匿名さん
[更新日時] 2012-06-27 11:43:47
吉祥寺御殿山HOUSEについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分
総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分
総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.82平米~120.48平米
売主:住友商事
売主・販売代理:野村不動産
販売代理:住商建物
こちらは過去スレです。
吉祥寺御殿山HOUSEの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-16 00:03:15
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都武蔵野市御殿山一丁目2773番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 徒歩10分 総武線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 京王井の頭線 「吉祥寺」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 徒歩13分 総武線 「三鷹」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
169戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年05月下旬予定 入居可能時期:2013年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 [売主・販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
吉祥寺御殿山HOUSE口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
-
522
購入検討中さん
いせやの側道がつなげられれば、かなり時間短縮になるんだけどね。
でもそうなっても、住宅街の細い夜道を歩くより、
吉祥寺通り、井の頭通り経由して帰ったほうが安全だし
お店やオシャレな通りも沢山あって、楽しいよね。
この、駅までの道が楽しいってのが、
吉祥寺住む場合の大きな利点でしょうよ。
駅近優先なら、西荻以西か、井の頭沿線で
よく使う方の路線で探したほうが幸せになれる。
プライドだけで吉祥寺住むのは馬鹿げてるよ。
-
523
匿名さん
井の頭通りと吉祥寺通りの二本の幹線道路の信号待ちと駅前の狭い商店街をバスを避けながら歩くので、普通なら13分程度でしょうね。
-
524
購入検討中さん
どこに住もうが購入者の勝手です。
東京は広いのですから気に入った場所に住めば良いではないですか?
誰にも迷惑かけませんよ。時間感覚がなくても鼻づまりでもいいじゃないですか。
住む気のない人にとやかく言われたくないですよね。
-
525
匿名さん
誰がこのマンションが駅近と言っていますか?駅から徒歩10分
と表示されているだけで・・・
駅から遠いことをなぜ認めなければいけないのでしょうか?
駅から近い遠いの判断は人それぞれ。そんなあいまいな表現で論争してもバカみたいです。
事実あの場所に建築されていて今後変わることもないのですから。
-
526
匿名さん
倍率下げたい人、競合他社にお務めのデベの人、某マンションを先に買っちゃった人、いろいろ思惑はあるでしょうが見苦しいだけですよ(笑)
-
527
匿名さん
ほかにもマンション立ちそうだけど、ディスポーザーがついてて、修繕費が比較的安いからここにした単純な自分。
-
528
匿名さん
修繕計画みましたが、無理してる感じはなかったです。
ここは低層階の割にはスケールメリットあるからね。
水周りのメンテはちょっと気になるけど。
-
530
購入検討中さん
購入しようと思っている方は努力していますよねぇ。
それ相応のお値段を出しての買い物ですから当然ですよね。
いつまでも駅近か駅遠かの議論は無駄ですよ。
それよりマンションの中の設備等のほうが気になります。
キーは相変わらず非接触キーではないのでしょうか?できれば変更してほしいです。
宅配ロッカーの個数も気になります。
-
532
匿名
-
-
533
匿名さん
>532
ここで書き込みする暇あったら黙って自分で歩けよ。
-
534
匿名
-
535
匿名さん
集合住宅に住めない人が住もうとしているんですよ、こういう人たちに限って自分のところは騒音出してなくて周りがうるさいって言って近隣に迷惑かけそう
-
537
匿名さん
100戸住むマンションなら絶対にいつも周りと喧嘩してる住民いますよ
賃貸ならどっかいけるんだけどね
-
538
匿名さん
>536さんの535の投稿から13秒で悪意のあるレスしてる方が怖いよ
ここの板に張り付いてずっと更新してるおばさんなのかな
この人抽選で落としてよ、怖いよ、毎朝玄関で通る人間睨んでそう
