ビギナーさん
[更新日時] 2013-05-19 19:17:13
尼崎D.C.グランスクエアについての情報を希望しています。
駅ちかのうえに、ココエが近くて便利!とちょっと心が動いています。
所在地:兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番)
交通:東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分
東西線 「尼崎」駅 徒歩5分
福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
間取:2LDK+N~4LDK ※Nは納戸です。
面積:62.78平米~89.40平米
売主・事業主・販売代理:近鉄不動産
売主・事業主・販売代理:野村不動産 大阪支店
売主・事業主:三菱商事
売主・事業主:近畿菱重興産
売主・事業主:長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト 関西支社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
【スレッドのタイトルを修正致しました。H24.12.28 管理担当】
こちらは過去スレです。
尼崎D.C.グランスクエアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 20:02:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県尼崎市潮江5丁目660番他(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「尼崎」駅 徒歩5分 東西線 「尼崎」駅 徒歩5分 福知山線 「尼崎」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
671戸(SOUTH:266戸、WEST:171戸、NORTH:234戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上19階建 地下1階建(NORTH) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月予定 入居可能時期:2014年03月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主・販売代理]野村不動産株式会社 大阪支店 [売主・事業主]三菱商事株式会社 [売主・事業主]近畿菱重興産株式会社 [売主・事業主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト 関西支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
尼崎D.C.グランスクエア口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
へぇ~。
あ、それよりローレルの向かいの建物はJR西日本のテナントビルだったんですね!なんだか変わったデザインだな~と思っていましたが。
そして今またDCのグランスクエア・west棟の向かい辺りに建設中の建物…あれもJRの事務所と聞いたのですが…違いましたっけ?
-
402
匿名
>>399
オマエは西宮や東灘を誤解してる
高級なのはごく一部 西宮なんか7割がた尼崎以下だろうが 尼崎はややこしい地域が少ないだけマシよ
-
405
匿名
-
406
匿名
-
407
匿名
西靖アナ その他のアナ何人か
千堂あきほ
大川藍(実家)
米朝師匠
本上まなみ(実家)
南かほ(実家)
松ちゃん(実家)
南野陽子(生家)
知ってるのはこのあたりかな
-
408
匿名
-
409
ご近所さん
-
410
匿名
見学兼ねてくるーっと歩いてみましたがマナーもくそもない人多いですね。
それと何ともいえない顔してます。
-
411
匿名さん
-
412
主婦さん
久しぶりに尼崎に来てすっかり変わってしまっているのに驚きました!!!
道路整備もされていて高層マンションもたくさん建ち見違えました☆
JRの駅前のにぎやかさやココエも充実していますね^^
以前、主人の仕事の関係で尼崎に住んでいましたが
転勤で引越ししてしまいましたがこの度関西に帰ってこれたので
尼崎に物件を探そうと思っています。
この町は悪くないですよ!!
人情味もあり阪神尼崎のほうの商店街に足を運ぶと
物価も安く交通の便がかなり良いですから。
尼崎も変わりつつあるようですね♪
-
-
413
物件比較中さん
確かに便利だけど、近くにできた大学が最悪。
学生のレベルは低いしマナーなんてあったもんじゃありません!
マンションとしては凄く良いんだけどね。
ここの学生がマンション近くをウロウロするの嫌だなぁ~。
後ヤンキーがココエなんかにたむろし過ぎ!
-
414
匿名
ヤンキー頑張って
誰も買わなくなったら地元民が安く買う コレだよ
馬鹿な田舎者が来るより1000倍いい あと戸ノ内あたりの物件もオススメだぞ
-
415
匿名
別にココエに住んでるわけじゃないしいいやん。ヤンキーが気になるなら尼崎なんて住めないよ。
駅南もマックスバリュとかいうショボいスーパーできるから溜まり場になるよ。24時間営業の店ができると必ずヤンキーが集まるから。
-
417
匿名さん
-
418
匿名
南でも空気は芦屋西宮より綺麗らしいな
康夫や尼子先生も住んでる
地主もJR尼近辺にくらべれば多い
が・・
新参は戸ノ内がオススメ
阪急沿線だぞ!
