そうですね。かつてのプラウドやブランズに比べたら立地は駅から遠すぎますね。建物自体目新しいデザインではないですし。近所ではプラウド1、2とウエリスに続く4号棟というデザインのマンションですね。低層階の中部屋なら70平米で3000切るでしょう
行徳でマンションだと北はバイパス、南はカリフォルニアロードまでかな。
遠くても新浜通まで。新浜通は越えたくないな。
平らだから駅まで自転車と割り切ってもいいけど、それならマンションじゃなくてもと思ってしまう。
エクセレントスクエア市川行徳からさらに100m程先に住んでます。
駅まで1.4km程ですが歩くのにちょうど良い道のりです。約2000歩弱、往復4000歩は健康に良いですよ。
毎日、歩いておりますが慣れれば全く苦にはならず、むしろいろいろな景色や建物を観察しながらも良いものです。
車だったらそこそこ便利かな、って思うんですけれどね。
駐車場は過半数分は用意されていますが、
足りないかもしれない、という印象。
月極めの駐車場もぽつぽつ見つけておいた方がいいのかな?と考えています。
駅から14分の立地や値段は、自分的には特に問題なく
購入検討してて
それで、新日本建設や他のエクセレントの掲示板見まくってたのですが
なんせどこへいっても評判が良くないんですよねぇ~
考え直したほうがいいのかなぁ・・・迷う・・・
契約前はちょい心配したけど
他のエクセレントシリーズやここの会社の掲示板に書かれてるほどダメな感じはしないかな。
営業さんも一生懸命ちゃんとしてくれたしよかった。
一度本社に電話したときの年配者っぽい人の対応はイマイチだったけど
まぁ~会社の中にはたまにあんなのも混じるかな( ̄▽ ̄;)
いまのところ特に問題ないです。