このあたりは人によって考え方が全然違うので難しい問題ですよね。
私はそれほど気にしないタイプなんですけど。
むしろ購入してしまうと、布団などはスペースを取るし、古くなるからあまりよくないかもしれません。
そういう意味で、借りられる場所があるのはいいことだと思いますよ。
布団レンタルいいと思います。
旅館やホテルに泊まると思えば、ちゃんと管理されているならレンタルの方が清潔かもしれません。
マンションはとにかく収納が少ないですから、必要な時だけ借りられるのはいいアイディアだと思います。
ただ、時期的に来客が他のお宅と重なるような時はどうなるんでしょうね。
当てにしていたのに借りられないということもあるのでしょうか。
予約しておけば大丈夫なのかな。
布団レンタル、効率よくていいですよね。
ランクもいくつかあって、良いお布団を選ぶと喜ばれそう。
でも義両親はそれで喜んでくださりそうだけど、
うちの田舎の両親はムズカシソウ。
田舎は家を買ったら客用布団を作るのが常識!なんて感じなので。
レンタルの布団ってレンタルって一発でわかっちゃいますか?
ここっていくらくらいなんですか?
2,980万円~3,634万円
ですよ。
公式HPの物件概要に書かれています。
駅近いし住友の割にはまあまあかなと自分は思っていますが、
皆さんはどう感じられていますか?
蕨って立地的に微妙な位置ですよね。
何度か蕨に訪れたことがありますがのどかで落ち着いたところです。
基本的に住みやすい地域だと思うので、本当にいいところです。
やはり、こういうところで安心して住みたいと思っています。
住み心地はいいよ。
住み心地がいいなら、今が買いかもしれませんね。
駅から近いですし。
今回は2LDKのみの販売みたいですね。この金額だと3LDKが場所によっては買えますね。
駐車場も高いような気がします。北東?向きはちょっとパスですね。日差しがね。
南東向きの部屋は、いいですが。
ファミリー的に惜しい点もあると思うのです。だって2LDKしか無いのですよね。駅がかなり近いですからここが3LDK以上だったら考えたのに・・という方はいると思います。
が・・いいですね、私一人と仮定して見た場合は。
都内に住んでいるのですがこの価格ではこの利便性の高さは手に入らないですし、もちろんこの間取り面積もどこでもこの価格で買えるものではないです。
もう存在しているマンションのようですが見に行きましたか?
駅に近いと価格の下落率は緩やかだという話ですよね。ただ蕨って浦和や大宮と比べるとかなりマイナーな駅の部類になってしまうので、どうなんでしょうね。
その時にならないと判らない事ではありますが。
住友ブランドという信頼性はあるのかなと期待はしたいです。
ファミリー向けというか、DINKSや単身者向けなんですね。
この場所ならファミリーのほうが需要がありそうですが、DINKS用の部屋が多いですね。
子一人なら暮らせないことはなさそうですが、2人になるときついですよね。
リセールに関しては、駅から近いという点で値崩れはしなさそうですね
京浜東北の駅が徒歩2分というのは良いですね。
間取りも2人までなら快適に過ごせそうです。2人までなら。。
去年の夏から住んでるけど快適に生活してますよ。
住民に子供がいないので騒音問題も皆無。
近くに24時間オーケーストアもあるから遅く帰宅しても買い物ラクラク!
サン○ラワーの件は影響ありますか?
ハッキリ言って怖いです。
そうですね。シングル、ディンクスには最適だと思うけど、どうなんでしょう。
そういうパワフルな方は蕨を選ばないのですかね?
蕨を選ばない? 意味がわかりません
ね…。
我が家がパワフルディンクスのです。
えぇ!
外国籍の方が多いエリアで、治安の心配もあるかもしれないが、蕨は安すぎる。穴場だと思う。