しばらく見ないうちに随分工事が進んでいますね!
もう外観はかなり出来上がってきている感じです。
尻手黒川向かいに大きなマンション、線路向かいにマンションが出来るようですね。
日当たりは影響なさそうです。
この地域が、活性化するといいですね。
だいぶ出来てきてますねー、ただ前のスレでも言われてますがあの竹林なんとかならないですかね?伸び放題でしたよ。。。
あちら側の部屋の方とか、結構影響受けますよね、日当たりとか虫とか。あれは敷地外から伸びてきてたのでしたか?
>>17 敷地外から完全に伸びてきてますね。
竹林側の住居の方は確実に影響受けますよね。。
でもなんにしても、自分達の新居が出来上がっていくのは嬉しいですよね!
私は柿生の辺に住んだことがないので、周辺環境が気になります
尻手黒川向かいのマンション計画について、野村から資料が届きましたね~。
あの辺ではかなり大きな規模のマンションになりますが、なにか影響はありそうですか?
南東側のバルコニー、丸見えになっちゃいますかね?
(N0.16さんがおっしゃられてるように、日当たりについては大丈夫そうですね。)
活性化もしてほしいけど、あまりごみごみするのは嫌だなぁ。。。
贅沢言える立地ではないでしょう。
入居前の一番楽しみな時に、20さんみたいなコメントは寂しいですね。
16です。尻手黒川向かいはかなり大きく敷地内に公園が出来ると思います。オープンなので、我々も使えるはずです。お子さんがいる家庭には良いですね。道路側の部屋は多少景色が変わったりしますが、それ以外はあまり影響ないのでは?
他に美山台公園がありますが、そこの隣にも99戸のマンションが計画されていますね。
柿生に人が増えるのを見越してか、産婦人科もできます。
個人的には、よい時期に買えたなぁと思っています。
マンション計画が続々ですね。
新しい人の流れと共に、よい地域づくりができると良いですね。
ちょっと淋しいイメージの柿生が変わるかな。
柿生駅前は、商店街も含めて道を整備しますよね。プラウド前までは来ないようですが。
ところで、もうシートが一部外され、タイルが見えていますね。
線路側から見上げるとすごい迫力です
明けましておめでとうございます。
今年はプラウドも完成しますので、みなさんよろしくお願いします。
>>25 ついにシートが外れたんですね〜!
私も早く見に行きたいです。
線路側の入り口のアプローチももう出来上がっていましたか?階段の傾斜とか気になるんですが…
着々と出来上がってきてますね。
インテリアオプション会とか数回ありましたが、最終的に選んだオプションってどんなのですか?
うちは、壁紙とか真剣に選んでます。
先週久しぶりに見に行きましたが、既にほとんど出来上がっていました。「さすがプラウド」って感じで高級感が際立っていました。あとは周辺と柿生駅の整備が行われると良いのですが・・・
ハウスウォーミングパーティーも終わりましたね。
皆さんとご挨拶できて、今後の生活がより楽しみになりました!
さあ、いよいよ来週は内覧会ですね。
向かいのすし屋の親父、仕事してるのか?本当にうざい。今日も敷地内に入っていた。
目の前の寿司屋のオジジ本当に馴れ馴れしく話しかけないで欲しいw