電車だけじゃなくバスが交通手段としてあるのは
便利ですね。
エコマンションのようですが、詳細はまだHPに載っていません。
住宅街の中のマンションのようなので駅までは少し距離はあるようですが
学校や子育がしやすい環境のようですね。
大正も交通の便利通いエリアです。
価格と詳細が気になります。
モデルルームに行ってきました。
すごいお客さんの数でした。
ここ、ステーションフロントとレジデンスと販売になるんですね。
ステーションフロントは駅徒歩1分なので人気あるんでしょうね。
レジデンスの方は、価格がお手頃なので若い世代でも購入できそうです。
どちらも気になります。
レジデンスの方は国道43号線のすぐ近くなので
排ガスや騒音が気になります。
私も環境の問題が気になります。
通勤で国道43号線を使っていますが、一般の国道よりもトラックの数も多く、
排ガスなどで決して綺麗とは言えないと思います。
国道沿いではないですが、騒音や空気汚染がありそうで心配です。
地元住民の方でどなたか情報などございませんか?
No.7さん、学区の問題とはどういったことでしょうか?
教えていただければ幸いです。
No.8さん
子が独立してるので何とも言えませんが、昔は暴○族(T正R合)などが存在してました。
公立高校も数校ありますが、下から数えた方が早かったと思います。
ただ地元がそうであったも優秀なお子さんはたくさん居られますし、
地元の高校に通わない中学生も居てるので一概には言えませんが…。
個人的には好きな都道府県の方が非常に多く楽しい町だと思います。
沖縄出身の方が多い街ですよね。
沖縄料理のお店も多数あって良い街ですよ。
No. 9さん
貴重な情報ありがとうございます。
参考にします。
公立高校は地元にあるからと言う理由で行く人は少ないですよね。
今時は暴○族ってあるんでしょうか?
居なくなったように思います。
騒音や排気ガスの問題でお悩みのようですが、影響ありますよ。
私もマンション建設予定地の近くに住んでいますが南向きのベランダはススで真っ黒です。
購入も検討しましたが、いますんでいる場所より国道に近づくのかと考えると悩みます。
上層階でしたら影響は若干はマシでしょうが予算の問題で買えそうにありません。
収納に気配りがある間取りに興味があります。
トランクルームがあるのも嬉しいです。
価格発表会があったようですが、沢山の参加があったのでしょうか?
生まれも育ちも大正寄りの港区ですが、大正、浪速区、西成だけは避けたい土地だと思います。学区、治安、不便さ、すべて織り込み済みで、資金に余裕がない方にはいい物件だと思いますが・・・大正周辺に詳しい方によくよく聞いて回ったり、夜に歩いてまわって見て実感して下さい。
NO.15さん
同感です。
NO15さん
そんなことないですよ。
交通の便もよくすみやすいと感じています。
商店街も近く、昔ほど治安もわるくないです。
R43より少し入っているので、排ガスもまったくきになりません。
あいていれば入居したいものです。
大正区のイメージって悪くないですけど
大阪駅へ行きやすい環境のわりに下町っぽさが残ったエリアだと思います。
先の方が書かれているように、沖縄出身の方が多い街なので沖縄料理の
お店が多いぐらいのイメージです。
特に悪いイメージないですし、そのような話も聞きません。