仲良くしましょう★
所在地:福岡県糟屋郡新宮町新宮都市計画事業緑ケ浜土地区画整理事業地内4街区3-1号(保留地)
交通:JR鹿児島本線「新宮中央」駅徒歩1分
売主:トラストネットワーク株式会社
施工会社:九州建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
☆物件情報を追加しました。2013.1.28 管理担当
[スレ作成日時]2012-05-22 01:00:15
仲良くしましょう★
所在地:福岡県糟屋郡新宮町新宮都市計画事業緑ケ浜土地区画整理事業地内4街区3-1号(保留地)
交通:JR鹿児島本線「新宮中央」駅徒歩1分
売主:トラストネットワーク株式会社
施工会社:九州建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所
☆物件情報を追加しました。2013.1.28 管理担当
[スレ作成日時]2012-05-22 01:00:15
NO604さんの補足をすると入居者組合員は管理会社を選択はできないが不当な管理費が判明した場合には退会申請が可能でもあり、グループ会社の管理業務は都合の良い会計報告をしたり一番懸念することが大型修繕の場合公平な修繕であれば良いのですが形だけ見積もりを取りご自分たちの良い方向にしていくのが今迄の取り組み、倒産でもすれば今迄組合員さんの積立金など不透明になる可能性も、良くお考え下さい、大手の住宅販売会社さんは例で日立・三井住友・三菱・等大手にお任せしています
管理費の値上げも関わりますから、購入の場合には販売会社も大切ですが管理会社も大切な項目です。
今後の参考にします
有難う
物件は違うのでホット。
ここって駐車場が立体ですよね。
南側に駐車場作ってしまうと、低層階の日当たり、景色や防犯が絶望的になるから北側駐車場にしたんじゃないですか?
あと、中学校近いからパチンコや風俗関係は出店出来ないと思います。
3階建の駐車場と14階建のマンション、どっちが南にあった方が日当たり確保できるか。
結果がすべて。
どうなんでしょう?
駐車場はすぐ近くに隣接ですが、マンションは道を挟んでなので・・・
駐車場が目の前の部屋はちょっと・・・
視線気になるかもしれませんね・・・
駐車場もマンションのベランダが目の前だと、何か車に落ちてこないか心配ですね・・・
強風の日は洗濯物や、物干しとか落ちてきますかね?
この近辺は風速は強い方で危険性はちょこちょこあります
車にもキズが付いています
管理会社の話が出て思い出しました。
管理会社の「合人社」は他のレスであまり良いことが
書かれてないと当レスにありましたが大丈夫ですか?
マンション選択肢の中に管理会社は重要ポイントで考えていました、もしも時には良い事はけしてありません
車にキズがついた場合修理は自分の保険で修理しなくてはいけないのですよね?
トラストさん持ちでしょう。
有難うございます~廊下側なので3階駐車場でも比較的安心ですね!
車に傷が入ったからと言って管理会社が支払う訳ないでしょ、常識でしょ、自然災害でいちいち払いますか。
無知と言うか馬鹿げてます。
トラストに停めてたのが原因で傷ついた場合の話なら、トラストさんと交渉してみる価値あるかと。
仮に「傷つくかもしれません」なんて看板が出来たら厳しいかも。
トラストに停めてたのが原因って‥そんな原因ないと思う。
犯人が分からない場合は自費で修理でしょ。
傷つけた人がハッキリ分かる場合なら、その人に請求する!
たぶん・・・トラストは屋内と3階迄駐車場(駐車場が共用廊下側)なので、車の心配はあまりしなくてもいいのではないかなと思います・・・
車の保険の話をしてるスレって・・・。
そもそもその物件を選んだかたの責任で第三者に請求はおかしいでしょう
サンリヤンの駐車場が1台くらい余るかもしれませんよ!
他にも最寄りの駐車場情報ありますかね?