仲良くしましょう★
所在地:福岡県糟屋郡新宮町新宮都市計画事業緑ケ浜土地区画整理事業地内4街区3-1号(保留地)
交通:JR鹿児島本線「新宮中央」駅徒歩1分
売主:トラストネットワーク株式会社
施工会社:九州建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
☆物件情報を追加しました。2013.1.28 管理担当
[スレ作成日時]2012-05-22 01:00:15
仲良くしましょう★
所在地:福岡県糟屋郡新宮町新宮都市計画事業緑ケ浜土地区画整理事業地内4街区3-1号(保留地)
交通:JR鹿児島本線「新宮中央」駅徒歩1分
売主:トラストネットワーク株式会社
施工会社:九州建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
☆物件情報を追加しました。2013.1.28 管理担当
[スレ作成日時]2012-05-22 01:00:15
NO604さんの補足をすると入居者組合員は管理会社を選択はできないが不当な管理費が判明した場合には退会申請が可能でもあり、グループ会社の管理業務は都合の良い会計報告をしたり一番懸念することが大型修繕の場合公平な修繕であれば良いのですが形だけ見積もりを取りご自分たちの良い方向にしていくのが今迄の取り組み、倒産でもすれば今迄組合員さんの積立金など不透明になる可能性も、良くお考え下さい、大手の住宅販売会社さんは例で日立・三井住友・三菱・等大手にお任せしています
管理費の値上げも関わりますから、購入の場合には販売会社も大切ですが管理会社も大切な項目です。
今後の参考にします
有難う
物件は違うのでホット。
ここって駐車場が立体ですよね。
南側に駐車場作ってしまうと、低層階の日当たり、景色や防犯が絶望的になるから北側駐車場にしたんじゃないですか?
あと、中学校近いからパチンコや風俗関係は出店出来ないと思います。
3階建の駐車場と14階建のマンション、どっちが南にあった方が日当たり確保できるか。
結果がすべて。
どうなんでしょう?
駐車場はすぐ近くに隣接ですが、マンションは道を挟んでなので・・・
駐車場が目の前の部屋はちょっと・・・
視線気になるかもしれませんね・・・
駐車場もマンションのベランダが目の前だと、何か車に落ちてこないか心配ですね・・・
強風の日は洗濯物や、物干しとか落ちてきますかね?
この近辺は風速は強い方で危険性はちょこちょこあります
車にもキズが付いています
管理会社の話が出て思い出しました。
管理会社の「合人社」は他のレスであまり良いことが
書かれてないと当レスにありましたが大丈夫ですか?
マンション選択肢の中に管理会社は重要ポイントで考えていました、もしも時には良い事はけしてありません
車にキズがついた場合修理は自分の保険で修理しなくてはいけないのですよね?
トラストさん持ちでしょう。
有難うございます~廊下側なので3階駐車場でも比較的安心ですね!
車に傷が入ったからと言って管理会社が支払う訳ないでしょ、常識でしょ、自然災害でいちいち払いますか。
無知と言うか馬鹿げてます。
トラストに停めてたのが原因で傷ついた場合の話なら、トラストさんと交渉してみる価値あるかと。
仮に「傷つくかもしれません」なんて看板が出来たら厳しいかも。
トラストに停めてたのが原因って‥そんな原因ないと思う。
犯人が分からない場合は自費で修理でしょ。
傷つけた人がハッキリ分かる場合なら、その人に請求する!
たぶん・・・トラストは屋内と3階迄駐車場(駐車場が共用廊下側)なので、車の心配はあまりしなくてもいいのではないかなと思います・・・
車の保険の話をしてるスレって・・・。
そもそもその物件を選んだかたの責任で第三者に請求はおかしいでしょう
サンリヤンの駐車場が1台くらい余るかもしれませんよ!
他にも最寄りの駐車場情報ありますかね?
サンリアンはベランダ側が駐車場なので、物が落ちてくるかもしれませんよ
駐車場ネタ、長いですね。
サンリヤンの駐車場より、トラストの隣に駐車場が出来るらしいのでそちらのほうが良いのではないですか?
サンリヤンの駐車場は1階ならともかく、
2階は屋根無で東、南西建物ないので日のあたる時間が長いので車にあまりよくないのでは・・・
もう駐車場はいいでしょ・・・。
くどいですね。
普通にトラストの駐車場で良いんじゃないかとw
何に拘ってるんだか。
っていうか釣り?
