購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-16 10:29:22
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:54.35平米~99.43平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:(株)熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-23 20:31:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
344
検討中さん
もう実際は決定しているでしょう。タワーは建たないでほしい。そうなると激安特価の値段通りのマンションになってしまう…。
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
だから24階からはプラン変えてあるんですよ。
私ならあえて23、22あたりを狙いますけどね。お得感があって圧迫感もなく。
もちろん第一期でその辺りは完売してますねー。
-
348
匿名さん
22~23階は、お買い得だと思いますけど
眺望面で
東は、北野病院によって眺望がブロックされませんか?
西は、MIDのマンションの高さによっては眺望がブロックされるリスク高くないですか?
-
349
匿名さん
ヘリポートは抜けませんが、病院の建物自体は22階で抜けてますよ。かなりお買い得と思いますよ。
MIDも現状だと総合設計できないからタワーはたたないしね。
-
350
匿名さん
東
21階以下は、建物全体に眺望ブロックされるということですか・・・
22~23階ならヘリポートにブロックされるだけなので、視界もかなり拓けてお買い得と言う事ですね。
西
現状は大丈夫ということですね。
数年先には15~20階で建つだろう事を考えれば、やはり24階以上が望ましいということでしょうか。
でも22~23階なら、かなり眺望がブロックされるリスクは低いですね
-
351
匿名さん
そんなに眺望が気になるなら、買わずに賃貸すればいいのに…。その時々でベストな選択ができるし、生涯コストで見れば、さほど変わらないでしょうに。
-
352
匿名さん
そのとーり!!(^-^)/
ちなみに南は南西のプレサンスを抜ければ問題なし。
北は角部屋しかないから心配すべきは計画道路の新しい賃貸。北側の黒い賃貸は確か15階くらいで抜けてたと思いますよ。詳しくは眺望シミュレーションで確認してくださいね。
-
361
匿名さん
この立地でこの価格なら高層階狙いです。ディスカウントマンションをセカンドとしていただき!
-
362
匿名
ここがこんな値段で出てしまったので、ただでさえ息してないアデニウムさんの立場が…
-
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
今までも立地の良い価格がお手頃なマンションは、凄い勢いで売れています。
-
366
匿名さん
今となっては天満はないね、立地が良くはないからね。
-
367
申込予定さん
CT天満は,自ら息の根を止めています。
誰のせいでもありませんので,心配しないでください。
同情するなら,買って下さい。
-
368
匿名さん
CT天満はもう分譲は諦めてるよね。
住友不動産販売の賃貸のページに同じ賃料で複数室
出してるところを見ると、賃貸マンションに移行を
はじめてるんじゃない?
-
369
匿名
グレードはCT天満のほうが遥かに上です。比較するのは失礼です。
-
370
契約済みさん
他のマンションのことあんまり悪く言うのよしませんか?
あまり気分がいいものではありません。
それぞれいいところ悪いところあるわけですから。
-
371
契約済みさん
グレードが高いのはみんな知ってるんじゃない?公開地の公園や大川の眺望も。 それでも欲しくならない、売れない理由は、言うまでもないですよね?
-
372
匿名さん
-
373
匿名さん
-
377
匿名さん
不動産の価値って、欲しがる人がどれだけたくさんいるかで決まるって知ってた?簡単な経済の仕組みなんだけど…
-
378
匿名さん
高くて売れるのが良いマンション。ここは売却する時に苦労します。
-
379
匿名さん
ここは立地がいいから、売却も賃貸も思うがままですね!
