物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
458
ビギナーさん
京王線→小田急線→東急線 の順でランクが上がると不動産屋さんから聞きました。
京王線が一番リーズナブルということです。
京王線は知りませんが、小田急線は朝の通勤時間帯も含め電車が7分間隔ぐらい。
JR使いの私には耐えられません。
しかも混むし遅れるし天候に左右されてすぐ止まる。
私は東急がいいと思います。
-
459
匿名
ここは小田急沿線の物件なんだから、ネガティブなことをわざわざ書くなよ。
-
460
購入検討中さん
そうカリカリしなくていいのでは。どの線も一長一短だと思います。
東急線は沿線の雰囲気は確かにいいけど、通勤ラッシュがものすごいので、私はこれで毎日通勤する気にはなりません。
京王線は、長閑で千歳烏山駅や蘆花公園駅の周辺は魅力的だけど、私の職場では通勤に不便すぎる。
小田急線が中庸でいちばん好感度大。でも狛江じゃ遠すぎるし、下北沢は価格が高くちょっと騒々しい感じ。
祖師谷大蔵や千歳船橋辺りが良いと思うけど、祖師谷にはあまりマンション計画がないようだし、ちとふなの中ではこの物件がいいかなと思ってます。
-
461
匿名
駅の南側で、公団か都民住宅かが取り壊されてますよね?マンションできるんでしょうか?
-
463
匿名さん
小田急線の千歳船橋と経堂のどちらも利用可能なんですね。
もし通勤に自転車を利用するなら、駐輪場が完備されている経堂の方が良さそうです。
駅力?と言うのでしょうか。駅周辺の賑わいはどちらの方がありますか?
例えば帰り道に食料品を購入で商業施設に立ち寄るとすればどちらの駅が良さそうでしょう?
-
464
匿名
>駅周辺の賑わい
【経堂】
急行等が停まるし学生街なので結構賑わいはありますね。
駅北側よりは南側が城山通りに向かう小路に沿って
飲食店や単業の店舗などで賑わっています。
食料品店は駅前にはピーコック、北側の駅ビル・コルティに小田急OX
【千歳船橋】
各駅しか止まらない都心ローカルの典型駅です
「商店街」と呼べるのか微妙なこじんまりとした路地。
食料品店は駅前の城山通りを渡ったところにオオゼキがあるのですが、
他店よりも規模がかなり小さいですね。
改札の反対側には小田急OXがありますがそちらも規模が小さい...
463さんの目的に沿うのは断然経堂だと思いますが
このあたりは駅に主要道路が近くないのでスーパーなども
駅前にあるのではなく、少し離れた場所が多いです。
ココから近いのは反対側ですが、赤堤通りのヨークマートですね。
経堂5丁目のライフ、オーゼキも線路の南側ですが自転車なら使える距離だと思います。
-
465
匿名さん
普段の生活や買い物を考えると、経堂の方が圧倒的に便利でしょうね
私はひいきにしているコーヒー屋が千歳船橋にあるので、
千歳船橋もたまに使うとは思いますが、
それでも基本は経堂だと思います。
OXは小さいですが、お弁当・お惣菜類がかなりおいしいです。
-
466
匿名さん
経堂も千歳船橋も特別に近いわけではないですから両方を生活圏に見るほうが自然かな。
せっかくの小田急線生活、もう少し足を延ばす日があってもいいでしょうね、下北、成城学園、このあたりはたまに気分転換に楽しいでしょう。
そのうちもっと遠出をするようになるかも。
ダイレクトに新宿に出れることもメリットですから。
-
467
匿名さん
経堂にお買いものに行くときは自転車ですか(うちは車は持たない予定なので)。
試しにバスに乗ったらめちゃくちゃ時間がかかりました。
-
468
購入検討中さん
ここ、建物はすごくいい感じなのに、バスが不便ですね。ちとふなに行く便は本数が少ないし。
マンション・ギャラリーの辺りは、バス停がすぐ側で、ちょっと時間はかかるものの、往復とも座って経堂まで行けるのでいいのですが…。
とはいえ、周辺環境などトータルで考えると、いま世田谷や杉並で販売中マンションの中では一番魅力的に思えます。
-
-
469
購入検討中さん
この辺に住んでおられる方に聞きたいのですが、蘆花公園の辺りも含めて、皆さん、やはり自転車利用なのですかね。
若い人はともかく、お年寄りの世帯も多いと思いますが、時間がかかってもバス利用なのでしょうか?
