購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-16 10:29:22
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:54.35平米~99.43平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:(株)熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-23 20:31:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
190
匿名さん
タワーに優越感じるような時期とーに過ぎてしまいましたね。
ここ大阪では。まあごく一部のホテル級タワーは別として。
東京とは次元が違うね。
-
195
住民さんB
おばはん、目くそ鼻くそや。
谷六なんざ、どーでもええわ。
-
198
匿名さん
市営住宅は古くなると、その場所で建て替えられることが多いです。
今後市営住宅が縮減されていくことは有り得ますが、市営扇町住宅はそのまま建て替えられる可能性が高いのではないでしょうか。
-
199
購入検討中さん
ここは,梅田徒歩圏ですから,周辺事情に関しては,関西最強ということでいいのではないでしょうか。
そりゃ,神戸や京都など,梅田以上に優れた点をもっている街はありますが,総合力(商業規模)で梅田が一番であることは否定できないでしょう。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
200
購入検討中さん
第1期3次
申し訳ございませんが、 申込受付は終了いたしました。
販売状況につきましては、下記のフリーコールまでお問い合わせください。
近日中に物件概要を更新する予定です。
とのことです。
-
202
購入検討中さん
頭金半分入れたら生活保護費も勘案してローンとか組めるのでしょうか?
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
扇町公園の南側のブルーハウスがありますが、以前より増えてきてるのが気になります。やっぱり生活保護受給に甘えてた人々が帰ってきたんすかね?
-
209
匿名さん
-
213
匿名さん
>>212
販売情報は、正しいと思います。
但し、契約に至ったかどうかは不明です。
要望書ベースの登録販売と予想されるため、大体は契約に至ると思われますが
駆け込みなどを狙って、少し上乗せ登録販売していることも考えられるため
10戸登録販売→8~9戸契約 っていうのが私の予想ラインですね。
-
-
214
匿名さん
もし登録販売住戸が全戸契約に至った場合は、
三井は、【1期1次2次3次129戸連続完売】とアピールするでしょう
アピールしない場合は、213の予想ラインが当てはまると思われます。
-
217
匿名さん
このマンションの価値は今がピーク
中層以上のビルが出来そうな土地が周辺に多いし、近い将来囲まれてお見合いになる
マンションの価値をあげるような魅力的な施設が近隣に出来る可能性もほぼない
扇町公園に向けて視線の抜ける部屋以外はずっと不安に思ってないとあかん
そうして考えると、それ程安くは感じない
-
218
匿名さん
具体的にはどこ?市内タワー立地はみんな似たり寄ったりだと思いますよ。ここが特別将来不安があるとも思えませんが。
北は新しい賃貸で30年は安心。
東は北野病院で現場維持。
南も北野病院所有。高層化の意向があるらしいが公開空地指定されているのでここに建物を建てるのはかなりのハードル。
西も計画道路に面した三棟の賃マン。ここも30年は安心
足元の将来不安はむしろ無いと考えるのが妥当。
あるとしたらMIDが取得した万歳町くらいか。この距離をそれこそ被るとか、見合いとか気にするのでは市内は検討から外さないとね。
-
219
ご近所の奥さま
本契約完了いたしました。
皆様、ありがとうございました。
ちなみに、北野病院は20階と同じだそうです。
-
221
匿名さん
ちょっと追加すると、正確にはヘリポートまで抜けるのは23階ですね。
-
222
匿名さん
自分の発言に責任を持った方がうぃーねー(藤森ナマ)
-
228
匿名さん
徒歩で行ける場所に魅力ある施設が沢山あるのに
マンションの近辺にそのような施設はなくて良いです
220さんがおっしゃるように思います。
生活する場所の近辺に賑やかな施設は必要ないです。
-
233
匿名さん
そういや三井は阿倍野にもどえらい場所にタワー建ててるね。あそこも安いらしいが理由はやっぱり訳ありな立地だから。
ここも229が言うように訳ありだから安いんやね。三井は風俗街至近が好きやな。梅田まで歩くのにあの雰囲気の中歩きたくないね~
-
235
匿名さん
近くに整備されるような場所は無いが西側道路が都島通りと接続されれば通りにポツポツ魅力ある店舗ができる可能性はあるでしょう。
通過できない現状でもケーキ屋やスペイン料理店があるし。
その際環状線は高架されてマンション北側の小汚い一帯も少しは改善?新しい交差点に地下鉄出入口が出来ることも考えられる。
-
237
匿名さん
ラビルリエは食べログ大阪スイーツ部門堂々の一位だったかと。
-
238
匿名さん
うちは自分で住むためにここを購入することにしました。営業さんのお話によれば、投資目的の方はそんなに多くないようでしたよ。
近くの美味しいお店の情報、いろいろ教えていただけるとうれしいです。
-
239
匿名さん
すぐ近くの「やんちゃな子猫」という店が美味しいですね。お勧めです。
-
240
匿名さん
ちょっとモデルルーム冷やかし見学にいったら、待ち合いスペースは閑古鳥状態。
なんかなぁ〜と映画みせられてから誰もいないモデルルーム見て、最後に商談ルームに連れてかれたら契約書類みたいの広げた人で満席。気がひけてそそくさ帰りました。
今はもう第一期3次分譲と聞きましたが、いったいあのお客さんたちは何なのでしょう?