-
539
匿名さん
駅何分かでもめている様ですね。不動産業界でいう徒歩○○分は、1分間に80m、時速で
計算すると時速4.8kmの速さで歩く計算になります。大体これは成人男性の歩く速度で
女性は時速4.2km、子供は3.6kmの様ですね。
実際徒歩○○分というのは直線状で一番短い距離での計算になっているので、信号待ちや坂道などは
考慮されていません。実際歩いてみるのが一番いいでしょうね。
-
540
匿名さん
確かに非接触キーは今使っていて便利なので是非導入して欲しいです。
毎日使うモノこそ本当に利便性追求しなきゃ。
宅配ボックスも何かと便利ですよね。一人暮らしやDINKSには特に必要。
-
541
匿名さん
1.直線距離ではなく、道路に沿って測定した距離(道路距離)をもとにする。
2.道路距離80mを徒歩1分に換算する。
3.80m未満の端数が出たときは、切り上げて1分とする。例えば、道路距離が100mならば、徒歩所要時間は「2分」となる。
4.駅からすぐに物件があるときでも、「駅から徒歩0分」ではなく、「駅から徒歩1分」と表示しなければならない。
5.車両通行量が多い道路や鉄道などを越えるために、横断歩道・歩道橋・踏切りを経由しなければならないときは、それを経由するために余分に歩く距離を含める必要がある。
6.横断歩道や踏切り等を横断するとき、信号待ちの時間は考慮しなくてよい。
7.坂道があるために実際に歩く時間が長くなるときでも、やはり道路距離80mを徒歩1分に換算してよい。
つまり直線状で一番短い距離での計算になっていると不動産の表示に関する公正競争規約規約第15条第11号に違反しますがそれでいいのでしょうか
-
542
匿名さん
>515
近くにいくつか駐輪場ありますよ。
基本は徒歩で問題ない近さですさけど、自分は超せっかちなので自転車も検討してます。
ここのマンションと駐輪場と駅まで距離が微妙なので住み始めてから1ヶ月くらいチャリ通を試してみようかなと思います。
-
543
匿名さん
駅近か駅遠かの議論は人それぞれだからね。
駅遠とは言わないまでも駅近でないことは間違いないけどね。
それより決定的なのは徒歩10分歩く間の致命的なつまらなさ。
吉祥寺で徒歩10分の間にこれほど何も無い場所はここくらい。
これだけつまらない10分を歩くくらいなら、三鷹南口を回った後にタワーズへ歩く徒歩10分のほうがよほどマシ。
-
544
匿名さん
この位距離があると、雨の日は駅からタクシーで帰りたくなりますが、ここってワンメーターでマンション前まで行けますか?
徒歩だと1kmも無いのはわかるのですが、マンション前の道が一方通行なので、気になります。
-
546
匿名さん
>543
高架下を通って井の頭通りや中道通りを利用すれば解決します。
>544
出来るだけ雨に濡れずに行く方法
1 タクシーを利用する
2 ムーバスを利用する
3 吉祥寺駅前交差点まで道路距離で450m歩いて、そこから吉祥寺駅改札まで駅ビル(アトレ)内を利用する
4 武蔵野税務署前まで高架下を歩き、そこから道路距離で700m三鷹駅まで歩く
-
547
匿名さん
他の購入者をネガって敵に回してどうするんだよ。
何の目的か意味不明。
自分がキャッシュで購入するということを自慢したいのね。
なさけねえな。
-
548
匿名さん
>544
吉祥寺からタクシーだと仰るとおり遠回りで、特に深夜だとワンメーターは微妙かもしれません。
むしろ、タクシーの場合、三鷹からのほうがワンメーターで帰れるかも。
-
549
匿名さん
>548
本当だね。
吉祥寺からここまでタクシー乗ると、とんでもないくらいの遠回りだね。
吉祥寺から三鷹タワーまでタクシーに乗るのと変わらないね。
三鷹からタクシー乗るくらいなら三鷹に住めばいいんだし、これは盲点だった。
-
-
550
買い換え検討中
>545
キャッシュで変えるのは立派だけど、あえてレバレッジかけて現金使わない人もいるんだぞ(笑)
現金を100%不動産に変えたって自分のバランスシートが劣化するだけ。現金で買う奴の方が金融に疎い感じがプンプンします。
私は今の家を買う時にわざわざ銀行からお金借りて、手元の現金で債券や株式に投資してます。
まぁ別にキャッシュだろうがレバかけてようが人それぞれの事情があっていいのではないでしょうか。
そんな事を自慢げに話すのは感心できません。
-
551
購入検討中さん
ここは150戸を越える大型物件ですが、敷地内にスポーツジムは無いのでしょうか?
概要には載っていないのでおそらく期待出来ないのでしょうが、、念の為。
-
552
匿名さん
>551
無いです。
近くにあればマンションになくてもいいんですが、このマンションからだとどこも遠いのが問題ですね。
駅から遠いので仕方がないのですが、さらに駅の反対側ばかりにあって本当に遠いです、
近いところだと吉祥寺のティップネスか三鷹のメガロスか三鷹のコナミになると思います。
これだけ遠いと敷地内に何かつくればいいのにと思いますね。
-
553
購入検討中さん
有難う御座います、組合で後でどこかの場所を改装してフィットネスルームにする
アイデアは現実的ですか?
