利便性が良いと言えるのは、車を利用する人だけでは?
駅近とは言えず、スーパーが近いとは言えず。
>>18さん
大体距離でいうと一番近道で1.5キロ位ですよね。初台のオーケーストアは駐車場が20台位
しかないので、週末は駐車場待ち渋滞が時間によってはできていますね。これ位の距離なら
自転車でも行かれるので、平日に行った方がおすすめします。やはり日用品などはオーケーストアは
安いですからね。ただオーケーストアは周りのスーパーの値段をみて価格を決めているので
初台はちょっと他のオーケーに比べて値段がちょっと高めかも。
せっかくここに住めるならスーパーではなく日々の買い物は不動通り商店街などを利用したいです。
まぁあ初台の駅には成城石井もありますからね
オーケーやマルエツプチと合わせて利用すればそこそこの物は揃いますよ
>十二社通りにくだれば“事務所”も多いですし。
よくご存じで。
その昔、この周辺に住んでいた頃、朝通勤していたら全身彫り物で白いブリーフ一枚の男が正面からかけきた。そして、その男を追う数人の制服警官もかけてきた。近所の‘事務所’にガサ入れがあり、脱走したので追うことになったらしい。結局、逃げる男、追う警官、全員が僕のわきをすりぬけていったが、その時、人質されていたらと思うとゾッとした。
というわけで、ここいらは良いところですが、治安がいいところではないので、そこは勘案した方がいいですよ。ちなみにこの一件があった道路が、ロケーションの良さを訴求する写真で登場していて笑ってしまいました。
まぁ防犯マップで確認すればいい話だな。たいして犯罪が多い地域でもないでしょう
犯罪マップだと、このマンションの位置は真っ赤(最も犯罪が多い)ですよ。
行けば分かりますが、山手通りを境に街の雰囲気はまったくちがいます。新宿の反対側は昔からお住まいの方が多く、パンフレットにもある不動通り商店街のような下町情緒溢れるところです。歌舞伎町が近いので水商売の人も多いのですが、それも味です。
しかし、このマンションのある新宿側はちがいます。そこを混同してうたっているあたり、作為をかんじないでもないです。
どこをどう見たら真っ赤になるのか分かりませんが
この辺は黄緑ですよん
赤色は交通事故マップと勘違いではないですかね
警視庁の犯罪マップでは緑のエリアでたいして犯罪が多い地域では無いですね
この辺り、そんなに治安悪そうな感じじゃないと思っていましたが
やはりそうですか。
交通事故は気を付けないとですね。
販売価格帯が思ったよりも低めでした。
意外ですね。
治安が悪いというよりガラが悪いのですね。
十二社通りの裏手は、元花街で街娼がうろうろしていたようなところです。
「事務所」も多いです。現在はボロアパートの多い貧・民街です。
しかし、このマンションの周辺は、そこからは離れており普通ですよ。
OKストアは、遠すぎですね。坂道がすごくて、疲れますよ~。車でもないとちょっとつらい。
この辺は、思いっきり新宿エリアですよ。
青梅街道から十二社通りのあたりは再開発で凄い変わるからね。
ボロアパートも一掃されます。
ただこの辺って今後は供給過剰になると思うんですよね
交通事故のマップで赤いのは山手通りがあるから仕方がないですね
防犯面で見れば普通のエリアです。特に危ないことも無いと思います。
山手通りの子供の横断だけは気をつけて下さいませ。大人なら問題ないかもしれませんが
スーモの みんなの街(http://suumo.jp/area/kanto/)で調べると、刑法犯認知件数(1万人当り)が関東エリア順位で220/221位ですね。治安が普通とは言えないような…。近年、新宿はますまず国際都市の様相を呈してますから、ちょっと怖いかな。
新宿として駅前周辺と一括りにしてる人は阿呆かと・・
そういう方はターミナル駅から遠く離れた場所の方がいいと思います
近くには高校や小学校や児童館もあるのですから、それなりに治安は維持されているでしょう。
地図上ではお隣になっている関東国際高等学校というのはどういう高校なのでしょう?
ネットで調べればすぐわかりそうですが。
興味をもちました。
一般人が英会話など教わったりできる機会なんてあったりしませんかね。
この辺で一番の問題は買い物でしょうね
繁華街のど真ん中に住むわけでもないし治安は問題ないでしょう
大通りの騒音は問題ないのですか。
騒音なり空気の悪さは仕方がないですね。前は山手通りですもの
その分は価格で頑張らないと売れ行きは厳しいでしょうね
それにしてもビックリするほど盛り上がらない物件ですね
あと治安に関しては全く問題ないエリアですよん