広告を掲載
申込予定さん
[更新日時] 2013-04-19 04:20:58
RYU:X TOWER(リュークスタワー)についての情報を希望します。
旧称「(仮称)おもろまち一丁目プロジェクト マンション棟」
検討を重ねながら様々な意見を交換しましょう。 よろしくお願いします。
所在地:沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番)
交通:沖縄都市モノレールおもろまち駅から徒歩6分
面積:53.90㎡~133.93㎡
売主:大和ハウス工業株式会社、オリックス不動産株式会社、株式会社大京
施工会社:清水・金秀・りゅうせき建設工事共同体
管理会社:株式会社ダイワサービス
販売予定時期:平成24年9月中旬予定
工事完了予定年月日:平成25年8月予定(The WEST) 平成27年8月予定(The EAST)
入居予定:平成25年12月予定(The WEST) 平成27年12月予定(The EAST)
こちらは過去スレです。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:07:21
物件概要 |
所在地 |
沖縄県那覇市おもろまち一丁目1番1(地番) |
交通 |
沖縄都市モノレールゆいレール 「おもろまち」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
676戸(The EAST338戸・The WEST338戸 ※内、販売住戸674戸、非分譲2戸 別途、防災センター1戸、他ビューラウンジ等4戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上30階 地下1階建(The EAST・The WEST) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月予定 入居可能時期:2015年09月予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社沖縄支店 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主・販売代理]株式会社大京 [復代理]株式会社T・フィールド
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
RYU:X TOWER(リュークスタワー)口コミ掲示板・評判
-
604
匿名さん
注意してくれる人がいるので逆に良い環境ができるのでは?
アパートと違って音の心配はほとんど無いと思いますが。
子持ちなら心配かな。
-
605
匿名さん
ここで言ううるさいって言うのは多分、上下からの足音とかじゃないと思いますよ。私が美浜の大型物件で実際に見たのは、ベランダで夜ギターを引いたり、飲んで大声で騒いだり、その際タバコをベランダの外にポイ捨てする本土から短期ステイしている若者達の姿です。
-
606
ご近所さん
西側は30階まで出来て、棟屋を作ってますね。
購入者の見学会もそろそろでしょうか。
-
607
入居予定さん
-
608
不動産業者さん
通常見学会は建物が全て完成して、消防、行政の検査合格した後ですので引き渡し開始予定の2週間位前になります
-
609
検討中の奥さま
実際のところ、完成後の入居者はどのような人たちになるのでしょうか?
予想ですが購入者の内訳は、外国人・日本人比率では20:80。自己居住・賃貸比率では50:50ではないかなと思います。
このスレでよく書かれているような管理における支障などはどの程度心配すればいいのでしょうか?
-
610
匿名さん
大量に売れ残って、業者が買って、若者たちに貸すなんて心配はしなくてよいのでは?
売れ残りは海が見えないリゾートとしては需要の少ない部屋だと思います。
ちなみに賃貸で投資目的で買うのであれば、海の見えない安い部屋が利益率が高いです。そんな部屋はアメリカ基地軍人はかりないと思います。
-
611
住まいに詳しい人
大規模マンションという点と本土で積極的に販売活動しているという点で、美浜のアルトゥーレ美浜というマンションと近いですね
場所柄確かにアメリカ人は多くても二割弱、投資目的で賃貸を考えている方は、新都心という事も有り相当数あるかもしれませんね
(本土まで販売活動するのは、移住よりも投資家をターゲットとする事が多いですし、完成後の多数賃貸物件が市場に出回る可能性があります)
美浜は完成までにかなり売れ残ってしまい、マンションイメージが良くなく市場で値崩れしちゃっています。
参考までに、「アルトゥーレ美浜」で検索すると、売却や賃貸状況がみえてきますよ
-
612
契約済みさん
那覇新都心は地元でも人気がありますし、アルトゥーレほどは売れ残ってほしくないですね。
-
613
匿名さん
アルトゥーレはもう少し部屋が広くてオーシャンビューだったら(一部しかオーシャンビューじゃない)アメリカ人がたくさん住んでたのに・・・。あの場所ならもう少し高くしても広くて西海岸向きならば、アメリカ人向けの投資に最適でした。そう言った意味で市場調査がちゃんとされていない残念なケースでした。北谷町にある他のオーシャンビューマンションは完成前に全部完売でしたよ。3千から1億6千万でも、自宅用や投資物件として飛ぶように売れましたから。
すぐ近くにあるアメリカ人向けに作られた全部屋オーシャンビューで広いマンションは月30万ですが空き待ちですよ。だからアルトゥーレはある意味すごく特殊で、今でもなぜあんな中途半端に狭くて団地みたいなマンションを作ったのか謎です。だから投資ですら買う人が伸びなかったんですよ。
-
-
614
匿名さん
-
615
賃貸住まいさん
西売らないと東売れないし、売れ残りないように値段下げると東に影響するし、業者さんは大変そうですね。
沖縄の人で買えるのは限られてるし、内地からの移住者や投資目的でもどれだけ売れるか。
東タワーは消費税とのからみもあります。
北谷町の大規模マンションのように値下げあるかも??
もうすぐ第三期?
-
616
サラリーマンさん
久しぶりに沖縄帰ってきたが、すごい事なってますね。
飛行機から見えたので。。ってかタワー他にも建ってるし
-
617
匿名さん
リュークスタワーより高いタワーもできそうなのですか?
-
618
サラリーマンさん
-
619
匿名さん
-
620
匿名さん
首里城より高い場所にある建物あると思います。法的な規制もありません。反対派が利用しただけです。高さなんて関係なし。言いがかりです。
ツインタワーでなく40階で一つでも良かったです。ツインタワーの為に眺望が残念な部屋が増えて売れ残りあると思います。
最上階の向かいあい部屋買う人いるのかな?
-
621
匿名さん
30階ツインより60階建て1棟が良かったですね。今後出ますかね?
-
622
サラリーマンさん
45階一本でも良いな。
ただツインタワーの方が迫力はある。
-
623
匿名さん
沖縄にこれ以上の高層マンションたつんですかね?
ここが売れたらまだあり得る?
売れ残りあるならもうしばらくはない?
浦添の基地返還後?
普天間基地返還後?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件