匿名さん
[更新日時] 2012-06-27 11:43:47
吉祥寺御殿山HOUSEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.82平米~120.48平米
売主:住友商事
売主・販売代理:野村不動産
販売代理:住商建物
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
741
購入検討中さん
-
742
匿名さん
いよいよ月末申し込みですね!ワクワクします。
子どもはオーダーチョイスのカタログ見てワイワイ言ってます。
まぁ前の週末にカタログ含めて、申し込み関連資料たくさん頂いたので目を通して理解するのも一苦労ですが。
-
743
匿名さん
誰かの歌じゃないけど、“僕(達)は、幸せだなア~”
皆さん、共用部分の家具は、震災地のがれきを使用して作ったらどうでしょう?
がれき処理の協力にもなるし・・・これ名案!!いや、提案??
-
744
匿名さん
一人1万円集めてとおっしゃいますが会社内のお餞別とは違います。
値段の問題ではないと思います。
共用部分を大事にきれいに使用するのと豪華絢爛にするのとは異なります。
自分の部屋だけ綺麗にして共用部分はどうでも良いと思っている人はいないと。
実際CGの通りの家具が並ぶのかどうかわからないのではないですか?
そんなに気になる方は共用部分の家具の一覧表とブランド名購入価格を営業さんに
提出してもらっては?
あと2週間程で抽選結果も発表されます。購入希望者さんお互い頑張りましょう。
-
745
匿名さん
>>742 そんなにワクワクしてないんじゃない?
ワクワクするっておかしくないですか?
オーダーチョイスでワイワイってのもなんだか支離滅裂なわけですし・・・・。
-
746
匿名さん
台風です。地下住戸、大丈夫かなぁ~
何方か、現地調査&報告よろしく!!
-
747
匿名
地下住戸は浸水中です!
屋根がないから!
降雨50㎜/h超えるとヤバい!
-
748
匿名さん
台風の勢いがあって怖いですね。
浸水は吉祥寺北町で度々被害があるようですが、マンション周辺は
どうでしょう。
武蔵野市の浸水予想区域図を見てみましたが御殿山一丁目も一部で
0.2~0.5mの浸水エリアになっているんですよね。
-
750
匿名さん
0.5mの浸水って、ここの地下住戸はマイナス3m近くが床面ですよ。排水ポンプ止まったら完全に水没じゃない。何重の備えがしてあるんでしょうか。
-
751
匿名さん
ここの掲示板もう飽きた。ほんとつまんね。
倍率下げたいなら諦めろ~
さいなら。
-
-
752
匿名
地下住戸のせいで住人全員が雨が降る度にヒヤヒヤすることになるんですね。
-
753
匿名さん
地下住戸については、冷やかしでなく、マジで冠水が心配ですね。
万一、被害等があったときには、分譲会社なりマンション組合側が、
損害等を補償してくれるのでしょうか?(契約締結前の重要事項説
明書の中に、この補償の明記が為されてないときは、それなりの覚
悟が必要ですね。)
やはり、問題の湿気等も考えると、地上2階以上の住戸が購入検討
対象なのでしょうか?
上階を購入希望する者としても、確かに、対岸の火事として済まさ
れないですよね?
引き続き、台風が来ているとのこと。心配です。そういうことでは、
#752さんのご発言は、的を射てますね。
-
754
申込予定さん
すでに建設が始まっているので今更変更はありえないでしょう。
地下を購入希望の方は万が一のことを考えて補償等をしっかり確認することが
必要ですね。地下は価格的にも魅力的です。ライフスタイルによっては良いと思いますが
リスクもないわけではないので慎重に選択してください。
-
755
匿名さん
補償なんてないでしょ、おきるかおこらないかわからない天災なんて補償できません。大雨降りました、ポンプ動きませんでしたでも責任をとってくれるところなんてないです。それを承知で買うわけですから
-
756
匿名さん
水害は、各自保険に加入しておくしかないという事ですか?
エントランスなどの共用部も被害が出るので管理組合で加入する火災保険と
各自加入する火災保険が適応されるのかな?
結局のところ被害は地下住戸だけでは済まないという事ですよね。
-
757
申込予定さん
ゲストハウスやライブラリースペースは地下になるのでもし何かあったら
管理費や修繕積立金を使うことになるのでしょうね。
そこを納得した上で購入すべきということで理解しています。
-
758
匿名さん
火災保険で対応できる(一部できないものもある)ので、保険に入ればいいだけなのでは??
共用部分に関しても保険で万が一に備えればいいので、年間にして数万円で解決できるのなら、問題ないと思うが・・・
どんなマンションでも保険に入るわけだから・・・
-
759
匿名さん
地下は雨水をポンプで汲み上げるんですが、これが動作しないで浸水した場合保険は無理でしょう
周りで被害がないのにここだけというようなのは無理、震災のように大規模だと保険会社は赤字でも出すのにね
穴掘って地下に住みましたポンプ動かず浸水しました、お金くださいであなたなら払いますか?
-
760
申込予定さん
1階に申し込む予定でしたが昨夜の台風で急に不安になっています。浸水対策については十分に説明を受けましたが、予想外の天変地異が起こる時代なので……本当に大丈夫でしょうか。地下とはいえ戸建並の値段はしますので、不安を抱えながらの購入は躊躇されます。モデルルームで見た大型ストレージにとても魅力を感じましたのですが、ほかにも1階希望の方や、現在こうした半地下(地下住戸)にお住まいの方がいたら、どのようにご判断されるのか真面目に伺いたいのですが……
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件