ビギナーさん
[更新日時] 2013-05-19 19:17:13
尼崎D.C.グランスクエアについての情報を希望しています。
駅ちかのうえに、ココエが近くて便利!とちょっと心が動いています。
所在地:兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分
東西線 「尼崎」駅 徒歩5分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
間取:2LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:62.78平米~89.40平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:三菱商事
売主・事業主:近畿菱重興産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【スレッドのタイトルを修正致しました。H24.12.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
尼崎D.C.グランスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 20:02:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分 東西線 「尼崎」駅 徒歩5分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
671戸(SOUTH:266戸、WEST:171戸、NORTH:234戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 地下1階建(NORTH) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]三菱商事株式会社 [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
尼崎D.C.グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
498
匿名さん
南棟、西棟は26年3月入居なので消費税UPは対象外ですね。しかし北棟は7月入居だから、予定どおり実施されれば差額3%は買主負担ですよね。何か救済があるかもしれませんが、眺望がのぞめない北棟買う人いるのでしょうか?しかも北棟も同程度の価格帯になるみたいだし。
-
499
購入検討中さん
-
500
契約済みさん
北棟は来年頭に販売開始みたいです。販売好調なんで、南棟、西棟の売れ行き次第では早まるかもしれませんね。二期の要望も結構入ってるみたいですよ。やはり、自走式駐車場と管理費等ランニングコストの安さが魅力です。但し、駐車場の希望が予想を上回り約85%の申込みだそうで、抽選の可能性ありです。一期申込の特典は駐車場優先権があるので、階数は抽選になっても漏れることはないようです。もちろん北棟分は未分譲なので、確保されてるみたいです。
-
501
匿名
これだけ駅が近くて自走式駐車場は魅力ですね。マンションはほとんどが機械式駐車場ですから。
機械式駐車場は本当に不便で時間がかかりますよね。
-
502
匿名さん
機械式駐車場は時間かかるし、事故のリスクもあるので、自走式はベストですよね。特に小さな子供がいる家庭は心配です。
-
503
建設関係者
自走式駐車場のメリットは管理費を安く抑えることができます。だから車を持たない人にもメリットがあるのですね。通常、自走式に対して維持管理コストは、機械式で7〜8倍、エレベーター式で約10倍かかると言われています。とはいえ自走式駐車場を作るにはそれなりの敷地が必要なので駅前大型マンションや、タワーマンションでは難しいということです。ペアガラスうんぬんより、重要な判断材料だと思いますが。ガラスなんか個人の裁量でいくらでも注文できます。
-
504
匿名
ペアガラスの有無を判断材料にしているわけではなく、駅前ゆえの騒音対策として、ペアガラスの有効性をお聞きしたかっただけです。
自走式駐車場はすごくポイント高いですよね。ただ、駐車場を挟んだ眺望ゼロの北棟の売れ行きが本当に気になります…
-
505
申込予定さん
ここは南棟が明らかに優位、線路側とは言え距離がまだあるほうなので影響は少ない。最大の利点は眺望です、西、北ともに眺望期待できず、圧迫感があります。南側の線路沿いはJR西日本の変電所なんで、将来的に遮る建物が立つ可能性が低いこと。眺望を気にしない方はいいが、検討中の方々は早めに南棟をおさえることをお勧めします。西のメリットは公園が近いだけ。坪単価あまりかわらないんで、絶対南棟です。
-
506
購入検討中さん
-
507
匿名さん
-
-
508
匿名
-
509
南棟購入者
でも眺望ゼロの西棟のあの売れ行き具合を見ると、北棟もかなり売れるんでしょうか・・・
-
510
匿名さん
西棟もかなり売れてるので、北もいきそうですね。多少価格をおさえたら。ランニングコストと7000円の自走式駐車場は強いでしょ。
-
512
匿名さん
ひどいイイようですね。どんなに立派な方なんでしょうか
-
513
マリモ
昔っから尼に住んでる人間からすりゃ目クソと鼻くそで争ってるようにしか見えんな
-
514
マンコミュファンさん
流石「尼」と云う内容のカキコミやね、いじめられっ子が更に弱い子をイジメテル感じや。
-
515
マリモ
いや 尼は陰湿なイジメとか少ないよ 神戸やらみたいにw
新しく入ってきた新参が甲乙競ってつまらん争いをしてるだけやろ
あと頭のよわい営業マンか
-
516
マリモ
それに今後 尼、尼とバカにもできん 北側の地価は阪神間で屈指の高さやし
神戸の目もあてられん寂れっぷり見てるとなw もうアカンやろ神戸は
これからは大阪の時代 つられて尼も発展する
-
517
購入検討中さん
そんなに駅南のマンションって悪いの??