-
419
匿名
-
422
匿名さん
ジェイグラン岡本やったかな?
あそこの新参民はマンションの前の伝統的な町並みのことを「スラム」といってたな
ああいうクズどもに蝕まれたのが東灘やら西宮の新興マンション周辺
戸ノ内あたりの土地買い上げて、ああいうクズどもをおびき寄せて、戸の内橋も壊して陸の孤島にして閉じ込めたったらいいのに
-
423
匿名さん
バカな新参田舎モノは隔離するに限るなw 戸ノ内民に駅前のマンション与えて、こいつらにあっこの土地やればいいよ
「ラ・マン戸ノ内」とかフランス風の名前にすりゃ飛びつくだろ バカだからw
-
424
匿名さん
-
425
匿名さん
ジェイグラン岡本wwwwww
すげーネーミングセンスだな バッカス岡本とかアンドレー岡本とかもあるんかね
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
何をそんなに苛立ってるんですか?
嫌なことにでもあったんですか?
-
428
物件比較中さん
ここのマンション凄く良いと思います。
ココエも近いし、街並みも近代的でgood!
南側に建つレジデンス?と悩んでたけど、絶対こっちの方がオススメ(^o^)v
-
432
匿名
駅の北側と南側、資産価値では間違いなく北側の方が高いですよ。
駅までの距離、地域用途、ココエなどの商業施設、デベロッパーなど全てにおいてDCの方が上ですね。
レジデンスはその分、価格で勝負という感じでしたね。
-
433
匿名
パークハウス住民やけどパークハウスも大概やよ。
掲示板管理してるオバハンはかなり神経質タイプ。以前、色々書き込みしてたけど言葉使いが気に食わんとか何やかんや文句付けて来て挙げ句投稿拒否しょった。パークハウス住民は勘違いしとる人間が多いわ。駐輪場のマナーも悪いし。
-
-
434
匿名さん
掲示板の管理を各マンション住民がしてると思ってらっしゃるのですか・・・w
-
435
超ご近所さん
-
437
匿名さん
いいねぇ 尼市民が買えばいい へんな新参がはいってくるよりいいわ
-
438
匿名
1期380戸完売ってすごい。同じJR尼崎でもやっぱり北側は強いね。
南側はもっと戸数が少なくても完売まで時間がかかってるからね。
世間の評価は正直だわ。
-
439
匿名さん
-
440
物件比較中さん
1期380個完売ってなかなか無いんじゃないですか?尼崎大人気ですね。隣のパークハウスは完売まで時間がかかってましたが、その違いって何なんでしょうかね
-
441
物件比較中さん
1期はどこも普通に完売してましたよ!
DCだけじゃないですよ!
パークハウス・レジデンスも1期はすぐに完売です。
最終期になって完売するかはわかりませんよ!!
-
442
匿名
どこも1期は完売っていっても数が違う。380戸完売ってすごい。
-
443
サラリーマンさん
380戸完売はスゴいですよね!
このままここの物件は突っ走りますかねぇ??
まだ600戸以上あるので不安です。
-
445
申込予定さん
-
-
446
契約済みさん
契約済みの者です!
ここに書き込みしてる人は荒らしの人ばかりですか??
尼崎駅北エリアがブランド化してるとか、完売が凄いとか…。
クダラナイことばかり言うのはやめて下さい!
ここに住む者の程度が低くみられます。
ちなみにJR尼崎駅エリアは北も南も地価は上がってます!北だけではありません!!
-
447
匿名
完売ってアドバルーン
ただ予約で埋まっただけだろ
ローンも通らない身の程知らずのものを含めてな
ローンクリアしても入居してからは管理費払えないやつが山ほどでそうだな
-
448
匿名さん
すでに周辺に売れたマンションの実績がありますからねぇ ここも問題ないでしょうに
-
450
匿名
No.446さん
同じJR尼崎でも、北側と南側は不動産価値が全く違う。
北側は都市計画地域(緑遊都心)だからね。駅、ココエにも近い。
一方、南側はまだまだ昔の尼崎のまま。工業地域だし、駅にも少し距離がある。
その証拠に北のマンションと南のマンションは価格も全然違う。
なので、住民層も違うだろうね。
-
451
匿名
第1期380戸完売とはパークフロント(59戸)・パークイースト(131戸)・グランスクエア(190戸)を足してとゆうことなんですね。(スーモの広告に小さな字で書かれてた。)グランスクエアだけで380戸完売かと勘違いして1人で興奮していました(^。^;)…ということは、第2期以降で約500戸の販売があるのですね。まだまだ先は長いな~と感じてしまいましたか、竣工までにすべて完売の可能性はありますか?
