契約済みの方はこちらでお話しませんか?
[スレ作成日時]2012-05-17 08:36:06
契約済みの方はこちらでお話しませんか?
[スレ作成日時]2012-05-17 08:36:06
銀行は皆さん事情が有るでしょうが うちは三菱です。三井さんの方が少しだけ金利が低いんじゃないでしょうか
では解約だね~ 早めの方がいいですよ
相談っていうのは本契約のことですね
弘明寺閉鎖でここをターゲットにしてるレスばっかなので削除されるんですよ
ほー証拠写真でも見せてくれれば納得するが
だいたい防護シートで見える訳ねぇw
以下、「よくある質問」より抜粋
質問:迷惑行為を行っている人がいます!
回答:誠に残念なことではございますが、掲示板内の一部のスレッドにて、意図的な迷惑行為と判断できる投稿を確認しております。
コミュニティサイトでは、こういった類の行為は必ず発生いたしますし、不可避な問題であると認識しています。
これらの迷惑行為による、当サイトをご利用いただくに当たっての利便性の喪失を防ぐためには、みなさまのご協力が必要であると考えております。
以下の通り、ご協力を頂ければと思いますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
■どんな人?
意図的に荒らし投稿をされる方は、愉快犯もしくは対象物件に何らかの利害関係のあるケースが大半です。
つまり、注意しても逆に面白がって、または必死になって不適切な投稿を続ける傾向が強いと言えます。
■対処方法
1.相手にしない
まずは、相手にしないでください。つまり、完全に無視する事が大切です。
ここで「あなたみたいな人が…」などと反論してしまうと、迷惑行為をより助長する結果となってしまいます。
結果として、あなた自身がそういった行為に加担しているように見られてしまうケースに発展する可能性もありますので、十分ご注意ください。
2.削除依頼
各レスの右側にある赤色の「×」印から、削除依頼をお願いいたします。
「依頼をしてもどうせ削除されないだろう」と諦めず、当方までご報告ください。
削除は客観的な判断を元に行っていますので、削除依頼を行ったからといって全ての投稿が削除されるわけではありませんが、依頼には必ず全て目を通し、原則として、24時間以内に対応をいたしております。
また、特に悪質な場合には単なる投稿の削除だけでなく、しかるべき対応を検討させていただいております。
3.入居後は住民板へ
契約後・入居後の方は、早めに住民板への移動をお勧めします。
実際にその物件を購入された方で、迷惑行為をする人は極めて稀です。住民板では、住民でない方の投稿は禁止されています。
投稿内容を見ると、住民の方の投稿か外部からの投稿かの判別がつきやすいるため、当方による迷惑行為への対策も容易です。
健全な掲示板運営へのご協力を、よろしくお願いいたします
ここは契約者専用のスレッドです。
契約者で無い方の投稿は禁止されています。
明らかに契約者の投稿とは思えない書き込みは、削除されて当然だと思います。
71さんの言う「一方的に意見を抹殺される」のとは違うのではないでしょうか。
契約者専用板なのに荒れますね。きっと契約者以外の方も書き込みしてるんでしょうね。ちゃんとした情報交換の場として活用出来たらいいのに、こんな状態でとても残念です。でも今後のスケジュールのお知らせもあったし、いよいよ引っ越しの実感が沸いてきてとても楽しみです。これからインテリア等の資料が送られてくるみたいですが、皆さんは今の時点で考えているオプションはありますか?値段と相談してからとはわかっていますが、これはあると便利だとか情報があれば是非聞かせて頂きたいです。私は始めてのマンション購入なので、勉強の為にも色々とお話を聞いてみたくて。宜しくお願いします。
荒らしている書き込みは、
1か月前ぐらい前も、今回と全く同じ内容のものがいくつかアップされ、1日で消されており、
悪意のある書き込みか、利害関係のある者の書き込みだと思われます。
ただ、将来のために情報を得たいと思っている契約者から見れば、怒りしか覚えません。