-
554
匿名さん
残念ですがありえないと思います
子供の事故とか面倒なことばっかりでいまのゲストルームとライブラリーが妥当な線
-
555
匿名さん
>553
輪番制で1年を無難に過ごしたい理事たちが面倒がって総会の議題にさえもまともには挙げないと思います。
私が理事でも面倒なのでまともに採り上げたくないですから。
自ら理事長に立候補し、どこかの場所の無駄さを指摘して、そこに器具を置く費用の有効性を示して、となるんでしょうけど、まずそんな場所が無いでしょうね。実際全く想像つきませんし。
どこかの場所があったとして、そこをつぶして費用をかけて器具等を置くことの賛成が集まるとも思えないですし。
出費を伴うことを賛成する人はそんなにいないでしょうから。
現実的には最初に無ければ難しいです。
ここで言えば線路沿いの棟の地下(=安くしか売れない場所)をスポーツジムにするようなプランに最初からなっていればということです。
そうしても良かったとは思うんですけどね。
-
556
購入検討中さん
成る程、、完成形を受け入れるしかないんですね。
浜田山方面にも某大型高級マンションがありますが、造りを見ると
老人ホーム的な、、笑 良くも悪くも伸びしろがあると思われる
(確信は無いのでここは聞き流して下さい)
物件がこれから主流になるのでしょうか、、
シニアが興味を示す物件造りをどこまで織り込むのかといったとこでしょうか、、
-
557
匿名さん
南口駅5分に新しいマンションできるんだね、しかも公園の池が眺められる最高の立地
-
558
買い換え検討中
フィットネスやシアタールームは企画段階でボツになったと、担当者が説明会で話してましたよ。
-
559
購入検討中さん
フィットネスやパーティールーム等は全員の管理費で維持していかなくては
なりません。必要な方もおられますが全く必要なしと考える方もおられます。
古くなってくれば改装や設備の買い替えなどお金のかかることが発生するのは
間違いありません。そのとききっと管理組合でもめることとなるのではないでしょうか。
以前にプールや温泉施設付きの物件でもめたという話を聴いたことがあります。
外部の施設を利用するほうが快適ではないでしょうか?
-
-
560
匿名さん
169戸の規模なのでフィットネスがあっても可笑しくはありませんが、
ここは共用施設を最小限に抑えていますよね。
外部のスポーツジムは駅周辺にしかありませんが、会社帰りに立ち寄る事を
考えると特に不便はないように感じます。
-
561
購入検討中さん
居住施設として、パーティールームとかゲストルームは理解できるけど、
なんでマンションにフィットネスが必要なのか、意味分からん。
周辺に何も無い立地ならまだしも。
-
562
匿名さん
-
563
匿名さん
パーティールームやゲストルームも維持費がかかる点では一緒ですね。不要かも。
-
564
匿名さん
コンシェルジュが一番なくていい、コスト面で一番無駄
-
565
匿名さん
-
566
購入検討中さん
パークシティ浜田山は確かに設備はそれなりですね。
購入検討していたので見に行きましたが現在販売している棟は値段の割にはあまり
内装がよくないですね。以前販売していて残っているA~D棟のほうが内容は
格段良いです。価格もこことあまり変わらないですね(まあ築3年ですけど)
フィットネス・キッズルーム・ゲストルーム2部屋とか
まああそこは500世帯以上住んでいるので1世帯あたりの負担額は少ないとは思いますが。
フィットネスにインストラクターを常駐させるとなるとまたさらにですよね。
個人的には必要ないと思います。160世帯以上の住人が皆同じ方向を向いて
仲良く暮らすなんてありえないと思います。集合住宅とはいえ一定のルールを守る以外は
個人宅なのですからそうそううまくいくとは思いません。
-
567
匿名さん
大規模修繕の費用は100戸が200戸になっても2倍必要ではありません同様に500戸だと100戸の2/3ぐらいの積み立て額で修繕できます。ですのでスケールメリットは非常に大きいです。500戸の人が月千円出せば月50万集まりますが、170戸だと3千円かかります。500戸だと東電から大規模事業者として電気も安く買えます。
