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匿名さん
[更新日時] 2024-01-16 18:44:41
毎日ミートホープ社の話題が新聞、テレビで取り上げられています。
次から次へと様々な不正が露見し、こんなことまでして食品会社を運営していたのかと背筋が寒くなる思いです。
雪印、不二家・・・
発覚していないだけで同様の会社はもっともっとあるかと思います。
大手だから有名メーカーだからはもはや基準にはなりません。
消費者はいったい何を信じて買えばよいのか、。
うちの近くに業務用の食品を販売する店があり
大量の冷凍食品が売られてます。
たまに買い物に行ったとき
中味本当に大丈夫なのかと思ったりしたこともありましたが、
それが現実になったような感じでしょうか。
いろいろ気にしたら自給自足しかありませんが
大抵の場合それは不可能なことで
皆さんの工夫や自衛手段などをお聞かせください。
[スレ作成日時]2007-06-26 12:46:00
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分譲時 価格一覧表(新築)
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» サンプル
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分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
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¥1,100(税込) |
欠品中 |
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こちらを参照下さい。
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※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
食の安全について
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281
匿名さん
▼牛肉の”産地虚偽”で謝罪 木曽路が松阪市長に
一部店舗のメニューで松阪牛と偽って別の安価な国産和牛を提供していた
外食チェーン「木曽路」(名古屋市)の松原秀樹社長は8月20日、
松阪市役所を訪れ、松阪牛の地域団体商標を管理する松阪牛連絡協議会会長を
務める山中光茂市長に謝罪とともにこれまでの経緯を説明した。
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282
匿名さん
安さを売りにしてるところは、もう全部危ないと思ったほうがいいよ。料理覚えて自炊するのが一番。
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283
匿名さん
マクドナルドが公式サイトでこっそり… 中国チキン問題に「チキンな言い訳」
「まずは、チキン製品に関してお答えします」と書いてあり、事件について
真相が明らかになっている…のかと思いきや…。
“消費期限切れチキンを使ったかは、まだわかりません”
「今回問題の、あのナゲットは本当に日本のマクドナルドで販売されたの?」
という質問に対しては
「問題の「チキンマックナゲット」が日本に輸出されたかどうかについては、
中国当局の捜査中です。
日本向け輸出製品の情報は、現在、厚生労働省が外務省を通じて中国政府に確認中ですが、
日本向けの輸出製品に成分規格外や基準外があったとの報告は現在のところございません。
今後もこの検査結果に関しましては、厚生労働省と連携し、確認をしていきます。
尚、2014年7月25日以降、上海福喜食品製造以外の中国製のチキン商品の販売も
中止しましたが、 いずれも規格通りの製品に間違いございません」
↑↑
人のウワサも75日、 3ケ月もすれば、また元に戻すつもりだろう。
日本マクドナルドという会社 自体が信頼できないから。
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284
匿名さん
>人のウワサも75日、 3ケ月もすれば、また元に戻すつもりだろう。
居酒屋などブラック企業の問題も、結局、人の眼が届かなくって
マスコミが問題にしなくなったら、居酒屋の経営者どもは何ごともなかった
ごとくに元へ戻そうとする。
だから、日本人も、もっと長く監視を続ける習性を身に着けないといけない。
原発問題もそうだし、放射性物質の汚染問題もそうだ。
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285
匿名さん
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286
OLさん
▼ ファミレスの中国産・国産を報告するスレ
tp://hello.2ch.net/test/read.cgi/famires/1157907561
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287
匿名さん
産地偽装など危なっかしいけど、スーパーで国産を買って自宅で調理かなあー?
調味料にも気を付けないとね。
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288
匿名
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289
●● ギョウザ国産化・・・・
●●「餃子の王将」 ギョーザと麺を国産化へ
tp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141008-00000547-san-bus_all
「餃子の王将」を展開する王将フードサービスは10月8日からギョーザの
主要食材と麺用の小麦粉を国産にしたと発表した。
7月に中国で起きた期限切れ鶏肉使用問題などで、食の安全に対する消費者の関心が
高まっていることに対応した。
これまで、ギョーザでは豚肉、キャベツ、ニラ、ニンニクは国内産を使っていたが、
皮などは輸入の小麦粉を使っていたほか、ショウガはインドネシア産を使っていた。
今回、小麦粉、ショウガも国産に切り替えた。コショウなどの一部調味料は外国産
は使用するが、ギョーザについてはほぼ国産材料となる。
皿うどんに使う揚げそばは外部から購入するため、輸入小麦も使用しているという。
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290
匿名さん
>>289
>ギョーザの王将が主要食材と麺用の小麦粉を国産にしたと発表した。
もう・・絶対に国産にしてもらいたい。 中国産は絶対にイヤ。
結局、危ないということになるのが、いつものことだから。
あの国は信用できない!
