物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋三丁目360番2(さくらガーデン)、380番12(かえでガーデン)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩10分 (さくらガーデン) 小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩12分 (かえでガーデン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
256戸(170戸(さくらガーデン)、86戸(かえでガーデン) ) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(さくらガーデン) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]清水総合開発株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴィークグラン世田谷千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
376
申込予定さん
駐車場は、A~E棟に囲まれた真ん中です。
サイトのランドプランでは、クリックのボタンと重なっていて見づらいのですが、
車の絵が描かれていますよ。
無理して256戸にせず、200戸くらいにして、A棟とE棟をもう少し小さくして、
駐車場のほかにちょっとした広場や共有スペースを作ればもっと良かったのに・・・。
-
377
申込予定さん
追加です。
玄関のアプローチは、サイトの左下「閑静な戸建街区」という文字の横の
「クリック」ボタンの吹き出しの先の辺りです。
それとセキュリティ外に1ヶ所、身障者用の駐車スペースがあるようです。
さくらの駐車場出入り口のすぐ左のところかと。
-
378
購入検討中さん
ありがとうございます。とってもわかりやすかったです。
-
379
購入検討中さん
コンセプトは素晴らしいと思いますが、安い価格帯と高い価格帯に数千万の差がある大規模は何かと大変な気がします。大規模マンションは維持修繕も大変ですし…それが気がかりです。
-
380
購入検討中さん
大規模マンションは維持修繕費もかかるけど、多くの戸数で負担するから結果的には割安になるのでは?
小規模の方が後々の修繕は大変だと思います。
-
381
匿名さん
利点欠点。何に魅力を求めるかで見解は違うでしょうね。
このスケールに魅力を感じる方は大規模修繕なども認識の上でも買いたいと考えるのではないでしょうか。
うちはこの大きさに圧倒されました、かといって敷地に詰めた感じでもないゆとりが更に魅力です。
ラウンジやエントランスの高級感も素敵だと思います。
-
382
匿名さん
広さ・間取りがほぼ同じでもとても価格差が大きいですよね。
日照・眺望以外に、なにか快適さが違うのかな。。。
リセールを考えてできるだけ坪単価の安いところにするか、頑張るか、悩ましいです。
といっている間に売れていくんだろうな・・・
-
383
匿名
この物件がどうなっているかわかりかねますが、玄関がエレベーターホールの真ん前だったり、他の棟に遮られて玄関寄りの2部屋の採光がなかったりすると、価値が下がる分安いですよ。竣工前だとわかりづらいので要確認です。
-
384
購入検討中さん
正確に比較した訳ではありませんが、ここは、同じ広さと間取りで階だけ違う場合の差額は、わりと小さいような気がします。
戸数の少ない低層マンションなど1階違うだけでかなりの差になりますよね。
その一方で、角部屋や特徴ある部屋と一般的な部屋の価格差は、他の物件以上に大きいような気が・・・。
まあ角部屋などはどこでも高いですけど。
-
385
匿名さん
各階の価格差が小さいのであれば、上層階を望みたいですね。しかし、高層マンションで階高が上がれば上がるほど、価格は高くなるのは、低層よりも激しいのが一般的だと思いますが。採光や見晴、空気などの住環境は上層階の方が良いですし、まして自分の住居範囲ではない建物が、上に乗っているのですから。しかし、地震には揺れやすいですが…悩ましい。
-
-
386
匿名さん
プレミアム住戸はやっぱり魅力が突出してますねー、9Fの角はルーバルは無いけど階高が最上、バルコニーからの眺めで十分楽しめると思いますよ。
他の住戸と同時に検討はしますがやっぱり高いんだろうなー、汗。
内廊下という環境が価格にどれぐらい上乗せされるのかがまず気になるところです。
-
387
匿名
プレミアム住居だけ、内廊下って、どうですかね。高階層が欲しいだけなんですが、差別化されてるって入居後気まずくはないですかね。
-
388
買い換え検討中
同じ大規模なら、駅に近くて、デベも一流の、桜上水がいいかもと、思い始めています。
-
389
購入検討中さん
桜上水、デベは一流かもしれないけど、施工がどこになるかが問題。
清水は何だかんだ言って信頼性が高いし、安心だと思う。
-
390
匿名さん
プレミアムプランがルーフバルコニーつきなのは理解できますが、
最上階だけ内廊下とはすごいですね。
先着順の価格を見ると、最上階と思われる部屋の価格は8,580万円?
面積を考えると内廊下の金額が上乗せはされてないっぽいですね。
-
391
匿名さん
-
392
物件比較中さん
桜上水、凄く魅力的ですね。
ただ、完成が2年後?なのが残念です…
2年後だったらもっと良い物件が出てくるかもしれないし、
選択肢が増えて結局先延ばしになりそうで…
待つか決めるか、悩ましいです。
いい加減、選び疲れました!
-
393
匿名さん
うちも同じです。リセールとか賃貸を考えると絶対に駅3分なんだろうなと思うのですが、
入居までの2年間をどうするか。それと圧倒的な地権者さんの数や共有施設の管理費への反映も気になります。
ここは地味ですが、質実剛健といった印象です(ただし今日みたいな雨の日は買物も通勤も大変そう)。
-
394
匿名
桜上水は坪300以上らしいですし、ここのプレミアム住居検討者以外、予算オーバーでは。
にしても、お手頃価格の南西向きの一部間取りだけ売り切ってて、高めの南向きと西、東向きを残して、今後売り抜くの厳しそうですね。
-
395
匿名さん
売りぬくには一定の時間がかかりそうですね。
桜上水を待ちながら、木ながらに値下げの連絡も待ちます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件