物件概要 |
所在地 |
千葉県佐倉市ユーカリが丘4丁目2番地(地番) |
交通 |
京成本線 「ユーカリが丘」駅 徒歩6分 (グランドエントランス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
411戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ユーカリが丘 スカイプラザ・ミライアタワー口コミ掲示板・評判
-
402
匿名さん
いや、駅直結だからこのマンションにしたんですよ。
介護老人もいるので、高層階だとチョットね・・・・
-
403
匿名さん
最上階はヘリコプターで消火できるとして、20階あたりははしご車が届くのでしょうか?
-
404
匿名さん
-
405
匿名
ユーカリが丘の駅近くで売り出した新築マンションが、たまたまタワーマンションでした。
敷地がゆったりしていて、スーパーには傘なしで行ける。
そんな理由で購入する人もいます。
-
407
匿名さん
-
409
匿名
-
411
購入検討中さん
>406
ここをタワーマンションにした理由について
→ 私は288のように考えます。
-
412
匿名さん
ここより八千代緑が丘のタワマンが良い。濡れずに駅やイオン、映画館へも行ける。
駅まで1分、都心へもここより近いし。ゴルフの練習場もある。
-
413
匿名さん
-
414
匿名
ユーカリの中古物件の多さ(売れ残りの多さ)、価格の安さをみればブランドがあるとは思えないんですが・・・
施工後3年経っても未だ完売しないマンションもありますし。
-
-
415
匿名さん
千葉のド田舎でブランド云々は無いと思う。
ここでのブランド力は、佐倉市限定でしょう。
ロックガーデンヒルズはなんであんなに高いのでしょう?
でも分譲地も建て売りも、ほぼ完売してますよね。
-
416
住まいに詳しい人
ブランドといってもブランドショップやデパートが近いとか、高層ビル群が並ぶ夜景が見れるとか
ではないから一般的には受け入れられないかもね。
上記のような環境が揃っていても、例えば40坪もないような小さな戸建てで隣と密着してるがゆえ
話し声まで聞こえてきたり、家庭菜園できる庭すらないような生活はかえってびんぼう臭くて嫌だとか、
マンションの眺望でも高層ビル群より山々の四季の移ろいや湖面のさざなみを見ていたほうが落ち着く
と言った価値観だからね。日常生活にリゾートを取り入れた感覚に近いのだろうね。
それでいて都心までも通えるし時間がかかるとはいえ、それはその時間をどう使うかは個人の問題だし。
多分ユーカりや近接のいには野は、そんな感じの余裕のある生活を求める人の街。
一般的な価値観とはずれているけどより人間らしい生活ができる環境としてアリだと個人的には思う。
ただネガする人も反論する人もそのズレを認識した上で議論しないといけない。
-
417
匿名さん
-
418
匿名
通勤時間ほど無駄なものはない。
往復2時間として、5日で10時間。
家族団らんの時間が通勤時間に削られる。
-
420
匿名
-
421
匿名さん
お金が無いからユーカリです。
この価格で都内のマンションを買おうと思ったら、狭い部屋しか買えません。
-
422
匿名さん
-
424
周辺住民さん
>>418
>家族団らんの時間が通勤時間に削られる。
これって通勤時間の問題ではなくて就労時間の問題だよね。
うちみたいに基本残業なしの場合、7時過ぎには家に着いてるし。
無理して残業しなくてもローンも楽々返せるし。
無理して高い物件買ってそのために家族との時間を潰して毎日残業するなんて馬.鹿げてるね。
-
425
匿名さん
私も416さんに同感です。
421さんには、5000万円や7000万円の物件を購入できるのですか。
購入できないのに、他の人のことをお金ないからユーカリと言うのは滑稽です。
-
428
匿名さん
>426さん
残業もないなら、なおさら都内に近い方がよかったとは、どういう意味でしょうか。
