- 掲示板
やっぱり仕事があるからですかねぇ・・・。
田舎で仕事をして都心に住もうと思わないですし・・・。
東京の良さを教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-04 19:43:00
やっぱり仕事があるからですかねぇ・・・。
田舎で仕事をして都心に住もうと思わないですし・・・。
東京の良さを教えてください。
[スレ作成日時]2007-11-04 19:43:00
自分の健康に自信を持てなくなってから、医療・交通の不便なところに
引っ込むなんて考えられない。年寄りこそ東京に住むべきかと。
スレ主のご質問は、
>東京に住みたい理由って何ですか?
なのであるからにして、
地方や所謂田舎を蔑視するスレではない。
そのうち、中国や韓国には住みたくないっとかニューヨーク最高!っとか言い始める前にご忠告!!
スレ違いですが・・・
東京生まれですが、結婚して田舎に来ました。
私の仕事に関して言えば、こちらは超売り手市場で、東京よりも高いと思います。
こちらに来て数年はうれしくて温泉バンバン行っていましたが、もう飽きました。その反動か、今では連休には東京や大阪などの都市部の高級ホテルに泊まります。夜景は東京が一番です。
東京に住んでいたら、東京のホテルに泊まることはなかったと思うので、その点は良かったと思います。
たぶん、私が東京にいたら、お金がいくらあっても足りなかったな。
マンション価格は地方の一等地で東京の1/3の価格です。衝動買いできる値段でした。
近所付き合いはマンションならありません。田舎でも、住めば都というか、もう慣れました。
>>22さん
田舎を軽視してるのではなく、田舎に自分は住みたくないだけ。
逆に、東京なんて人の住む所じゃないって言っている人も知っています。
本人にとっては、譲れない事実ですよね。
東京から離れられない理由は、今さら便利な生活(職場・病院・スーパー・公園・駅すべて徒歩圏)を捨てられない。という事でしょうか。
老人になってからも、できるだけ人の手を借りず生活を整えていくためにも、生活に便利な立地は必要と考えています。そういう意味では東京でなく、地方都市の中心部でも問題ないです。でも、田舎は無理。
田舎生活が好きな人、都会生活が好きな人、どっちも本人の勝手
と、思う。
数千万のマンションを衝動買い。 凄いですね・・・。
他には何を買ったのですか?
だ〜〜か〜〜ら〜〜〜
>田舎に自分は住みたくない。
>医療・交通の不便なところに引っ込む
だれも↑な個人の悲観的な思い込みを聞いちゃいない!
田舎の話しなんぞ、別スレでやっとくれ。
「東京に住みたい理由って何ですか?」
ですってば。大阪でも仙台でも福岡でも札幌でもなく「東京」に住む「理由」!!
東京生まれの東京育ちで親も東京にいるから、東京にいたい。
東京以外の生活を知らないから。
私は、ですけど。
じゃあいっそのこと「除く①東京ジモティ②東京に職場・学校がある」にしたら?
便利だと思う。ただ、関東大震災が来たらどうするんだろうって
マジで考えちゃいます。
東京生まれ東京育ちですが。今は神奈川や埼玉のほうが便利のような気がする。
なんか傾向的には、
全国から東京へ向い人達がいて、
でも前から東京の人は脱出を図っている
でも、東京の居室数は限られているので、順番待ちの状況なのね。
まっ、都内通勤列車を体験すれば理解できるが・・・なぜ皆で混んでる方へ向うんだ??(笑
30さんに同意。
私も、東京生まれの東京育ちで親も東京にいるから、東京に所帯を
持ちたかった・・・。東京以外の生活も知らなかったから・・・。
でも実際には都落ちして、横浜で所帯を構えました。
地方都市で生まれ育つと、若いうちに1回くらいは東京暮らしがしたいと思う。
俺はそうだった。
わざわざ、地元(関西地区)でなく東京の大学を選んだ。社会的なレベルが決まっていない大学生が4年間ぐらい暮らすには楽しい街だと思うよ。
でも一生暮らすなら、かなりの所得と地位がないと厳しい街である。
>>27さん
あはは、衝動買いといっても、もちろんローンですよ。
レクサス買う予定でしたが、順序が逆になりました。
地方都市なので、生活に車は必要ありませんが、仕事に行くために車はどうしても必要です。
あと、地方の良い点は、ちょっと努力すれば出世できそうなところです。
優秀な人は都市部に集まるのでしょう。まあ、パイも小さいといえばそうですけど。
治安はとても良いと思います。みんな家の鍵かけようよ〜。
大阪よりは人間関係は希薄だけど慣れれば逆に心地よいぞ。
ドラマとか見ていて、毎日、東京タワーやスカイツリーが見える生活って格好良いな〜って思うんだけど、実際住んでる人って、それが普通になっていて、きっと珍しくないんだろうね(^-^;