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291
匿名さん
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292
匿名さん
奥窪優木著、『中国「猛毒食品」に殺される』
2013年12月、 扶桑社、
百貨店、ホテルからスーパー、ファストフードまで!「偽装中国産」のカラクリを暴く!
流入実態から中国汚染最前線まで徹底取材&解説。
下水油、カドミウム米、薬漬け鶏肉…日本にも、すでに流入している!?
毒ギョーザ事件のほとぼりが冷め、一転して輸入増加傾向にある中国産食品、表示義務
のない加工品に多くの“毒”が隠れていた。
目 次
第1章 ステルス中国産にまみれた日本人の食卓、
(事件から5年後の「毒ギョーザ事件」初公判;
あのギョーザ事件を忘れ、再び中国産食品の輸入が増加 ほか)
第2章 日本に押し寄せる中国猛毒食品の被害、
(世界中に波及したファストフード鶏肉問題;不透明すぎる中国の食品流通事情 ほか)
第3章 汚染と拝金が生んだ毒食品の現場、
(駐在日本人が語る中国食品による健康被害;
ネズミやキツネまで?続発するニセ食肉事件 ほか)
第4章 ルポ・汚染の源流を訪ねて、
(中国の食卓で進む「チャイナ・フリー」;屋台の食べ物はほぼすべては下水油 ほか)
第5章 日本と世界にバラ撒かれる中国有害製品、
(世界中にバラ撒かれる粗悪で有害な中国製品;中国人が目先の利益しか考えない理由
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293
匿名さん
戦後高度成長期に化合物添加物盛り沢山の食べ物を食べてきた奴等が長生きしてるのが高齢者大国ニッポン
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294
匿名さん
▼バターとマーガリン、どちらも健康に良い食材ではない。料理で、どちらかを
使うときに、どちらを選べば良いのでしょう?
米栄養士であり、栄養管理サービス会社CEOリサ・モスコヴィッツ氏によると、
そんな疑問の軍配はバターに上がるよう。
まず、バターとマーガリンは、脂肪含有量とカロリーはほぼ一緒する。
大さじ1杯当たり約100キロカロリーで、11~12グラムの脂肪を含んでいます。
しかしながら、この二つには脂肪の質に違いがあります。
マーガリンは消炎作用のある一価不飽和脂肪と多価不飽和脂肪を多く含み、
一方でバターは殆どが飽和脂肪。
飽和脂肪はコレステロールや心臓の健康にマイナス影響を及ぼす。
それでも、なぜバターの方が良いのか?
それは多くのマーガリンがトランス脂肪というさらに健康リスクの高い脂肪を
含むため。
「この脂肪は最も健康に悪い、特に心臓の悪影響を及ぼすとされている」
(モスコヴィッチ氏)。
”飽和脂肪”よりもはるかに重大な健康リスクとつながっているのだとか。
どちらも高カロリー、でもやはり健康リスクを少しでも低減するためには
バターのほうが良い。
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295
匿名さん
★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』
① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!
② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』
④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、
⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、
以上、『週刊新潮 2013年5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!
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296
匿名
コンビニでも野菜の冷凍食品を買う前に 何処の国の物か確認しています。
知ってる限りではコンビニだとローソンだけが ほうれん草の冷凍が国産でした。
他のコンビニは中国でした。
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297
匿名
コンビニで冷凍野菜?
八百屋で新鮮な野菜買って
料理しないんですか?
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298
匿名さん
中国は広くて大きい、管理が行き届かないよ。
日本の商社が委託している現地の畑は、
ビニールテントで囲って、付近から農薬など入らないようにはしているようだがね。
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299
匿名
297さん
最近、野菜も高い、 買って、茹でて冷凍すると光熱費が…。1袋100円位の冷凍ほうれん草にしました。
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300
匿名さん
東京のホテルで出されたスクランブルエッグが酷過ぎる(海外の反応)
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/a/1/a196d7a4-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kaigainoomaera/imgs/3/3/337d2bce.jpg
・オエッ!口の中で少し吐いた気がする。
・↑あのボウルの中に吐いたのでは?確かなの?
