マンションの前の路地入ったすぐのイタリアンオススメです。
後、酒屋を曲がった先にある中華(臥龍)もうまいです。
後、駅前工事が進んでるのか気になります。
ほんとロータリー工事どうなってるんでしょうか?
なにかトラブル??
ロータリー工事は来年3月末完成予定なので急ぐ必要がないのでは・・・
引き渡しの際には本年9月完成と説明されたような気がしますが・・・
当の横浜市が3月完成と発表したのだから・・・騙されたのかな・・・
今日私が駐車場に入る時に私の後続車が約束として左に曲がり、その上で各自の駐車スペースに入る一方通行がこのマンションのルールであるはずなのに、入口からいきなり右折しタワーパーキングに入る人がいました。
タワーパーキングの入庫時間待ちのお嫌なのかもしれないがとても危険な行為です。
シルバーのプ〇ウ〇に乗ったあなた、このマンションのルールは守りましょう!
事故が起きてからでは遅いのですから…
とても残念な行為でしたのでご報告する共に、駐車場から出られる際にこのような方がこのマンションにいらっしゃる事に
くれぐれもお気をつけ下さい。
駅の南口のロータリー工事進みそうですね。でもこれ見るとやはり八千代銀行さんは退いてくれないのでしょうか…
http://www.city.yokohama.lg.jp/doro/kensetsu/nagatsutaminami/nagatsuta...
エレベーターの使い方教えて。
ペットは非常用エレベーターのみ。
これはいいんだけど、
この非常用エレベーターに乗りたくないときは、
どのボタン押すのでしょうか。
アレルギー持ちがうちに来る事があり、
左2基に乗れば良いとしながら、
呼ぶボタンは共通で群管理。
さてさて…
リンク先を見ると、八千代銀行も横浜銀行も立ち退くようにしか見えませんが
交番の跡地にパチンコ屋とききました。
さすが長津田(笑)
今二子玉2箇所と鶴見の花火見えてますね。
二子玉は結構大きく見えますね。
昨晩は8カ所の花火大会を確認しました。中でも神宮花火大会と多摩川花火大会の同時フィナーレは圧巻でした。
圧巻でした?
見えることは見えるけど距離がありすぎて小さく光っているだけだし。
花火はやっぱりそれなりの距離で音も聞きながらが重要ですよね。
今日、駅前の工事してましたね。
と言っても土砂の搬出ですが。
やっと工事始まりましたね!ローソンの隣は…?
エクラスタワー武蔵小杉のスレッドが壮絶ですね
完成時も入居時もトラブル続きだったんですが、なんとマンション内に違法風俗が入っているそうです
マークは公社管理だし半年間特にトラブルないですよね
ホントいい物件買えたと実感しています
ということで今からグランベリーモールで映画見てきます
風俗営業は過去にもヨコハマ駅前のタワマンでもあった。管理規約で(風俗に限らず)マンション内での営業行為は禁止となっていても、入居直後は管理組合が機能しないのを逆手にとって、短期間で荒稼ぎするって算段みたい。管理については公社の対応もいまいちだし、風俗営業がなかったのは運が良かっただけかも。
昨晩も花火大会が何カ所か見えましたね。調布花火大会は新タイプの花火が多く素晴らしかったです。
今朝は富士山がクッキリと見えています。そろそろ秋の気配でしょうか。
運は呼ぶもの
ここはいいよ
なんの文句もない
管理のおじちゃんおばちゃんありがとうm(__)m
公社のみなさんありがとうm(__)m
今日の20時頃、北側で上がっていた花火は何の花火だったんでしょうか?
恩田駅あたりの森で上げられたようですが調べてもわかりませんでした…
今までで一番近くに見えました。