-
452
匿名
それでも380戸即日完売ってすごい。普通はあまりないよね。100戸程度ならあるだろうけど。
-
457
ビギナーさん
449さん、南も地価は上がってますよ!
ショボイ知識で反論するのは悲しぃ~だけデスヨ!
-
458
匿名
-
460
購入検討中さん
書き込みで言い合いする住民が住むのかと思うと嫌気が…。
-
462
匿名さん
-
-
464
匿名さん
-
466
匿名さん
ひどい…私は南地区に住んでるので、こんな書き込みされると…。
-
467
匿名さん
昔はローレル、最近までパークハウスかレジデンス?
今は、DCグラスク・・・・暇なマンコミレス達の餌食になってしまった・・・!
真剣に検討している、または入居予定者の方々は可哀想・・・!
荒れたレスは無視・・・・!
暇人はここで遊ばないで、もっとやることあるやろう・・!
韓国にも中国にも負けるで・・・えかげんにしいや・・・!
-
469
匿名
あの…マンションの話をしたいのですが…
契約者の皆さん、窓はペアガラス等に変更されますか?駅近すぎてさすがに電車の音が気になります。ペアガラスは本来、結露防止や断熱性能を高めることが目的であり防音性能はオマケみたいなものというのは、重々承知です。が、やはり音が気になる場合は気休めでもペアガラスの方がいいのか…金額も10万~20万するようなので悩み中です…
-
471
匿名
本当に音がうるさい物件なら、サッシ等級を上げて対応しますから大丈夫だと思います。
ぺアガラスは、やはり結露や断熱性を上げるためのものでしょうね。
-
473
匿名
たしかに線路、道路近いけど、そこまでくっついてるわけではないので、音は気にならなかったけどな。
気になる人は現地に行って確かめてみたらいいと思う。
ここは24時間有人管理でセキュリティもしっかりしてるね。24時間管理人がいるとホテルっぽい。
-
474
匿名
-
475
匿名
ここってエントランスから一番遠い部屋までEV混んでたら10分近くかかるだろ
駅からマルハチより遠いぞ
-
476
匿名
音の感じ方は人それぞれのようですが、周辺のローレルやザ・パークハウスはペアガラスが標準ということで、なぜDCだけが…と疑問は残ります。現地へ昼・夜と何度も足を運びましたが、やはり高架からの音の響き方と、車も結構スピード出して走っていたので静かな夜は特に気になりそうです。実際建ってみないと分からないというのは、なんとも難しいものですね。でも快適に生活するためにもできる限りの対策・装備をしていきたいです!
-
478
匿名
でもさ、同じ尼崎でも、南側のマンションなんかは聞いたこともないようなデベだし、工場の騒音もハンパないし、
駅も、もっと距離あるし(信号待ち入れたら18分ぐらいかかる)買い物不便だし、
それを考えたらここは24時間有人管理で豪華で便利だと思うなあ。
中古で出した時の価格も北側の方が高いだろうね。
-
-
480
契約済みさん
-
481
匿名さん
ペアガラスの見積もりでは
ベランダのみ40万越えでした。
全部屋で52万だった気がします。
-
482
匿名
-
484
ビギナーさん
MR行ってきました。すごい人でしたよ。
第2期も抽選すごそうです。
-
486
購入検討中さん
ここもいいけど、パークフロントかイーストが良かったかなぁと思います。
駅から少し遠いけれど、そのぶん価格は少し安め、音は静か(公園騒音除く)。
もう売れてしまったようですが。
北棟は安く設定されるのでしょうね。
-
487
物件比較中さん
グランスクエアはマンモスマンション過ぎる!
パークかイーストなら良いのに。
これなら南側のマンションの方がマシ!!