友達が完売した南側の某マンション購入して、俺にも勧めてきたけど、こんな言われようされるのであれば購入しなくて良かったッス。
-
518
匿名
↑
北はヤンキー音、暴走音、貨物音
南は工場音
北はココエ
南はマックスバリュー、マルハチ(もうすぐ竣工)
北は3000万円台
南は2000万円台
どちらもJ尼まで徒歩10分圏内
-
519
購入検討中さん
あんま大差無いなぁ~。
マイナス面ではDCが負けてる…。
-
520
匿名
マルハチ(もうすぐ竣工)とはどこにできるのですか???
-
521
購入検討中さん
-
522
匿名さん
-
523
購入検討中さん
実績なら南のマンションも完売なので大差ありまへんなぁ。
-
-
526
購入検討中さん
何がみじめなんですか??
そんな書き込みをしてるあなたの方が惨めですよ。
-
528
匿名さん
目くそ(北)が鼻くそ(南)をバカにしているところが
尼の哀しさやね、周辺他市の人間が笑てるがな。
-
529
匿名
-
530
マリモ
>目くそ(北)が鼻くそ(南)をバカにしているところが
>尼の哀しさやね、周辺他市の人間が笑てるがな。
目くそ、鼻くそには違いないが、周辺他市なんか関係ないやろw
ぶっちゃけ、武庫川から左は地上から消滅させてくれても困らん
尼住民にとってはそんだけの存在価値しかない
-
531
匿名さん
噂のマリモはあちこちでバカにされてるけど、本拠地なら支持者も多いやろ。
まあ、尼の中で頑張りなはれ、類は友を呼びまっしゃろ。
-
532
マリモ
-
534
マリモ
-
536
匿名さん
マリモちゃん、あんたは西宮、芦屋、東灘にコンプレックスあるの?
伊丹、宝塚、豊中、も周辺都市だよ。
-
539
匿名
マルハチができるというのは、ガセネタだったのですね…残念。
マックスバリューはそろそろ完成ですかね?アンダーパスが開通するとより便利になるので楽しみです。交通量は増えそうですが。
-
540
匿名さん
535さん
サーカスが終わったあとは何か建つでしょ。
-
-
541
マリモ
>>536
>マリモちゃん、あんたは西宮、芦屋、東灘にコンプレックスあるの?
住んでくださいって頼まれたら住んでやってもいいけど、実際 尼崎で満足してるからなぁ
コストコもあるし、綺麗な川もあるし
-
543
匿名
我が物顔シルバーカートでわざとぶつかってくるじじい、車椅子の上にガラクタ積んで怒鳴り散らすじじい、オアシスパチンコ屋前広場で人が通るギリギリで痰や唾を吐きかけるじじい、名物やったけどまだ元気に北側で警察沙汰のトラブルおこしてますか?
-
544
匿名さん
確かに南には見かけないな
もっと南の阪神沿線行ったら庶民的過ぎて変なやつも殴られんようにルールは守ってるんだけど
-
546
匿名さん
MR行きましたが、パッとしませんでした。住みたいって気持ちにならなかった。
駅近いってだけかな。まぁ近いと言っても結構歩くけど。
何故こんなに売れるのだろう?
-
547
匿名
再開発され整備された新しい街は、とてもきれいですよ。日用品は徒歩圏内ですべてが手にはいる。生活に余裕を持ち、気持ちよく暮らせそうだと感じました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件