仲良くしましょう★
所在地:福岡県糟屋郡新宮町新宮都市計画事業緑ケ浜土地区画整理事業地内4街区3-1号(保留地)
交通:JR鹿児島本線「新宮中央」駅徒歩1分
売主:トラストネットワーク株式会社
施工会社:九州建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
☆物件情報を追加しました。2013.1.28 管理担当
[スレ作成日時]2012-05-22 01:00:15
仲良くしましょう★
所在地:福岡県糟屋郡新宮町新宮都市計画事業緑ケ浜土地区画整理事業地内4街区3-1号(保留地)
交通:JR鹿児島本線「新宮中央」駅徒歩1分
売主:トラストネットワーク株式会社
施工会社:九州建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
☆物件情報を追加しました。2013.1.28 管理担当
[スレ作成日時]2012-05-22 01:00:15
それって洗車後、特に夏でしょう。無理やりすぎ。じゃあ駐車場の2階も屋根ついてるの?
このマンションは契約済みの方や営業マンが必死に擁護しないと売れないの?
もうその段階まで追い込まれてるの?
重要なリビングの日当たりからは目を背け、今度は駐車場の日当たりですか…
賢い方はどちらが重要なのかわかってますよ!
擁護の意見が無理矢理過ぎて正直失笑ものです。
トラストは日当たり悪いのがウリです。
目の前がサンリヤンなので、リビングのソファーやフローリングも日焼けを気にする必要ありません。
もちろん車も自マンションの影になるよう設計されてますので大丈夫。
女の子のお子さんをお持ちの方も色白に育ちますよ!
日影人気でサンリヤン発表後の売れ行きは順調です。
これぞ本当のお陰様ですね。
あの土地面積であの区画では最初から日当たりが悪いのは素人では見抜けないでしょうが、建築をかじった人なら直ぐにどんな建築・図面を引くかは察しがつくがね
トラストさんは実績もないうえ管理会社でその会社の信用性がどの程度か、
買った方は途中で管理会社が変わらない事を祈っていて、販売会社と管理会社がグループ会社は要注意
トラストの駐車場は3階まであって、3階は確か無料だったような気がします。
私は車のコーティングがもうすぐ3年になるので、新たにコーティングを考えると
紫外線を考えて、屋根があったほうがいいかなと思い2階を検討していますけど~
604さん販売会社と管理会社がグループ会社は要注意
とは、例えばどんなところですか?
住人の人が、管理会社を換えたくても換えれないと言うことですか?
NO604さんの補足をすると入居者組合員は管理会社を選択はできないが不当な管理費が判明した場合には退会申請が可能でもあり、グループ会社の管理業務は都合の良い会計報告をしたり一番懸念することが大型修繕の場合公平な修繕であれば良いのですが形だけ見積もりを取りご自分たちの良い方向にしていくのが今迄の取り組み、倒産でもすれば今迄組合員さんの積立金など不透明になる可能性も、良くお考え下さい、大手の住宅販売会社さんは例で日立・三井住友・三菱・等大手にお任せしています
管理費の値上げも関わりますから、購入の場合には販売会社も大切ですが管理会社も大切な項目です。
今後の参考にします
有難う
物件は違うのでホット。
ここって駐車場が立体ですよね。
南側に駐車場作ってしまうと、低層階の日当たり、景色や防犯が絶望的になるから北側駐車場にしたんじゃないですか?
あと、中学校近いからパチンコや風俗関係は出店出来ないと思います。
3階建の駐車場と14階建のマンション、どっちが南にあった方が日当たり確保できるか。
結果がすべて。
どうなんでしょう?
駐車場はすぐ近くに隣接ですが、マンションは道を挟んでなので・・・
駐車場が目の前の部屋はちょっと・・・
視線気になるかもしれませんね・・・
駐車場もマンションのベランダが目の前だと、何か車に落ちてこないか心配ですね・・・
強風の日は洗濯物や、物干しとか落ちてきますかね?
この近辺は風速は強い方で危険性はちょこちょこあります
車にもキズが付いています
管理会社の話が出て思い出しました。
管理会社の「合人社」は他のレスであまり良いことが
書かれてないと当レスにありましたが大丈夫ですか?
マンション選択肢の中に管理会社は重要ポイントで考えていました、もしも時には良い事はけしてありません
車にキズがついた場合修理は自分の保険で修理しなくてはいけないのですよね?