さて、オプションですが、カタログが出ないと想像がつきませんよね。
動物飼う飼わないとかでも変わってくるかもしれないですし。
楽しみですね。
確かインテリアの資料の発送は6月下旬となってましたから、あともう少しで届きますね。
我が家は、モデルルームにも設置されていたキッチンのくくりつけ(?)の食器棚が欲しかったんですが、
モデルルーム見学時に聞いたところ、価格が80万位とのことだったので
オプションでの購入は諦めて、もう少し安く仕上げてくれるメーカーさんを自力で捜す予定です。
地震で倒れてきたりする事を考えると、食器棚はくくりつけの方が安心かなぁと。
家具については、大塚家具に相談してみようと思っています。
このあいだ電話で連絡したら、間取り図を持ってくれば相談に乗ってくれるとのことでした。
純正?のオプション食器棚は、確かにおっしゃる通り高価で、私も注文しませんでした。
73です。
皆様ご意見ありがとうございます。
地震の事を考えると、確かに食器棚はオプションとして頼みたいところですね。しかしやっぱり高いですね。その価格じゃとてもじゃないけど、手が出ません。我が家も頑張って他を探してみたいと思います。
その他まだご意見のある方がいらっしゃいましたら、引き続き教えて頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
初めて投稿する契約者です。
こんなスレッドがあるなんて知りませんでした・・・
ちなみに名前は『規約20第70条総』にしました。
これは契約時に渡された「不動産重要書類」の「管理規約集」
『規約-20ページの第70条の書き出しが“総”』から取りました。
このスレは「成りすまし」や「関係者外」の方の投稿が多いようなので
「契約者」と「ダイワの方」しか知らない情報をあえて名前にしてみました。
他の方も「契約者」しか知らない情報を名前にすれば、「成りすまし」や
「関係者外」を見分けられるのでは???なんて安易に思ってたり・・・
私もNo73の方が投稿されたように『ちゃんとした情報交換の場』にできたら
いいのにって思います。
皆様これからよろしくお願いいたします。
昨日現地に行ったら、シートも取れ、東側がだいぶ見えてきましたね。
80さん。本当ですか!?それは嬉しい情報です。なかなか現地に行かれないもので。
78さんも画像ありがとうございます。
どんどん入居が近づいてきて、皆さん楽しみですね。
写真ありがとうございます。
だいぶ育ちましたね。
オプションの案内も来て、ずいぶんと現実味を感じてきています。
じゃ,切る?
電線あのままですかね?
じゃ,切る?
最初に現地見たとき気になって建物との距離図面見せてもらいました
電線なんてどこでもあります そのうち気にならなくなりますよ
No.85とNo.87のような挑発的な書き込みは、
契約者では無い可能性が高いのでスルーしましょう。
うちも現地下見した際に気になったので、こちらから営業に尋ねました。
その時の営業の話では、バルコニーから電線が気になりそうな部屋に関しては、
事前に営業の方からその旨の説明をすると言ってました。
逆に、電線が影響しない部屋に関しては、特に説明していないと言ってました。
No.88さんのお部屋は電線がそれほど影響しないお部屋なのでは?
私も現地に行った時に質問しました。
営業さんは
・絶縁材(黄色のカバー)は工事が終われば取り外す
・バルコニーからは距離があるから気にならない
・電線を地中に埋めてもらうように依頼している(実現するかわからない…)
と言ってましたよ。
もう値下げされてるんですね。
確かに初期に買った私からすると、それを聞いて羨ましくもあり、悔しく思う気持ちもあります。
でも私としては、全ての間取りを見た上で一番気に入った部屋を契約出来たのでそれでヨシと思っています。
高い買い物ですからね。出来るだけ満足のいく物がいいですから。
それに値下げした事で完売するなら、それはそれで良いと思います。
楽しみに夢を膨らませていざ入居となっても、周りは空き部屋ばかりじゃ寂しすぎますからね。
おや?それにしては部屋数減ってないよね?
さすが大和さん 工事順調ですね