購入検討中さん
[更新日時] 2012-06-04 14:40:13
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番2他の一部(地番)
交通:総武線 「船橋」駅 徒歩14分
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩1分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.68平米~100.93平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:株式会社大林組・戸田建設株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-21 22:25:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>349
野村の社風というか、営業さん個人の資質の問題では?
私の営業担当は「そこまでしてくれなくてもいいのに…」というくらい、いろいろ調べてくれるし、
こまめに電話でフォローもしてくれるので。
-
352
匿名さん
営業に当たり外れがあるんですね。
今週末、MR行くのでここの内容も参考にしていきたいです。
-
353
匿名さん
だから~、客を選んでるんだって。買って欲しい客にはエース級の営業を当ててちゃんと対応するけど、そうでない客は適当にあしらって、愛想つかされるのを待つ。モデルルームのアンケートからすべては始まっている。
-
354
匿名さん
それも1つの意見ですが、それだけではないと思います。
-
355
匿名さん
当りはずれがあるってのも一つの重要な情報。分譲マンションって契約後も、手続きとか、内覧会、アフターサービスの対応とかいろいろあって、担当の営業が最後まで対応してくれるわけではなくて、いろいろな人が対応する。常に当りの人に当り続ければ何の問題も無いけど、外れに当ったら悲惨。大手なんだから最低でもある程度のレベルを保って欲しいものだけど。
-
356
購入検討中さん
354さん。でも、現実的にすべてはアンケートで始まり決まってると思います。残念ながら。
-
358
匿名さん
そもそもモデルルームに行って最初にアンケート書くのって抵抗有るよね。ある程度説明を聞いたり、モデルルームを見てからってなら分かるけど、年収や家族構成とか、普通なら他人に教えないことを書かせる。過去に一度だけ、先に概要説明と、
モデルルーム見学させてくれたあとで、興味があったらアンケートを書いて商談ってパターンがあった。ああいうシステムのほうがいいと思うけど。
最初にアンケート書かせるところって、ちゃんと書かないと、ちゃんとした営業つけてくれないみたいだし(笑)。
-
359
匿名さん
>358
まぁ、仕方ないよね。自分がもしデべ側だったら、支払い能力があるかどうかも
分からない輩に説明やらMR見学の時間を費やすのはバカバカしいと思うだろうし。
-
360
匿名さん
そういえば、担当営業さん最初のモデルルームから親切だったかな。5/1に10時〜3時間30分ついてくれましたよ。
要望書済みですが連絡はないですね。ローンもイオン京葉ok連絡もらったときも おめでとうございます と言われたのであまり悪いイメージはないですね。。
-
361
匿名さん
-
-
362
匿名さん
私の担当の営業さんは必要な電話のみ(審査通りました、とか)で
質問した回答は次回うかがったときに「前回聞かれました○○の件ですが」と話してくれます。
必要以上に電話など入れられるのは好きではないので
これでいいと私的には思っております。
あたる担当者によってかなり違いますね。
-
363
匿名さん
>359
某大手で、もっとすごいことされて、ある物件の資料請求したら、電話で予算を確認されて、他の安い物件の資料送ってくるなんてことがあった。少なくともそこのデベからは買わないって決めてる。
-
364
購入検討中さん
うちも言われたな、おめでとうございますだったかよかったですねと。
別におかしいと思わなかったけど。
-
365
匿名
-
366
匿名さん
仮審査が通っておめでとうございますなんていってくれていても、仮に抽選になって落選したら、残念でしたでおしまい。営業ってドライだよ。
-
367
匿名さん
うちはおめでとうございます、って言われませんでした。
何がめでたいのかいまいちわからない発言ですよね。
-
368
匿名さん
営業にとってはとってはおめでたい話。買える人が確保できたわけだから。
-
369
申込予定さん
ローン審査なんかよっぽどの人じゃない限り通るんだから、おめでとうは違和感あるな。
-
370
匿名
金融関係で働いてるけど、審査通っておめでとうは言わないです。
しかも本契約前の事前審査だし。
ところで住民板の予定者ってナニ?
もう契約決まったも同然のコネ的な人達なんですか?
-
372
匿名
住民版(予定者)そんなに皆さん気になりますか?
いいじゃないですか、妄想させてあげれば。
皆さんに別に影響があるわけではないのですから。
妄想しても抽選でだめならだめなわけですし、
契約ができたらできたで妄想を加速させていただけばいい訳です。
私は結構おもしろくあちらの板見せていただいています。
書かれている内容を図面集でチェックしてへー、なんて思うこともあるし。
-
373
購入検討中さん
おめでとうと言われたのは、審査が通るかギリギリの人だったからでは?
-
375
匿名さん
オプションの話題ならここでもできるのに不思議な人達って意味では興味深い。住民板って、入居者と契約者のためってなってるのを無視してる。入居してからは管理規約も無視かな。
-
376
匿名さん
規約があろうが自分たちが楽しみたいのでしょう。
マンションの管理組合でも好き勝手しそうですね。
先が思いやられます。
-
377
匿名さん
営業もひとそれぞれだからね。
別に何ていってもいいんじゃない?そんなこと食いついてどうなるの?