24時間の管理人も管理費が高くなるだけで必要無い!!
-
488
匿名
ペアガラスの見積もり40万越えですか!!た、高い…
ベランダだけで充分ですが、想定以上に高い…(泣)
-
490
匿名
設備にお金かけるよりも、マンションは立地と利便性ですからね。
立地、利便性の悪いマンションほど設備を良くしないと売れないし。
設備は後でリフォームでもして、いくらでも変えれますから。
-
491
匿名
窓ガラスは共用部に入りますよ。あとからどの程度リフォームできるか確認しておかれた方がよいと思います。
-
492
匿名
内窓(インプラスやプラマード)なんかは自分の部屋側に付けれますから、それで対応してもいいかも。
-
494
匿名さん
免震はタワーマンションに付くのがほぼですよ。
15.20階建てのマンションについてるとこってあるんですか??
耐震はついてますね。
しかもオプションなんかで稼ぎたいとは思ってないはず。
基本どこの下請けも面倒くさいから、高く設定してるだけらしい。
さっさと期日内に建てるのが優先てことかなー。
ペアガラスのオプションはグレードの高いやつ使ってるみたいですよ。
後付けは組合に申請いります。うち窓のとりつけなら問題なし。
-
495
周辺住民さん
ローレルのスカイです。
シングルですが、騒音問題はありません。
-
497
匿名
ローレルの方の貴重な情報、ありがたいです!騒音問題は路線側でなければシングル窓でも大丈夫な様ですね。内窓をつける手もあるということで、とっても勉強になります!
-
498
匿名さん
南棟、西棟は26年3月入居なので消費税UPは対象外ですね。しかし北棟は7月入居だから、予定どおり実施されれば差額3%は買主負担ですよね。何か救済があるかもしれませんが、眺望がのぞめない北棟買う人いるのでしょうか?しかも北棟も同程度の価格帯になるみたいだし。
-
499
購入検討中さん
-
500
契約済みさん
北棟は来年頭に販売開始みたいです。販売好調なんで、南棟、西棟の売れ行き次第では早まるかもしれませんね。二期の要望も結構入ってるみたいですよ。やはり、自走式駐車場と管理費等ランニングコストの安さが魅力です。但し、駐車場の希望が予想を上回り約85%の申込みだそうで、抽選の可能性ありです。一期申込の特典は駐車場優先権があるので、階数は抽選になっても漏れることはないようです。もちろん北棟分は未分譲なので、確保されてるみたいです。
-
501
匿名
これだけ駅が近くて自走式駐車場は魅力ですね。マンションはほとんどが機械式駐車場ですから。
機械式駐車場は本当に不便で時間がかかりますよね。
-
502
匿名さん
機械式駐車場は時間かかるし、事故のリスクもあるので、自走式はベストですよね。特に小さな子供がいる家庭は心配です。
-
503
建設関係者
自走式駐車場のメリットは管理費を安く抑えることができます。だから車を持たない人にもメリットがあるのですね。通常、自走式に対して維持管理コストは、機械式で7〜8倍、エレベーター式で約10倍かかると言われています。とはいえ自走式駐車場を作るにはそれなりの敷地が必要なので駅前大型マンションや、タワーマンションでは難しいということです。ペアガラスうんぬんより、重要な判断材料だと思いますが。ガラスなんか個人の裁量でいくらでも注文できます。
-
504
匿名
ペアガラスの有無を判断材料にしているわけではなく、駅前ゆえの騒音対策として、ペアガラスの有効性をお聞きしたかっただけです。
自走式駐車場はすごくポイント高いですよね。ただ、駐車場を挟んだ眺望ゼロの北棟の売れ行きが本当に気になります…
-
505
申込予定さん
ここは南棟が明らかに優位、線路側とは言え距離がまだあるほうなので影響は少ない。最大の利点は眺望です、西、北ともに眺望期待できず、圧迫感があります。南側の線路沿いはJR西日本の変電所なんで、将来的に遮る建物が立つ可能性が低いこと。眺望を気にしない方はいいが、検討中の方々は早めに南棟をおさえることをお勧めします。西のメリットは公園が近いだけ。坪単価あまりかわらないんで、絶対南棟です。
