契約しちゃった(*⌒i⌒*)
おめでとー。
飲食店とかスーパー・コンビニが近いと楽でいいよね。
蕨ライフを楽しんでおくれ~。
住み心地はいいよ。
>23さん
ご成約おめでとうございます!
こちらはまだ入居者板ができていないので、住環境、管理、住民など
どんなささいな事でも結構なので、レポートしていただけると助かります。
ちなみに23さんの家族構成はどのような感じですか?DINKSさんでしょうか。
駅まで近い事がとにかく最大のメリットですよね~。
収納の容積、部屋数や広さから考えると、
DINKSでちょうどよく、単身者ならかなりゆったり…という感じかなと思っています。
ファミリーだとお子さんが1人だったら大丈夫そうですね。
住み心地レポートをお願いします。
私も住み心地・・・知りたいです・・・
かなり便利そうな立地だとは思いますが、朝の電車の事・周りの街の音の事・買い物などなど
実際に住んでからどうなのかな・・・
などなど知りたいです
もう皆さん入居されると忙しくてなかなかインターネットっていうカンジにはならないのでしょうか
>29 住めば全て目の当たりにできますからね~
もうここは見ずに実体験しつつ生活に集中するのでは
なので情報をたくさん貰えるのも戸数がまだたくさんあるうちだと思います
別件ですが・・
部屋の内側に収納が出っ張ってますね・・
これどう思います??
収納が部屋の中で出っ張っているのは、こちらの間取りの場合、それ程問題ではないのかな?と思います。
もともと収納の前の部分って物を置けないデッドスペースになりますから。
Aタイプの洋室(1)の場合だけ、ベッドの位置を少し工夫した方が良いのかもしれないですね。
Dタイプの洋室(1)のクローゼットは使いやすそうな感じもします。
>>30
私は気になりました。引き戸を採用してる部屋もあるので
そういう部屋ならすっきり収まる形だと良かったんですけどね。
収納が少ない分、家具を色々置かなきゃいけませんしね。
部屋の柱もちょっと食い込んでますしデッドスペースが多くなりそうかなと思いました。
こちらは総戸数が52戸ですが、子供さんがいらっしゃる世帯はどれくらい入居されているのでしょう。
将来子供さんが成長され手狭になった時住み替えを考えてのご購入ですか?
うちは利便性を重視し、住み替えの転売にも有利であるという理由から検討しておりますが同じような入居済の方がいらっしゃればお話を伺いたいです。
蕨という立地はどうなんですかね。
あまり埼玉のことに詳しくないので、価格の相場が分かりませんが。
埼玉と大宮に比べれば価格も安いような気がします。
ただ、通勤の乗り換えを考えると京浜東北線しかないですから、限定されそう。
大宮や浦和と比べるとこの辺りは随分安いように感じますけれどね。
相場的には高いとはいっても駅までこの距離なのである程度は想定内かなと思われます。
部屋の形、柱が確かに惜しい部分があり…。
リビングはバルコニー側に柱を出しているのですが、
共用通路側の居室の柱が少し邪魔に感じてしまうかも。
戸田にスンデルケド、折り込みを希望します。
>33
ここだと資産として所持したままにしていてもうまく運用できそうですよね。
子ども一人までなら2LDKでも大丈夫とはいえ、物の多さやライフスタイルに左右されてしまいますからお子さんを将来的に考える方はいずれにせよ住み替えを視野に入れる必要がある物件かなと思いました。
逆に戸建ては子世帯にゆずって自分達はマンションでいいというリタイア世代とかにも良さそうですけど。
一日の乗車人数が約5万8000人、埼玉県内でも利用者数が多い駅なので資産としてもまずまずの立地ですよね。
マンションって結局立地なので、ある程度の耐震性や性能が保証されていれば柱とかレイアウトとかもう気にしてられないのが実際かなとも思います。
完全アウトフレームには憧れますがそれが検討から外す理由にはなりきらないといった状況です。
蕨は地味な印象がありますけれど、京浜東北線沿線ということで都内までの通勤は比較的便利なのではないかと思います。
県内の通勤や通学でも浦和や大宮が近いのがいいのではないかな。
蕨だと思うと高く思えますし、まぁ住友なので仕方がないでしょう。
ただ将来的に売りに出す可能性が少しでもあることを思うと、駅から近い事、住友であることは大きくプラスになるのではないかとは思います。
乗り換えなしで通勤できたら楽ですよね。
来客用の布団レンタルとか、布団丸洗い保管サービスって便利そうですが
利用される方多いんですかね。
気軽に布団レンタルできる環境があれば、気兼ねなく泊まりにも来てもらえますね。
何が無駄って客用布団の収納ですから…マンションなんか特に限られてくるのに物なんかそうそう増やせません。
たまにしか使わないのに古くなっていくよりはいつでもメンテされている布団を借りたほうが楽そうです。
ただこれって嫌がる人もいますからどうなんでしょう。私は気にしなくても使う側が気にするとかだったらやっかいですね。