府中のけやき並木通りが綺麗でした。特に綺麗だったのはけやきが重なって奥行きのあるアングル、あの大きな神社の側か、甲州街道側のどちらかから見ると一番綺麗でした。結局両方から写真を撮りましたよ。
このレジデンシャルスターというマンションもけやきの近くですよね、府中駅徒歩7分だからけやきもほぼ同じかと。駅に行くときはとりあえず一瞬でもくぐりたい通りです、気持ちがいい場所なので。
電話での勧誘もしつこいですよね
けやき通りとは離れてるけど?
狭いね。 立地も微妙だね。 排気ガス すごそう。 一番込み合う交差点のすぐ側だ。
慎重に考えたら 選ばない。
甲州街道沿いが埋まってきてもう無理かと考えてたエリアだけどまだ街道北側がありましたね、
コジマさんの裏手は盲点でした<汗>
周辺、公園や学校といった感じで広めの専有敷地が多いから突然大きな建物で日当たりがなんてことも無さそうですよ。
私見では歩道橋が遠いかなという悩み。お寝坊さんだから信号を待てない時が多くて近くに歩道橋があると助かったかな。一応、駅の間に二本確認、手前の小サイズと、駅前の交差点、かな??
寿町自体はどんな感じなんですかね。
新築は他の町にいくつかできてるみたいだからこっちは住むのに人気ではないのだろうかって思ったりもしたけど現状オンリーワン的存在なのは重要ポイントだと思うんでっす。
>>36
やっぱケヤキは府中だと気になる存在ですか?
ここはちょびっと離れてますよね、どっちみち通る場所だから毎日見れるということで魅力の一つには加えておいたほうがいいですか?
部下の女の子が気になる存在になりました。
さすがに営業書き込み自粛し始めた感じかな。(バレバレだもんねえ、トホホ)
今日もポストにどでかいチラシが入ってましたが、スラブ厚180とは。。。
それで2重床2重天井なんで、この薄さだと結構上階の振動と騒音がそれなり
には響きそうですね。
イメージでいくとベッドルームとロビングをぶち抜いて提案してるんだけど、
これだったらワンルーム賃貸でお金貯めて、結婚して3LDK買ったほうが
良いと思われ。「20代からのマンション購入」なんて。
2口ガスコンロの写真に泣きました。うーむ・・・。
総戸数が30戸しかないから、5年後10年後以降の管理費が結構高くなる
と思われます。
二口ガスコンロは泣けますよね〜
それにしても投資目的物件だとしても駅から遠すぎる。
交差点のコミュニティストアは閉店したし、いかんせん売れないでしょうコレ。
都合の悪い投稿はマメに削除依頼するんだね(笑)たとえ指摘が事実であっても。
あと、毎日の様にポストにパンフレット配ってももったいないだけですよ。営業さん。
うわ、ホントだ。事実が書いてある発言を削除依頼するとは、相当必死ですねここの営業さん。
ついでだからもう1回書いておいてあげましょうか?
けやき並木は府中駅出てすぐ、ここは徒歩7分だから近くない。
小学校はコジマと焼肉屋をはさんでワンブロック駅より。
公園はこの物件より北側で上記小学校同様日照には影響無し。
また削除依頼する?(笑)
駅チカとまではいかない感じですね。
でもけやき並木らへんの雰囲気って良いと思いますよ。
ただ、こっち側ってイマイチ栄えていないような・・・
利用するだけで、府中駅付近に住んでいないからそう思うのかもしれませんが。
徒歩7分とあるけど実際は10分は見といたほうがいんじゃないかねえ。でもそれでも近いですけどね。47氏の栄え方は「?」っていうのはわかります。
たぶん商業的なことに言及してるんだと思ってるんですけど、この辺は手を加えにくいエリアなんじゃないですかね。
まあ、だからこその安定味もあるんだと思いますよ。
ちなみに1LDKだけなんですけど2人で入居を考えてる人、ここ見てるかな。
投資用としてここを買うつもりなら、
もう少し足してデュオの1LDKが中古で出たから
そっちを買った方が断然いいよ。
デュオは陽当たり悪いかもしれないけど、超駅近だからね。
日曜日に寿町の島忠に用があったんでレジデンシャルスターの前通って来ましたよ。建設中を見に行ったつもりが勘違いしてました、とっくに全体ができてました。でも完成は7月下旬だからまだ中の一部とか麓の見えない部分は未完成だったのかも。。
住所の通りコジマの真裏です。
コジマは無くならないだろうからこれ以上の日当たり変化はないでしょうね。
あと交差点のコンビニ、いつの間にか無かったです、、(これ誰か言ってましたっけ)。
多分また何か入ると思うんでそれに期待ですね。
現状一番近いコンビニはファミマかセブン、ですね。
コミュニティストア閉店してたんですね。
昔はコロちゃんコロッケのお店もコンビニ前にあって結構好きだったんですけど
いつの間にかなくなっちゃいましたね。
何か買い物したければ、駅前の方まで行くしかないかな。
でも、フラットな場所だから歩くのに苦はないでしょうが。
ファミリーなのでここは検討外ですがお金があったら投資用でもありでしょう
このあたりはマンションが多いですが間取りがいろいろでターゲットも変わってくるんですね
それだけ環境もよいということかな
投資用としては場所が悪すぎる。
駅徒歩5分位じゃないとねえ。
そういや、若いおにーちゃんおねーちゃんが高齢者をターゲットにチラシ渡してたけど
受け取っていた人は皆無でしたわね。