ビギナーさん
[更新日時] 2013-05-19 19:17:13
尼崎D.C.グランスクエアについての情報を希望しています。
駅ちかのうえに、ココエが近くて便利!とちょっと心が動いています。
所在地:兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分
東西線 「尼崎」駅 徒歩5分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
間取:2LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:62.78平米~89.40平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:三菱商事
売主・事業主:近畿菱重興産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【スレッドのタイトルを修正致しました。H24.12.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
尼崎D.C.グランスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 20:02:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分 東西線 「尼崎」駅 徒歩5分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
671戸(SOUTH:266戸、WEST:171戸、NORTH:234戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 地下1階建(NORTH) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]三菱商事株式会社 [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
尼崎D.C.グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
571
匿名
完売できたらこの地区軍団の勝ちってこと?
変なスレだ
入居したあとはもこすくるんみたいに値引きどうのこうので売れ残りめぐって棟と棟で勝ち負け競いそうだな
-
573
匿名
新モデルルームオープンして、更に来客が加速してるみたいですね。営業が不足して大変だと、うれしい悲鳴と言ってました。おそらく二期も販売戸数増加しなければ追いつかないくらい要望はいってます。人気タイプはかなりの倍率とか… また記録更新ですね。すごい。
-
574
購入検討中さん
尼崎駅南側ってそんなにガラが悪いんでしょうか?マンション売りに出てますね。ここはファミリー向けって感じでもう少し狭い間取りがあれば見てみたいんですが、不景気なのに珍しくけっこう売れてる感じがします。やはり交通便利なのがおおきいのでしょうね。
-
575
匿名
二期は何戸くらい販売するのでしょうか?一期は南棟、西棟の4割以上販売しましたので、同じくらい売るのかな?北棟販売前に売り切ることはないでしょうか?北の価格が気になります。
-
576
マリモ
>>574
JRの線路を堺に体感できるほどのガラの差はないで
阪急沿線までいくとだいぶ雰囲気はかわるけどな
J尼の南側には警察署があるんでむしろ北側より犯罪抑止が効いとるんちゃうか
-
577
契約済みさん
南側に住んで二年になりますが、警察付近でも夜中に酔っ払いの奇声や大きな話し声が毎日のようにあり、気味悪くまた窓も開けていたらうるさいですよ。
また合志病院より以南は賃貸住宅の価格も一気に落ちる地域でおすすめはできないかな。
-
580
匿名さん
北側のほうが10倍ガラは悪いな。
それが南の住人か中途半端なチャリ圏人間かもわからんけど
よほど他に楽しみないのか北に集積してるね。
-
581
マリモ
>>579
ガラが悪いからエエのよw アホな勘違い「セレブ」が入ってこんでエエがな
ただ神戸の衰退がヒジョーに激しいんで、兵庫県内でも大阪へ向かって右へ右へと栄える町が移動しとる。
10年後の尼は、さらに様変わりしてるやろうな
-
583
匿名さん
関東からみたら、兵庫も大阪もまとめてガラ悪いです。
今の時代、芦屋行こうが、岡本行こうが
何で稼いだかわからない横柄な輩も沢山いるよー。
いい地域に住みたくて無理して住んでる柄悪い家族もね。
どこの地域に住もうが、他人にどうこう言われる筋合いないし。
関西の人って心が狭くて、ネチネチしてるのねー。可哀想~
是非他地域や海外にも住んで器の小ささを実感されてください。
-
584
マリモ
>関西の人って心が狭くて、ネチネチしてるのねー。可哀想~
尼の人間はあんまりネチネチしてないけどなw 岡本あたりに住んでる輩は、自分の地位を再確認するために常に見下す相手を探してるんで、ネチネチグチャグチャした人間性のやつが多いけどなw
-
-
585
匿名
こんなとこ即完売するわけないじゃん
マンション買ったこともないやつらが1期で浮かれてるのが笑えんな
-
586
匿名
緑遊公園の西側の工場跡地が更地となり、三菱地所のマンションが建築予定のようですが何か情報はありませんか?DCを契約しましたが、そちらも少々気になってまして…あそこだと駅まで徒歩10分はかかるから、価格は安めになるのかな~。
-
587
マリモ
>こんなとこ即完売するわけないじゃん
同感やなw こんなとこのマンションなんかw 20年前なんて「こんなとこ」どころやなかったからな
世の中かわるもんやなぁ~
-
591
購入検討中さん
病院ばかりで老人だらけの街へ…。
美容院についてもオバハンだらけ!