トラストさん持ちでしょう。
有難うございます~廊下側なので3階駐車場でも比較的安心ですね!
車に傷が入ったからと言って管理会社が支払う訳ないでしょ、常識でしょ、自然災害でいちいち払いますか。
無知と言うか馬鹿げてます。
トラストに停めてたのが原因で傷ついた場合の話なら、トラストさんと交渉してみる価値あるかと。
仮に「傷つくかもしれません」なんて看板が出来たら厳しいかも。
トラストに停めてたのが原因って‥そんな原因ないと思う。
犯人が分からない場合は自費で修理でしょ。
傷つけた人がハッキリ分かる場合なら、その人に請求する!
たぶん・・・トラストは屋内と3階迄駐車場(駐車場が共用廊下側)なので、車の心配はあまりしなくてもいいのではないかなと思います・・・
車の保険の話をしてるスレって・・・。
そもそもその物件を選んだかたの責任で第三者に請求はおかしいでしょう
サンリヤンの駐車場が1台くらい余るかもしれませんよ!
他にも最寄りの駐車場情報ありますかね?
サンリアンはベランダ側が駐車場なので、物が落ちてくるかもしれませんよ
駐車場ネタ、長いですね。
サンリヤンの駐車場より、トラストの隣に駐車場が出来るらしいのでそちらのほうが良いのではないですか?
サンリヤンの駐車場は1階ならともかく、
2階は屋根無で東、南西建物ないので日のあたる時間が長いので車にあまりよくないのでは・・・
もう駐車場はいいでしょ・・・。
くどいですね。
普通にトラストの駐車場で良いんじゃないかとw
何に拘ってるんだか。
っていうか釣り?
まんまと釣られたわwww
駐車場ネタ引っ張ってるの、トラスト関係者?
本業ですし(笑)
この間気づきましたが、トラストのシューズボックスの下にはライトが標準でついてるのですね!
スーモのページでみました☆
まず利用はしない、その分他に付けるべき、蛍光灯程度で随分安いから、どこも今は標準珍しいの。笑う
駐車場を特徴にしていて逆効果で不満だらけ、土地代金安いのに余程土地購入(P)(平置き)が厳しいみたい。
くだらない話ばっか!
くだらない。どうでもいい話。
シューズボックスのライトついてないところも多いですよね??
玄関は明るいほうがいいと風水でもありますし・・・
無いよりあったほうがいいかなと思います☆
朝はつけないし夜帰宅した時は玄関の電気をつけるから
シューズボックスの下に明かりはいらない…
好みですよね~
ひとそれぞれですし・・・
必要無い方は、はずしていただいて別のところにライト変更してもらったらいいのではないですか??
来客時に最初に目に入るのが玄関なので、明るいと良い印象になるのかな??と思います☆
正直、どうでもいい話ばかりでうんざりです。
真剣に検討しているとは思えない話題ばかりです。
カタログを見たり、モデルルームや現地を見学すればある程度のことは見えてきます。
その上で営業の方の話を聞いて、それでも疑問・不安があれば書き込むのもアリでしょう。
文句・ケナシだけの書き込みの方は、もっと地価も高く、福岡市中心部に近く、特急や急行が止まる駅が
すぐ側にあり、治安も良く、日当たり眺望も申し分なく、教育環境も買い物などの環境も整った物件を
購入されるのでしょうから、こんなところで無駄な時間を使うことはないと思いますよ。
ここが気に入って納得して購入している人もいるんです。
もっと有意義な話がしたいものです。
マンションの玄関って意外と暗いです。間取りにもよりますが、全室ドアを閉めてたら昼間でも電気必要です。シューズボックス下のライトをセンサーライトにしていたら便利ですよね。
645は釣りwww
私もくだらない話にうんざりしてます。
くだらない話題は自作自演のような気もするので、しばらく放置してみます(笑)
目の前にサンリヤンが建つという滑稽な状況がなければ平和なスレだったと思いますよ。
この状況は悪い意味で人の興味を惹くのでしょう。
正直、異常な盛り上がりです。
確かに。うんざりってみんな使ってますけどこんな物件購入してしまった自分にうんざりしてるだけでは?実がない内容ばかりでただ読んでるだけだと面白い。
物件営業さん達の自作自演でマイナス書き込みがあると否定書き込みに、参考には全くならない。