-
249
購入検討中さん
ここは,価格が発表されてから,俄然,注目されました。
やはり,価格の破壊力は大きい。
パークタワーの名称と梅田立地にして,まさかの価格(つまり激安)。
どこまで売れるか,関西のマンション販売の今後を占うことになるから,これで売れなかったら・・・
関西隆盛への期待という意味では,「ジオ天六」や,今後の「ひびき(サンクタス)」も売れないと困る。パークタワー梅田を気に入らない人は,これらのマンションもパークタワーより優れた点がたくさんあるから,注目すべきだし検討に十分値すると思う。
-
250
匿名さん
今年発表された不動産業 業績ランキング
売上高
1位 三井不動産 1.4兆円
2位 三菱地所 9884億円
3位 住友不動産 7447億円
それに対して、
純利益
1位 三菱地所 642億円
2位 住友不動産 509億円
3位 三井不動産 499億円
元々三井は良心的な価格設定でマンションの販売をされているということなのでしょうか?
-
-
251
匿名さん
-
253
匿名さん
-
255
匿名さん
250さん。マンション販売だけの、売り上げと利益じゃあないでしょ。
-
257
匿名さん
110どころじゃないですよ。129既に発売ほぼ完売ですよ。
-
261
ご近所の奥さま
ややこしいヒトは買わないでいいですよ、無理に。
全部売れますので。
-
263
ご近所の奥さま
田舎者ほど、土地がらとかいいますね~
いこじですか?
-
266
匿名さん
どんなに自分が気に入って買ったマンションでも入居してから売れ残り続けてるマンションはイヤだな。
安いと叩かれても完売マンションのが印象はいいに決まってる。西梅田、樋ノ口。堂島もそれに続く予感。
-
267
匿名さん
ジオがやっぱり魅力的なんですが、やはり価格的にこちらの購入になりそうです。
なんやかんや書かれてますが、安いというのは魅力です。無理なローンは組まないで済みますしね。
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
-
-
270
匿名さん
ここはなぜこんなに安いのでしょう?
皆さんはこの安さに疑問はないのでしょうか?
まず賃貸まみれになるのは間違いないでしょうけど、それ以外の不安材料は?
ここも候補に悩んでるからこその疑問です。
-
273
匿名さん
そんな安いですか?パークハウスの完売、天六の伸び悩みから最終決定がなされたのでしょう。
福島や天満の住友タワーの哀れな売れ残りタワーも教訓になっているでしょう。しかし数年前のザ梅田タワーやローレル梅田なんかと比べたら立地等勘案してそんな安くもないでしょうに。
-
275
匿名さん
耐震基準ってここ以外にも全て当てはまるでしょうに。グラフロとか堂島とか全て。
-
277
匿名さん
激安ばかりみんな言うと次の分譲価格は上げてくるかもしれないね。そんなに早く売りさばく必要もないだろうし。
-
287
匿名さん
パークハウスとここを比較する人がいるんですね。
場所は近いけど、板状とタワーで全く異なるのに。
-
288
匿名さん
ジオ天禄も直結とかホテルライクとかいいですよね。
でも私にはパークタワー梅田のほうが、ダントツで良いです。
何を言われても、ここが最高だと思える自信があります。
-
289
匿名さん
梅田の隆盛は確かにしばらく続きそうです。
梅田が東京
船場やミナミが大阪
阿倍野が名古屋
北浜やら大手前が京都
歴史がどうの由緒がどうのといっても新興の梅田の一極化は止まりそうもありません
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件