契約済みの方はこちらでお話しませんか?
[スレ作成日時]2012-05-17 08:36:06
契約済みの方はこちらでお話しませんか?
[スレ作成日時]2012-05-17 08:36:06
100
あんた契約者ではないでしょ?
いまどきマンション売って利益期待するやついねえよ
いつ売っても中古は中古
さすが大和さん 工事順調ですね
内覧会もまだなのに、何を査定したんですか?
その話が本当なら、もっと詳しく全てを話して下さい。
ここにいる方達は、みんなプレミストを買った人ですからね。
そんな重要な話なら、私達も知る権利はあるはずだと思います。
しかし契約者専用板なのに、いつまで経っても訳の分からない事を言う人がいるんですね。
なりすましではなく本当にプレミストの契約者としての発言ならば、今後入居した後を考えると少し不安になります。
よく検討した上で購入したはずのものを、悪く貶める言い方を簡単に出来てしまう様な方がいると言う事ですからね。
なりすましである事を願います。
もうすぐローン説明会やインテリア相談会がありますね。
入居説明会も近づいてきましたね。
契約者の皆様とお会い出来る事を楽しみにしております。
103さん
『気に入ってる方もいらっしゃるのに』って気に入ってないのに購入する人いますか?
あなたやっぱり契約者じゃないですね…
査定額と新築分譲価格を比較するなんて なんと意味のないことを それで文句言っても誰も相手にしないよ
契約者用は、デべからパスワードもらって投稿するシステムとかにできないんでしょうかね?
さて、もう少しですね。
引っ越しのマルキューって、初めて知ったのですが、どうなんでしょうね。
大手は宣伝しているからわかりやすいですけれど…。
マイナスな書き込みではなく、はなっからお門違いな意見だからみなさん相手にしないのだと思いますよ。様々な意見があるのは当たり前。これから住もうという方々が集まっているのだから、やはり住むこと前提の建設的な話をしましょう。
No.109さんはどのあたりがお門違いだと思うのですか?自分の資産について関係ある意見は、重要な意見ではないのですか?わたしは興味あります。
建物の設備はほとんど関係ないはずでです。要は建物です。
ここ契約者スレなんで こういう後ろ向き話は検討スレでお願いしますね。
みなさんマンション購入に当たっては、
購入するまでに色々と下調べをしたり、勉強したり、考えに考えて購入を決断されていると思うのですが・・・。
まだ住んでもいないのに購入したことを後悔したり、購入した事を今も迷ってるなんて、ちょっと信じられません。
もしも本当に後悔してるなら、
ここでその旨を投稿するよりも、早いとこ解約した方がいいんじゃないですか?
手付金はもったいないですが、今後支払う何千万っていう金額を考えれば手付金なんて安いもんじゃないですか。
本当に後悔しているなら、ですが・・・。
本当かどうかもわからない査定金額の話で、やきもきしてもしょうがないだろ。119さんの言うように、後悔してるならばやめれば。
建物の概要が本当によく見えるようになりましたね。現地で見たら、電線もそんなに気にならなさそうでした。部屋の位置によるとは思いますが。
そろそろ引越し業者を決めようと、とりあえず大手引越し業者から
見積もり出してもらったりと只今色々検討中の者です。
マルキューの評判をネットで調べましたが、口コミが全然無いですね。
情報が無さ過ぎて、見積もり依頼すらお願いしようか躊躇してます。
マルキュー使った事ある方、いらっしゃいますか???
職人さんてかんじでしょうかね。下手な大手よりずっと信頼できそうな印象を持ちました。こういう短期集中の引越しでは,できるだけ引越し業者さんは統一したほうが,価格面でも作業の面でも,私も経験ありますが,トラブル少なくていいですよ。ダイワさんが選んだのだし,信頼できると思いますけど。
オプション相談会一日目はどうだったの?
やはり内覧会は専門の業者さんにも入ってもらった方が安心ですかね?
お願いするのも安い金額ではないので、どうしようか迷っています。
自分達だけで済ますのはなかなか難しいですか?
no.129 や no.130 は、わざわざご丁寧にURLまで貼ってくださってるところから、
内覧同行業者さんによる宣伝書き込みでしょうか?
我が家は内覧業者さんは呼びません。
内覧業者さんにおまかせする予算があるなら、その分を浮かせて新しい家電でも購入したいので。(^^ゞ
以前親族がマンション購入した際、内覧会に同行したことがあります。
内覧会でチェック出来る内容って、
クロスや床などの傷・汚れ、床のきしみ(踏み込んだ時にギシギシ音がするかとか)、
引き戸やドアがスムーズに動作するか、 等 ですよね。
自分たちだけでも何とかなる範囲だと思いました。
それと、土曜に説明会に行きましたがものすごく混んでました。
人が多すぎて暑すぎる位でした。
最近へんな書き込みが多いので、まさか変な入居者が多いのか!?と心配しておりましたが、
一見する限り、みなさん(良い意味で)普通の方々だったので安心しました。
それにしても・・・。
相変わらず、契約者になりすました自作自演書き込み、多いですね。
138さん。ご意見ありがとうございました。
その程度の問題点なら、自分達でも十分気付ける範囲ですね!
あらかじめチェック項目を調べておいて、当日は新居に浮かれてしまわない様に、冷静にチェック出来ればと思います。
私は日曜日に伺いましたが、日曜日もかなり賑わっていましたよ。
さまざまな世代の方がいらっしゃる印象でした。
建物もだいぶ出来てきてるみたいだし、今度は入居説明会が楽しみです。
内覧会もまだなのに、変な感じがしますけど…