・俺もロンドンのホテルでこんな感じのスクランブルエッグを出されたことがある。
俺も口の中で、少し吐いたような気がした。
・間違いなく不愉快な見た目だ。
・右にあるのは便器なのか?
・便器で提供してるんだぞ?
何を期待しているんだ?
・どうしてこれほど酷いスクランブルエッグが作れるんだ?!
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301
匿名さん
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302
匿名さん
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303
匿名さん
▼アセタミプリド について、(アエラ記事より)
・・・患者らの心身症状が、初夏の松林に対するアセタミプリドの地上散布の後に
来院する人々と同様の特徴があることを指摘している。
しかも発症に先立って、各種の果物類や緑茶など、ブドウなら1房、イチゴだと
1箱と連日 比較的多く食べている点が共通している。
患者の症状は、国産の果物、野菜、緑茶の摂取を制限したり、一定の解毒治療
をしたりするとおおむね改善するが、治療に難渋する症例が少なからず存在すると
告げ、農作物へのアセタミプリド使用に関して、・・・・・・・・
農作物へのアセタミプリド使用に関して、
「早急に対策をお願いしたく、申し上げる次第です」
と、結んでいる。
体内蓄積の危険が大きいだろう。
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304
匿名さん
>>303
>アセタミプリドの摂取による症状、
>発症した患者は、果物類や緑茶など、ブドウなら1房、苺だと1箱と連日
>比較的多く食べている点が共通している。
> 患者の症状は、国産の果物、野菜、緑茶の摂取を制限したり、解毒治療を
>したりすると改善するが、 治療が難しい症例も少なからず・・・
すごい危険だと聞いた。
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305
匿名さん
>>304
アセタミプリド摂取による患者の症状、
患者の症状も明記されている。 頭痛、めまい、吐き気、下痢とかは有機燐など
他の農薬と同様だが、
「胸痛、動悸、胸部苦悶、しばしば筋脱力、短期記憶障害、小児の異常行動
(多動、易興奮性)、心電図で数日から1週間の頻脈、数週間続く徐脈」
などが特徴的だ。
短期記憶障害とはつい今の事をもう忘れているという症状で、頻脈、徐脈とは
脈拍がやたらに激しかったり逆にゆっくりし過ぎていることを指し、命にかかわる
場合もあるという。
平医師によれば、ウイルス性の感染症疾患が治りにくくなる免疫異常が、
アセタミプリドの作用で起きることを示した他の研究者の論文も相次いでいるという。
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306
匿名さん
■▼ 不二家のケーキ (‘~‘)
不二家のケーキ生地に変色があったため、調査をしています。
不二家は、子会社が運営する茨城県古河市の不二家レストラン
古河東本町店で販売したホールケーキの一部スポンジ生地に変色があった
と発表しました。
12月13日に購入した客から指摘があって、商品を回収し、外部機関に
調査を委託したということです。インターネット上で話題になっていたため、
不二家は保健所と相談し、情報の公表をしたということです。
不二家は、ホールケーキの生地に変色があった問題で、外部機関に調査を
委託したということです。
TV朝日:
ttp://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000040842.html
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307
匿名さん
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308
匿名さん
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309
▼ノロウィルス (池袋!)
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310
匿名さん
東京豊島クと言えば、シナ人が多い街。
数年前にも池袋の有名ホテルでノロウィルスが出て、結婚式に出席するために
ホテルに宿泊した客たちが大勢ノロに感染した。
この時は、宿泊した階の全部の客や、そこを掃除した従業員たちが全員感染
したから、ノロウィルスの怖さを伝えた事故だった。
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311
匿名さん
池袋の西口の北はシナ人に乗っ取られている。
危なくて歩けない。
不潔で嫌な街になってしまった。
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312
匿名さん
▼Mのフライドポテトに”歯”が入っていた。
tp://news.livedoor.com/article/detail/9686304/
異物混入騒動が昨今多数報じられている。その中でも大きな衝撃を与えたのが、
Mのフライドポテトに歯が入っていた件だろう。
Mではチキンナゲットにビニール片が入る案件も発生。
【従業員の座談会】
A:やっぱりこの騒動でかなりお客が減った。
B:お客は減ってるのに、クレームは増えた。写真とか混入していたものの現物とか、
そういった証拠がないのにただ“カネ返せ”って。
レシートもないから、本当に買ったかどうかもわからないですし、
仲間内では“ゆすりかもね”って話したりしました。
C:便乗クレームはあった。ファストフードなのに、3日も経ってから なぜか手を
つけていないままの商品を「交換しろ」って持ってきた人もいた。
D:クレームは仕方ないところもあるけど、人の歯が入ってるなんて想像したくない。
E:何度も大きな事件になったから、賞味期限切れのものを出したりはしませんけど。
納品された数と販売個数がパソコンで管理されてるから、極端に余って期限が
