- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2012-07-25 06:31:08
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【40】
-
441
購入検討中さん
500億円あったらスカイツリーができるね。いっその事、商業施設は駅ビルとかに任せて、アリオの代わりに客寄せ施設を造ったらどうだろう。
-
442
匿名さん
-
443
匿名さん
客寄せ施設ってたとえば市民ホールとか?コンサートとか発表会とかできるかもね。建設費は川崎市が出すのかな?
-
444
匿名さん
川崎市 「民間の活力を活用して・・・(=お断りします)」
-
445
匿名さん
東京機械の土地を川崎市が買い取ればいいんじゃない?東京機械は財政難だから、金額次第では喜んで売ってくれるでしょ。民間に頼っていると、市民の欲しい施設はできないよ。公的資金の投入も必要不可欠なんじゃないかな。
-
446
匿名さん
アリオは安っぽいというよりは田舎くさい。
入ってるテナントがチェーンばかりで
店内の雰囲気もなんとな~くスーパーの名残りが。
客層もそれなりなかんじだし。
アリオにするんなら別のものになったほうが絶対いいよ。
交通利便性はいいからイベント会場とか
ビジネスユースに使えるものでもいいんじゃないかな。
昼間の人口がないとやはり商業施設は難しいけど
そういうのがあれば駅ビルや商店街が自発的に発展していくだろうし。
-
447
マンコミュファンさん
ひとり芝居が止まらない・・・おっと削除依頼ですか?
-
448
匿名さん
おかしな住民エゴのせいで17億円もの市税の無駄使いが追加されたばっかりだってのに、
もう税金おかわりくんですか?
川崎市は、このエリアのためだけに存在してるわけではありません。
身勝手もほどほどに。
-
449
購入検討中さん
-
450
匿名さん
地域がどんどん発展するのは良いことでは?
イベントスペースで文化的な催しが増えるのもいいし
ビジネスマン向けホテルが充実してもいい
税金が大量に使われるのはそれだけ見込みがあるから
もっともっと、発展してほしいです
-
-
451
匿名さん
なんだかコスト意識がない人の発言に聞こえますね。しっかり税金払ってください!
財源は無限ではないことを認識してもらって、多めに税金払ってもらってもよいですよ
-
452
匿名
住民にとっても川崎市にとっても、もっとうまく活用できるものだって作れたはずの場所なのに、微妙な商業施設になってしまいそうなのは残念…。
-
453
匿名さん
普段の生活に不自由しない程度の店ならすでにあるし、
それ以上の買い物なんてのは週末だけの話なんだから、
渋谷なりニコタマなり横浜なり川崎なり、気分に応じて好きなところですませればいい。
もとよりここは、そういう位置づけの街。交通利便性が全てです。
だったら、貴重な駅近の土地にアリオなんか建てさせちゃダメ。
男は黙ってタワマン一色。
-
454
匿名さん
>>446 = >>453
住んでいる人にとってはこれ以上のマンションは望みません。
なので普段の生活に便利そうな田舎くさいショッピングセンターが最高。
外野は黙って今後の武蔵小杉を見ていて下さいね。
-
455
匿名さん
アリオができても、できなくても、なんかどっちにしてもイマイチなのはわかった。
-
456
匿名さん
アリオができたほうが圧倒的に便利。予定通りのスケジュールで開業することを望みます。
-
458
匿名さん
小杉は、サラリーマンの寝床ですよ
外から遊びに来るような街になったら、土日やかましくてかなわんので困る
-
459
匿名さん
そうそう。
そんな洒落た商業施設なんて不要。
住んでいる人目線で考えると地味な方が良いのです。
武蔵小杉に興味ある人は派手さがないから武蔵小杉は駄目な街みたいなイメージな様ですが大きな勘違い。
住めばわかる最強の利便。
武蔵小杉を通過する人にとっては武蔵小杉駅を降りたくなるくらいの何か出来て欲しいという期待感はわかりますが通過する人にとって便利な街になんかなりませんよ。
住んでいる人にとって便利な街になれば良い。
自己中な住民と非難されても構いません。
なのでネガしても意味なしです。
ご苦労様。
-
460
買いたいけど買えない人
-
461
匿名さん
その通り、武蔵小杉駅は通過交通の駅です。30万人以上の乗降者のほとんどが乗換駅としてしか使いません。 小杉は最高に通勤便利なタワマン住宅街としての開発しか見出せない地域です。