三鷹の武蔵野タワーズもテナントが運営しています。170戸では実質無理です。
-
568
購入検討中さん
近隣関係の気になるマンション内でフィットネスとか、気疲れしかないと思いますわー
いつも特定の人が占有して使えない・・・
機器が古くなったり故障しても、なかなか交換できない・・・
トラブルがあったらマンション住民全体の問題・・・
常に最新機器を揃え、きちんとした管理の下、多数のプロが揃い指導を受けられ、
気楽に通える駅前総合フィットネスクラブの方が、どれほど楽か。
トラブルあっても、契約内容に沿った対応をきちんとしてくれるわけです。
-
569
購入検討中さん
568さんにのおっしゃる通りです。
しょっちゅう利用する方々の為に機器を買い換えるとなると
管理組合の多数決がとれるとは思われません。
先々のことを考えるとフィットネスクラブに通うほうがずっと
合理的だと思います。マンション内に色々な共用施設を作るのは一時の流行では
ないでしょうか?それなら業者が運営してくれる何かの方が
安心でしょう。
-
-
570
匿名さん
本当ですね。フィットネスだけでなく、ホテルもダイニングバーも吉祥寺駅前に揃っているのですから、ゲストルーム、パーティールーム含め無いほうが合理的です。
-
571
匿名さん
めちゃくちゃ美人なコンシェルジュや受付がいたら、毎日楽しくなるよ!!(笑)
-
572
購入検討中さん
共用施設は多くの人が望むものでランニングコストが
かからなにものがベストです。
ペットの為お子様の為色々意見はあるでしょうがカラオケルームや
シアター・フィットネス・プール・キッズルーム等はマンション内
に必要とは思えません。全く費用負担ないのならあったら便利でしょうが
共用施設は住民全員のお金で運用されるのですから。必ずもめる元と考えます。
それより非接触キーとかディスポーザーなど暮らしに直結するものはぜひ
必要と思いますが。他の情報読んでも差込式の鍵は故障が多いので絶対非接触キーに
してほしいです。最近のマンションはほとんどそうだと思いますが。そんなところ
ケチらないで欲しい
-
573
匿名さん
駅から遠いからゲストルームいるよ、同僚にも買ったらゲストルームにとまりに来いって言ってるし
-
574
匿名さん
ディスポーザーって処理槽に広い場所とりますしフィルターの交換、定期清掃のランニングコストも馬鹿になりません
キーを住人が落とすたびにセキュリティーに穴が開くなら金出して非接触式にしても意味がありません
-
575
匿名さん
571さん
浜田山の某高級マンションのコンシェルジュさんは、元雑誌モデルとか元スッチーとか都内超有名高級シティホテルでVIPのアテンドしてたとか
そんなのばっかりらしいよ。
そういうグレードが高いコンシェルジュ専門の高級人材派遣会社から派遣されてる。
さて
ここはどんなコンシェルジュさんが来るのか楽しみですね。
-
576
匿名
-
577
匿名さん
>575
そうなんですね。
そういえば以前住んでた青山一丁目前のマンションのコンシェルジュもすごく美人でした。やっぱりコンシェルジュはそういうニーズもあるのでしょう(笑)
ここもお金かけるならそれくらい思い切った起用をしてほしいものです。おばさんのコンシェルジュとか寮母みたいで、想像しただけでげんなりします。
個人的には会社の受付嬢と同様に、マンションの顔(印象・イメージ)となる重要な部分なので、資産価値維持のためにも、是非美人の起用をご検討頂きたいです。
-
578
匿名さん
実際問題、コンシュルジュが美人かイマイチかでマンションの印象が全然変わっちゃうよね。
人から見た感じ方も自分のモチベーションンも全然違ってきちゃうよね。
これは大きなポイントだ。
ここはどんなコンシュルジュさんが来るのかな?
-
579
匿名さん
>574
ディスポーザーや非接触キーはコストはかかるでしょうが、真にニーズのあるものなのではないでしょうか。(そもそもディスポーザーはここみたいに大規模じゃないとなかなか付帯できるものじゃないですしね)
住民のニーズに立脚したサービス・ファシリティであれば問題ないと思います。
この2つについては比較的住民の皆さんにも理解を得やすいアイテムだと思いますが、皆さんいかがでしょうか?
