広告を掲載
申込予定さん
[更新日時] 2013-04-19 04:20:58
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望します。
旧称「(仮称)おもろまち一丁目プロジェクト マンション棟」
検討を重ねながら様々な意見を交換しましょう。 よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールおもろまち駅から徒歩6分
面積:53.90㎡~133.93㎡
売主:大和ハウス工業株式会社、オリックス不動産株式会社、株式会社大京
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
販売予定時期:平成24年9月中旬予定
工事完了予定年月日:平成25年8月予定(The WEST) 平成27年8月予定(The EAST)
入居予定:平成25年12月予定(The WEST) 平成27年12月予定(The EAST)
こちらは過去スレです。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:07:21
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
744
購入検討中さん
-
745
匿名さん
外壁は、沖縄という気候・風土を考慮し、軽量で強く、耐火性・耐候性等に配慮した、押出し成形セメント板を採用しています。<ホームページより>
-
746
購入検討中さん
沖縄の環境で一番適してるのはタイルでしょうね。
吹きつけは20年もしないうちに再塗装が必要になるでしょうね。
-
747
不動産購入勉強中さん
あの巨体にタイル張りはないよ。長持ちするかは分からないが修繕費は目が飛び出ると思います。
再塗装したほうが安上がりですよ。
-
748
匿名さん
タイルだって劣化します。修繕必要です。
それにリュークスは部屋中から景色が楽しめるようにバルコニーの柵が透明だからタイルだとデザイン的に合わないのでは。
-
749
ご近所さん
ここは別荘になりますよ。
ナハテラスのような雰囲気が漂いそう。
当初は建設して欲しくなかったが、建ててしまえば良い空間になると思う。
-
750
購入検討中さん
バルコニーの柵が透明だからこそタイルがマッチすると思いますよ。
-
751
周辺住民さん
>>749
おもろまち自体がそのような幻想を抱く地域じゃないということが
実際に住んでみればそのうち分かりますよ
-
752
サラリーマンさん
沖縄も随分都会になりましたね、20年ぶりでしたので変貌振りに驚きました。
このタワーがすぐに目に付きました。
-
753
匿名
先日、モデルルーム見てきました。
まず周辺環境などの映像をシアタールームで見て、模型などのコーナーを回り、モデルルームの部屋をいつくか見せてくれました。
見事な洗脳空間で‥、本当に欲しくなり購入検討しています。
ただやっぱり、周辺住民さんの言うように おもろまちに実際に住んだら、あれ?って思う事が多々出てきそうで心配です。
朝の通勤時に 駐車場から出るのに渋滞で毎朝一苦労とかだったらイヤだなー。
良い点しかセールスしてくれないから、欠点も教えてくれたら嬉しいです。。。
あと月々の管理費や修繕費もけっこうな額で、ローンが通っても大変そうですΣ(ノд<)
-
-
754
契約済みさん
ナハテラスが徒歩5分くらいというのも私の購入理由の一つです。バーで飲んだり、朝ご飯食べに行ったりできるし、那覇で一番好きなホテルが近くだと本土から友人が泊まりに来ても便利だし。
実際には隣のダイワロイネットに泊まる友人の方が多そうですが(笑)。
-
755
ご近所さん
ナハテラスが好きで良くワイン飲みに行きます~
最高です。
-
756
契約済みさん
ナハテラスというのはそれ程良いホテルなんですか?
2度ほどホテルの前を通りましたが小規模なホテル(民宿)というような印象しか
ありませんでした。立地も特別な感じはしませんでした。
料理がおいしい、眺望ご良い、サービスが一流などの特別な理由があるホテルなんですかね?
-
757
契約済みさん
一流ホテルという感じではなくて、那覇市内ではまともな部類に入るホテルという感じだと思います。
-
758
匿名さん
那覇テラスが民宿ですか(笑)
そういう感覚をお持ちの方には、
リュークスにも価値は感じらんないでしょうから、お勧めできません
財閥系ゼネコンの素晴らしい都心タワーを購入なさるほうが満足感得られるでしょう
-
759
匿名さん
まあ、ナハテラスは高級ホテルというわけでもないでしょうから
民宿という例えも無きにしも在らずという感じですけどね
一度、宿泊経験がありますけど可も無く不可も無くというところしょうか
-
760
契約済みさん
那覇テラスが民宿(笑)
ここでそう書き込む人の自己顕示欲と人間性、器、コンプレックスについて考えさせられました。そう考えた私も同じく器の小ささを実感します
契約済みなら器の小さな者同士、自己顕示しあい切磋琢磨しましょう(笑)
-
761
匿名さん
ここでナハテラスをけなす人達はどこのホテルなら評価するのでしょうか。
那覇のほとんどのリゾートホテルには泊まりましたが、私はナハテラスの華美でないの地に足の着いた落ち着きと品格が好きです。
東京で言うとオークラか帝国の雰囲気に近いと感じます。
-
762
いつか買いたいさん
第3期の販売状況は如何なんでしょうか?
抽選になったお部屋は幾つぐらいあったのでしょうか?
-
763
匿名
westは西と北側はほぼ売れちゃってましたね。
第3期の南側の部屋を迷っていたのですが、east棟が気になって 結局申し込みしませんでした。
もし消費税が上がったら、その分はeast棟は安くしてくれるといいんだけどな。
なんだかここは投資目的の人が多そうですね。
賃貸で出るなら 賃貸が気が楽かなぁ。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件