-
506
購入検討中さん
-
507
匿名さん
-
508
匿名
-
509
南棟購入者
でも眺望ゼロの西棟のあの売れ行き具合を見ると、北棟もかなり売れるんでしょうか・・・
-
510
匿名さん
西棟もかなり売れてるので、北もいきそうですね。多少価格をおさえたら。ランニングコストと7000円の自走式駐車場は強いでしょ。
-
512
匿名さん
ひどいイイようですね。どんなに立派な方なんでしょうか
-
513
マリモ
昔っから尼に住んでる人間からすりゃ目クソと鼻くそで争ってるようにしか見えんな
-
514
マンコミュファンさん
流石「尼」と云う内容のカキコミやね、いじめられっ子が更に弱い子をイジメテル感じや。
-
515
マリモ
いや 尼は陰湿なイジメとか少ないよ 神戸やらみたいにw
新しく入ってきた新参が甲乙競ってつまらん争いをしてるだけやろ
あと頭のよわい営業マンか
-
516
マリモ
それに今後 尼、尼とバカにもできん 北側の地価は阪神間で屈指の高さやし
神戸の目もあてられん寂れっぷり見てるとなw もうアカンやろ神戸は
これからは大阪の時代 つられて尼も発展する
-
517
購入検討中さん
そんなに駅南のマンションって悪いの??
友達が完売した南側の某マンション購入して、俺にも勧めてきたけど、こんな言われようされるのであれば購入しなくて良かったッス。
-
518
匿名
↑
北はヤンキー音、暴走音、貨物音
南は工場音
北はココエ
南はマックスバリュー、マルハチ(もうすぐ竣工)
北は3000万円台
南は2000万円台
どちらもJ尼まで徒歩10分圏内
-
519
購入検討中さん
あんま大差無いなぁ~。
マイナス面ではDCが負けてる…。
-
520
匿名
マルハチ(もうすぐ竣工)とはどこにできるのですか???
-
521
購入検討中さん
-
522
匿名さん
-
523
購入検討中さん
実績なら南のマンションも完売なので大差ありまへんなぁ。
-
526
購入検討中さん
何がみじめなんですか??
そんな書き込みをしてるあなたの方が惨めですよ。
-
528
匿名さん
目くそ(北)が鼻くそ(南)をバカにしているところが
尼の哀しさやね、周辺他市の人間が笑てるがな。
-
529
匿名
-
530
マリモ
>目くそ(北)が鼻くそ(南)をバカにしているところが
>尼の哀しさやね、周辺他市の人間が笑てるがな。
目くそ、鼻くそには違いないが、周辺他市なんか関係ないやろw
ぶっちゃけ、武庫川から左は地上から消滅させてくれても困らん
尼住民にとってはそんだけの存在価値しかない
-
531
匿名さん
噂のマリモはあちこちでバカにされてるけど、本拠地なら支持者も多いやろ。
まあ、尼の中で頑張りなはれ、類は友を呼びまっしゃろ。
-
532
マリモ
-
534
マリモ
-
536
匿名さん
マリモちゃん、あんたは西宮、芦屋、東灘にコンプレックスあるの?
伊丹、宝塚、豊中、も周辺都市だよ。
-
539
匿名
マルハチができるというのは、ガセネタだったのですね…残念。
マックスバリューはそろそろ完成ですかね?アンダーパスが開通するとより便利になるので楽しみです。交通量は増えそうですが。
-
540
匿名さん
535さん
サーカスが終わったあとは何か建つでしょ。
-
541
マリモ
>>536
>マリモちゃん、あんたは西宮、芦屋、東灘にコンプレックスあるの?
住んでくださいって頼まれたら住んでやってもいいけど、実際 尼崎で満足してるからなぁ
コストコもあるし、綺麗な川もあるし
-
543
匿名
我が物顔シルバーカートでわざとぶつかってくるじじい、車椅子の上にガラクタ積んで怒鳴り散らすじじい、オアシスパチンコ屋前広場で人が通るギリギリで痰や唾を吐きかけるじじい、名物やったけどまだ元気に北側で警察沙汰のトラブルおこしてますか?
