人口の増加が著しく目覚ましい発展を継続している福岡市ですが、そんな福岡市について語りましょう。
[スレ作成日時]2012-05-20 15:31:25
人口の増加が著しく目覚ましい発展を継続している福岡市ですが、そんな福岡市について語りましょう。
[スレ作成日時]2012-05-20 15:31:25
他の都市を見下している面は、確かにあると思う
でも、それは仕方ない。他の都市がダメ過ぎて。
なぜ福岡市の飲酒運転が後を絶たないか?
電車で帰れない住宅に住んでる人が多いからである。
(決して飲酒運転は許されるものではない!)
飲んで気持ちよくなってるのにバスに乗るのは苦痛である。
タクシーや代行を頼めるほど景気は良くない。
早急に地下鉄網の整備を進めるのが急務である理由の一つと言えよう。
アホか、他の自治体見習え!
飲酒運転は福岡県民クオリティー!
終電に間に合うように、飲むというという意識が低すぎる
屋台で酒出さないようにすればいい。小倉みたいに。
でも結局、スーパーやコンビニで買って持ち込むんじゃない?小倉みたいに。
祭り好きな市民性に禁酒は無理でしょ
福岡市だけ酒税を上げるってことができたらいいのに
地下鉄のない地方都市に住んでいますが、福岡ほど飲酒にまつわる事件は聞きません。
人口に比しても少ないと思います。飲酒トラブルは福岡の県民性なのでは。
なにしろ黒田節のお膝元ですから、周囲が飲酒に対して甘いところがあります。
よほどの意識改革をしないと、事件はなくならないと思います。
なんで、飲酒運転に対して罰則がこんなに甘いのかが、分かんない。
罰金1000万、禁固30年くらいしないとダメだろ。
厳しすぎるっていうんだったら、しなきゃいいんだし、飲酒運転なんて故意的で問答無用でしょ?
あと、公務員の野郎で今回の禁酒はおかしい!なんて言ってる奴は、大阪の橋下みたいに、公務員を辞めればいいだけの話。なりたい人なんて山ほどいるし。辞める勇気も無いくせに口だけは達者な公務員なんか辞めてくれた方がよっぽど市民のため。
福岡の飲酒のイメージも、そのまま市民を写す鏡なのかな?
公務員の給与を生活保護と同額にすれば解決。不満のある公務員は民間に転職して稼げばよろし。
福岡の将来性はそう暗くないと思うよ。九州の中枢管理都市だし、2次産業中心の
都市(≒空洞化)ではないし。ただ、九州各地あっての福岡市であることを忘れては
いけない。
したがって、迷わず福岡都市圏にマンションや一戸建てを買いましょう!?
マナーの悪さ・モラルの低さ・暴力団の凶暴さは異常。なんとかしなくては。大阪と福岡に
だけは住みたくない、などと言われていますよ。自然が豊かで食べ物もうまく、いいところ
なんだけどね。
先日某週刊誌見てたら地震などを考慮して、
住みやすい都市ランキングで福岡市が1位になってました。
これで暴力団関係の事件さえ無ければ良いのにね。