匿名さん
[更新日時] 2012-06-07 16:22:20
東雲で想定されているまたは起こりうる地震被害(液状化、側方流動、地下空洞化、地盤沈下、津波など)について議論していきましょう。
地震対策や、地震対策したから安心安全だと慢心する危うさなどについて議論していきましょう。
地震対策済みだから、液状化対策済みだから大丈夫だという業者もいますが、実際に震度6強や震度7の地震を経験してその安全性が証明されたわけであはりません。
強固な地盤の地域や強固な支持層までの深さが20m以内の地盤ならともかく、30m以上深く杭を打たなければいけないような地盤の場合はさらに注意が必要となるでしょう。
プラウドタワー東雲キャナルコートの建てられる東雲1丁目は固い支持層まで65m~70m以上の杭を打ち込まなければならないほどの脆弱地盤です。最も地盤が脆弱な地域の1つです。
あとから後悔しないためにも、物件に関する良い情報や悪い情報もふまえて購入を検討することが重要になります。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー東雲キャナルコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-05-15 19:16:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番23他(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩11分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩11分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩12分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上52階 地下2階建、一部地上2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:2013年04月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー東雲キャナルコート口コミ掲示板・評判
-
352
匿名さん
ネガの書込みは正義感から。
ポジの書込みは正義から。
どちらがより信頼できるかは明らかだな。(但し「正しい」ポジに限る。)
程度の低いポジを営業だとか言ってる人が多いが、
そんな明らさまことする訳ないだろ。ぽっと出ぱっと逃げの不動産屋じゃないんだから、
バレたら、内部統制上問題になるよ。
-
353
契約済みさん
349さん
東京都は高級住宅地の多い西側で大火や急傾斜地崩壊、家屋倒壊を予想してます。
国も含めて十分すぎるほど不安を煽っていますが、対策は遅々として進んでいません。
土地神話時代の解釈で時代錯誤だと思います。
しかし、そういう環境でも東雲の危機を訴える決定打はいまだ出ていません。
-
354
匿名さん
>349
やけくそですね。
353の言うとおり、めちゃめちゃ煽ってるでしょ。残念ながらこの辺ではないけど。
-
357
匿名さん
ネガ達の意見は妄想レベルです。ただ、国が1000年に一度起こるかもしれない大災害に備え始めていることを見習って、億が一、ネガ達の意見が現実になると仮定した場合、どのような備えをすることが、この地域を良くすることになるでしょうか?
答えのない問いでも、建設的に議論する、これは悪くないことだと思います。(ただし、この地域から離れないことを前提にしましょう)
-
358
匿名
また話が逸れてますよ。
別スレでやって下さい。
今期の登録状況を知りたいのですが、モデルルームに行かれた方はいませんか。
-
359
匿名
-
360
匿名さん
>>352
>どちらがより信頼できるかは明らかだな。(但し「正しい」ポジに限る。)
ですね。
ポジの人の煽りが酷い、非理論的な話も多い。
正正堂堂としたポジ情報が読みたいです。
-
361
匿名さん
いつもはポジで頑張ってますが、今日はネガさんが少ないみたいだからネガの立場で。(しばらく参加できなくなっちゃったのかな?)
埋立地イコール液状化というのはたとえしっかり対策がなされていたとしても、またどう説明しても思い込みや先入観を持ってる方に対しては簡単には変える事ができないものです。
一般的にはこのように固定観念に近い感覚を持っている方が多いのではないかな。
TVやメディアの情報で埋立地が液状化している写真・映像がたくさん報道されてますからね。ある意味でそのような定見を持ってしまうものです。
そう、そのこと自体が東雲の危機なのです。
対策がなされていても不安を拭い去る事ができません。やはり東雲は住むには危険と感じてしまいます。
-
362
匿名さん
>>361
申し訳ないけど、書いてあること支離滅裂
細かく突っ込んでもいい?
書き直すまでまとうか?
-
363
匿名さん
文は下手だけどこのままでいいです。
それではご意見をどうぞ。
-
-
364
匿名さん
少なくとも東雲は安全安心地域だよ。
政府も江東区も保証してるはず。
-
365
匿名さん
そうおっしゃって頂かなくとも、ご遠慮させていただきます。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
>>361
じゃ、そのいち
>いつもはポジで頑張ってますが、今日はネガさんが少ないみたいだからネガの立場で。
なら、ポジ投稿繰り返してるのね?
何番がそうなのか全部挙げれる?
かなりたくさんあるんでしょ?もしかして恥ずかしくて挙げられない?
-
369
匿名さん
恥ずかしいから差し障りのないのを少しだけあげるに一票
-
370
匿名さん
少なくとも東雲は安全安心地域だよ。
政府も江東区も保証してるはず。
-
371
匿名さん
>>370
>政府も江東区も保証してるはず。
はず???はずの時点で保証してないってことじゃん。
そもそも保証の意味知ってる?
ほ‐しょう【保証】
[名](スル)1 間違いがない、大丈夫であると認め、責任をもつこと。「品質を―する」「彼の人柄については―する」2 債務者が債務を履行しない場合に、代わって債権者に債務を履行する義務を負うこと。「―責 ...
政府も江東区が保証してくれんの?
で、そのまえに野村は?
