広告を掲載
申込予定さん
[更新日時] 2013-04-19 04:20:58
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望します。
旧称「(仮称)おもろまち一丁目プロジェクト マンション棟」
検討を重ねながら様々な意見を交換しましょう。 よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールおもろまち駅から徒歩6分
面積:53.90㎡~133.93㎡
売主:大和ハウス工業株式会社、オリックス不動産株式会社、株式会社大京
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
販売予定時期:平成24年9月中旬予定
工事完了予定年月日:平成25年8月予定(The WEST) 平成27年8月予定(The EAST)
入居予定:平成25年12月予定(The WEST) 平成27年12月予定(The EAST)
こちらは過去スレです。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:07:21
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
501
買い換え検討中
抽選会ってどうだったんですか?
やはり同じ物件にかなり重複してるんですか?
-
502
契約済みさん
抽選で落ちている方大多数のようですよ。
やはり南、西で抽選が続いているようです。
価格はその分高いですが、それ以上の価値がありそうです。
-
503
購入検討中さん
-
504
匿名さん
南、東が駐車場側ですよ。
今売り出している西棟のばあい。
-
505
匿名さん
西側は那覇の夜景とサンセットが見えるからですよ。那覇側が30mほど低いので視界を遮る高層ビルがないため4階くらいまでは景色がイイと思いますよ。
-
506
申込予定さん
交通が不安。
朝、リュークスから大通りへ出る道が3ヶ所あるけど、超混雑しそう。
バイパスに直接抜ける道を作れないものかな?
あとメインまでの地下道とかができんものかな?無理か。
-
507
匿名さん
-
508
申込予定さん
DFSの前の中央分離帯がかなり邪魔してる。
那覇テラス側の中央分離帯もかなり邪魔な感じです。
東ができたら更に渋滞がひどくなりそうで心配です。
思ってたより駅まで遠いよね。
-
509
匿名さん
っていうかあの辺は普段から交通渋滞が酷くて有名な所です。
-
510
近隣住人
週末は渋滞特にひどいですね。
新都心の住人は買い物などは平日にすませ、週末は新都心に出かけることはせず、遠出するか、家でゆっくりするかです。わざわざ込み合う週末にメインプレイスなどには出かけませんよ。
-
-
511
入居予定さん
まあメインまで車を使わず歩いていける分には週末でも大丈夫そうですね。
-
512
サラリーマンさん
今年の12月完成じゃないと今日知りました。
来年ってもうできてるように見えてた。
一年後だと築2年目のようなもんですね。
-
513
購入検討中さん
リュークスタワーが発売されてから、新都心の中古マンションの売れ行きが悪くなったような気がします。
それだけ人気があるんでしょうね。
値段の落ちていない中古マンションを買うよりは、リュークスタワーが良いと考えるのでしょうか。
いつも売買物件をチェックして、中古物件を検討していましたが、リュークスタワーに気持ちが大きく傾きました。
あと一年は西棟だし、次は東棟ですから、しばらくの間、中古物件は売れ残るかもしれませんね。
また、今まで高い家賃で貸していた方も、リュークスタワーの賃貸がでると値下げせざるを得ないかもしれないですね。
駐車場や交通渋滞のことは気になりますが、それ以上に魅力があるような気がします。
-
514
入居予定さん
オプションでシステムキッチンとか変更された方はいませんか?
特定の業者さんとかにお願いできるんでしょうか?
-
515
匿名さん
システムキッチンをオーダーしました。高いと思いますが、面材も合わせて貰えるし、本土から食器棚を送るのもやはり輸送費がかかりますので。
また、売ることになった場合もグレード感が出ると思います。
-
516
入居予定さん
システムキッチンをオーダーされたんでしたら数百万くらいはするでしょうね。
確かにグレードを上げておくんだったら必要な投資かも知れませんね。
少なくてもオプションの食洗機くらいはオーダーしようと思ってますが。
-
517
契約済みさん
内地からの移住多そうですね。
本日の自民党大勝良かったです。軍事独裁侵略国家chu国が沖縄を侵略しようとしているなかでの保守政権を支持します。憲法改正改善に期待します。
沖縄のメディアは反日左翼的偏向報道ばかりで、移住者は違和感を感じるかもしれません。この状況でも反日左翼は憲法改正を改悪とぬかし、自衛隊いらない軍事力いらない日米安保破棄など平和ボケも甚だしい。そんなんでどう尖閣を侵略から守るの?
メディアが報じないだけで、良識と常識をもつ方も沖縄には多数います。自分の身は自分で守るという当たり前のことです。アメリカ出て行け!自衛隊いらない軍事力いらない!平和的解決を!ってバカですか?アメリカ出て行け!自分の身は自分で守る!侵略には断固たる対応をする!憲法改正!自衛権の行使!(核武装も辞さぬくらい言えればなお良い)というならアメリカでてゆくの賛成です。
全国学力ダントツ最下位(モラル、常識もひくいかも!)と関係あるかはわかりませんが、テレビ新聞などのマスコミの情報をうのみにするような賢くない有権者は反日左翼や反日左翼メディアには非常に都合がよいかもしれませんね。
移住者の方へ誤解のないようにと思いい意見をのべています。とにかく沖縄のメディアも風潮も反日左翼的ですが、県民すべてが総左翼ではありません。それが事実のように報じるメディアの偏向報道です。
私は入居予定の沖縄人です。
-
518
マンコミュファンさん
>>517
何があったのかは存じませんが、ここはそのような掲示板ではないので別のところでお願いします。
-
519
社宅住まいさん
ここっていくらくらいで賃貸出ますかね?
