匿名さん
[更新日時] 2012-06-27 11:43:47
吉祥寺御殿山HOUSEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.82平米~120.48平米
売主:住友商事
売主・販売代理:野村不動産
販売代理:住商建物
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
561
購入検討中さん
居住施設として、パーティールームとかゲストルームは理解できるけど、
なんでマンションにフィットネスが必要なのか、意味分からん。
周辺に何も無い立地ならまだしも。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
パーティールームやゲストルームも維持費がかかる点では一緒ですね。不要かも。
-
564
匿名さん
コンシェルジュが一番なくていい、コスト面で一番無駄
-
565
匿名さん
-
566
購入検討中さん
パークシティ浜田山は確かに設備はそれなりですね。
購入検討していたので見に行きましたが現在販売している棟は値段の割にはあまり
内装がよくないですね。以前販売していて残っているA~D棟のほうが内容は
格段良いです。価格もこことあまり変わらないですね(まあ築3年ですけど)
フィットネス・キッズルーム・ゲストルーム2部屋とか
まああそこは500世帯以上住んでいるので1世帯あたりの負担額は少ないとは思いますが。
フィットネスにインストラクターを常駐させるとなるとまたさらにですよね。
個人的には必要ないと思います。160世帯以上の住人が皆同じ方向を向いて
仲良く暮らすなんてありえないと思います。集合住宅とはいえ一定のルールを守る以外は
個人宅なのですからそうそううまくいくとは思いません。
-
567
匿名さん
大規模修繕の費用は100戸が200戸になっても2倍必要ではありません同様に500戸だと100戸の2/3ぐらいの積み立て額で修繕できます。ですのでスケールメリットは非常に大きいです。500戸の人が月千円出せば月50万集まりますが、170戸だと3千円かかります。500戸だと東電から大規模事業者として電気も安く買えます。
三鷹の武蔵野タワーズもテナントが運営しています。170戸では実質無理です。
-
568
購入検討中さん
近隣関係の気になるマンション内でフィットネスとか、気疲れしかないと思いますわー
いつも特定の人が占有して使えない・・・
機器が古くなったり故障しても、なかなか交換できない・・・
トラブルがあったらマンション住民全体の問題・・・
常に最新機器を揃え、きちんとした管理の下、多数のプロが揃い指導を受けられ、
気楽に通える駅前総合フィットネスクラブの方が、どれほど楽か。
トラブルあっても、契約内容に沿った対応をきちんとしてくれるわけです。
-
569
購入検討中さん
568さんにのおっしゃる通りです。
しょっちゅう利用する方々の為に機器を買い換えるとなると
管理組合の多数決がとれるとは思われません。
先々のことを考えるとフィットネスクラブに通うほうがずっと
合理的だと思います。マンション内に色々な共用施設を作るのは一時の流行では
ないでしょうか?それなら業者が運営してくれる何かの方が
安心でしょう。
-
570
匿名さん
本当ですね。フィットネスだけでなく、ホテルもダイニングバーも吉祥寺駅前に揃っているのですから、ゲストルーム、パーティールーム含め無いほうが合理的です。
-
-
571
匿名さん
めちゃくちゃ美人なコンシェルジュや受付がいたら、毎日楽しくなるよ!!(笑)
-
572
購入検討中さん
共用施設は多くの人が望むものでランニングコストが
かからなにものがベストです。
ペットの為お子様の為色々意見はあるでしょうがカラオケルームや
シアター・フィットネス・プール・キッズルーム等はマンション内
に必要とは思えません。全く費用負担ないのならあったら便利でしょうが
共用施設は住民全員のお金で運用されるのですから。必ずもめる元と考えます。
それより非接触キーとかディスポーザーなど暮らしに直結するものはぜひ
必要と思いますが。他の情報読んでも差込式の鍵は故障が多いので絶対非接触キーに
してほしいです。最近のマンションはほとんどそうだと思いますが。そんなところ
ケチらないで欲しい
-
573
匿名さん
駅から遠いからゲストルームいるよ、同僚にも買ったらゲストルームにとまりに来いって言ってるし
-
574
匿名さん
ディスポーザーって処理槽に広い場所とりますしフィルターの交換、定期清掃のランニングコストも馬鹿になりません
キーを住人が落とすたびにセキュリティーに穴が開くなら金出して非接触式にしても意味がありません
-
575
匿名さん
571さん
浜田山の某高級マンションのコンシェルジュさんは、元雑誌モデルとか元スッチーとか都内超有名高級シティホテルでVIPのアテンドしてたとか
そんなのばっかりらしいよ。
そういうグレードが高いコンシェルジュ専門の高級人材派遣会社から派遣されてる。
さて
ここはどんなコンシェルジュさんが来るのか楽しみですね。
-
576
匿名
-
577
匿名さん
>575
そうなんですね。
そういえば以前住んでた青山一丁目前のマンションのコンシェルジュもすごく美人でした。やっぱりコンシェルジュはそういうニーズもあるのでしょう(笑)
ここもお金かけるならそれくらい思い切った起用をしてほしいものです。おばさんのコンシェルジュとか寮母みたいで、想像しただけでげんなりします。
個人的には会社の受付嬢と同様に、マンションの顔(印象・イメージ)となる重要な部分なので、資産価値維持のためにも、是非美人の起用をご検討頂きたいです。
-
578
匿名さん
実際問題、コンシュルジュが美人かイマイチかでマンションの印象が全然変わっちゃうよね。
人から見た感じ方も自分のモチベーションンも全然違ってきちゃうよね。
これは大きなポイントだ。
ここはどんなコンシュルジュさんが来るのかな?
-
579
匿名さん
>574
ディスポーザーや非接触キーはコストはかかるでしょうが、真にニーズのあるものなのではないでしょうか。(そもそもディスポーザーはここみたいに大規模じゃないとなかなか付帯できるものじゃないですしね)
住民のニーズに立脚したサービス・ファシリティであれば問題ないと思います。
この2つについては比較的住民の皆さんにも理解を得やすいアイテムだと思いますが、皆さんいかがでしょうか?
-
580
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件