千歳台の東京テラスの辺りは、バスもそれなりに便利そうですが…。
-
470
匿名
千歳船橋まで歩きます。帰りが多摩急行だったら経堂から歩くこともあります。
どちらの駅へも道が歩きやすいですし、10分程度ですので、バスは考えてません。京王線の駅へ出るにはたしかに不便ですね。
-
471
パパブー
さくらの南向きC.D棟検討していますが野球部、テニスコートの音などはどうなのでしょうか?夜は静からしいですが休日日中や朝練などもあるようですし朝からうるさいとつらいかもと考えてます。それほど神経質なほうではないのですが高い買い物なので後悔したくありません。
-
472
匿名
野球部の音はかなり大きいです。かけ声を出して練習しています。夕方までずっとです。がんばってるみたいなので私は気にしてません。
窓を閉めれば大丈夫だと思います。夜は静かです。
気にされる方はやめておいたほうがよろしいかと思います。
-
473
匿名
野球部の音はかなり大きいです。かけ声を出して練習しています。夕方までずっとです。がんばってるみたいなので私は気にしてません。
窓を閉めれば大丈夫だと思います。夜は静かです。
気にされる方はやめておいたほうがよろしいかと思います。
-
474
パパブー
そうですか。やっぱり結構聞こえますよね。高校の音が聞こえない側の棟で検討してみます。ありがとうございます。
-
475
購入検討中さん
>>470さん
遅くなりましたが、ありがとうございました。
私は徒歩15分くらいでも苦になりませんが、妻は10分でも難色を示しています。しかも自転車もあまり好きじゃないので、なかなか難しいところです。
もっとも23区内で駅から徒歩5~6分だと、ここのように静かな環境の物件はないのではないかと思いますが…。
-
476
物件比較中さん
私も含めてですが周りには駅徒歩圏内のマンションに住んでいても絶対に歩かず車、という人も多いですよ(笑)
「歩かなければいけない」と検討中はどうしても考えてしまうのですがこの際完全に車ユーザーとして考えてみるのも良いのではないでしょうか。
車も持っていないという人もいると思いますので参考程度ですが。
-
477
匿名
ここ、駐輪場が1部屋2台きってるよね?家族で1台って、かなり困る。
-
479
匿名
-
480
購入検討中さん
経堂のパークハウスは、経堂翠邸と経堂プレイスと二つあるようですね。
相場から考えるとここより高くなりそうなのと、どちらも39戸・28戸と規模が
小さいのとで、これらとヴィークグランとで迷う人は少ないかもしれません。
価格さえヴィークと大差なければ、翠邸は良さそうなので候補になりそうですが、
たぶん高いでしょうね。
ただ、翠邸の条件の悪い部屋よりは、ヴィークの日当たりの良い部屋の方がいいかな。
-
481
匿名さん
横レスでごめんなさい。㎡あたりの管理費、修繕費、固定資産税の予想値をお教えいただけないでしょうか。
-
482
匿名
-
483
匿名さん
賃貸・投資物件としてはいかがでしょう。近いうちにオリンピックの恩恵は波及しそうでしょうか。
近隣の中古はチェックしていますが、いまひとつピンと来なくて。
-
484
匿名
オリンピックの恩恵を考えるなら、湾岸かと。
ここは駅遠ですし、場所柄、永住予定の方が購入されるのでは?
-
-
485
匿名さん
オリンピックによる値上がりを考えたら、江東区や中央区、品川区でしょう。
でも、もし地震や津波が来たら、高層階を買っても資産価値は確実に落ちますよね。
来る前に売り抜けられれば、いいでしょうけど。
うちは長く住もうと考えているので、武蔵野台地で都心に近いところを探しています。
-
486
匿名
ここは竣工前に完売しそうですか?近所の似たような物件を購入したばかりなので、モデルルームに行きづらいです。
千歳船橋は住み心地いいですよ。
-
487
匿名さん
売れ行きはわからないのですが、486さん、よかったらお買いものはどうなさっていらっしゃるのか
教えていただけませんか。前でも話題になっていましたが、やはり駅からは遠いですよね。
せめてバスの本数が増えれば、雨の日とか駅前で買い物して帰るときに助かるのですが。
徒歩圏のスーパーも選択肢がないようなので、賃貸に出す可能性のある我が家はちょっと無理かなと思っています。
-
488
匿名
買い物はオオゼキか小田急OXです。
うちは徒歩7〜8分ですが、この物件も10分圏内で、途中信号ゼロの安全かつフラットな道ですので、駅から遠いなんて思いません。自転車通いされている方もたくさんいます。
近隣に似たようなマンションが多数ありますので、賃貸に向いてないのは同感です。
-
489
匿名さん
この手の物件は投資には向いていません。
マンション投資する人ならわかること。
483さんは本当にこの物件で投資を検討しているのでしょうか。
-
490
購入検討中さん
483と484は同一人物によるネガティブな書き込みでしょう。
間が3分しか空いてないなんておかしいです。
都心の方が投資に向いているということを印象付けたいのでしょう。
-
491
匿名さん
488さん、ありがとうございます!