大きなSCは溝ノ口ノクティー(丸井)のように失敗するのが分かっているので、アリオも東急も高級路線はとらない。 逆に数万人増加した住民のためにスーパー・家電店・ホームセンター、そして小洒落たカフェとレストランが充実するととても住みやすい住宅街になる。
小杉住民自身も小杉に高級路線を求めてないし、本当に欲しくなった時は都内(渋谷・池袋・新宿・東京・新橋=銀座・品川)&横浜&川崎へ電車20分前後の乗換なしで行ってのショッピング(買い物・食事)は実際にとても楽しい。
特に食事では、車だとお酒を飲めないが電車だから安心して美味しい食事を楽しめる。
ちょっと長くなってしまってごめんなさい。
-
462
匿名
-
463
匿名さん
5月20日に
「販売が鈍ってるのは明白だけど。」って
書き込みがあったけど、グランドウイング300即日完売で、鈍っていないことが証明されましたね
-
464
匿名さん
結局アリオとか販売には全く影響なかったわけですね。
-
465
匿名さん
>>464
アリオはウェルカムでしょう。
普段使わない商業施設なんて不要です。
-
466
匿名さん
これで余計タワマンが建つことになるかもね。
それと、家電量販店とホームセンターは出来ないんじゃないかな?
-
-
467
匿名さん
グランドウィングではアリオになることは言ってなかったから案外知らない人も多いかも。
アリオですかと聞いたらまだ決まってません。イトーヨーカドーグループの高級路線で検討してるようです
と言う案内をしていた。
こんな案内していいのか?と思ったけど。
-
468
匿名さん
公式発表ではアリオの名前はまだ出てない
イトーヨーカドーがキーテナントの複合商業施設、としか決まってないのは事実だよ
-
469
匿名さん
>イトーヨーカドーがキーテナントの複合商業施設
これってアリオ以外ありえるの?
イトーヨーカドーそのものとか?
-
470
匿名さん
知らんけど、だからといって三井の営業が勝手に「アリオが出来ます」なんて言っていいはずがない
-
471
匿名さん
そもそもアリオは中止になる可能性が高いから
今の段階では口を濁した言い方しか出来ないんじゃないの
-
472
匿名
プラスになるなら決まってはないけどアリオのようになりそうですくらいは言うんじゃない?
言わないってことは販売にあまりプラスにはならないと判断したんだよね。
-
473
匿名さん
普通の人は「アリオって何ですか」にしかならない
アリオのようになりそうとか言われても全くイメージが湧かない
-
474
匿名
そうそう。まずアリオのイメージがないし、無理に口で説明しようとすると微妙な施設だということしか伝わらない。
-
475
購入検討中さん
綱島街道拡幅延期で、武蔵小杉はつんだんだよ。
これからは、敗戦処理の話をしようぜ!
-
476
匿名
詰んだどころか、震災後にかかわらずグランドウイング300戸即日完売で武蔵小杉に対する市場の評価は高いことが証明されたことになる。
-
-
477
マンコミュファンさん
-
478
匿名さん
GWT第一期即日完売でネガが顔真っ赤にしてキーボードを叩き続けているようだな
かわいそうに、他の趣味を見つけたらいいのに…
-
479
匿名さん
武蔵小杉で一番の皮膚科といったらやはり岩崎医院ですかね?
宣伝じゃありませんよ。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
>479
この際宣伝でもいいですよ。
武蔵小杉を盛り上げていきましょう!
-
482
匿名さん
479ですが、宣伝ではありません。
岩崎医院にかかりたいのですが、いつも初診の予約が1週間以上も先になってしまいます。
しかたがないので、他に良い皮膚科をご存知だったら教えていただきたいのです。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
購入検討中さん
マンション即日完売が捏造なのは、周知の事実かと思っていたけど。
仮に事実だとしても、拡幅延期、アリオ延期の可能性とは何も変わらないけど。
-
486
匿名さん
もともと皮膚科ってそんなに多くはないでしょうから。
待っても岩崎で正解?
-
-
488
匿名
きっと皮膚科はグランドウイングとなりの医療モールにできますよ。
-
489
物件比較中さん
タワマンが完売したことが成功と言われても。他人がマンション買ったからって、あなたにメリットがあるのかな?