-
381
契約済みさん
立地、環境、仕様、デベロッパーから勘案した想定価格より相対的に安いとみなされたから売れただけ。
絶対的にやすいから売れたりしない。
-
382
匿名さん
デベはなぜ安くつけたのですか? 馬鹿じゃないからちゃんと理由があるでしょう。
-
-
386
匿名さん
第一期の売れ行きで、価格設定の妥当性など、ある程度判断がついちゃうのがこの業界なのです。
-
388
匿名さん
-
389
匿名
336様。326です。返事が遅くなり申し訳ありません。第一優先はもちろん価格。ここは「ん〜頑張ったら買えるけど、予算オーバー」気に入ってたので、なんとか買えないか?と探しました。「視界は前に建物がない、静かな環境、南か東」が値段の次の条件。救急病院が目の前でも、到着入り口が離れてたら、気にならなかったかもしれません。ここの東は入り口が目の前でした。
何が気になるか、不安材料か、何にこだわるか人それぞれ。私はこの騒音の不安がどうしても拭えませんでした。窓を開けてのんびりしたい。全ての条件をクリアしたいので、タワーをあきらめ他の新築マンションにしました。
諦めた人間が書き込みするのは間違いですが、うらやましい気持ちがあるし、いいな〜と思います。「ひがんでや〜んの!」と笑ってやって下さい(笑)
どのマンションかはごめんなさい、申し上げられないです。グレードは下がりますので。でもちゃんとした名前の所だし、設備も調べて安心だと思える所です。336様が「他にいい所はない」とそう思われた直感、そのお気持ちが正解だと思います。私も資金があればそう思って即、買いでした。。。お互い運命の物件に出会えて良かったですね!
-
392
匿名さん
タワーでバカ売れしたマンションありました!
エスリード長堀タワー。
あくまで売れ行きということだけでしかないですが。
グレード、立地、売主、入居者層、全てにおいてこことは比べ様もない物件でしたが。
-
395
匿名さん
今は集客もストップしてますので、とりあえず落ち着くまでって感じですかね。
で、大々的に折込、ホームページなどで
「完売」を唄い、第二期へ突入!というシナリオですね。
-
401
契約済みさん
おめでたい人が少ないマンションよりはよくないですか?
予想以上の売れ行きに喜んでいるのですから。誰だって自分が購入を決めたマンションがどこぞのマンションみたいに売れ残っているのは好みません。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
-
410
匿名さん
パークハウス梅田の時と同じようなネガレスが増えて来ましたね。まあ、あの時もなんだかんだいっても竣工前完売。立地がよく、ちゃんとしたデベで、おまけに価格が安いときたら、検討者にとっては買わない理由がみあたりませんね。
-
411
申込予定さん
消費税が2014年4月に8%になるかもしれない(閣議決定され,自公民審議開始)。
同月までに計画・販売できたマンションは駆け込み需要が期待できる。
しかし,駆け込みの反動で,その後はまたマンション販売が不振となりかねない。
そうなると,税金を余計に払ったうえで,売れ残りマンションに住むことになるかもしれない。
今後販売されるマンションに期待するにしても,時期的猶予はあと2年しかない。
-
-
413
購入検討中さん
契約された方はここには来ないのかなぁ。
その方の声が聞きたいですね。
梅田ですから近所の人に限らず、あちこちから来られるのでしょうね。
私は本当にここが欲しいです。
-
424
契約済みさん
-
426
匿名さん
最近のタワーマンションはこんな感じなんですね
ひと時代前は金持ちしか買わなかったので独特な雰囲気がありましたが
ここは背の高い集合住宅と考えれば良いけどタワマンとしてはどうかな?
高さ中途半端、金持ちは住まない、立地もイマイチ、設備も普通、眺望アウト
タワーマンションに住みたいと思う人は選ぶべきでないな
-
428
匿名さん
背の高い集合住宅結構じゃないですか。金持ちが住んでくれたらありがたいという考えもありませんが。
-
433
匿名
なんだか、マンション検討と全く違う書き込みが続いてますね。。
周りがなんと言おうと自分たちが選んだマンションに自信を持ちましょうよ!色んなタイプの人間がいるから楽しいんです。
意見の合わない、腹の立つ人は反面教師として、学べばいいんです。
前向きなマンション検討に戻りましょう〜!
-
434
匿名さん
433様に同意。
いろんな方がいてこそ世の中はまわってるんですもんね。
マンションの検討版なので。ここは。
人格批判やそれに類するものはスルーで(^-^)/
-
439
匿名さん
先に投稿があったライフ建設中ってどこら辺ですか???
-
440
匿名さん
神山町の交差点少し南。もともと読売のゴルフ打ちっぱなしがあったところです。
-
441
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件