人口の増加が著しく目覚ましい発展を継続している福岡市ですが、そんな福岡市について語りましょう。
[スレ作成日時]2012-05-20 15:31:25
人口の増加が著しく目覚ましい発展を継続している福岡市ですが、そんな福岡市について語りましょう。
[スレ作成日時]2012-05-20 15:31:25
九電のきれいで低家賃の社宅も高給も我々の支払う電気料金に転嫁されているのをおわすれなく
地下鉄七隈線の博多駅までの延伸が決まりましたね。
なんで10年もかかるの?
中国なら3ヶ月で作りそうなのに
2020年開通、この頃日本全体がおかしくなっているかもね。きっと、途中で見直しが入り頓挫するよ。
七隈線延伸なんていらない、税金の無駄遣い。わたしの住んでる香椎まで地下鉄延伸してくれ。
それこそ無駄。
学研都市まで 地下鉄運営でOK!
田舎すぎ。姪浜駅で乗り継げ。
博多まで延伸しても、黒字移転は無理だろうね。
空港線は使いますが、七隈線は使いませんね。博多まで延伸しても使う機会がないです。逆に七隈線を普段使う方は逆に空港線を使わないのでは?相互に使うようになっていないので、利用客は増えないと思います。
姪浜と橋本を結んで環状化すべし。
学研⇒馬出 直通にしてけろ!
七隈線沿線に住んでて博多駅周辺の会社に通勤してる人はバス利用してるからお客さん増えると思うな
少年科学文化会館六本松に移転しそうですね
地下鉄も博多駅まで繋がるし六本松良い感じで発展しそう
香椎(笑)。
少年科学文化会館の六本松への移転は、福岡市の財政難のことも指摘されていました。
七隈線の延伸にしても、延伸すれば当然便利だが乗客は期待ほど増えず(博多へ行くのにバスより時間がかかる)財政を悪化させる意味合いの方が大きいと考えます。
いずれにしても、財政難の問題は数年後に大きく問題視されるでしょう。
延伸費用の450億円はたいしたことないでしょ。
ナマポ予算は年間750億円もあるんだぜ。
税金払うのアホくさ。クビになったらナマポでいいわ。
ナマポって何ですか?
ナマポって、避妊具つけてない いち物です。ハイ
ナマポに優しい街フクオカ
>>169
生活保護を短く馬鹿にした表現!
俺の知ってる中洲の水商売女は旦那と偽装離婚、ガキ2人と母子手当てを15万円、住宅、医療費、年金等々全部タダ同然。
夜の収入は無申告で月収50万円以上。車は旦那名義のBMWで朝からパチ屋通い。こんなのイッパイいるそうだよw
名前とか店名を警察か市役所に通報するか、ここに晒してくれ。処理してもらう。
AKBのさしこがHKTに移籍します。博多に「左遷」と報道されています。
第一線にいることができない人が住む街なんですか? 福岡って。
秋元康から明日にでも博多へ引越しの命令が出たようですが、指原は博多のどこのマンションに住むんですかねえ?
東京本社で、地方支社に飛ばされたら左遷。
地方に本社があり、東京支社に飛ばされたら左遷でしょ。
NHKなんか博多(福岡)転勤は出世コースだけどね(例、元会長)。
これに限らず上場企業では多いんじゃないの?
さしこ にとってAKBは重荷だったろ。
博多で ゆっくりしんさい・・
まあ、あのキャラではむずいが。
とんでも男にひっかっかたもんだ
東京支社は左遷とはちょっと違うとおもうけど
北九州の我が社では、東京は左遷だよ。
ショールームと営業部門しかないからね。
福岡は田舎やからしゃーなし。
全然ぱっとしないHKTのテコ入れでしょ。
ついでに篠田もガイアに復帰しないかねぇ。
篠田と大家しずかは博多に帰ってきてほしい。
東証1部企業で福岡市のみならず地方都市への転勤は、もうキャリアトラックに入っていません。
左遷ってことですね。出世する方々は、基本的には海外転勤代。
そう言う小生もその口ですが、住み心地が良いのと連れてきた家族が住環境や市民性や教育面などで満足していますので結果としては良かったです。
家族帯同で転勤される方は、西新近辺にお住まいになるのをお勧めします。S猷高は、色々な面ですばらしい。
福岡人が都会と言うてた博多、天王寺以下で拍子抜け
あの街の何処が都会やねん
大阪から福岡に栄転してきたころの話です。
驚いたこと
都市高速にETCが設置されていない!(いまはあります。)
どの路線にも接続していない地下鉄がある!(七隈線のこと)
道路も複雑で合流で入れてくれない!逆に強引に入り込む!
バスの運転手のマナーが悪く不親切な人が多い!
この街では移動が苦痛です。。。
福岡は程よく都会、程よく田舎なので
世界的にとても人気ありますよ。
東京からJターンしてきましたが、程よく都会でなんでもある。飯は安くて旨い。美人が多い。福岡市サイコー。
>福岡は程よく都会、程よく田舎なので
世界的にとても人気ありますよ。>世界的に
>世界的に
勘違い爆笑w
美人は多いね。
↑数年前に海外の雑誌の住みやすい都市ランキングで、福岡市が上位に入ってましたよ。
ググったら出てくると思いますが、確か14位。
そうです。世界的に人気があるのは確かみたいです
ほかの 九州の都市が あまりにも田舎すぎる。
山口、広島、岡山 と田舎が続き
500km県内に、ライバルが存在しない特異性あり。
>190
ここ最近、世界の住みやすい街ベスト25にランクインしていますが。
http://asiabiz.city.fukuoka.jp/topic/detail.php?id=351
すみませんでした。
日本では東京の次だね。
東京はとにかく高い。鮨に2万出したが、福岡で1万弱で食べれるレベルだった。やっぱり福岡がいい。
福岡市は〈1〉福岡空港の国際便が多い〈2〉電気自動車普及に向けた施策が行われている〈3〉都市機能が充実しており、住居費が安い――などの点が高く評価されたようです。
九州の人は九州でしか生きて行けないのですよ。若いうちに上京した人を除いて。