-
429
周辺住民さん
>>426 緑は少ないし、同じ金額で買えるのはせせっこましい部屋だし。
差額の1千万、2千万を趣味や余裕資金に当てればどれだけ暮らしが豊かになるか。
それに空気は煤煙臭いし、カブトムシは捕まえられないし、キャンプ場には遠いし。
うちにとって都内ってあまりメリットなかったから。
通勤だって乗り換えなしでドアドア1時間程度だったら自分の時間と思えば大したことないし。
総じて言うと>>416の言う感じだな、都内を買わなかった理由は。
ところで>>426は何でここに貼り付いてるの?気になって気になって仕方ないんだね。
-
431
匿名
会社での立場が上の人ほど帰宅が遅くなるのが一般的でしょう。
5時ポンで帰れるような人は稀。それを自慢げに語るのもどうかと思う。
-
433
匿名さん
震災等で帰宅難民になったら大変ですね。
徒歩では絶対帰れない。
-
434
匿名さん
定時に帰れる人や定年退職組にはいい町かもしれませんね。のんびりすごせそうですし。
-
436
匿名さん
逆に定時に上がれない人はここは対象外ってことでしょうかね。
私みたいに週のほとんどが20~21時上がりだと、帰宅時間は22時前後になりますからね。
子供の寝顔を見るしかできないですね。
-
-
437
物件比較中さん
ちょうど中間地点の船橋あたりでも、緑が多く買い物も便利なマンションはありますけどね。
それこそ話題のプラウド船橋なんかは価格も手ごろですし通勤も便利ですよね。
ここと同価格帯ならあちらのほうが広い部屋が買えますし。
-
438
匿名さん
-
440
匿名さん
お互い様ですな。ただ、山万の営業は野村の営業と違って、他物件のスレまで荒らしに行きませんので。
-
441
匿名さん
437の意見は至極真っ当だと思いますが?
異論があるならお願いします。
-
442
匿名さん
真っ当かどうか以前にここはミライアのスレでプラウドのスレではない。
-
443
匿名さん
他のマンションと比較されたら都合が悪いのでしょうか?
ちなみに私は新船橋と千葉ニューとユーカリを比較して購入を検討しています。
-
444
匿名さん
ユーカリが丘のマンションを買う理由なんて、人それぞれでしょ。
資金不足の人、都内勤務でもユーカリが丘が良い、仕事先が近い、年老いた親が近くに住んでいる・・・。
都内勤務ならお金を貯めて都内でマンションを買えばいい、なんて、誰にでも当てはまるものではない。
-
445
匿名さん
都内2LDKのマンションに、家族5人は住めません。
-
446
匿名さん
そんなあなたには新船橋がおすすめ。
都内に近いのにここより広い部屋が買えます
-
447
匿名さん
-
-
448
物件比較中さん
私もユーカリが丘か印旛日本医大かで検討中。あとは印西牧の原も。今は周辺を手広く。
ここの検討者と都内や新船橋を検討する人では考え方が全く違うんだろうね。
あと都内といっても浅草線沿線だと新船橋より便利だったりするし。
私もだけど県内出身者だと都心よりやっぱり千葉県内に住みたいと思うだろうし。
30歳で年収800万は恵まれている方かな。5つ上の私とほぼ同じだし。
残業のあるなしも近頃は企業差が激しいよね。私の勤務先は完全な寡占企業だから基本ないけど。
昨年は年3時間とかだったし。
今年から勤務体系が変わって都内まで出社するのが週2、3回になったから都心に近い意味も薄まった。
これからは働き方を選べる時代だし、社内で出世をめざすか一定水準の生活を保障してもらうか。
どちらが豊かな生活かなんて家々で違うだろうし、家探しも同じだね。
ただいつまでも既存の価値観にとらわれていると…。
それに気付かないことが幸せという事もあるかもしれないけど。
-
450
匿名さん
-
451
匿名さん
ここは、ゴルフ場が近いから良いよね。
週3回でゴルフをする私には、ぴったりのマンション。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件