まんまと釣られたわwww
駐車場ネタ引っ張ってるの、トラスト関係者?
本業ですし(笑)
この間気づきましたが、トラストのシューズボックスの下にはライトが標準でついてるのですね!
スーモのページでみました☆
まず利用はしない、その分他に付けるべき、蛍光灯程度で随分安いから、どこも今は標準珍しいの。笑う
駐車場を特徴にしていて逆効果で不満だらけ、土地代金安いのに余程土地購入(P)(平置き)が厳しいみたい。
くだらない話ばっか!
くだらない。どうでもいい話。
シューズボックスのライトついてないところも多いですよね??
玄関は明るいほうがいいと風水でもありますし・・・
無いよりあったほうがいいかなと思います☆
朝はつけないし夜帰宅した時は玄関の電気をつけるから
シューズボックスの下に明かりはいらない…
好みですよね~
ひとそれぞれですし・・・
必要無い方は、はずしていただいて別のところにライト変更してもらったらいいのではないですか??
来客時に最初に目に入るのが玄関なので、明るいと良い印象になるのかな??と思います☆
正直、どうでもいい話ばかりでうんざりです。
真剣に検討しているとは思えない話題ばかりです。
カタログを見たり、モデルルームや現地を見学すればある程度のことは見えてきます。
その上で営業の方の話を聞いて、それでも疑問・不安があれば書き込むのもアリでしょう。
文句・ケナシだけの書き込みの方は、もっと地価も高く、福岡市中心部に近く、特急や急行が止まる駅が
すぐ側にあり、治安も良く、日当たり眺望も申し分なく、教育環境も買い物などの環境も整った物件を
購入されるのでしょうから、こんなところで無駄な時間を使うことはないと思いますよ。
ここが気に入って納得して購入している人もいるんです。
もっと有意義な話がしたいものです。
マンションの玄関って意外と暗いです。間取りにもよりますが、全室ドアを閉めてたら昼間でも電気必要です。シューズボックス下のライトをセンサーライトにしていたら便利ですよね。
645は釣りwww
私もくだらない話にうんざりしてます。
くだらない話題は自作自演のような気もするので、しばらく放置してみます(笑)
目の前にサンリヤンが建つという滑稽な状況がなければ平和なスレだったと思いますよ。
この状況は悪い意味で人の興味を惹くのでしょう。
正直、異常な盛り上がりです。
確かに。うんざりってみんな使ってますけどこんな物件購入してしまった自分にうんざりしてるだけでは?実がない内容ばかりでただ読んでるだけだと面白い。
物件営業さん達の自作自演でマイナス書き込みがあると否定書き込みに、参考には全くならない。
営業の方の書き込みではないと思いますよ!
モデルルームから書き込みしてたら、IPアドレスですぐわかりますし・・・
トラストのマイナス面を書いてない人は、
トラストマンションを検討してる方や、契約された方たちと思います。
645さん
わたしもそう思います~
外出するとき、帰宅した時センサーライトだったら
足元が良く見えて明るくていいですよね~
IPアドレスはどうでもできますからね
どちらでも構いませんが、やらせみたいな表現で嫌だ^
IBM勤務ですので簡単に突き止め可能
651・652同人物 バカじゃない。
同じIP/MP利用でわかっちゃいました。
わたしもついこの間、シューボックス下のライト気づきました。
モデルルームで見たとき、オプションだとばかり思ってったので・・・
この間、近くへ行きましたがゆめマートも工事すすんでました。
大きいですね~ゆめマート(>_<)
衣料品関係のテナントもはいるそうです~??
第3期完売しましたね^_^
毎週のようにチラシ入ってますね。
長引くとマズい理由でもあるのでしょうか。
キッチンは、ガスタイプとIHタイプのどちらが使い勝手がいいのでしょうか。
見た目より施工会社が問題で特に下請けに丸投げで施工の途中で見てまさしく建て売り住宅以下の内容で悲惨極まりない。
目の前にサンリヤンが建つのにあえてこちらにする利点はなにかあるんでしょうか?