1LDK程で良いのですが。
高層階にこだわりはありません。
向きは北以外ならどこでも構わない。
-
520
購入検討中さん
かなりの数の部屋が賃貸に回されてくるとおもいます。家賃はかなり下がるとおもいます。1LDKなら10
万円切りそうなあたりではないかな。
-
521
購入検討中さん
西向き購入された方、日照対策お考えでしたら教えてください。
-
522
匿名さん
>No.519さん
1LDKでも10万~15万と方角によって価格帯が広いと思います。
景色を気にしないのであれば東側かなと。10万~と予想
-
523
契約済みさん
西向きを購入しました。
ガラスにフィルムを張る予定。
-
524
契約済みさん
>>521さん
西側や南側は日差しでフローリングが劣化するのが早いようですね。
UVカットのカーテンかブラインドが必要でしょうね。
-
525
契約済みさん
-
-
526
契約済みさん
北東側の角部屋なのですが、間取りが変形しているため家具の配置やソファーの大きさなどをどのように選ぼうかと
全国の新築マンションのホームページでモデルルーム例を参考に印刷しています。コーディネイトするなら県内の家具店では
取り揃えが見劣りするためネットショッピングが良いと考えています。
-
527
契約済みさん
東京から引越すから東京で家具を買います。
沖縄のデパートは上野の松坂屋くらい内容がないから、ロクな家具買えない。
まあ、インテリアに興味ない人ならOKとかマックスプラスでいいのでは?
家具一つで送料8万とか、まあ、一括で払えるような方なら大したことないですよね。
-
528
匿名さん
マンションの近くにカッシーナがあるよ?
後はアメリカンな家具が好きなら、
沖縄市にイエローボックスという輸入家具店がある。
軍関係者もここで買ってる人が多いよ。
-
529
匿名さん
527さんは、OKまでご存知だし、デパートがしょぼいのもご存知と沖縄に詳しい方ですね。
ただ沖縄のデパートで家具は扱ってませんけど。
リュークスは地元の人間には、高いマンションです。家具にこだわりたくても妥協せざるを得ない。ここの書き込み見ると、そういう人を貧乏人と見下す人たちが購入者に結構いますね。
入居時期が合わず、西は諦め東を購入しようと考えていますが、15階以下だとそんな扱いを受けるのでしょうか…
-
530
ご近所さん
-
531
匿名さん
>529
他の人が何を言っていたとしても、
自分が納得できたらいいんじゃない?
他の人のためじゃなく、自分のためのお城だから。
>530
閉店してたなんて知らなかった!
-
532
契約済みさん
地元のものです。
沖縄市や北谷町方面には個人で輸入家具を扱う店が結構あって面白いと思いますよ。
実家の家具はこれらの店で全て揃えました。、
-
533
匿名さん
-
534
契約済みさん
-
535
申込予定さん
-
-
536
契約済みさん
沖縄市や北谷町方面には個人で輸入家具を扱う店
お店の名前教えてください。
アメリカの家具が好きです。ドレクセルとか。売っていますか?
-
537
入居予定さん
-
538
匿名さん
Yellow Boxは鉄板だと思う。
今はまだ円高だからお得感もあるし。
アシュリーが多い気がするけど。
-
539
匿名さん
散策しながら、素敵な家具を見つけるのも楽しいですよね。
立地としてすごく気に入っているのですが、やっぱり価格はたかいのかな〜
モデルルームに行ってみようと考えていますが、びっくりする程の値段だとちょっとさびしいので
だいたいどれぐらいか知りたいです。
-
540
匿名さん
以前に北向きよりは南向きという話がありましたが、北向きは太陽を背にしているので、景色が綺麗に見えると思いますよ。
沖縄の日差しはすごいので南向きはきついと思いますよ。
-
541
匿名さん
北より南が良いに決まってるし。
同額ならどっちとる
-
542
契約済みさん
無事契約済ませました。
30階を買った人達は沖縄の方なんですかね?
-
543
匿名さん
一般住宅や低層階は南向きが良いとは思いますが、昼下がりにベランダで景色を観ながらゆっくりとなると直射日光と逆光で白けた景色の南向きよりはくっきりと景色の良い北向きもいいなあと思ってます。タワーマンションは景色が価値ですからね。
-
544
匿名さん
-
545
匿名さん
ウエスト棟は16階の北側にラウンジがあります。
そこからは浦添から残波岬にかけての海の景色が見えます。
16階以上なら北側でも海の景色は良いと思います。
北東側にダイワロイネットホテルがありますが、そこはマンションの21から23階相当の高さとのこと。それ以上ならさえぎられることのないさらに良い景色が見えそうですね。うらやましいです。
順光だと景色は良いですよね、確かに。
-
-
546
契約済みさん
529さんへ
下の階だから見下されるようなことはないと思いますよ。もし上の階だからと下を見下すような金はあるけど貧しい心の奴など相手にしなくてもよいかと。
そんな奴は逆に、そういう奴だとの噂が広まり生活しにくくなるだろうね。
業者にとってみれば上の階は高い金払うからありがたいだろうが、1億の部屋だろうが3000万の部屋だろうが管理組合にとって関係なし。同じ一部屋。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
541さん この物件なら私は海が見える北側を取りますよ。フローリングや家具の日焼けなく、海が見える生活は憧れです。
-
549
不動産業者さん
沖縄での売れ筋は南、東、西、北の順です。
同じサイズだと南と北では100万近く開く事もあります。
ちなみに湿気の多い沖縄では、日中太陽の入りが少ない北部屋では1年未満でカビが発生したりしますので、常にエアコンや除湿機をつけておく事をオススメします。
又、西部屋は昼以降の日差しが強く断熱、遮熱をしていても21時位まで壁熱が40度超えていますので、エアコンフル回転してもなかなか熱が取れにくい為、部屋の倍近い容量のエアコンを入れる事をオススメします。
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件