自分は問題無しでしたねといわれましたけど。京葉からも是非、当行で借りて下さいと電話きたし。
言われない人達こそギリギリなんだろうね。
-
378
購入検討中さん
もう、みなさん、大人になって下さい。
まず敬語!それ以外受け入れちゃダメです。
-
-
379
匿名
ひがむなひがむな。
特別扱いされてないからと、確認しあってもむなしくないか。
-
380
匿名さん
事前の段階で銀行から借りてくれなんて電話くるのですか?
借入額が多くて利息とれるから?
-
381
匿名さん
365
ひがみじゃなくて、買おうと思う物件てローン審査通って当たり前だからおめでとうございますって言われても何が?って感じ。
-
382
申込予定さん
京葉銀行からそのような電話はありませんでした。
審査通るのは当たり前ではないですよね、審査前ですが隣の方は借入額が高いと指摘されていましたから。
借りれる範囲内であれば審査が通るのはわかりますけれども。
-
383
匿名
当方も京葉からそのような電話きていません。
営業の方からは審査通りましたと電話で連絡が来ましたが、
後ほど書面で銀行から連絡が来るといってましたが、我が家はまだ銀行から書面がきません。
皆さんのところは届いていますか?
-
384
匿名さん
>376
新築分譲マンションのリスクの一つって、お隣さんがどんな人だか入居してみないと分からないこと。掲示板で自分だけよければなんて書き込みが多い物件って、入居してから住民トラブルで住民板が盛り上がるなんてケースもあったりする。
あと、モデルルームって、設備や内装の仕様とかに目が行きがちだけど、周りの来場者がどんな人かってのも要チェックポイント。将来のお隣さん候補だし。
-
385
匿名さん
383さん、イオンからは書面できましたが、京葉からはまだきていません。
-
386
匿名
モデルルームに数回通いました。
子連れ夫婦やシニア世代とか、落ち着いた印象の人が多かったと思います。
大規模物件の住民板が荒れてしまうのは仕方ない事かもしれませんね。
-
387
匿名さん
マンション内のトラブルを掲示板に書き込んじゃうのってどうかと思うんだよね。問題が有ることを周知しちゃってるわけだし、管理組合による住民自治が機能して無いってことも露呈しちゃう。自分たちで価値を下げてるようなもの。
大規模だとまとまらないのかな。ここはすでに検討板派と住民板派に分裂しちゃってるし。
-
388
匿名さん
住人板なんて契約してからの話なのにすでに学級崩壊の状態。
-
-
389
匿名さん
382
ローン審査通らないかもしれない物件買おうと思うのがびっくりです。
色んな人いると思うけど、少なくともうちはローン審査ではねられるなんて考えられないな。。まぁ色んな人いるから当たり前だけど。
-
390
匿名
383です。
385さん、ありがとうございます。
先ほど子供がポストからイオン銀行の封筒を持ってきました。
ということで、我が家も京葉銀行だけがまだきていない感じです。
来週あたりには書面が届きそうですね。
-
391
匿名さん
学級崩壊って言い得て妙。授業抜け出しも含まれるよね。契約前なのに勝手に抜け出しちゃった人がいる。
-
392
匿名さん
好き勝手やりたい人はどこでもいるものなんですね。
後から文句とか権利さえ主張して来なければ良いのですが。入居後は色々と問題が起きそうで悩ましいです。ただ、そういう人にはならないよう気をつけるばかりです。
-
393
購入検討中さん
まぁこれだけいれば年収も職業も考え方もみんな違いますからね。そこが都心のタワマンと違うとこだと思いますし。
-
394
匿名
別にいいじゃないですか?あちらは検討ではなく、購入を決意した人達がオプションや仕様について語ってるだけなんですから。
いちいち目くじらたてるほどのことではないと思います。
私も参考にしてます。
-
395
購入検討中さん
住人版、結構楽しそうですね。
家を買うっていうのは、なんたってワクワクすることですからね。
あちらはオプションをどうするかとかの話が中心ですし、住み分けが出来てればいいんじゃないですか。
まあ、もし抽選になって当たらなかったらそのとき考えれば…
-
396
匿名さん
>393
大規模とは言っても郊外物件のほうが、タワマンよりは均質的なはずだけどね。タワマンなんて最上階のペントハウスから、低層の北側1LDKではそれこそ天と地の差。
-
397
購入検討中さん
いま読んでいるマンション購入に関する本に、
地盤調査の結果、どの程度の強度の地盤なのか、地盤対策について、
が載っている設計図書という物を確認するようにとあったのですが、
これはモデルルームで見られるのでしょうか?
ご覧になった方いらっしゃいますか?
-
398
購入検討中さん
入居が決まれば同じ匂いのする人たちで集まるようになるでしょ。
-
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
入居後の管理組合もグダグダにならないといいけど。
少数派がねじ伏せられてしまわないように。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件