- 掲示板
こんなんじゃ、某フランスのサルに 馬 鹿 にされても文句はいえんわな>相撲
女とうつつ抜かしてる、日本を見下すサルは嫌いだが、この点に関してはサルに同感。
北の湖理事長の無投票4選。
ちょっとなあ。これはいかんだろう。
相撲はもうずっと前から荒廃しています。
古くは大麒麟、北の富士〜千代の富士〜若貴まで。
八百長試合のオンパレードでしょ。
ガチで相撲取ってた奴ほど、その後冷遇されて
ますね。
>53
確かに、そうかもしれませんね。
花田勝が横綱になったときの相撲で武蔵丸との取り組みがあったが、
見ていて、「あれ?」と思うほど、武蔵丸が異常な負け方だった。
若乃花の場合、横綱になっても、強いというイメージがまったくない。
だから、相撲界から逃げ出したのだろうね。
ガチと信じたい
琴光喜どうなるんだろ?
鷲羽山と魁傑はガチンコらしい
まあモンゴル勢にあれだけ厳しい決定をしたのだから、今回も残念だけどどうようの結果になるべきだろう。
それが公正な裁定だろうな。
田宮(琴光喜)は学生時代から手の着けられない悪ガキ。
日大出身力士はそんなんばっか
麻雀くらいはいいんじゃない?
取り組みなんかのカタ八百長なんかどうでもいいよ。
外部を巻き込んだ犯罪は許せん。
これ、朝青龍より大問題でしょ。
まあ、どの件もヤーこうがらみなら大問題だがね。
もう、1年間 興業禁止でOK?
相撲協会は893協会へ鞍替えか。
こんなとこへ、補助金出しちゃ あかんよ。
税金 たっぷりハラワセロヤ!
相撲にかぎらず、「興行」という名のつく物は歴史的に、その地方地方の元締めとの関係あっての存在だった、とテレビでやってました。
「こんなになってしまった」わけではなくて、「もともと、こうだった」のを、我々が「国技なんだから清廉潔白であるはずだ」とか、勝手に思い込んでいただけなところに、想像していなかった本質が見えて来たので「びっくりした」ということなのではないでしょうか。
そうですね。
芸能(界)の世界でも、芸者、男芸者となってスポンサーである、そういった方達への接待は昔から当たり前。
少し前までは一般の家庭は子供がその職業就くことを反対するのが普通でした。
>>66
トップレベルは別だけど、売れない、目が出ないのは同じ様なものじゃない?若いうちだけがとりえなんだし。芸能希望者だけ多すぎて、マネージメントできるものが足りないし、業界自体そんなにパイが大きいわけでもない。
相撲みたいなこんなとこも事業仕分けでばっさりやってほしいものだ。残念だけど。
芸能人へのやっかみで、まともな家庭は親が許さないとかいつも言う人が居るよね。
今回一番やばいのは琴光喜を恐喝していた暴力団関係者。
同業者に消されるだろう。
ああ。
窓口にて「ぼう力団 関係者にはチケット販売しておりません」
自分らで、維持員席 バラまいてりゃ世話ないわな!
親方も関取りも 賭博三昧。 どうせ場所中も八百長相撲ばかりだ!
もう財団解散でOK?
そもそも国技なの?
単なる見せ物の一つでしょう。
勝手に国技にするな。
はやく、親方連中 腹を切らせせれば?
無期 興業禁止でOK?
あいつら、心底 腐っているから・・
相撲取りとは芸人のこと、博打ぐらい当たり前じゃない?
なに目に角立ててエラソウなこと言ってんの?
幕内力士連中がやる麻雀やカードのレートがどの位か知ってる?
見たい人たちだけで運営してください。ということは株式会社化するしかないでしょうね。
法人税の優遇は認められないでしょうね。
文科省、国の対応に期待してます。
相撲は好きでした。北の湖、霧島あたりが大好きでした。
相撲協会 殲滅焼却 キボンヌ!
全日本プロレスにでもヤラセロヤ!
床山 って 893の一味らしい?
親方、関取、床山 全員 焼却!
胴元の暴力団まで,捜査の手が延びるかどうか
そりゃ、893の資金源から、末端の参加者まで 全部 しょっ引けなければ 警視庁の存在意義がナイヤロ。
幕内 全員 逮捕で 興業不能?
外人ばっか集めて国技だ国技だほざいてる時点でアカンわな
今の若い連中なんて相撲に関心あるのか?
オレなんて全く興味ねーけど…
デブ同士が裸でキショいわ位にしか思えねえ(笑)
まわしなんて洗わねーんだろ?キッタねぇ(臭)
国技は剣道でよくね?
日本=サムライでカッコいいじゃんそっちのが
歴史だってあるし。
まずは、財団法人 893相撲協会は 解散させてください!!
それから、どうしてもやりたきゃ 自分らで勝手に組織作りから すればよし!
利いた様な事ぬかすな!
昔からプロの格闘屋は博打が好きなんだよ、相撲は歌舞伎と同じなんだから税金で養ってよし・・・ガキ手当よりよっぽどマシ
琴光喜を脅した893は今頃、どうなっているんだろう・・・。
仲介した元力士(893?)が今朝からテレビインタビューに出てるね!
集金の手数料だから恐喝ではないってさ?
昔から興行といえば×××が仕切ってきたんだ。
是は我が国の習慣、ガタガタ騒ぎなさんな。
それより、善人面して民の金を横領しまくってる政治屋や、その腰車に乗って歯の浮くような事をほざいてるマスコミ、特に新聞屋を弾劾せにゃ~な、こいつ等は×××より始末が悪い。
もう相撲協会には管理能力がないことは分かっているんだから早く総とっかえしましょう。
この体質では良くなるどころか、今後もボロボロ出てくるぞ。まさか官協暴の馴れ合いじゃ
ないだろね。
是非については、普段興味も示さない方達に任せておいて…(解散は100%なし)
各方面にニラミが利いたのは春日野、二子山体制までだったのかな。
後の15年かそこらはオツリで何とかここまでやってきたってこと。
北の湖に人望があればここまで酷くならなかった。
消去法で後継は貴か霧島ってとこ。
定年間近な金剛あたりはさっさと身を引くべき。
昔自分が同じことやったから何も言えないでしょう。
何度言ったら分かるのかな?
二子山や春日野だって賭博の常習者、それを表沙汰にしない人脈を構築してたってこと。
(手切れ金をけちったおかげで宰相の座を失った誰かさんじゃないが、利を独り占めすれば内部告発されるのはいつの世も同じ、が、最近はそのやり方が陰湿になってきたな、いやな世の中になったもんだ)
みなさんキレイ好きだねぇ
以前は相撲に魅力があったのはなぜでしょう?
とりあえず弟子入り時に学力検査もやるようにしたら?
相撲界の体たらくは基礎学力にあると思えてならない。
他のプロスポーツも似たようなものだけで,相撲は特にその傾向が強く,
大人(893もタニマチも)と正しくつきあう力が弱いきがする。
もう、こんなBAKAどもは、解散させれば良し!
全員 廃業して プロレスにいれてもらえ・・
相撲取りが清廉潔白、純真無垢になっちまったら・・・それこそ荒廃ここに極まり、だ!
委員会が方向性を打ち出した以上、芋づる式で更に『実はやってました』的な大物小物が増えるのでしょう。
角界存続は間違いないでしょうが、頼みの綱が誰であるかは見当がつかない状況になってきた。
もし、暴絡みの賭博常習者と仲間内で握っている連中を同列に処分していくとしたら次は球界にもメスが入るのだろうね。