小田急は当日配達もあるようですね。量が多い時に手ぶらで帰れるのは助かります。
-
492
匿名
ヨークマートの近くのベーカリーはとてもおいしいですよ。小さい店なのに結構お客さん入ってる様子です。
-
494
匿名
平日の日中、うかがえないのですが、高校からの騒音等はありますか?
-
495
匿名さん
>>494さん
休日や早朝の野球やテニスに関しては、471~474に書き込みがありますよ。
平日昼間は授業があるでしょうが、朝や夕方の練習う同じかと。
学校の音をどう感じるかは個人差があるから、何とかして実際に行って
みた方が良いのでは?
コンスタントに練習の声はありますが、学校なので深夜に騒いだりする
ことはさすがにないでしょうから、公園より良いのかも?
-
-
496
ビギナーさん
近くに「水道道路」という表記がありますがこれはもしかして西新宿から始まっているあの水道道路と同じですか。かなり長距離なんですねえ、しかも途中で曲がっていると思われ、千歳船橋を通っているとは初めて知りました。とすると繋がっていますから車で新宿まで出るにしても良い道しるべでありルートも単純で楽ですね。
-
497
匿名さん
確か水道道路は荒玉水道だったかと。
いわゆる玉川上水の新宿までつながる道ではないと思います。
ただ思うに結構狭い道の割に歩行者・自転車が多い道なので、
車だとちょっと走りにくいかなぁと思うところはあります。
思い切り生活道路、という感じですから。
-
498
匿名
水道道路は環八よりも先にできた道路です。環八の向こう側みたいに車が入りづらくなるよう規制してほしいくらいです。
-
499
匿名さん
荒玉水道道路は、砧の浄水場から杉並区堀ノ内までほぼ一直線に伸びてます。
実際の水道本官は、もう少し先まで伸びているようですが。
西新宿の水道道路は、ほぼ甲州街道に沿って西進し、
明大前の近くの和泉給水所のところで終わりです。
-
500
匿名さん
-
501
検討中の奥さま
京王線で探していましたが、こちらのマンションを知り最近気になり出しました。子どもが京王線を利用するのですが、バスなど通っているのでしょうか?
どなたか教えていただけると助かります。
-
502
匿名
交番前から八幡山行きのバスが出てますよ。朝夕は本数わかりませんが昼間は毎時二本です。
-
503
検討中の奥さま
早速教えていただきありがとうございました!
八幡山利用が出来るなら検討したいと思います。
うちは、駅から多少遠くても住環境重視で探しているので、、
-
504
契約済みさん
八幡山駅から船橋交番北(交番横のバス停名)までのバスを先日利用しました。土日は毎時2本でした。時刻表によると平日は朝夕多いとき6~7本ありました。私が利用したのは土曜日の午前中でしたが、その時道はそれ程混んでる様子もなく7分で到着しました。バス停名で時刻表検索するとでてきましたので確認してみるといいかもしれません。
-
505
匿名さん
生協はりようできるのではないでしょうか?
