 匿名さん

    回転すしが流行るのも、普通のすし屋の接客にひとつの原因があると思う。

    素人客を馬鹿にする態度、不明朗な会計、常連客と普通客の差別。
    美味しいすしを食べたくても、すし職人に気を使うくらいなら回転すしでいいやという人も多いと思う。

    俺も、そのひとり。

  14. 36 かあちゃん

    昨日行ったわ!!
    240円までね!!

  15. 37 匿名さん

    自費→くら・かっぱ専門
    じじ・ばばと一緒→高級回転寿司へgo!
     1皿1200円のマグロカマとろ、まじでうまかった^^

  16. 38 匿名さん

    自費でも100円寿司はいかない。
    1回入ってからは店を見る度「経験の為に行ってみ〜」と友達に勧めてます。
    私も同じように焼肉の安い店勧められて入ってみて良い経験をしたから。
    中途半端じゃないから怒る気にもならないね!むしろ気持ち良い。

  17. 39 匿名さん

    若いときには、やはり金色とか黒い色の皿には抵抗があったな。
    けど、40になったらあまり、気にならなくなったよ。
    金銭的余裕が出来たからというのは、否定しないけど、どちらかというとあまり食えなくなったから。
    200円の皿30食ったら、6000円でしょう。
    今は悲しいけど、400円の皿6〜7枚で結構満足。
    でも、腹は出てきてるのがまた、悲しい。

  18. 40 匿名さん

    >>39 自分はいいとしても、ガキどもが...

  19. 41 匿名さん

    回転寿司10:回らない寿司屋1くらいの比率で行きます。
    回らない寿司屋(美味しい店です)に行く時はそれなりの心の準備が出来ているので1人1〜2万円かかっても動じないのに、回転寿司モードの時には300円台の高級(?)皿をとった後は、100円台の皿を2〜3枚とって薄めてからじゃないと、次の高級皿に手が伸ばせません。

  20. 42 匿名さん

    回転寿司だけど回っている皿取らないで、
    ほとんどが注文している我が家。
    だってなんか回っているのってねえ。

  21. 43 匿名さん

    >>42

    普通でしょ?
    回っているものを頼んでも、握りたて出してくれるんだからそっちのがいいに決まってる。
    平日とかすいてる時間に言ったら回ってるのなんてディスプレイと思わなきゃ。
    握りたてが回ってたらそれでもいいんだけど。

  22. 44 匿名さん

    あの明らかに干からびてるのを回しっ放しってどうなのだろうね。
    子供や年寄りが食ったら腹壊すんじゃないのって感じがする。

  23. 45 匿名さん

    くら は55分ルールがありますよ。

    ま、長いけど・・・


    http://www.kura-corpo.co.jp/kodawari03.html

  24. 46 匿名さん

    55分って・・・なげ〜だろ!!
    じゅうぶんカバカバになるよ。

  25. 47 匿名さん

    私は、某回転寿司屋さんで、カバカバになったお寿司に
    影でこっそり、シュッーと霧吹きで水分補給している
    店員さんの姿を目撃してしまった・・・

    もうその店には行っていない。

  26. 48 匿名さん

    カバカバってなんだ?

    カラカラ???

  27. 49 匿名さん

    そ。そんな意味だよ。使わない?

    あと「ガビガビ」とかさ。

  28. 50 匿名さん

    いや、クラは大丈夫。河童は、合羽のくせに、ry

  29. 51 匿名さん

    流行っている回転すし屋なら、回っているのをとってます。
    流行ってない店には行きません。

    安いすし食ってるんだから、回るのをとるのが「大人のマナー」と勝手に思ってます。
    当然、回ってないものは頼みます。

    高いすし屋(もちろん回っていない)で、納得いかない物をだされて代えてもらったことはあります。。

  30. 52 匿名さん

    私も、回ってるの取ります。

    家族でわいわい言いながら
    「あー、欲しかったのに行っちゃったよ〜」
    な〜んて、伸ばしている手をひっこめて、
    「回転寿司、あんがい早っ!油断できないわね。」
    「○○、にぶっ!あほちゃうか〜」
    そんなこと行く度にやってます。

    それが楽しいのよ。

    高いお寿司屋さんは、行った事ありません。
    未知なる世界だわ・・・(値段も?)