返事ヨロ
-
372
匿名さん
371さん。つられないようにね。
恥ずかしいから差し障りのないのを挙げるね。
昨日は
>192
>254
>264とか。
この投稿かな。
「重要なポイントは、①浦安のように液状化で大変な事になった地域とここは違うということ。②浦安も液状化対策されているところはほとんど影響なかったこと。③ここはしっかりと液状化対策がされていること。④公表されている首都直下地震等の被害想定では液状化半壊建物棟数はほぼゼロ地域であること。
結論は出ています。
なぜ④以上の想定を言う人がいるのか不思議である。そういう人は公的データをもって語るべし。」
まだまだいろいろ入れてるんですけど…恥ずかしからさんの一票の通りですね。
自動車の意味ないレスも私です。
恥ずかしいからこれ以上はやめておきましょうね。
しかし残念ながら偏見まではなくても先入観とか思い込みを持って見られてしまうのは悲しい事ですね。
皆さんによく理解して貰えるように謙虚にポジ頑張りますね。
という事でそろそろ寝ますねー
おやすみ〜
-
374
匿名さん
>>372
>371さん。つられないようにね。
>恥ずかしいから差し障りのないのを挙げるね。
ふーん、そういう意味ね。
じゃ>>370=>>361で、煽りと偽善者の一人二役やってんのね。
で、二役の一人は寝て、一人は煽りタイム?よくやるよ。
-
375
匿名
-
376
匿名さん
東雲と浦安は同じです
地盤の弱い埋立地
こんな簡単なこともわからないなんてチンパンジーより脳みそ小さいんじゃない?
-
377
匿名さん
浦安よりマシという考えが変。浦安から学ぶべき。
目の前の道が液状化したんだから、もっと震度が大きかったらどうなることやら。
マンションの敷地が無事でも、エリア全体が弱いことは証明されている。
東海三連動や首都直下で、次の浦安と化すこと想定する方が自然。
-
378
匿名
造成時期と対策の有無で違うでしょ。
浦安の事例で学びましたよ。
-
379
匿名さん
>こんな感嘆なこともわからないなんてチンパンジーより脳みそ小さいんじゃない?
これがネガの人間性。
普通のまともな人はこんな事言わない。
-
-
380
匿名さん
-
382
匿名さん
-
383
匿名さん
前スレの浦安にお住まいのNo.999さんが答えてくださってます。
以下引用)
引き合いに出されているのは3階建ての低層マンションですね。
そこは中高層マンションと違って、50m下の地盤層まで基礎杭を建てていません。
そのかわりサンドコンパクションと言う工法で周辺地盤も含め地下10数mぐらいを液状化しないように施工しています。
ここは低層マンションの周辺も含め、液状化も地盤沈下もほとんど発生しませんでした。
一方、この低層マンションと同敷地内にある中高層マンションは約50m下の地盤層まで基礎杭を建てていましたが、低層マンションと違ってサンドコンパクションはしていませんでした。
結果、中高層マンション建物本体足下は周辺が数十センチ沈下し、マンション敷地内は突然溢れ出た液状化による噴土で覆われるに至りました。
それに伴い、埋まっていたマンション基礎の一部が露呈し、地盤とマンションエントランスに大きな段差ができてました。
先の>>925のような状態です。
隣の低層棟のインフラもこの液状化被災で破壊されてしまったと聞いています。
ただ、中高層マンションは地盤層まで基礎杭を建てていたので中高層マンションは位置も高さも変わらず傾きもしませんでした。
(引用終わり)
つまり…
>低層マンションと違ってサンドコンパクションはしていませんでした。
>結果、中高層マンション建物本体足下は周辺が数十センチ沈下し、マンション敷地内は突然溢れ出た液状化による噴土で覆われるに至りました。
http://www.mobypicture.com/user/shimamasa0830/view/8960458
液状化対策での効果は上記の方が体験から語ってくださっております。
引用の失礼ご容赦ください。
-
384
匿名さん
液状化だと、23区が全滅ですよ。
どこを買っても同じなのでは?
23区に安全なマンションって、無いよ。
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
8時台は始業前の営業の時間帯
みなさん、だまされてはいけません
-
387
匿名さん
-
388
匿名さん
浦安も東雲も同じ埋立地
対策がどうのこうとか屁理屈をバカみたいにいってんじゃないよ!
-
389
匿名さん
今週末が抽選会らしいから、ネガも焦っているのでは?
-
390
匿名さん
-
-
391
匿名さん
昨晩23時に就寝
今朝7:55からわずかな時間間隔で連投している
頭隠して尻隠さず
もう少し工夫すればいいのにサルみたいだね
-
392
匿名さん
そんな事を書き込むからネガは馬鹿だと言われるんだよ。
-
393
匿名さん
今日は382からの書き込みですよ。
仕事休みだしゴルフも行かないから今日は午前中は暇なのです。
-
394
匿名さん
マンション営業に土日なし
393はそのこと完全に意識しちゃってるねw
あんまり書き込むと客が来ていなくて暇だと思われるからほどほどにw
-
395
匿名さん
語尾にwが出ちゃてますよ。
対策のお話しでもなされませんか?
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
378ですが、連投なんかしてませんよ。
>388
理屈は通ってると思いますが。
埋立地は全て同じって方が屁理屈だと思いますが。というか理屈にすらなってないかな。
-
398
匿名
震災前の浦安のマンションスレで
浦安は地盤が弱いからやめたほうがいいよ
みたいなカキコミしたらネガ扱いされ徹底的に叩かれたのだろうが、
いまとなってはどちらが正しかったか
液状化対策してるから心配いりませんよ
と反論されたであろうことも想像に難くない
-
399
匿名
しかもその
浦安のマンションとは
プラウドマンションだし。
詳しくは中古板のプラウドマンションスレへ。
-
400
匿名
浦安や船橋は東関道の外側ですからね。時期が浅いところは、避けた方がいいみたいですよ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件