-
-
580
匿名さん
-
581
匿名
イケメンコンシェルジュさんも用意してよ。
みんな男性目線なんだから もー。
-
582
匿名さん
今やディスポーザーなんて個人でも簡単につけれますよ、全体でやる必要も特にない
非接触と接触キーはかっこいいぐらいの差で、ポケットやかばんからキーを取り出さなければならない程度に無意味だと思いますが
-
583
匿名
不動産営業って大変なんだなということがここ読んで改めてよくわかりました。書き込みお疲れ様です。
-
584
匿名さん
ディスポーザーはあとづけタイプのものが多く販売されていますので、あらかじめ付いていなくても何ら問題ないですね。
-
585
匿名さん
>>584
調べてみたら確かにディスポーザーは簡単に後付けできますね。
ちょっとググるとたくさん販売取り付け業者がヒットしました。
以下は多数の業者で販売されている一例です。
タイトル: ディスポーザーと分解槽をキッチンキャビネットの中に設置!
URL:
http://www.grace-econet.jp/builtIn.html
キッチンビルトインタイプ
キッチンキャビネットの中にディスポーザーと分解槽を設置します。戸建住宅だけでなくマンションにも、リフォームとして後付でも簡単に設置ができます。
用途:マンション・戸建住宅
施工例:新築・キッチンリフォーム
■快適厨房 キッチンビルトインタイプ/処理槽の仕様
形式 GEKC-001
電源・電圧・周波数 AC100V 50/60Hz
外形寸法 W394mm×D285mm×H398mm
槽内処理温度 30℃前後
重量 約13kg
定格消費電力 撹拌駆動機:約20W
槽内加温装置:100W
処理能力 1日あたり1.5kgまで1人6人※
※1人あたりのごみ量を250gとして計算
■分解処理槽/処理槽の仕様
※1人あたりのごみ量を250gとして計算
法人のお客様で参考図(CADデータ)をお求めの場合はこちらからご請求ください。
-
586
匿名
>582
でもキッチン下の収納スペースをかなり取られるよね
もっとコンパクトなのは無いの?
調べればいくらでもありそうだけど
-
587
匿名
-
588
匿名さん
処理槽がないマンションにディスポーザー付けれるの?
東京都の下水道条例施行規程改定のプレスリリースが出てるぞ。
まぁ届出をして許可されれば別だけど。市販のじゃ無理じゃね?誰かその辺詳しい人教えて。(デベの人でもいいから~)
-
589
匿名さん
ディスポーザ付きのマンションには処理装置があって、これが金食い虫でメンテ費用がかかって揉めるんだよね。
後付けなら処理装置が無いから余計なコストがかからない。
これはいいね。
-
590
匿名さん
588
マンションに処理槽がなくてもコンパクトタンク型処理槽が後付け機器に付いてるから問題ないじゃん
-
591
匿名さん
問題ないのは同意だが、少なくともコンパクトとは言えない。
-
592
匿名
逆に言えば
処理槽がないマンション向けに後付けタイプのディスポーザーがわざわざ販売されているわけなんだから
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
593
匿名さん
経験から言うとディスポーザーはやっぱり便利なものですので、うちも後付けタイプを購入する予定です。
-
594
匿名さん
マンションの集合ディスポーザー処理槽は小型プールぐらいあるのが普通なんだから、シンクの下に収まるだけでコンパクトなんですよ
-
595
検討中
パークシティ浜田山の緑化計画はやはり凄いですよね。一度見学に行きましたが昔からそこにあったかのようにランドスケープが練られていて豊富な樹木はまるで海外のリゾートのような空間でした。中庭の水柱や噴水などデザインに凝っていました。同じ沿線なのでやはり比較してしまいますよね。このマンションのランドスケープデザインもハイレベルなものを期待しています。パークシティに勝とも劣らないものをお願いします。
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
処理槽サイズは特に大きな問題ではなく、あまり関係ないですよ。
要は、残飯を、スリ胡麻くらい細かく砕いて、水に混ぜて、流すだけの話しですから
特に問題はないですよ。
後付けであろうがなかろうが、要は、下水としての処理が可能であるというわけなんです。
-
598
匿名
596
計画はもう決まっているんだからいまさらデベロッパに言っても遅いだろ(笑)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
599
匿名さん
三井不動産のパークシティシリーズは大体庭のつくりが他とは別格ですよ、残念ながらここ最近レベルが落ちてますけどね
-
600
匿名
浜田山のあのマンション
グランド時代からある樹木一本一本にわざわざカルテを作って管理しているらしいよ
無駄なコストかけすぎだろ マヌケ
-
601
匿名さん
三井の低層型マンションはパークシティに限らず凝った庭が多いですね。でも、それだけ維持費もかかりますから一長一短です。
-
602
購入検討中さん
庭にはこだわりは要らないです。
維持費が嵩むくらいならいっそ簡素化してほしいです。
また、水場も要らないです。
夏にはムシが発生してすぐ苔が生えて見栄えもよくありません。
不潔な水溜めは衛生上もよくありません。
-
603
匿名さん
我が家もディスポーザーは後付けにしようと思います。
ディスポーザーはあきらめていたところタイミングよくこの情報を知りました。
朗報ありがとうございます!