  31. 53 匿名さん

    >>52
    確かにちょっと楽しそうだな(笑)

    んで取り損ねた皿が第4コーナー回った辺りで
    他のやつにサッと取られちゃった時の切なさったら・・・

  32. 54 匿名さん

    前にカウンター席で向かい側から手が出てきて驚いた事がある。

  33. 55 匿名さん

    お皿取らないで寿司だけ取る人見たことある。

  34. 56 サラリーマンさん

    回転すしは、庶民の見方やね〜。

  35. 57 匿名さん

    昔、回転寿司の店員さんに、聞いたことがあるけど
    高いお皿を、バックの中やカウンターの下に隠す人が
    少なからずいるそうです。

    回転寿司の万引きみたいですね。

  36. 58 匿名さん

    回転寿司の万引き・・・

    悲しすぎる・・・

  37. 59 匿名さん

    ホントやね・・・。

  38. 60 匿名さん

    105円のところしか行かないよ〜

    家族3人で総額2000円〜2500円以内に収めます。。

    3000円越すと、外食としては高いなぁと感じます・・・

  39. 61 匿名さん

    回転寿司がなかったら、ここまでお寿司は国民に浸透して
    なかったんでは・・・?

    敷居の高いお寿司屋さんだけじゃなくって、良かった〜

    回転寿司に、感謝。   一般庶民より。

  40. 62 匿名さん

    何を言う!!
    小僧寿しがあったではないか!!

  41. 63 匿名さん

    小僧寿しって、回転寿司?

    東海地方にはないよ。たぶん。
    うちの近所には、無いよ。

  42. 64 匿名さん

    値段というか、カロリーに対する強迫観念で4〜5皿目以降なかなか手が出せない。

    「あー。この一皿で○○キロカロリー…」躊躇しまくり。楽しかるべき外食の場でストレスためてもしょうがないんだけど。
    ちなみに値段だったら、やっぱ300円以上は無理かな?

  43. 65 匿名さん

    >>63
    小僧寿しは回転寿司ではありませんです。
    テイクアウト専門のファミリー向け寿司店。
    価格設定も含め、ほか弁みたいなもんかな。
    うちの近所には昔から似たようなスタイルの店が他にも多数あった。
    回転寿司はどちらかと言うと「サラリーマンの昼飯」向けで
    安いというイメージは決して無かったな。(あくまで私見)
    実際、子供の頃は殆ど行った事無かったし。
    1人前¥1500くらいの出前寿司でも十分「ごちそう感」は有ったし
    逆に庶民の手が届かない程のもんでも無かった気がする。
    ちなみに今年で38歳。

  44. 66 匿名さん

    独身時代400円以上余裕
    結婚後 200円限界
    許可得れば200円以上も可か?

  45. 67 匿名さん

    でもお寿司はやっぱりハレの日のものだったよ。あるいはお客さんが来たときとか。それが回転寿司のおかげでなんとなく普段でも食べちゃうようになった。私は39歳。

  46. 68 匿名さん

    63です。65さん、レスありがとう。

    分かってすっきりしました。

    そんな私は40歳。

  47. 69 匿名さん

    今日、人生で初めて、回転寿司に行って来ました。
    大人4人で、5000円弱の支払いでした。
    ちょうど、握ってるおじさんが目の前にいたので、
    握りたてを食べられて、良かったです。

    で、いくらですが、値段は、忘れましたが、
    見た感じ良くなかったので、取りませんでした。

    一番、高い皿で、中トロ480円でした。
    ここの店は、全て、一皿に2つ(1貫)のってました。
    でも、シャリが少なかったのは、たくさん食べさせるためですかね?

  48. 70 匿名さん

    >>69
    ネタを大きく見せるためでもあるだろうね。

  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
リビオタワー品川

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