街が成功するためには、道路などのインフラ、商業施設、防災に強い地盤が必要なのでは。
-
490
匿名さん
>>489
>タワマンが完売したことが成功と言われても。他人がマンション買ったからって、あなたにメリットがあるのかな?
>街が成功するためには、道路などのインフラ、商業施設、防災に強い地盤が必要なのでは。
私は武蔵小杉マンション住民です。
完売した事は街に勢いを与えます。
街のインフラに関しては武蔵小杉に住む予定もない貴方が心配しなくてもきちんと整備されます。
-
491
匿名
こんなにタワマンが人気なら、売れ行きが鈍ってくるまで200m規模のタワマンが14、15棟と出来そうですね。良かったですね。
-
492
匿名さん
アリオ(仮称)の延期など、
根拠のないデマ、風説の流布を垂れ流してる
恥ずかしい掲示板はここですか?
-
494
匿名さん
>>485 = >>489
いい加減な事ばかり書込み情報操作しようとしている事実から逃げられないぞ。
あなたには関係のない武蔵小杉なのだから今後書き込みを自粛して下さい。
今後、日本国内では希少な電車利便と生活利便が融合された最強の街になるのが武蔵小杉です。
奇跡の街、武蔵小杉最強伝説は前進あるのみです。
マンション坪単価は極端に上るとは思えませんが末永く現状維持するでしょう。
この街は利用するのではなく住む事に価値がある。
だから外野から見た武蔵小杉の価値と住民としての武蔵小杉の価値は錯綜と言っても良いでしょう。
南武線と横須賀線の乗換えは不便。
横須賀線と東急線の乗換えも不便。
このエリアの人は乗換えを考える必要がないから乗換え多少不便でも良いのです。
住んでこそ価値のある奇跡の街「武蔵小杉」最強伝説は永遠です。
ついつい力が入ってしまいました。
-
496
匿名さん
タワマンが増えて、小中学校の受け入れは大変でしょうね
-
497
匿名さん
東京機械工場跡地の開発が遅れている、あるいは中止されるとなれば、
当然、東証一部に上場している東京機械(証券コード:6335)の株価に影響する可能性があります。
この掲示板で行われている、東京機械工場跡地の再開発に関する
遅延、中止といった根拠のないデタラメなネガティブキャンペーンは、
東京機械の株価に影響を及ぼす「風説の流布」に該当する可能性があります。
該当が認められた場合には、金融商品取引法第158条などの定めにより、
10年以下の懲役若しくは1000万円以下の罰金に処されます。
-
498
匿名さん
そういえば東京機械は決算発表で、業績回復の施策の一つとして
工場跡地の賃料収入化を挙げていましたね。
これが見込めなくなるという噂がたてば嫌気売りもあり得ますね。
-
499
購入検討中さん
黙っていても売れるならあんなにチラシを配らないでしょう。
-
-
500
匿名さん
489 はともかく 485 はどうだろう
明日、聞いてきます
-
501
匿名さん
チラシを撒くだけでマンションが即完するなら営業はラクでいいですね
-
505
匿名さん
>491
タワーマンションの売れ行き絶好調みたいですね。
この調子だと新たなタワマン計画がどんどんでてきそうですね。
NECの土地など武蔵小杉に最高何棟建設が可能なのでしょうか?
