購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-16 10:29:22
パークタワー梅田についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番)
交通:阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分
阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分
大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
間取:1LDK・2LDK・3LDK
面積:54.35平米~99.43平米
売主:三井不動産レジデンシャル 関西支店
施工会社:(株)熊谷組関西支店
管理会社:三井不動産住宅サービス関西(株)
こちらは過去スレです。
パークタワー梅田の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-23 20:31:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区扇町2丁目75番(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩11分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩11分 大阪市営谷町線 「中崎町」駅 徒歩3分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
230戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月中旬予定 入居可能時期:2013年12月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー梅田口コミ掲示板・評判
-
288
匿名さん
ジオ天禄も直結とかホテルライクとかいいですよね。
でも私にはパークタワー梅田のほうが、ダントツで良いです。
何を言われても、ここが最高だと思える自信があります。
-
289
匿名さん
梅田の隆盛は確かにしばらく続きそうです。
梅田が東京
船場やミナミが大阪
阿倍野が名古屋
北浜やら大手前が京都
歴史がどうの由緒がどうのといっても新興の梅田の一極化は止まりそうもありません
-
290
ご近所の奥さま
低層、高層どこであれここはいいですよ。
私とこには関係ありませんが、学区がいい。
なんと言っても、チャリンコだらけにならなさそうなところ。
天六に家はつらそうです。ルールがないだけに・・・。
値段に関しては、坪200位なら適正じゃないですか。
最上階で260位でしょうか。
大阪では最高点ですよ、ここは。
-
296
他府県さん
大規模風俗街も目の前にある。学校も目の前にある。病院も目の前にある。公園も目の前にある。商店街も目の前にある。オフィスビルも目に入る。いろんなのが目の前にある。それがまあ、都会っていうか、都心ですね。だから仕方ないでしょ。何を見るかです。
-
298
検討中の奥さま
タワーに住んで、歩いて梅田。
それだけで十分なんです、私は。
-
300
購入検討中さん
風俗店に勤務する者は,恥ずかしい職場の近くに住むことはない。
職住近接を求めるのは,時間のないビジネスマン
風俗店は,人件費が高く,その他の経費はなるべく削りたい。外見は綺麗でも内装はペラペラが通常。マンションなどを買ったら経費がかさみ万一のときにも直ぐに換金できず,お荷物でしかない。
風俗店の寮などは,雑居ビルのタコ部屋が定番。待機場所や着替え場所も同じ。堂山には,月2,3万円~借りられる雑居ビルの一室が多数ある。そこに多人数を住まわせて管理すると同時に寮費をピンハネして,経済的にしばりつける。
こんなタワーに住むことを考える風俗店の者はいない。自己の職場を常に見ながら生活するのは経営者であっても,むしろ苦痛。職場の近くに住居があったら,万一の時に簡単に追い込みをかけられてしまう。
風俗街が近い→風俗店の人が住む,とは現実とかけ離れた単なる空想の論。
-
303
匿名さん
-
305
匿名さん
そりゃ数人住む位想定内でしょ?過半数はサラリーマンやレストラン経営などの小規模事業主じゃないですか?
-
307
匿名さん
110+11+8+3、計132
もう残早くも100切りましたね。とんでもない売れ行き。
完売目指して突っ走れ!!
流石に三井もペース早すぎと判断。
折込2週間ストップ、
スーモ掲載2週間ストップ。
集客も止めるとは、さばける営業の数もあるからな。
しかし売れてるねー。
-
309
申込予定さん
第1期5次販売は、6月8日午前11時より先着順受付開始。
とさらに出てます。
売れるだけ売ってから第1期完売御礼の広告でしょうね。
-
-
310
匿名さん
計133戸ですね。
残97戸。月10戸程度でもあと10ヶ月もあれば完売。最後売る部屋がなくなって来たと想定し、ペースが半分になったとしても15ヶ月もあれば十分。
竣工完売が見えましたな。
-
312
匿名さん
近くとおりかかったら、ここからすぐに建設中のライフ、深夜1時まで営業って看板つけてた。
ここらへん便利になるね。
-
317
匿名さん
北野病院の救急車のサイレンはやっぱりうるさいですか?
