日中、家に引きこっもっている人には辛いかも知れませんね。ノイローゼになるほどですか?気になります。
低空飛行と言うのは 伊丹空港が近いからでしょうね。閉鎖の方向になっていますが。
飛行機が墜落することを考えると、真上を通られると困りますね。
工場近くとかお店近くだと 爆発や火事の類焼が気になります。隣人が変な人で殺人事件を起こされると嫌ですね。隣人トラブルとか。そうゆう事が頻発しておこりそうな地域ですか?
マンション自体は生活はしやすい物件ですか?オール電化なのでCO2を少なくできるエコに適していますが、原発問題とか、影響ありますか?
否定的な意見が多いですね。購入された方は敢えてとやかく言わないのでしょうね、以外の人の不平、文句は多数に聞いてもらいたくなるんでしょうね。それは客観的な意見として参考にしたいので、購入やめたとかどうとかまでは不要ですね。人物的にどうでもいいので意味無いので。鵜呑みにして馬鹿をみる場合もあるので 一度自身で行ったほうがいいでしょうか、少し遠方なので意見を参考にと思っていたのですが。実際にまだマンションがたっていないので 色々難しいですね。
最近近所に越してきましたが、飛行機の騒音はあまり気になりませんよ。
一度ご自身で現地に行ってみてはいかがでしょうか??
絶対飛行機音はうるさいでしょ!事実を曲げるのは止しましょ。音も把握してもらった上で契約して頂くことが大事です。後、ここの営業さんはとても親切で頼りになります。
飛行機の飛来がひっきりなしといっている№40のひとにお聞きしたいのですが 時間的にはどのくらいの間隔ですか?
おはなしの様子ですと5分おきくらいでしょうか?正確な情報をお願いいたします。
飛行機あんまり乗ってないみたいだな、毎日便が変わるから、その日によって違うの。時間の間隔とかじゃなくてうるさいんだっつーの。まぁ市内でうるさくない方が珍しいけどね
№40です。
飛行機が飛んでいる間隔は日によって違うし、飛行機は天気が悪いとより低く飛ぶので音の大きさも違ってきます。
伊丹空港のHPに飛行機が発着する時間が書かれています。
参考にされると良いのではないでしょうか。
それよりもご自身で現地で確かめるのが一番ですよ。
この土地で飛行機がすごく低空って・・・
淀川区や豊中はどないなるねん。
淀川区や豊中はどないなるねん。>って何言ってるんです?野江周辺で検討しているのだから他の地域は関係ないじゃないですか。よく考えたらわかる事でしょ。邪魔しないで下さいご近所さん。
音の問題は個人差が激しいので、掲示板の話だけじゃなく
実際に現地にいって確認してみるのが、良いと思います。
飛行機の騒音の話は、時々他のマンションでもみかけますが
気にならないって話が多いですよ。
現地で確認して、納得する事が一番です。
既に近隣住民と購入者?検討者?でよくない雰囲気ですね。
過去レスでも工事業者に騒音で苦情言ったって話も出てたし。
飛行機の音に関しては、現地でじっくり聞いてみてはどうでしょうかね。
うるさいと思ったら、野江周辺はどこもダメでしょうね。
飛行機の騒音だけにこだわるのも馬鹿げたことですね。結局回答はあくまでも 他人の無責任なものですから自身で行ったほうが良いってことです。
問題はご近所の方達かも・・・先日、現地音確認していたら、やたらマンションの愚痴・文句を言われて最後には住むなら迷惑料はらってや!て言われて怖かったです。
そんな事、本当ですか?
ありえないですけど。
No.53さん
その話は真実ですか?
販売主、販売提携先にこのような話があることを伝えます。
本当なら、迷惑料~と言った近隣住民は恐喝・営業妨害になるんじゃないでしょうか。
そして嘘だとしたら、これも明らかに営業妨害ですね。
近隣対策がきちんと処理されていないのですか?ちなみに私は現地に行ったけど特になんも無かったです。
近隣住民の質は良くないんですか? マンションであってその地域の自治会に加入しないといけないことがあるじゃないですか~。いわゆるたかり屋、いちゃもんつけ屋がいるってことで怖いですね。 金払えって、、もはや警察に突き出したほうが良いんじゃないですか?? 近隣トラブルって増えてきていて 殺人まで起こってるので きちんと対処してもらったほうがいいですね。 入居してから数々の嫌がらせを受けそう。。他のマンション付近では そういったこと聞かないので やはり地域性のよくない所なんでしょうか?
NO57> が一番怖い。警察に突き出すのならまずはあなたから
マンションは縦長の間取りが多い中、ここの間取りはいいですね。価格も適正なほうでしょうか?