契約済の方はサンリヤン建築予定を知らずに契約した方ばかりみたいですよ。
目の前が空き地なので覚悟はしてたとは思いますが、まさかこんなに早くというところでしょう。
この後は多少値引きしないと厳しいかもですね。
別に、人の買い物にいちいちケチつけなくても笑
ここは、これから買う人のための検討スレです。
隙間ほとんど無く、南北パラレルに建つ・・・ってのは、
西鉄・トラスト双方、土地所有権獲得段階から(数年前から)
承知の上で、発表時期も、すり合わせていたと思うよ。
トラストのこの建築計画では、同時期発表だと、売れないに決まってるから
西鉄の方としても、そこは最大のお情けで、
半年ぐらい発表遅らせてくれたんじゃないかなぁ。
「新宮が、このIKEAバブルのうちに、全戸完売できるだろ」って感じで。
でも北側が13Fで、南側に14Fなんて、やっぱりかわいそう。
トラストの東角部屋は、朝だけ太陽が当たるけど、貨物通過の騒音がひどいし、
西角部屋で10F以上ぐらいなら、多少の眺望もあって、冬は西日で暖かいかも。
でも、良い面もあって・・・
日陰マンションの上階は、風通しが良く、直射日光が当たらないから、
エアコン不要で、エコだと思って自分を納得させるしかないね。
昔から
ことわざで「あわてる乞食は、もらいが少ない」とか
「残り物に福有り」などと言われてる事は、本当なんだ。
トラストは、
夏に入居が始まるけど、入居直後から、南側の工事音がスゴイだろうな。
つらいだろうけど、どうか頑張って下さい。
ダイソーの「科学の耳せん」って、かなり良いよ。おすすめ。
IKEAバブルってw
新宮中央が売れてるのは駅が出来たからでしょう。
商業施設ではボンラパスやゆめマートはプラスですが、IKEAは普段不要だし渋滞原因でむしろマイナス。
サンリヤン側からしたら、「南に寄せて建てるなんて、何してくれてんの?」って思ってるんじゃないですか。
おそらくは事前にこの図を見せてたでしょうから、普通に考えたら北に寄せるだろうと。
この図
http://www.ps-shingu.jp/concept/index.html
日影が嫌になって、いざ売ろうと思っても売れない。
このような建て方をするならなら、事前に説明あってしかるべき。
そうでなければ、買った方としてはだまされたような気持になるのではないでしょうか。
売ること考えて買わんし笑
販売開始当初、見に行ったけど説明あったよ。
万が一、向こうから説明がなかったとしても、
南側が空き地なら、何が建つのか普通確認しないかな?
これからずっと住む家なんだから、まず隣近所に何があって、
何が建つのか気になると思うんだけど。
それ確認してないで買ったとしたら、他にも致命的なミス犯してそう・・・。
この土地、環境が気に入って、色んな事を調べて、良く検討してここに決めました。
人それぞれ価値観、考え方、ライフスタイルが違うから、何でここ?!と思う方がいらっしゃるのは当然の事。みんなが同じな訳ないんです。だからこそ否定的な書き込みはやめて。新しい生活がそこで待ってる人に対して有意義な意見交換の場であって欲しいものです!
新宮いいとこですよ!
早く夏にならないかなー!
楽しみです!
入居者の人同士はみんな仲良くしましょ^_^
参考までにサンリヤンでなくここを選んだ理由をお聞かせいただきたいのですが。
私は、勢いですよ‼
逆になんでサンリヤンを選ばないかんのかがハテナ。
自分の気に入ったとこ買えばいいだけ。
一番の決め手は間取りです。
確かに目の前がマンションっていうのはアレですが。
駅徒歩1分も大きな魅力でした。
徒歩3分でも十分近いんじゃ?と思われるでしょうが、これは個人の価値観ですよね。
完璧間取りです!サンリアン!?のが逆に何で感じです!陽当たりのみ
うん‼陽のあたり過ぎもどうかと^^;
サンリヤンがありますが、何階なら日当たりがいいの?
ちょっと待ってください。
サンリヤンが目の前に建つの分かってて、あえてこちらを選んだ人が沢山おられるのですか?
他人の選択にケチをつけるつもりはありませんが、びっくりです。
本当にケチをつけるつもりがないのなら黙っとけば。
本当はケチをつけたいのなら大きなお世話。
673さん=680さんではないかもしれませんが...
