981のことは、
個人で申し入れる内容ではないですね。
それは、個人によって感じ方か違うからです。
管理組合を経由されるべきでしょう。
この掲示板、もっと気楽に情報や意見交換などできないものですかね?
入居前はみんなワクワクしてたよね~。
そういえば平置き駐車場の募集ありましたね。ダメもとで参戦しましょ(^-^;
立体より月々の支払いは高くなるけど、そんなの関係ないくらい
平面は便利ですよね。
立体で車出てくるの待つのもうやだ(涙)
ローソンの隣の店舗で内装工事が始まりましたが、何が入るのでしょう。
確か決まってたと思ったけど…
なんだったっけなぁ?
平面駐輪場は外車が多いですね。
羨ましい!
マークタウンの三つ折りパンフレットには寿し華近日オープンって書いてなかったですか?違ってたらすみませんφ(.. )
うちの隣もテラスから覗くと沢山の植木鉢があるので、管理組合に苦情入れました。
それより誰かまたシャッターゲートに激突したらしい。。。
今回で2回目だけど、なんで突っ込んだんだろう?
とても理解に苦しむ。
一応警備の人が立ってるけど、直るまで24h居るんだろうか?
突っ込んだゲートの修理費の原資はどこ?まさか
管理費からでてませんよね?
火災保険で賄えるんじゃない?
早朝も警備されていました。お仕事とはいえありがとうございます。1ヶ月くらいかかる予定とのことです。早く直るといいのですが・・・
共用部分を破損した場合、原因者が分かればその人に請求。原因者が分からない場合は、管理組合で入っている総合保険の損害保険に請求。ただ、損害保険の審査が通らなかったら、管理費から持ち出し。
そうですね。事故を起こした人の自動車保険対物賠償責任からの
支払いと思われます。
掲示板に掲示するか、各戸に配布するか、事故詳細は開示されるべきでは・・・共同財産なのだから
ちなみに夜、見たら、警備の人いなかったよ。
車いたずらされるのが一番怖い。
壊した人責任とってほしい。
それにしてもどうしたらシャッターに激突するのかほんと謎。
監視カメラがあるんだから、誰が壊したのか明確にして、その人から修繕費を絶対徴収するべきですよね。
どう対応したかというのは住民には報告されないのでしょうか?
管理費や修繕費を無駄に使ってほしくないです。
警備の人が24時間体制で出入口にいるそうです。
誰が壊したのか分かっているそうですが、その人が払うかどうかは公社が決めるそうです。
公社は理事会で顛末を報告するでしょ。そういえば議事録回ってないな。
ところで、北口のエスカレーター増設にかかるお知らせが旧崎陽軒のところに張ってありましたが、
デッキの話は書いていなかったんですが・・・も本当にできるんでしょうね。
管理担当です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/363864/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。