基準充たしてたら地震きても平気なんじゃないの、倒れる位ならここに限らずアウトでしょ!
大丈夫ですって。何よりも付加価値高いのは駅近。どうせそんな直ぐに売却なんてないですから、仕様とかより駅近選んだ方がいいですって。私は神ノ木住民ですが入居当初は色々書き込みありましたが直ぐに慣れっこ。雨降った時に便利で、凄くいいですけどね。
駅近は羨ましい!(◎_◎;)
ただ、住んでから周りの住民の目は冷たいだろう…。
まぁ、駅近だから地域住民とできる限り関わらないで住めば全く問題ないだろうけどね。
近隣の反対は良く聞く話ですが、入居後に住民に対してといった問題は過去に聞いた事ありませんがね。しいて言えば、公のスレに第三者が見ただけで不快な書込みをされる方々のような人でしたらあり得る話かもしれませんね。
60m2代で4LDKを作る某デベさんの物件では、
そこに住む住人が周辺住民から冷ややかな目でみられていると書かれていますよ。
まぁ、ハナからそんな状況無いに越したことないんだから、
デベは販売前に、対策すべきでしょ。
反対連中のホームページの要約は、自分ちの売却が不利になるからマンション建てるな。
で合ってるよな?
HPの意味がわからないんですが、他社の嫌がらせ?
反対するのは言いけど法にのっとったやり方じゃなきゃね〜
かと言って、反対住民の書込みを削除するとか、、
レベルが知れてきますね。
本当だ、消えてますね。規約違反だったんでしょうね。
110さんのレベルが知れてるとはどういう意味でしょうか、マンコミの質?もしくは、反対してる方々の質?
ここって値引してるの?
値引きはないでしょ。
ここに限らず正式販売開始前に値引きなんて本来聞いたことない。
ここはそこそこ売れてるみたいだしね。
113さんはいつ頃から検討されてるんですか?
ここはどんな感じでしょう。
ここの駐車場は平置きですか?
なにが?
書くだけ書いて責任感無いな~
駅前というのはかなり便利ですが、交通機関が地下鉄だけというのはちょっときついですね。運賃が高いとも聞いていますし。バスなら市内一律でしたか?バス便はどれほどあるのでしょう?
地下鉄は人身事故なので遅れることや止まることがほとんどないので以外と使えますよ。
仲町台住んでますが、地下鉄は遅延無くて良いですよ。
インパクト強めの外観ですね。
個人的にはどちらかというともう少しナチュラルな感じが好きなのですが。
駅はどれほどの人が利用しているのでしょう?
マンション専用の駅という感じですね。
買い物は北山田のスーパーのOKか近くのコンビニ?
帰宅途中なら日吉駅か
北山田のオーケーまで行かなくても
のちめ不動前交差点のところに、
「山田フード」っていう昭和テイストのローカルスーパーがありますよね。
オーケーは、徒歩、電動なし自転車だと距離もあるし、ずっと坂道なのでキツイかもしれない。
おうちコープがベターでしょ。
センター北・南にも川沿いを自転車で行けばすぐですよ。
車社会?嘘は良く無いよ、
港北NTは車がないと不便だな。
坂の街だからね
車社会の意味を理解して無い低底営業が多いな。
これだけ道路が整備されていて、むしろ電車のアクセスはあまり良くないこの地域はどう見ても車社会では?
グリーンラインが開通されたからいいようなもので。
調べても尚同じ事を。勉強し直して下さい。
車ないと不便なのは確か。
なんか、自分主体の書き込みばっかで2chと質が変わらないよね。
東山田の戸建てに住んでいます。
どんどんマンション建って人口増えてスーパーやら何やら出来ていって欲しい。
北山田と比べるとあまりにも何もなさすぎて活気がない…。
まぁ港北ニュータウンにも近いし便利で悪くないと思いますけどね。
車社会どうこう言われてましたが、車なしではこのあたり厳しいですよ。
うちの周りで車ない家なんてほとんどないし。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
当初の港北ニュータウンは人車分離の子供が安全に暮らせる街作りを目的としてましたから、最寄り駅からの地下鉄と南北センター駅前で暮らせるはずですよ。
ただしここの駅前って港北ニュータウン開発エリアでした?
スーパーはちょっと厳しいきがしますね
コンビニはちかくにはありますが
スーパーは一番近くて北山田のOKですかね。それかイオンかな。
この前通ったら、もう出来ていて内装をしていましたね。
販売個数7戸って残りなのかな。
外観の色、気色悪くない?
センスが悪過ぎるよ。
確かにこの外観は・・・・せめてグレーの単色とかにすれば良かったのに。
駅がグリーンライン東山田とはいえ徒歩1分はインパクトありますね
第三京浜 都筑インターにも近いし
交通の便に拘る人にはいいのかも
車社会の意味を履き違えてると言いたいのでしょう。
少なからず、書き込みをしているかたは正確な日本語を使われていないようで。
変わった外観ではありますが変とは思わないですよ。
こういう個性も価値として加算されるといいのですがどうなのでしょうね、どこかのデザイナーさんのプロデュースという情報はないですか?
ちょっと気になるポイントがあるのですがバルコニーの外に縦に支柱がありますよね、これが室内採光にあたって影になって伸びてこないかなと・・これだけ解決すれば是非とも買いたいマンションです。
売主:ビッグヴァン
施工会社:株式会社大勝
管理会社:株式会社ポートハウジングサービス
どれも聞いた事が無い。
信用としてどうなの?