-
544
匿名さん
確かに南には見かけないな
もっと南の阪神沿線行ったら庶民的過ぎて変なやつも殴られんようにルールは守ってるんだけど
-
546
匿名さん
MR行きましたが、パッとしませんでした。住みたいって気持ちにならなかった。
駅近いってだけかな。まぁ近いと言っても結構歩くけど。
何故こんなに売れるのだろう?
-
547
匿名
再開発され整備された新しい街は、とてもきれいですよ。日用品は徒歩圏内ですべてが手にはいる。生活に余裕を持ち、気持ちよく暮らせそうだと感じました。
-
548
匿名さん
この辺りはあんまり印象良くなかったけど、久しぶりに行ったら、別世界でした。再開発とは言え、えらい変わりようで、道路も整備され、電線もないし、尼が一番力入れてるエリアなんがようわかりました。なんとなく売れてる理由がわかってきた。
-
549
買い換え検討中
庶民と第二次産業に従事している民が住むのが尼であって、
まあそのレベルが住むに相応しいマンションだと思います。
ここに住める人は正直羨ましいです。
騒音景観交通環境公害物価どれをとってもバランスが取れているので、
良いと感じます。
ただ、北側の土地価格は区画整理と大規模マンションの乱立による、
取引件数が多いことによる一時的な価格上昇なので
経年経過で値下がりするのは避けられそうに無いですね。
-
550
匿名
私はココエが大好きです。歩行者専用デッキで繋がっていて、車や自転車を気にせず子供を連れて歩いて行けるのは、大変魅力的です。
ココエは良いお店がバランスよく入っていて買い物しやすいです。郊外の巨大なイオンなんかより、コンパクトにまとまっていて無駄がない。アパレルもセンスいいお店が多く、飲食店はベタですが人気処がちゃんとあるので子連れには助かります。気候の良い時期は、昭和病院との間のテラス?で子供を遊ばせたりおやつ休憩したり、お気に入りの空間です。子育て世代にとってココエは最高です。
-
551
申込予定さん
ココエはいいですねぇ、MR帰りに散策しましたが、大きすぎもなく、楽しめますね。あと映画館があるのでちょっと時間あればレイトショーなんかも気軽にいけるから気に入りました。決め手の一つでした。
-
552
契約済みさん
南棟の角部屋を契約しました。自慢してるわけではありませんが、年収は1000万円を大きく超えていますので、北区中心のタワーマンションを検討しており、積極的な営業をかけられていました。しかし、子供が小さいので、子育て環境に疑問を感じて、選択肢を広げてきたところ、こちらの物件がはまりました。私自身下町で育ったので、尼崎が好きだったのもありますが、ながく住む為の条件を妻と書きだし、優先順位をつけてチェックすると、見事にはまりました。例えば、駅から近い、商業施設に隣接、公園隣接、スポーツクラブ隣接、映画館徒歩圏内、天然温泉徒歩圏内、自走式駐車場、リビングからの眺望、南向き、4LDKかつリビング15畳以上、などなど希望の90%以上を満たしていました。かなりの数を見てきましたが、これだけはまる物件はありませんでした。私はながく住むために検討してたので、資産価値とか気にしてません。また投資目的で購入も考えていません。家族のニーズに合った最高の買い物ができたと思っています。
-
553
マリモ
なげーレス書いてるバカは空気よめよw
3行あたりにマトめてくれ 言いたいことは完結明瞭にって習ったろ
-
554
マリモ
>>549
