広告を掲載
申込予定さん
[更新日時] 2013-04-19 04:20:58
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望します。
旧称「(仮称)おもろまち一丁目プロジェクト マンション棟」
検討を重ねながら様々な意見を交換しましょう。 よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールおもろまち駅から徒歩6分
面積:53.90㎡~133.93㎡
売主:大和ハウス工業株式会社、オリックス不動産株式会社、株式会社大京
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
販売予定時期:平成24年9月中旬予定
工事完了予定年月日:平成25年8月予定(The WEST) 平成27年8月予定(The EAST)
入居予定:平成25年12月予定(The WEST) 平成27年12月予定(The EAST)
こちらは過去スレです。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:07:21
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
964
匿名さん
沖縄ゴキブリいます。下水の整備されていない田舎の古い戸建はわんさか出てきます。大きいし、蒸し暑い夜は活性が高く、飛びまわりますので、かなり怖いですよ。殺虫剤かけるとこちらに飛んでくることもありますね。最近は下水道などが整備されてかなり減ってはいます。以前、おもろまちの低層賃貸に住んでいましたが、一度も見かけませんでした。
-
965
購入検討中さん
>>961さん
マンションでも普通にいます
おそらくは20階以上のベランダまでは飛んできます
現在の住まいでも夏場には何度か見かけます
外壁沿いの上昇気流に乗ってくるのかもしれません。
小バエも室内に侵入してきます
-
966
購入検討中さん
-
967
ご近所さん
外壁伝いに進入してくるのか分かりませんが
ヤモリも結構、上の階数まで上がってきますね。
-
968
匿名さん
ヤモリは1階、1階少しづつ登っていくので何階ででも出没する可能性はありますが
さすがに30階までは無いと思いますよ
-
969
匿名さん
おもろまちで2千万円で買える土地というのは、よほど外れか
訳ありの土地ですよね? 坪80~100万はすると思いますので
50坪も買えば土地代だけで5千万円はすると思います
-
970
匿名さん
-
971
契約済みさん
蚊、苦手なんですよ。沖縄って冬でも蚊取り線香がいるでしょう。何階以上なら窓から入って来ないのでしょうか?エレーベタは、仕方がないですが・・・・
-
972
匿名さん
タワーマンションの場合でも、蚊はエレベーターなどに乗ってくるので高層階でもいることがあるみたいです
ベランダで園芸をされる方がいると階数に関わらず、虫が発生するので近隣の部屋は迷惑を被ることになりますね。
-
973
契約済みさん
やはりそうですか・・・ガジャンがきらいでタワーマンションを考えたのですが、蚊取りをベランダに常駐ですね。夏が怖い。
-
-
974
匿名さん
家も15階に住んでますけど、階下にベランダをジャングルにしているお宅があって
窓を開けると風向きによっては虫が大量に入ってくる場合もあるので、おいそれと窓を開けることができません。
こういうのって管理規則とかで縛れないんですかね?
-
975
匿名さん
自分は不思議と沖縄で蚊に刺された経験がないです、スーパーで蚊取り線香が売られているので
沖縄にも蚊がいるんだとは思ってましたけど。
-
976
契約済みさん
契約時の重要事項説明書には、火気や喫煙、ペットの飼育、持ち出しの禁止はありましたが、菜園はなかったですね。
-
977
周辺住民さん
タバコも禁止にして欲しいですよね。隣人が喫煙者だと煙が部屋に侵入してくる可能性もありますから。
マンションだと壁に沿うように隣人の排気が伝わってきて流れ込むんですよね。そう考えると感染症も怖いです。
-
978
契約済みさん
蚊はよく刺されます。1月に那覇市を歩いていて、店の前で客寄せのサンシンをひいているお姉さんの周りに、蚊取り線香の燃えかすがイッパイ・・・高さが30メートを超えたら来ないなどという話がありますが。亜熱帯ですからね。刺されない人がうらやましい。
-
979
契約済みさん
タバコを吸うような底辺の住人が隣とか下にいたら困るな。わざわざベランダのはじで吸う奴いるし。俺はベランダの真ん中で吸うよう直接、そいつに注意するよ。ジャングルだってそう。ルール違反でないから人が迷惑しようが構わないなんて最低(底)辺の輩には住んでほしくないね。
-
980
購入検討中さん
タバコ吸ってる方って周囲に迷惑を掛けているという自覚が無い方が多いですよね。
間違いなく周囲の人間にとっては迷惑ですから法律で規制にして欲しいです。
ここも、管理組合で規則を作ればいいんじゃないでしょうか。ベランダ禁止、室内でも空気清浄機の設置を義務
なんて・・・できるわけがないですね・・・
ところで、この物件の仕様を見ると、吸排気口ともに同じ場所に設置されていますが、 それぞれが
最低でも2mは離れて設置されていないと出た空気ががまた吸われて戻ってくるというのを聞いたことが
あります。さすがに、その辺はダイワさんなので大丈夫ですよね?
私は気に入ったのでEast狙いです。 現在の住まいが海をめますが、個人的には海の景観はしばらくすると慣れてしまって
飽きるので首里方面の景観を狙ってます。
-
981
契約済みさん
リュークスタワーのベランダ使用に関して、喫煙は、しないこと。との特記事項があります。守らない人もいそうですが・・・排気が全てベランダに出される設計なので窓を開けていたら入ってきそうです。
-
982
購入検討中さん
本日、見てきましたが良い部屋は売れてしまっていました。
Eastは2年後ですし迷うところです。モデルルームを見た印象は・・・
場所と規模を考えると良いとは思いますが、物件そのものは個人的には
あまり良い印象ではありませんでした。
-
983
匿名さん
私はセカンドとして購入します。
ナハテラス代わり。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件