切れることもほとんどありません。
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313
匿名さん
▼異物混入のあったファーストフードMの関係者 の座談会、
A:何が入ってるかなんてわからない。「チェックをちゃんとしろ」って
うるさく言われるけど、正直適当な部分もある。
D:床に落とした食材を、そのまま使っているのを見たこともあります。
それを防ぐために社員さんたちがいるんですが、労働時間も長いし業務も
めちゃくちゃ多いから細かくチェックできてない。
B:それを防ぐ仕組みもあります。私の所は、揚げ物用の油の交換は掃除も大変だし
大仕事だから面倒くさいが、新しい油が “◯日◯時交換用”っていう感じで納品
されるから、サボったりすると一発でバレます。
C:うちは深夜に油交換をするんだけど、作業した人がボードに交換時間を記入する。
それをマネジャーがチェックするけど、そのマネジャーがバイトだったりする(笑)。
結局、毎日交換しなくちゃいけないのを、注意されないからって1週間近くそのまま。
油が劣化して変な臭いもする。他の店でも同じように管理が甘いところもあるだろう。
tp://news.livedoor.com/article/detail/9686304/
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314
匿名さん
>>312-313
食材事故の情報で、お客が減ったそうだが、私らの眼では店はそこそこ混んでいる。
結局、こういう汚い食品の話を知らない人も多いんでしょう。 特に多忙な若い
人たちなんか、この有名ファーストフードの食材が問題があったというニュースも
知らない人がいるんじゃない?
一生懸命に働いていて、「有毒食」を知らずに食わされている、 かわいそうだ。
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315
匿名さん
●「マクドナルドの断末魔」 異物混入で売上げが激減、
謝罪会見当日、カサノバ社長は海外休暇、の証言。
●「マクドナルド事件が突きつけた”よい深刻な問題”」 辻野興一郎、
(「週刊文春、1/22号」より)
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316
匿名さん
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317
匿名さん
>>316
▼ 食の安全問題で業績が低迷のM店の閑散ぶりに主婦驚き!
・・・・・・「景品選び放題でした」
「休日なのに私たち以外に家族客はゼロ。(子ども向けの)ハッピーセットに
付くおもちゃは品切れすることもあるのに、今日は選び放題だった」。
1月17日昼、都内の店を男児(5)とともに訪れた主婦(40)は、あまりの
閑散ぶりに驚いた。
”M”は業績回復に向け家族客の取り込みを重点施策に掲げてきたが、異物混入を
受け、「食の安全」に敏感な家族客の足は遠ざかっている。
関西のある大型店では売り上げが通常の半分程度に減り、
「仕事がないので勤務時間が3分の1以上カットされた」(学生アルバイト)
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匿名さん [女性 40代]
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319
匿名
本屋に食べてはいけない食品とか飲料とかコンビニ弁当などの本が売っているから買った。読んでいたら、かなりあったよ。
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320
匿名さん
>>319
不安を煽るfood faddismの本って以前からよくあるね
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321
匿名
本もそうだけど映像を見せて不安煽るの昭和50年代はありましたね。
神社でバナナ売りじゃないけど そういう人が肉まんの皮には中国人の髪を入れてある。そうじゃないと旨くないとか昭和60年秋に言ってたけど どこまで本当の話しなんだか。
怪しくて。
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322
匿名さん
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323
匿名
日本のマクドナルドは、なぜ廃止にしない
そんなに売り上げがいいのか?
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324
匿名
>>319
あぁいう本は いつも 何回も読むのよね
シナ毒食品は、絶対に忘れない !
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325
匿名
韓国で鶏卵から多量の殺虫剤が検出された。
韓国の農林畜産食品省は全ての鶏卵の出荷を停止させた。
どうして、こんな事が起きるのか?
日本じゃ大丈夫か?
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326
匿名さん
そんな恐ろしい国から飼料肥料を買うことにしちゃったJA ……もう終わりだ。。。
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327
匿名
>>326
家畜飼料を韓国から ? 、、、そんな、、、
資料を見せなさい、
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328
匿名さん
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329
匿名さん
自然の毒も実は怖いよね。
毒キノコとかね。
農薬一杯の野菜食べててコンビニの食品が危ないとか議論が間違ってますよ。
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330
匿名