なぜここを選んだか言わせておいて結局ケチをつけたいんですよ。
680さんの「ちょっと待ってください」って(笑)
ケチをつけたいだけの人などは無視すべきですね。
しっかりと意見交換したい人や情報交換したい人だけで話しを進めましょう。
くだらないケチは無視が一番です。いちいち反応してあげるだけ無駄です。
ちなみに私も間取りや立地で選択しました。
現在、駅から徒歩3分の賃貸物件に住んでいます。
仕事で疲れ果てて帰るときは、駅の目の前のマンションがとっても羨ましかったです。
たった数メートル、数分のことですが、毎日となると駅から傘いらずの環境は夢のようです。
今も線路沿いですが、音にも慣れてしまいました。
それに窓を閉めてしまえば、ほぼ聞こえません。
第1期で契約しましたが、南側にサンリヤンが建つことも承知の上で決めました。
目の前の道路や鉄塔が遮られるのもいいのかなと。。。
日陰の方が好きな方、徒歩1分にこだわる方、いろいろな人がいるんですね。
それだけ新宮中央が人気の場所ってのもあるのかな。
間取りは具体的に気に入った点を聞かせてください。
間取りの見方がイマイチ分かりません。
あとこういう間取りは不便そうとかありますか?
私は現在分譲マンションに住んでいますが、
購入前は色々悩みました。
間取りとしては、出来れば廊下に面して窓がなく、
角部屋が価値が高いらしいです。
あと、エレベーターからの距離がどの程度か分かりませんが、
あまり離れすぎていると面倒くさいです。
リビングなんかのドアを開けたところにあるちょっとしたスペースも
'×畳'に換算されています。実際リビングが何畳になるのか
調べてみて、今の住まいと比べてみるのもいいかもしれません。
それと収納はあっても多すぎることはありません。
収納が少ないと結局、箪笥なんかを置いて狭くなります。
他にも色々ありますが、今、パッと思いつくのは以上のようなことです。
現地を見ましたが、思ったよりサンリヤンは近くなかった印象でした。
この時期、昼間の太陽の位置(目視で)日当たりは大丈夫そうでしたが…。
あと、線路側からみるとサンリヤンは若干、奥の方に建設してましたね。
真ん中あたりのバルコニーからでも少しくらい東の山並みが見えるんじゃないでしょうか。
少々、楽観的ですが…。
今は太陽がだいぶ真上に来てるので、南側の部屋は庇で室内まで日が入ってくる時間はほとんどありません。問題は冬場だと思います。寒い時期に日が入るか入らないかはだいぶ違うと思います。
日当たりは大丈夫でしょ。
懸念要素は景観や覗き不安かと。
モデルハウスで見たバルコニーのウッドデッキ(床面)はオプションでしょうか?
あの広さは魅力ですね~。
バルコニーの防水電源も。
この頃のマンションて防水電源は普通にあるもんなんですかね。
残業ながらいくつか見た中で防水電源が無いマンションは見たことないですね。
ウッドデッキが標準のとこは聞いたことないので、ここの特徴かも!
3mのベランダが売りのマンションはモデルルームはウッドデッキにしてあるとこが多いです。
ウッドデッキ、標準なんですか⁈
ウッドデッキって、埃、ゴミ、枯葉が掃除しにくく、虫やダニ、下手すればゴキちゃんの温床になるから嫌なんだけどー。もし標準なら、外してもらわなければ‼
標準じゃないですよ^_^
694さん、ありがとうございました(^^)
安心しました。
100ごえとの情報景色は必要ない場所。それよりも駅近だ!太陽は春先なら2階まで入っていると思う。
冬はわからんが夏は確実に快適むしろ涼しいやろな。サンリアンのクレーンの影でだいたいわかる。日当たり心配なしが私(購入済み)の見解です。眺めは道路眺めるもサンリアン眺めるも同様(笑)
サンリヤン、スレによると高圧線問題と夏の女性の紫外線と子供、ともに守ってくれそうですね!スレ数も盛り上がりのあるトラストにします♪
サンリヤンありがとう
太陽から守ってくれてありがとう。サンリヤン
マンションで太陽の日が当たらないのは劣化が少なくて魅力的ですね。
修繕費の支払いが抑えられるので、月々の負担が楽になりそう。
2000円くらいにはなるかな。
あと覗かれるのも最高ですね。
サンリヤンよ、カーテン開けとくんで、どんどん覗いてくれ!
見られると女の人は綺麗になると言いますから、トラストの奥さんは綺麗な人が多くなるでしょうね。
サンリヤンありがとう
サンリヤン
カムサハムニダ
トラスト妻、及びトラストで育った娘は、
・見られるから綺麗に!
・紫外線遮断で色白に!
もう、美女だらけですわ。
みなさんポジティブな感じで良いっ!
楽しくなるといいな~!
これは契約済みの人を馬鹿にしている発言ですね。
なんか...子供っぽいですね(笑)
サンリヤンでもトラストでも好きな方で良いじゃないですか…