阪神大震災が起こる前にも、そんなこと言ってた奴がいたけど地震でアボンしちゃったよ
-
556
匿名
552さんのおっしゃるとおりです!我が家も駅前で4LDKを探していましたが「駅近でこの広さでこの価格は他を探しても見つからんよ」との主人の言葉に納得し、契約しました。他にも緊急病院やココエやセントラル、あま湯や極楽湯が近いことは嬉しい限りです。ただ、緑遊公園は人が増えすぎて土日などは子供で溢れそうで怖いです…(笑)
-
557
匿名さん
まぁ、尼を気に入ってもらえることは地元民としては喜ばしいことやないですか!一昔前にはなかった事ですわ。人口が増えて、税収も増えりゃ〜ありがたいと思わんと。高所得者ウェルカム!しっかり市民税払って街を活性化させましょう。
-
558
匿名さん
市民税って・・・
全国で5本の指に入るナマポ率をなんとかしなきゃね
阪急沿線含めて100人歩いてたら5人はいるんだから
-
559
匿名さん
一期の内訳を見ると、南棟、西棟の4L(5パターン)のうち約7割を売っています。在庫が少ないので二期早々に売り切るでしょう。低層階は一期ではきだしてますから。西棟も低層中心に売り切ってるので、早い段階での完売は必至です。余計なお世話かもしれませんが、特に4L検討の方は早めに動いた方がいいのでは。
-
560
買い換え検討中
尼のナマポ率凄いですね、
ジャブジャブと市財政を垂れ流し、まともに働いている尼市民もバカらしい。
受給者の関連性
▽親の低位学歴率66.0%▽10代出産ママ26.4%▽母の精神疾患罹患率33.4%…
実際に受給までいたっていない予備軍も含めると尼はぞっとしますね。
しかし確かに尼もこんな感じですね、感覚でそう思っていても、実際の裏づけが…厳しいですね。
このマンションに入っても、住宅ローン減税で所得税・市民税から引かれるので、
実際の税収には貢献しないですわな。
まして、勤務地も大阪とかで法人税も入ってこないでしょうし。
三行でまとめろの低レベルな方々と一緒には住みたくないです。
-
561
マリモ
尼のナマポ率より、神戸市の財政のほうがオレは心配だわ
政令指定都市のなかで最貧 財政再建団体すんぜんじゃねーかw 金もないのにクダラナイ箱物たくさん立てちゃって・・
バカが市政やると破滅する典型だよ 稲村市長のほうがはるかにマシ
-
562
マリモ
尼崎市 3・5%
神戸市 2・9%
しかもそんなにかわんねーな
-
564
ローレルからグランスクエアへ
-
565
匿名さん
公園周りに交番ができたらいいね。
それとみんなを南バカにするけど、戸建のレベルや治安的に落ち着いた感じがするのは南のほうだよ。
-
566
マリモ
古株の金持ちやら地主が多いのは阪急沿線と阪神沿線やな
JR尼周辺が一番中途半端w
-
567
匿名
変なんおるのはこの辺が一番やな
開発されて浮かれてるのかチャリやじじいの乗り物でゴーゴー
ガキは生まれて初めて凄いとこ来たように遠足気分でココエ中で人の迷惑省みず跳び跳ね走り廻るる
そしてフードコート占拠してただのコーヒー飲むんだな
-
568
マリモ
>>567 は口調は似てるけどワシじゃないからなwww
-
570
マリモ
まぁそうやな 百合学園の生徒さんもたくさん通学してきてるが変な目にあったって話も聞かんし
神戸あたりの方が変態事件が多いな BBA相手に引ったくるクズはおるけどw
-
571
匿名
完売できたらこの地区軍団の勝ちってこと?
