入学シェアが一番高い…昔のお話しかな?
大手前&市岡というと、昔の3学区時代のお話しかな?
学区の学力が高いかどうかより、学校の雰囲気…そうですね…
ただ、どんな雰囲気(環境)であれ、親が注意深く子どもを見守るというのが第一なのでしょうね。
塾、多数あり。その他の習い事をさせるにしても、通いやすいと思いますよ。
もちろん習い事しなくてもOK。
近くには旧名トモノス(現名称忘れました)もあり、無料&リーズナブル!で、すごせますよ!
子育てプラザは、市内どの区にもありますよ。
大正区の子育てプラザは、マンションのすぐ近くなので、利用しやすいと思います。
活発に力を入れている…と言えば、『音楽』かも?
区長さんは、音楽であふれる街にしたい…というふうなことをおっしゃっていました。
スーモで見てる感じでは住みやすそうな場所ですよねー。
あと値段も安いから悪くないです。
ただ、通勤のこと考えるとヤバイ。
通勤がヤバイとは?
駅までの距離ですか?バスを使うと言う方法はどうでしょう?
バスが使える環境も気に入っているんですけど。
そうそう、ディスポーザー設備がないんですよね。低価格マンションだから仕方ないんやろうけど。
それよりも地震がきたときこの辺の土地は大丈夫なのかが気になります。液状化しないかしら。
ディスポーザーは、今まで使っていた方達にとって無いとなると
とても欲しい設備だとも聞きますが、反対に無くても良いと言う話も聞きます。
無くても良いと言う人の話では、使える物と使えない物とがあるので
結局生ゴミ全部が使えるわけでも無い。
メンテナンスに費用が掛かる、トラブルも多い、不衛生などです。
そんな事も無いと言う意見もあるでしょうが、無くてもそれなりに対応できる
設備なので、個人的にはそんない拘りは無いです。
それよりも、マンション周辺の立地は静かなので生活するのには
適していると感じます。
まぁマンション近くには交番ありますし人通りも多いからさほど危ない場所ではないかと。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
完成時期はいつ頃でしょうか?
本当に人気あるマンションですね!私の友達も購入しました。
広さに対して安かったみたいで結構自慢してくるので、うっとうしいくらいです。笑
週末は旦那とマンション周辺をうろちょろしてるみたいです。
完売御礼
先日、インテリアオプション会がありましたが、みなさん何を申し込まれましたか?
私はクーラーも気になったけど、結局は表札だけお願いしました。
賃貸に出たらいくらくらいで住めるかな?
早速ベランダから布団を干している上層階の方、見栄えが悪いし、危険なのでやめてください。
もうセンチュリーで賃貸で出てますよ。