-
320
デベにお勤めさん
313さん。
第一期二次から五次はキャンセルではありませんよ。
追加新規販売ですよ。
不動産の販売方法は一般の方には少しわかりにくいですもんね。
-
322
デベにお勤めさん
基本、
第一期の最初は要望ベースで発売するので、むやみには先着が出ないようにかなりシビアに発売をします。
そーすることにより、デベは「完売」を唄いたいのです。
もちろん要望が飛ぶこともありますが、数戸でしょうね。
今回はかなりの追加販売が既に出ていて、第一期で50%以上発売できているので、いわゆる人気物件竣工完売を目指せる物件と言えるでしょう。
-
326
匿名さん
私は中崎町、天満界隈に住みたくてこの物件を検討しました。毎日元気に暮らせそうな大阪の町って感じで。設備も満足。でも、断念しました。
その理由は展望と音。日射条件上、北と西はもともと考えていませんでした。南・東、さてどうする?と考えました。
東は北野病院目の前。救急車の音は高音で上の方がうるさいと言われています。救急車のサイレンは工事現場の騒音と同じデシベルと聞きました。でも中層以下は視界が・・。24、5階以上でないと抜けません。となると、値段が高くなる。
南、北野の研究所。将来建て替えで今より高くなる。規制があるので高層は建たないと言われましたが、10階以上でないと「こんにちは」するのでは?という不安がぬぐえず。南の高層は更に値段が・・・。
タワーの修繕費の高さや、災害時の不安・・、建物に囲まれていることなどなどであきらめました。
私はほかの物件で方角・間取り・値段・環境・すべてにおいてパーフェクトな物件にめぐりあって、パークとの差額で浮いた分素敵な家具や内装に使いました。今はこの物件に満足していますが、お金があったら、やはりパークタワーの最上階でも買いたいくらいです。
年を取って地震がきても「も~死んでえ~わ」と思えるようになったらタワーの最上階を買いたいと思います。
ここを買われた方はやはり、裕福だと思います。
-
327
匿名さん
実際にマンションに住んでみると窓からの視線が抜けるって条件はとても大切ですよね
326さんは良く解ってらっしゃる
ここ、激安とか言われてますがタワマンを選ぶ人が必須と考える条件を満たす部屋が非常に少なく
そんな部屋の坪単価は普通に高いですもんね
隣のローレル梅田はここが出来ても低層階以外は3面視線が抜けてます
設備が良いと喜んでいる方が多いようですが、5年も経てば設備は陳旧化します
メンテにも金がかかります
三井のブランドを喜んでいる方も多いようですが
一流デベは初期不良にはちゃんと対応してくれるでしょうが
その後は管理費が高いだけで意味ないと思います
ここが販売時期を伸ばしまくったのは一期でできる限り売りたかったからでしょ
一期でまともな部屋は売れちゃったので二期からはゆっくりですよ
-
332
匿名さん
ホントすごく不自然!
この近辺に住んでるけど、何で取り上げるのが万歳町なの?と思う
でも万歳町のMIDタワマンならマジ欲しい
MIDタワマンが建ったらパークタワーの西側の眺望は死亡だけどね
ビューバスの部屋とか丸見えやし大丈夫かな
-
335
契約済みさん
高層階の南西角部屋を契約しました。
皆さんおっしゃる通りタワーの重要な魅力の一つであるはずの眺望を重視すると特に安い部屋では無いとおもいます。ポイントはやはり梅田眺望。
ビル街の夜景や夕景は近過ぎても遠すぎでも映えないのでベストな距離かとおもいます。
万歳町は今出来るならむしろありがたいと思っています。なぜなら角地の古い二つのビルを買収、さらに広大な土地になると予想していましたから。
出来ることはいいとして見苦しくない意匠の建物を希望したいところです。
勤務医ですからサイレンは日常茶飯事ですが研修医の初めは敏感に反応しましたがすぐ慣れて気になりません。
また今も救急病院がそばにありますがベランダにいるとよく聞こえますが部屋にいるとほぼ気になりません。窓を開けていてもです。
-
343
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件