変なスレだ
入居したあとはもこすくるんみたいに値引きどうのこうので売れ残りめぐって棟と棟で勝ち負け競いそうだな
-
573
匿名
新モデルルームオープンして、更に来客が加速してるみたいですね。営業が不足して大変だと、うれしい悲鳴と言ってました。おそらく二期も販売戸数増加しなければ追いつかないくらい要望はいってます。人気タイプはかなりの倍率とか… また記録更新ですね。すごい。
-
574
購入検討中さん
尼崎駅南側ってそんなにガラが悪いんでしょうか?マンション売りに出てますね。ここはファミリー向けって感じでもう少し狭い間取りがあれば見てみたいんですが、不景気なのに珍しくけっこう売れてる感じがします。やはり交通便利なのがおおきいのでしょうね。
-
575
匿名
二期は何戸くらい販売するのでしょうか?一期は南棟、西棟の4割以上販売しましたので、同じくらい売るのかな?北棟販売前に売り切ることはないでしょうか?北の価格が気になります。
-
576
マリモ
>>574
JRの線路を堺に体感できるほどのガラの差はないで
阪急沿線までいくとだいぶ雰囲気はかわるけどな
J尼の南側には警察署があるんでむしろ北側より犯罪抑止が効いとるんちゃうか
-
577
契約済みさん
南側に住んで二年になりますが、警察付近でも夜中に酔っ払いの奇声や大きな話し声が毎日のようにあり、気味悪くまた窓も開けていたらうるさいですよ。
また合志病院より以南は賃貸住宅の価格も一気に落ちる地域でおすすめはできないかな。
-
580
匿名さん
北側のほうが10倍ガラは悪いな。
それが南の住人か中途半端なチャリ圏人間かもわからんけど
よほど他に楽しみないのか北に集積してるね。
-
581
マリモ
>>579
ガラが悪いからエエのよw アホな勘違い「セレブ」が入ってこんでエエがな
ただ神戸の衰退がヒジョーに激しいんで、兵庫県内でも大阪へ向かって右へ右へと栄える町が移動しとる。
10年後の尼は、さらに様変わりしてるやろうな
-
583
匿名さん
関東からみたら、兵庫も大阪もまとめてガラ悪いです。
今の時代、芦屋行こうが、岡本行こうが
何で稼いだかわからない横柄な輩も沢山いるよー。
いい地域に住みたくて無理して住んでる柄悪い家族もね。
どこの地域に住もうが、他人にどうこう言われる筋合いないし。
関西の人って心が狭くて、ネチネチしてるのねー。可哀想~
是非他地域や海外にも住んで器の小ささを実感されてください。
-
584
マリモ
>関西の人って心が狭くて、ネチネチしてるのねー。可哀想~
尼の人間はあんまりネチネチしてないけどなw 岡本あたりに住んでる輩は、自分の地位を再確認するために常に見下す相手を探してるんで、ネチネチグチャグチャした人間性のやつが多いけどなw
-
585
匿名
こんなとこ即完売するわけないじゃん
マンション買ったこともないやつらが1期で浮かれてるのが笑えんな
-
586
匿名
緑遊公園の西側の工場跡地が更地となり、三菱地所のマンションが建築予定のようですが何か情報はありませんか?DCを契約しましたが、そちらも少々気になってまして…あそこだと駅まで徒歩10分はかかるから、価格は安めになるのかな~。
-
587
マリモ
>こんなとこ即完売するわけないじゃん
同感やなw こんなとこのマンションなんかw 20年前なんて「こんなとこ」どころやなかったからな
世の中かわるもんやなぁ~
-
591
購入検討中さん
病院ばかりで老人だらけの街へ…。
美容院についてもオバハンだらけ!
街は華やかなのに中身が粗末!!
-
592
購入検討中さん
-
593
匿名さん
緑遊公園の西側って最開発の「産業ゾーン」って呼ばれてるところだよね。
あの辺りって結局マンションが建つんですか?
商業施設はもうこれ以上建たないのかなぁ。
-
594
匿名さん
無限ループで申し訳ないけど
ほんま土地柄そのもの情けないほど低レベルというか底辺のスレだな
-
595
マリモ
底辺で結構よ 中途半端より底辺のがマシなのよ 中途半端なやつがいちばんタチが悪い どことはいわんがw
尼の人間が勘違いして、安易に他人を見下すようになったら、それこそ悲しいわい
-
596
マリモ
>>593
積水化学工業の尼崎工場跡地は、IDECとかいう会社が買うた まさかまた工場がたつとは思わんが
クボタの工場も事業を廃止して、跡地にマンションがたつな
-
597
匿名
ですよね…「産業ゾーン」にあたる工場跡地にも結局マンションが建つようで、商業施設ではないです。でも緑遊公園周辺は静かな住環境であって欲しいので、ココエより西側にはあまり商業施設いらないかな…
セントラルスポーツ西隣のビルに病院や美容室ができたとは初めて知りました!マンション完成後は、かなり子供も増えるので小児科や小児歯科、キッズ美容室もできたらいいな~。
-
598
匿名さん
商業施設なんかできるわけないやん
ココエでも金使わんやつがウロウロしてるだけで安もんのテナント成り立つわけないもんな
-
599
購入検討中さん
産業ゾーンの所に三菱地所のマンションが建つっていうけど
パークハウス尼崎潮江を建てたばかりなのにまた三菱が建てるの?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件