普通のマンションって生協は利用できると思いますよ
-
-
506
購入者
購入後に聞いたことですが
10何年不動産広告をやっている知り合いが、
様々な大小デベの中でも
清水さんが一番まじめに考えていると言っていました。
本当に。
片手でデベやってはいない、変なものは絶対に作らない、と。
広告は派手ではないけど、モノはしっかり作られていると思います。
水回りなんて完全フル装備です。
堂々しっかり売り切ってほしい。
そう願っています。
-
507
匿名さん
-
508
購入検討中さん
八幡山からのバス、私も土日しか乗ったことがありませんが、わりと空いている上に
時刻通りに走っていました。
MR近くの希望が丘団地と経堂を結ぶ路線も同じような感じです。ちょっと遠回りですが…。
-
509
匿名さん
駅から距離があったとしても、バス便が豊富にあるのはいいですよね。
ある程度信頼できる交通手段があるならば、良いのではないでしょうか。
本数も通勤通学時間帯にはあるようですし。
リセールの時にはやはり駅から遠い分、不利になる可能性は高いですが、
とりあえず自分が暮らす分にはいいのではないかと思います。
-
510
匿名さん
505さん
実家のマンションの話ですが、生協の箱を玄関前においてはいけない様で、
生協が来る時間帯は必ず家にいなくてはいけないとか。母なんて一日中普段は家にいる
ので荷物を受け取るのは簡単だけど、大体が働いていてお買い物へ行かれない方などが
利用する事が多いでしょうからね。マンションによってでしょうね。
-
511
匿名
生協の貧乏くさい発泡スチロールを玄関先に放置することは当然規約違反です。でも便利じゃん、といって規約を破るかどうかは民度によりますね。
-
512
匿名さん
506さん
清水が変なものは絶対に作らないというのは、デベとしての話ですか?
ゼネコンとしては、市川駅前のタワマンの施工不良でミソ付けたのが記憶に新しいのですが
-
513
購入検討中さん
確かに清水でも、512さんの言うような不良施工はありますね。
ただ、マンション通の知人は、ここは売主が清水総合開発、施工者が清水建設、
いわば清水の威信がかかっている物件なので、他のところ以上にしっかり作って
いるだろうと言っていました。確かに何かあれば、清水の面目丸つぶれですからね。
ここは駅近ではなく、宣伝も派手ではないし、それほど目立ちませんが、
質実剛健の物件だと思います。そんなわけで、うちは前向きに検討しています。
-
514
匿名
たかが分譲マンションに清水が威信をかけるほどのことをするとは思えませんけど。
ガーデニエール砧くらいのこだわりを見せてくれるならわかるのですが、実際は他社とほとんど変わらないですよ。
-
515
購入検討中さん
>>たかが分譲マンションに清水が威信をかけるほどのことをするとは思えませんけど。
だから「いわば」と書いているでしょ。
威信というのは大袈裟かもしれませんが、清水の名前を前面に出しているので、
もし不始末があったら、他社ブランドで施工だけ担当する物件よりダメージは
大きいと思いますよ。
-
-
516
匿名
清水が建てるのであれば、ガーデニエール砧くらいの個性的なものを船橋でも建ててほしかったです。
このようなあからさまな差の付け方はイヤかも。
-
517
匿名さん
あまり個性的に過ぎない方が例えばリセールするときにはいいのではないかと思います。
個性が強いと好みがはっきり分かれてしまうので
私的にはこれ位シンプルな方がいいかなと。
とりあえず、清水建設さんにはしっかり作っていただきたいなと思います。
-
518
匿名さん
団地に個性なんか求めても…万人受けするフツーのデザインが一番ですよ。
-
519
匿名
固定資産税のことですが、16万と聞きました。
これは減税後の金額ですね。
減税終了後、何年後いくらって、聞いた方がいらっしゃいますか?
-
520
ご近所
ここの物件いいですね。チトフナまで楽に歩けるし、八幡山へもバス1本で出れますし。
70数平米、3LDK、9階建ての新築に二年前から住んでますが、うちは最初の数年は11万円弱、減免がなくなった後は13万円強です。検討段階の見積もりはクレーム防止のため多めに表示されます。
低層やタワマンはもっと高いと聞きますが、実際どのくらいなんでしょうかね。
-
521
匿名さん
520さん、情報ありがとうございます。
お話を聞いて、安心しました。
参考になりました。
因みに、現在タワーマンションの多い地域に賃貸で住んでいて、
減税終了後、30万とかよく話を聞きます。
-
522
匿名さん
タワーマンションが多い地域っていくつか思い浮かびますが…
固定資産税ってそんなことになってしまっているのですか!
この辺りも多く見積もってあれくらいかと思うと、まだ良い方なのですね。
千歳船橋まで徒歩圏内の場所なので、資産価値もそこそこある割にはいいのかなぁと思いました。
-
523
購入検討中さん
竣工が迫ってるのに、まだまだ残ってるようですね。価格はモデルルームに行けば教えてくれるんでしょうか。まだ未定のところがおおすぎて検討しづらいです。
-
524
匿名さん
>523さん
竣工は平成26年3月上旬の予定ですよね?
