購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-16 10:29:22
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:54.35平米~99.43平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:(株)熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-23 20:31:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
窓は共有物だから、勝手に変えられないのでは?
オプションでできるなら大丈夫かもですが、入居前後に勝手に変えるのはあかんでしょうね。
-
703
匿名
窓や玄関扉など外側は共用部分だから変更不可能ですね。
今のガラス自体に防音効果はありません、断熱とかですね。
もしもの時に二重窓に出来る形か確認しておいて、入居後検討してみてはいかがでしょうか。
-
704
匿名さん
二重サッシにする工事ってそんなに大変そうでも無いですね。
騒音の問題は、個人差が激しいと思います。
私も北野病院は救急受け入れ積極的な病院では無いイメージありますけど
どれぐらいの頻度で深夜救急車が出入りしているんでしょうね。
-
705
匿名さん
救急車の音、救急病院の隣で窓を開けていても室内では殆ど聞こえないとは驚きです。
よほどベランダから離れた部屋で寝てはるんでしょうね。
この件でポジが異様に多いのが気になりますが、あの音であの距離を出入りするのですから
どんな防音対策をしようが私は聞こえると思います。
ただそれが気になるか気にならないかは当然個人差はあるとは思います。
高い買い物です。住んでから分かっても遅いので、私は敬遠します。皆さんすごいですね。
-
706
契約済みさん
高層階は上方向に乱反射するのですが一つ一つの音が聞こえるというより車の音、鳥の声、室外機の音などと入り混じり、モワーンと混合したような音です。
上方向に進むので室内に直角に折れ曲がっては響いて来ないのだと思います。
ちなみに20階の部屋で、寝室もリビングもベランダと接しています。
-
707
匿名さん
救急車のピーポーピーポー音はうるさいと思います
気になる人も要るんじゃないですかね。
優良病院に近いというメリットの反面、
優良病院を目指すピーポーピーポー車も多く、ピーポーピーポー騒音も
隣接している以上は、避けることから逃れられません。
ここを購入する人たち、特に東向きと南向きは覚悟しておいたほうがいいでしょう。
-
708
匿名さん
病院二つあるから、ピーポー音も2倍です。
迫力あるよ。
-
709
匿名さん
救急病院の近くに実家がありますが
気にすれば気になります。
慣れればそうでも無いです。
ただ個人差は激しいので確かめた方が良いと思います。
救急病院ですが、毎日も救急車の音はしてないと思います。
北野病院は救急病院じゃないですよね。
-
710
匿名さん
近くの賃貸でいいだろ。
金ためてもっといい立地のマンション買いな。
大阪の不動産価格下落は止まらないから。
-
712
匿名さん
賃貸4件、分譲2件住みましたが賃貸と分譲では仕様が全然違います。
隣人の生活音などはもっとも違いが顕著です。分譲貸しで立地、向き、階数など全てが気に入ればよいですが改装も出来ないし人様のものを借りて住むのが肩身が狭くていやです。
-
-
713
匿名さん
-
714
匿名
音は絶対聞こえる、そのレベルが妥協出来るか出来ないかですね。
実際住まないと分からないから、気になる人は止めた方が無難かな…うん千万の買い物ですし、そのために費やした労力や資金を考えると、うるさいから引っ越し!と簡単にはいかないですしね。
-
715
匿名さん
北野病院の年間の救急搬送数は約5000件です。内科と小児科は救急指定病院です。
救急車のサイレンを病院近くで止めるなどしませんし、病院近くの住居から苦情があるのはどこの病院も同じでしょう。
いいマンションなんだから、それを承知の上で購入したほうがいいです。間違った書き込みを信じて、
後で文句を言うようなことがないように。
ちなみに、私はこの近くに住む、他院勤めの病院関係者です。
-
716
匿名さん
まぁ「梅田」って名がつく物件で落ち着いて住めるようなところはないわな。
-
717
匿名
年間5000件、1日13件…。これを多いと取るか、少ないと取るか…。
-
718
匿名さん
ここと隣接している病院は、北野病院ともう一つ病院ありますよね
そっちは救急車ゼロですか?
-
719
匿名
-
723
匿名さん
北野病院だけで毎日13件という事は、逓信病院もあわせるとどうなるか。
夜間はピーポーピーポ音量は絞ってくれるのかな
-
724
匿名
サイレンの音は90デシベル以上鳴らさないといけないって、決まってるみたいです。だから音量は下がらないと思います。
静粛を求める人はここはやめた方がいいでしょうね。立地やステイタスを求めるならいい所だと思います。
-
726
匿名さん
ジオグラとかグラフロなんて比較の対象にならないマンションの話はうんざり。救急車だって病院の横じゃなくても走るルート上のマンションなんて一杯あるのだししつこすぎる。
-
727
匿名
通り過ぎるのと目指してくるのとは随分ちがいますよ。
-
729
匿名さん
また救急車ネタ?くどすぎ。たしかにサイレン音するんだから静かで周りに何もない安いマンションを買ってください。
さようなら。
-
730
匿名さん
梅田タワーは友人も住んでいて私も30階の中古を検討しました。 自分の見方ですが。 新御堂と高速に挟まれて常に音がします。 また阪急梅田だけは近いですが地下鉄やJRに遠く阪急で通勤する人以外は最寄り駅が遠すぎる。スーパーが中津のサボイという微妙なスーパーでしかも遠い。多面窓のアール型リビングは一見きれいだが家具配置がしにくいし可変性が低い。 梅田の夜景が近すぎて建物に遮られる。
-
732
匿名さん
ここ安くて都心で魅力だけど自分には少し予算オーバー。買える人うらやましいです。
-
733
契約済みさん
高層階の南西角部屋はビューバスがあってよい。
梅田の夜景がどんなふうだか今から楽しみだ。ビューバスはカビも生えないしいいよ!
-
-
735
匿名さん
-
737
匿名さん
オプション決めるのって結構迷いますね。
コンセントの増設にしても、家具の配置をまず決めないと場所が決めにくいし。
いろいろ考えることが多いです。
-
740
契約済みさん
わたしも悩みます。リビングは壁掛けテレビにしたいし出来れば主寝室も。どの高さにコンセントつけるのがよいのか。あと床面に蓋付きのコンセントつけられるのでしょうか。
-
742
匿名さん
オプションの相談会では、リビングにテーブルやソファ、テレビを配置するとどんな感じになるのかシミュレーションしてもらえました。寝室にベッドを置くとどのくらいスペースを取るのかもわかります。行く前に、何のオプションを増やしたいのか、たとえばダウンライトだったらどこにいくつとか、具体的に頭の中で整理して行くのがいいと思います。
-
743
匿名さん
パークタワーは立地、仕様、ブランド、価格、その他すべて最高です。北区で洗練された生活が送れて学区も良い。ただ競争率が高いのが…
-
747
匿名さん
倍率3倍の住戸があったとは知りませんでした。
やはり30階、31階のプレミアムフロアでしょうか。
-
748
匿名さん
ここもジオ天六も寝付けのバランスがおかしいと思う
だからどっちも一期は結構売れたけど残りはどうやろ?
残ってる部屋を見たら高い管理費を払う価値なしと思うのは俺だけ?
一期で南東の高層階角部屋買えた人はラッキーやったね
-
749
買い換え検討中
南西角部屋希望ですが、下記、どうでしょうか?
梅田長柄線が開通したら交通量がどうなのか?
→ 個人的には都島通りの交通量が少ないので問題ないと思ってます。。。
MIDがタワーを建てるのは間違いないと思うので景色がどうなるか?
→ 結構離れているので大丈夫な気がしています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件