-
506
匿名さん
昨夜と同じ書き込みですみませんが、武蔵小杉で岩崎医院以外の良い皮膚科をご存知の方、教えて下さい。
岩崎医院にかかりたいのですが、いつも予約がいっぱいなので、急な時に初診で診てもらえるところを探しています。
-
508
匿名さん
もともとは5/13の小杉ブログの記事から始まった話が、
なぜか東京機械の株価を下げる為の書き込みという扱いになってますね
http://musashikosugi.blog.shinobi.jp/Entry/1891/
2018年(平成30年)の完成でJR東日本、JR東海との調整は
まとまったとのことですが、2018年では、東京機械製作所跡地の
大型複合商業施設「(仮称)アリオ武蔵小杉」のオープン(2014年度)
には拡幅が間に合いません。
大型複合商業施設のオープンに伴う交通量増大は、綱島街道の
完全4車線化が前提として検討されているはずですので、まず
この点が非常に懸念されます。
ところで、2010年には、武蔵小杉よりほど近い新川崎においても
本件と似た事案がありました。
新川崎駅から再開発ビル(商業施設)に直結する陸橋を川崎市が
整備することになっていたのですが、川崎市とJR貨物の調整が
つかず、陸橋の完成が当初予定より大幅に遅延することとなった
ものです。
この時は、商業施設のキーテナントが白紙になってしまうなど、
開発事業にも大きな影響が出てしまいました。
-
509
匿名さん
武蔵小杉から近くで言えば、新丸子皮膚科は早くて待たなくて凄くいいよ。
-
510
匿名さん
-
511
匿名さん
>509
>510
ありがとうございます。
親切な方もいらっしゃるのですね。
昨夜、レス下さった方もありがとうございました。
-
512
匿名
やっぱり岩崎皮膚科はいいですよ。
昔初診でどうしても診て欲しくて2時間くらい待ちましたが
診てもらいました。
-
513
匿名さん
皮膚科に二時間も待つのはなんか時間がもったいない気がします。どこでも同じ気もしますし。
-
517
匿名
>505
20本位?頑張ればいけるかも。今5本だから4倍か。
-
525
匿名
アリオは中止にならないよ。 今、武蔵小杉の人口急上昇で、明らかに店不足だよ。資金力のあるテナント入ってくれば、ぜったい儲かりますよ(^-^)v。
-
526
匿名さん
だったらフーディアムや野村ビルに有力なテナントが入るんじゃないかな。野村ビル隣も個人経営の店。マーケティングをしっかりする大手は敬遠したのでは?
駅ビルも塾と保育施設がメインって噂なかったっけ。
-
527
匿名
フーディアムは、今は、パーク民以外は行きづらいかね。
-
528
匿名さん
>明らかに店不足だよ
明らかに出店不足だね。テナントはあちこち空いてる。
商売するには魅力不足ともいえる。
-
529
匿名
武蔵小杉はできたばかりで綺麗だからと言うだけでテナント代が無意味に高いんだよ。小杉に店を出すくらいなら、元住吉や溝ノ口や武蔵新城のほうが集客力もあって賃料も全然安いから武蔵小杉に人が増えるとむしろ元住吉に店を出そうってなる。
唯一の例外が駅前の野村のオフィスで誘致のために安もの賃料にして誘致できたのがサイゼリアとEプロント。
オフィスは稼働率があるからそういう優遇もあるけどマンションは売ってしまえば終わりだから商業施設に関してはやる気がない。今後充実させるつもりがあるのは賃貸棟とオフィスをつくる野村くらい。
-
530
匿名さん
テナント代が高いと、資金力のある大手チェーン店しかむりなんだよね。越谷とかテナント代低いから、テナントは山ほど集まる。SCが郊外の方が向いているのは、そういうことなんだと思う。
-
531
匿名
交通が便利な住宅地は商店街がちょっとずつ充実していくくらいが本来はちょうどいいんだけどな。大型なの作ると総工費だけじゃなく維持費やら税金やらで売上の割にはテナント代が高くなりすぎてガラガラになる。
-
532
匿名
駅直結タワーはエクラスが平均で坪285、予定価格では平均300で出してた三井も最後は坪290まで下げたようです。
駅直結で坪300が無理ならこの後も坪300は難しそうですね。
-
533
住まいに詳しい人
今、一時的なもんだわ。
300なら確実に買い。
5年で1.5倍って感じでしょう。
これはムサコに限らずですが。
-
534
匿名さん
5年で300の1.5倍の坪単価450万円に
なるってこと?
グランドウイングを一期で購入したひと、ラッキーでしたね。
宝くじで当たったようなもの?!
-
535
匿名
-
536
匿名
そりゃないない。あるとしたらインフレで金利上がってるからプラマイゼロ。
-
537
住まいに詳しい人
カネ余りになると不動産はどうなるか・・・
最近の不動産株見ていればよく分かりますよね。
すべては教科書通りです。
都心近郊は完全に買いです。
-
538
匿名
そういうのは赤坂とか六本木には関係あっても小杉には関係ないよ。
-
539
匿名さん
確かにいまは2002年ごろと、状況がにていますね。
株は底値。
金利は最低。
不動産も
いまが底かも?
-
540
匿名
今が底だとしても不動産上げるにはバブルの後始末を押しつける馬鹿なエンドはどうやって連れてくるのか。団塊ジュニアはもういないし。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件