まだ4ヶ月ほどあるので、それまでに先着順、第4期、第5期の部屋を
捌いていければ良いのではないかと考えます。
価格は12月7日から発売される第5期以外は公表されているので、おおよその
参考になると思いますよ。
-
525
匿名さん
戸数が多いので、一気に販売できるとしても限界がありますからね…。
竣工までにある程度行っていればいいのでは?
少々距離はありますが、ちとふなまでは一応徒歩圏内ですし、立地的には悪くないかと。
もう少しお安いと嬉しいですけれどね。
-
526
購入検討中さん
駅距離があるのか、まだまだ売れ残りが多いですね。もう少し様子見したほうがいいのか悩む。
-
527
購入検討中さん
-
528
匿名さん
67平米台で4940万円は高いですね。
確かに設備・仕様は高スペックだと感じますが、駅からの距離や資産的価値のある
共用施設の有無をかんがえると、どうせなら同じ価格帯で広々としたスペースを
確保したいと考えてしまいます。
-
529
匿名
高い気もしますが、アベノミクスで景気いいから、数年前のようには下がらないですよ。
-
530
購入検討中さん
>>No.528さん
いろいろ見て回っていますが、世田谷区の中で、千歳船橋は
比較的リーズナブルな方だと思います。
もちろん仕様や設備にこだわらなければ、同じ価格帯で
もう少し広い部屋も候補になるでしょうけど。
経堂にできる2軒のパークホームズもいいかなと思いますが、
もっと高くなりそうだし。
小田急線沿線で、もう少しリーズナブルなところにするなら、
グランドメゾン狛江あたりかな。
-
531
購入検討中さん
530ですが、経堂はパークハウスでした。経堂プレイスと経堂翠邸。
-
532
匿名
千歳船橋って、このエリアでは珍しく大型物件の供給が多いので、お買い得ですよ。70平米、南向き、4階以上で5500万が相場だと個人的に感じてます。
-
533
物件比較中さん
この周辺は緑も多くて緑道があるのは魅力的です
自然に囲まれているのは気持ちいいですよね。
かといって不便ではなさそうなのがいいです。
-
534
匿名
千歳台のパークハウスフォレストリエのそばに長谷工がマンション建てるみたいですよ。NTT社宅跡地。
-
535
購入検討中さん
千歳船橋はいいところですが、環八から近いのがマイナスポイントかな。
そこそこ条件のいい部屋だと5300万をこえてしまうし、もう少し下がればいいんですがね。
-
536
購入検討中さん
-
537
匿名さん
環八との距離は少しあって気にする対象にはならないと思いますよ。
でも目の前の水道道路が環八へ接続されます。この道路は確か新宿方面からずっと延びてきている道路ですよね、環八との間のルートにどれぐらいの車が利用しているか、データが欲しいところ。
と考えると南敷地のほうが無難と考える人が多いのかな??
-
538
購入検討中さん
この水道道路は荒玉水道道路と呼ばれるもので、新宿から伸びているのとは違います。
交通量はそれなりに多そうですが、道幅がかなり狭い上、地中の水道管保護のため
重量制限が設けられていて大型車は通れないようなので、それほど心配する必要は
ないかなと思っています。
ただ、気になる方は念のため、かえでのA棟は避けた方がよさそうですね。
-
539
匿名さん
マンションの公式ホームページでは工事進捗状況として工事現場の写真を公開しているのですね。
11月の段階で、いよいよ外観の全貌が見え太陽光発電パネルが施工される様子もアップされていますが、竣工が来年3月という事を考えると極めて順調に進んでいるようですね。
工事現場で働く皆様、寒い中本当にお疲れ様です。せめて、年末年始はゆっくり休んで下さい!
-
540
匿名さん
もう既に囲いが取れていますね。
日当たりも良さそうですし眺望も良さそうですし、良い感じだなぁと思いました。
駅まではちょいと歩くなぁというのがあるけれども、
最近のちとふな物件の中では近い方なのでいいかな?
