購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-16 10:29:22
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:54.35平米~99.43平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:(株)熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-23 20:31:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
1001
匿名さん
そんなに深い意味はないのでは?
本気で検討してる人は絶対資料を取り寄せますし。
大体、24時以降は治安が心配とかいってるけど、
まともな人間はそんな時間にフラフラ出歩かないし、
必要ならタクシー使うでしょ?
治安がどうこう言ってる人はそういういかがわしい人ですね。
-
1002
匿名さん
グラフロとは価格帯が全然違うから。
ここが評価されてるのは立地、仕様の割に価格が安いからでしょ?
-
1004
匿名さん
ここが神マンション過ぎて、悔しいのでしょう。
ゴミマンションを高値掴みしたおバ○さんでしょうか?
-
1005
匿名さん
国土地理院の都市圏活断層図を見ればわかりますが、上町断層は本庄東一丁目を南北に貫いていて、断層はジオタワー天六にも近いです。ほとんどパークタワー梅田から断層までの距離と同じくらいですが、むしろジオ天六の方が断層に近いくらいです。さらに南北に伸びている断層は南森町のジーニス大阪のすぐそばを通っています。気にしていたら、大阪には住めないです。
駅直結でもガサガサした落ち着かない場所に住みたくない人もいるし、マンションにスーパーがあるのはいやだと思う人もいるのです。人によって好みは様々ですから。
-
1006
匿名さん
賢明な皆様、あまりネガさんを追い詰めないであげてください。無い頭を必死に絞ってネガるネタを捏造してるんですから!無言で見下してあげましょうw
-
1007
匿名さん
-
1008
匿名さん
週末に広告がでてました。
裏面の4分の1を使って「パークタワー南千里丘」の宣伝をしています。
いやはやどこまで余裕なんだか。パークタワーはもういっぱいだから,南千里丘へと誘導ですか。
売れているといっても,このご時世にこの余裕は何?
-
1009
匿名さん
ここは神マンションなので、宣伝など必要ないのです。
近いうち完売でしょう。
-
1010
匿名
なんか、けなす人がいてそれに必死に対抗する購入者さんも、相手をけなす…。 全く検討版の意味ないです。
例えば、Q「私は○○が気になって決断できないのですが皆さんどうです?」
A「私も同じなので、××側にしました」「私は気にならないから買いましたが、どうしても気になるなら高い買い物ですから、もう少し考えてみたら?」
など、悩んでる人と購入者が気持ち良く意見交換できる場所にした方がいいですよ。
他の検討版でこんなに荒れてる所ないですよ。
購入、検討の方は明らかに失礼な書き込みは無視で。
ただ、良心的にマンション購入の判断基準としてアドバイスされてる方もおられるので、全てのこのマンションに対する否定に反論せず、参考材料にしましょうよ。
どれを無視してどれを参考にするか、それは人それぞれの感性ですが…。
長々すいませんでした。
-
1011
匿名さん
この程度で荒れてるなんて言ったら、CT天満スレはどうなっちゃうのさw
-
-
1013
匿名さん
私も1010さんのご意見に賛成です。
最近、このスレはけなし合いの様相を呈してきているように感じます。
マンションそれぞれ独自の良いところがあるはずですから、良さを認め合って、このスレをもっと建設的な意見交換の場にしていけたらと思います。
-
1014
匿名さん
・欠点まとめ
堂山至近、見合い、北野救急騒音懸念、31階どまり
・利点まとめ
梅田徒歩、天満天神徒歩、扇町公園至近、小中学校至近、北東南の三方公開空地、三井デベ
・意見分かれる
駅3分、億越えなし、100平米越えなし
ということでよくも悪くも書き込みの多いスレで討論が一巡したのでなかなか検討事項が上がらないのでしょう。
-
1016
匿名さん
やはり間取りがいまいちなので私はジオ天六にしました。
-
1017
匿名さん
ここが完璧過ぎて、ネガの皆さんも相当苦戦されている
ようですが、ここで一発、ここより価格、立地、仕様の全てにおいて優っているマンションを挙げてみてはいかがでしょうか?
-
1019
買い換え検討中
ここと比べたら、ちょっと高いですが、
クレヴィアタワー中之島は、
間取りも良いし堂島川沿いで良いと思います。
グランドサンクタス淀屋橋は、
間取りだけでなく立地が良いですね。
良いマンションの基準なんて人それぞれだから、
幾らでもあると思いますよ。
-
1020
買い換え検討中
ちなみに、私の場合、角部屋がマストで、
寝室が隣の部屋と接していないというのが理想なので、
ここの間取りには躊躇してしまいます。
-
1021
買い換え検討中
タワーに二回住みましたが隣人上階の生活音は全く聞こえません。
中之島や淀屋橋は地価は高いが生活感がなさ過ぎて私の場合はちょっと無理です。投資物件で自ら住まないなら別ですが。
-
1025
契約済みさん
私も昔からよく知っていて決めました。検討から外したマンションも幾つかありますがわざわざそのスレに「検討から外しました!」なんて書こうと考えたこともないです。(笑)
-
1028
買い換え検討中
検討から外したマンションもたまにスレを覗きますが確かにわざわざ検討から外したことまでは書かんな。みんな気分害するだけで誰も得せんし。
騒音どうなの?とか近隣に見合い物件は立たないか?とかお互い有益なコトなら書くが。
-
1029
購入検討中さん
検討から外した報告は別にいらんけど、外した後どこに決めたかは知りたい。むしろそっちの方が重要。
-
1031
契約済みさん
そういえば,ランドプランをHPで見られないのかという質問がありました。
いまさらながら,公式HPの「構造・セキュリティ」のタブのさらに「セキュリティ」のタブにマンションの外郭と植栽の様子を描いた図が載っています。付け足し程度です。
ちなみに,この図の左上の台形は,各階のゴミを集めるゴミステーションのようです。
-
1032
契約済みさん
-
1037
ご近所の奥さま
住んで良し、貸して良し、売って良し、完璧ですね!
他に比較できる物件が今のところ見当たらないので買っちゃいました。
-
1039
物件比較中さん
間取りなんて後で自分の生活に合うようにリフォームすればいいじゃん。そのためのスケルトンインフィル仕様なんだから。
-
1042
匿名
-
-
1043
匿名さん
-
1045
買い換え検討中
-
1047
購入検討中さん
奥行きが深い間取りは古いマンション。日が当たらない。
-
1049
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件