街は華やかなのに中身が粗末!!
-
592
購入検討中さん
-
593
匿名さん
緑遊公園の西側って最開発の「産業ゾーン」って呼ばれてるところだよね。
あの辺りって結局マンションが建つんですか?
商業施設はもうこれ以上建たないのかなぁ。
-
594
匿名さん
無限ループで申し訳ないけど
ほんま土地柄そのもの情けないほど低レベルというか底辺のスレだな
-
595
マリモ
底辺で結構よ 中途半端より底辺のがマシなのよ 中途半端なやつがいちばんタチが悪い どことはいわんがw
尼の人間が勘違いして、安易に他人を見下すようになったら、それこそ悲しいわい
-
596
マリモ
>>593
積水化学工業の尼崎工場跡地は、IDECとかいう会社が買うた まさかまた工場がたつとは思わんが
クボタの工場も事業を廃止して、跡地にマンションがたつな
-
597
匿名
ですよね…「産業ゾーン」にあたる工場跡地にも結局マンションが建つようで、商業施設ではないです。でも緑遊公園周辺は静かな住環境であって欲しいので、ココエより西側にはあまり商業施設いらないかな…
セントラルスポーツ西隣のビルに病院や美容室ができたとは初めて知りました!マンション完成後は、かなり子供も増えるので小児科や小児歯科、キッズ美容室もできたらいいな~。
-
598
匿名さん
商業施設なんかできるわけないやん
ココエでも金使わんやつがウロウロしてるだけで安もんのテナント成り立つわけないもんな
-
599
購入検討中さん
産業ゾーンの所に三菱地所のマンションが建つっていうけど
パークハウス尼崎潮江を建てたばかりなのにまた三菱が建てるの?
-
601
匿名
599さん
はい。ザ・パークハウスのモデルルーム行った時に営業の方が言ってました。15階建てだったと思いますが、いつ頃に完成なのかはまだハッキリ決まっていませんって感じでした。もう少し詳細を知りたいところです。
-
602
匿名
催しの度に子どもと踊らなきゃいけないマンション歌のある集合住宅って嫌だな
-
603
匿名
-
-
604
匿名さん
>599さん パークハウスの西側に平成26年完成予定らしい。
-
605
マリモ
>>600
うん
ttp://isako.blog.bai.ne.jp/
-
606
匿名
ここの契約層を当然ココエテナントはリサーチしてるだろから…ザラ、シネコン、そして阪神の撤退は早いかもね。
-
607
匿名
阪神の食料品売り場は、ちょっとした手土産にスイーツや果物が買えるので便利です。わざわざ梅田のデパ地下まで行くと疲れるし…。
このマンションからだと歩いてシネコンまで行けるから、ビールでも飲みながら映画鑑賞して、ほろ酔いでまた歩いて自宅まで帰れる。なんて素敵な休日でしょう。
ザラは正直微妙…。
-
608
匿名さん
ココエと阪神の客層は現段階ひどいですね!
ビックリです。
ただ、梅田阪神の客層も百貨店の中では変わってると言われてます。
客層がこれ以上良くなるか、悪くなるかは
マンションの金額に対して、生活に余裕か
頑張らないといけないかどちらの世帯が多いかですね!
お手頃ココエとプチ百貨店、シネコンが入ってるので
文句なしですよ!足らずは、新快速ですぐ梅田でれば
いいですしね!
-
610
購入検討中さん
-
613
匿名
ペットは飼えます。大きさ・数の制限はありますが。最近のマンションはほとんどペット可のようですね。
-
614
購入検討中さん
-
615
匿名
買いたい人間はもう底ついてるから、あと苦戦必至だな。
スレそのものが醜態現してるのをみると外部からの移転流入は期待薄。
尼住人の中で番付上下変更が粛々と行われるだけだな。
-
616
匿名さん
ここはいつまで宣伝広告続けるつもりかな
ざーっと計算したら今でも最低1戸当たり200万くらいの額になるだろ
まだ続けるのかな
浮かれてるけど南の物件より資産価値低いかもね
-
-
617
物件比較中さん
尼市民のいいところ、人を見下さない。背伸びしない。変わらないでほしい…
-
618
匿名
-
620
匿名さん
618さんに賛成!
広告宣伝と南の物価のつながりがよくわからんわ。
計五棟売り出してる中で、グランスクエアはまだ期が浅いのでは?
MRでは要望書の提出でかなり埋まってた。
マークダウンしてMR家具付き物件宣伝してるわけちゃうし。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件