環八超えてしまうのはやっぱり心理的に遠く感じますものね。
-
541
購入検討中さん
駅距離はちょっと気になりますけど…
周りの環境は抜群ですね。
前面道路はほとんど車通らないし、
自然が多くて閑静で。
子供たちが近所で遊びまわってるのも和やかで。
駅近希望でしたが、駅近だとこんな環境は手に入らないし、
現地に行って、かなり気持ちが揺らいでます。。
迷います。。。
-
542
匿名さん
うちは迷っていた間(他の物件の見学)、気に入ってる部屋(価格も含め)が売れちゃって、
結局、少し値段が上がるけれど、決めました。
子供がいるので、環境重視です。
やはり閑静なところで、落ち着いた雰囲気です。
大型スーパーが少ないのがちょっと残念なところ。
個人的には、まだ残ってる部屋が多いけれど、
良い向き良い値段の部屋が少なくなってるかな⁉︎と思います。
値段に気にしなければ、ゆっくり検討した方がいいと思います。
-
543
購入検討中さん
今のペースなら竣工時点でかなり売れ残ってる可能性があるので、値引きを待った方が良いか迷うところですね。
-
544
申込予定さん
ここ、南向きの部屋は、低層階でも日当たりが良さそうだけど、
眺望は、部屋によってはまったく期待できません。
さくらガーデンの低層階だと、目の前にヴィークステージが、
かえでガーデンの低層階だと、同様に目の前にさくらガーデンがあるので。
だから、日当たりや環境は重視するけど、眺望にはこだわらないなら、
売れ残っている部屋を値引きしてもらって買うのがベストだと思います。
一方、眺望や階数も気にするなら、選択肢があるうちに気に入った部屋を
買った方が良いと思います。
ここを候補にするような人は、ある程度長く住むつもりでしょうから、
多少価格が高くても、条件に近く、納得いく部屋を選んだ方が
長い目で見れば得ではないでしょうか。
-
545
匿名さん
あまりここだと眺望にこだわらなくてもいいかなと思っています。とにかく日当たりが良ければ…。と思えば、まだまだ選択肢はあると考えていいのでしょうか。EVが点検や停電で使えない時、子供を連れていたり重い荷物を持っていたりしても階段で上ってこられる範囲で考えています。停電っていうのはイマドキそう滅多にないでしょうけれど。
-
546
匿名さん
竣工は3月のようですが、値引きがあるとすればいつ頃でしょうね。
マンション販売に関する読み物によれば、値引き交渉可能なマンションは
・モデルルーム住戸を家具つき、あるいは特別価格で販売している
・資金計画相談会開催を告知している
などのメッセージが出されている場合が多いそうです。あとは決算前が狙い目だとか。
-
547
購入検討中さん
竣工してからの1000万超の値引きに期待して
しばらく待ちます
-
548
購入経験者さん
1000万円超の値引きって、あったとしても魅力のない部屋だけですよ。
日当たりが悪いとか、ゴミ集積所の真上とか。
-
549
購入検討中さん
南向き五階以上72平米を
5200万くらいで待ちます
-
550
購入検討中さん
-
551
匿名
549さんの条件では無理でしょうね。そうなる前に売れてしまうと思います。6000万を切るのがやっとでは?
-
552
購入検討中さん
-
553
購入経験者さん
エレベーターホール付近は人の出入りが多い上に廊下側の窓が影になりがちですので
値引きの対象になります。
私が住むマンションでは始めから隣よりも200万円くらい安くなってました。
廊下側の窓に光が入らないところも安くなると思いますよ。
-
554
購入検討中さん
-
555
匿名
他に竣工前に見落としがちなのが電柱の位置です。
3階以下で目の前に電柱があるとがっかりですよ。
-
556
購入検討中さん
電柱もそうですが、2~3階だと電線もかなり気になることがあります。
最近ICTの進展が著しいせいか、太い電線が何本もまとまって
ベランダの前を横切っている物件(この物件ではありません)もあり、
これにはげんなりしました。
ここの物件は、エントランス前の通りはたぶん大丈夫だと思いますが、
裏の戸建てのある側に面した部屋を考えている方は、よく確認した方が
良いと思います。
-
557
入居予定さん
某不動産屋で働いてます。
山手西側、3L、新築、予算坪280万以内、駅距離10分前後、環境重視(特に小学校アクセスと静かさ)、新宿まで乗車時間20分程で物件探すと、現状まともな物件がここしかないと思われます。今後しばらくは、世田谷で手が出せそうな物件の供給は出なさそうなので、ここに思い切って決めました。
今よりも生活環境は格段に上がるので、離婚しない限り幸せな生活が待ってると思います。笑
皆様のご考になればと思います。
マイホーム探し頑張ってください!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件