-
604
匿名
処理槽は重要で、微生物分解を促進させてから下水に。だから台所では漂白剤の類は使用しないでと有ります。うちも後付けは検討しましたが、法規制に引っ掛かるだろうし、流しちゃいけない処理前のもの流すわけで、個々のモラルの問題もありか。ただ細かくすりゃなんでもって訳じゃないらしい。
-
605
匿名さん
それは浄化槽設備が必要な生物処理タイプで、基準を満たした機械処理タイプだったら個別に後付けしても、大丈夫だよ。
上述の通りキッチン下のスペース潰されちゃうけどね。
-
606
匿名さん
ディスポーザーついてんじゃないの?
モデル見に行ったとき、ディスポーザーついてるって説明受けたけど。
-
607
匿名さん
いまどきディスポーザーついてないなんて3流マンションであるわけないよ、ここいくらすると思ってるの
-
608
匿名
戸別につけると変な付けかたした部屋から毎日異音と振動が伝わってくるんではないかな
野村がプラウドの名前付けないわけだ
-
609
購入検討中さん
-
610
購入検討中さん
ディスポーザーはついていました。間違いないと思います。
非接触キーは単にカギをだすのが面倒なでけでなく169世帯の方々が
毎日差し込み錠を利用すると故障が起きます。今のマンションは50世帯でも
故障になっています。どうしても複製キーを使用するのが原因とか。
ぜひ考えてほしいです。
このスレだけでもあれは必要これは無駄とバラバラに意見が飛び交っています。
実際に居住すると管理組合で共用施設等でもめるのは必須でしょう。
各家庭によって欲しいもの必要なものには差があるということです。
余分なものはないほうが平和ではないでしょうか。
-
611
購入検討中さん
あなたディスポーザーがついてないって言い始めた最初の人ですよね
もういい加減止めてもらえませんかデマ流して荒らすの
抽選であなたが絶対購入を決めてから住民スレで話してください
いい迷惑です
-
612
匿名さん
ディスポーザーが標準でついているとの事で安心いたしました。
このところ個別に後付するという話題が出ていたので、
処理槽関連で必ずトラブルが出てくるものと想定できたので・・・
非接触キーは何か問題になっているのですか?
-
613
匿名さん
スレッドでマンションの仕様を変えようなんて無理です
デベに嫌われると抽選で落とされるようなので協力したくありません
ローン利用ですから(笑
大きなマンションの接触キーが壊れるとか聞いたことないです
お住まいのマンションが安いつくりなのでしょう
-
614
購入検討中さん
-
615
匿名さん
B-casも不正利用が話題になってます。
非接触キーも近づくだけでエントランスを開けるキーができるのでは?
破られないデジタル技術はありません。壊れても安全なのはアナログでしょう。
-
616
匿名さん
それも一理ありますね。
オートロック自体が完璧なセキュリティーではないですから。
-
618
匿名さん
人気があるというよりも、短所(突っ込み所)が多いからだと思うけど。
-
619
購入検討中さん
どこのマンションにもここに書かれているような突っ込み所はあります。
人気があるかどうかはわかりませんが関心があるのは確かですね。
購入しないのにマンションのスレに書き込むって面白いのかなぁとは思います。
購入希望者としては何かしら情報はないかとつい見てしまうのがここ最近です。
-
620
匿名さん
ロビーに置く予定の椅子。
バルセロナチェアーは有名デザイナーズブランドだから別にいいんだけど、
あれ、オットマンだよね?
オットマンって『足乗せ』ってことなわけだが。
普通、メインのソファーに対してオットマンをセットにするんだけど、
メインが無いのにオットマンだけを置いているなんてありえないです。
正装の場で、スーツの上着を忘れたみたいな印象なわけだが。
担当したコーディネーターだかデザイナーだか設計者だかは、基本的なルールを知らないから、ずいぶん素人なんだろうなって思ってしまう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件